Модератор: Олег Святославович

PCA
#772027 Клеймо Айкхорн. ранний ваоиант - маленькое, белка в овале.
С подвесом и темляком.
450 долларов.
Фото
Штык парадный к98 Айкхорн
Штык парадный к98 Айкхорн

Николаич
#772047 [Айхьхорн] нем. Eichhorn - белка.

Dmitriy64
Николаич писал(а):[Айхьхорн] нем. Eichhorn - белка.

Айхьхорн - это белка, а производителья с клеймом белки звали Карл Айкхорн. нем. Eickhorn

Учите матчасть, Николаич! :wink:

Николаич
Dmitriy64 писал(а):
Николаич писал(а):[Айхьхорн] нем. Eichhorn - белка.

Айхьхорн - это белка, а производителья с клеймом белки звали Карл Айкхорн. нем. Eickhorn

Учите матчасть, Николаич! :wink:

Dmitriy64, холодняк - не моя тема, поэтому я и не знал фамилии производителя. Теперь буду знать. За это я бы сказал Вам спасибо... Если бы не бесстактное наставление "учите матчасть!..."

Вот почему вместо спасибо я могу сделать только симметричное наставление Вам: "учитесь учить матчасти!", если хотите, чтобы Вас уважали не только как знатока, но и как человека.

Dmitriy64
#774359 А вам, не мешало бы написать подругому, что то типа "А разве не так по русски пишется правильно клеймо?" Это по крайне-мере было бы корректно с вашей стороны... И про матчасть я вам написал, так как меня бесят те, кто не обладая знаниями пишут на подлинную вещь - фуфло... а потом ее уже не продашь, так как нашлась пара умников, которые высказали свое мнение, совершенно не разбираясь в этом.. Я не в коем случае не провожу паралель с вами, просто чтобы вам было понятно, что сказать, высказаться, или сделать замечание - можно по разному... и эффект будет разный :wink:

Николаич
#774387 Реакция у меня вполне адекватная. Не Вам меня учить, что и как мне надо написать - следите лучше за тем, что и как формулируете сами. Я пишу только то, в чем уверен и что знаю: где в моём сообщении Вы нашли утверждение, что фамилия производителя Eichhorn, а не Eickhorn?! С чего Вы взяли, что я имел в виду именно фамилию производителя? Додумали за меня, сделали нехитрое умозаключение? Тогда и формулируйте свои высказывания АДЕКВАТНО - именно как домысел, Ваше умозаключение.

То, что у некоторых чересчур самонадеянных форумчан стало привычкой бросаться где попало наставлением "Учите матчасть!", еще не делает эту фразу менее бестактной. Всё зависит от контекта. Кое-кого ведь учат и подзатыльниками, и они тоже принимают их как должное, не обижаются. Думают, что подзатыльник - это нормально. А потом удивляются, когда другим почему-то не нравятся их подзатыльники.

Николаич
#774392 PCA, прошу меня извинить дважды: за то, что выступил немного невпапад и за флуд, к теме не относящийся.

Из темы вышел, так как не считаю нужным продолжать нелепые препирательства.

Dmitriy64
#774393 У меня нет ни желания, ни времени отвечать вам по пунктам :lol: , а спасибо ваше и наставления от вас мне не надо :wink:

виктор л
Николаич писал(а):PCA, прошу меня извинить дважды: за то, что выступил немного невпапад и за флуд, к теме не относящийся.

У вас таких сообщений 98% :lol:

Я даже не читаю уже, что вы пишете. :yay:

PCA
#782841 ПРОДАН