- 21 фев 2006 11:29.18
Уважаемые друзья и гости нашего форума!
Извините, был в командировке, не отвечал... Нико прислал приглашение в тему.
Для части из Вас я клиент и для кого-то поставщик. За 2 года на форуме нет ни одного человека, кот. мог бы обвинить меня в нечистоплотности, корысти или стяжательстве... И пишу я не для MNS, а для тех людей, с которыми сотрудничал и продолжаю...
1. Кортко по Кутузову... предварительно отправил MNS сканы, он посмотрел, дал "добро". МНС рассылал сканы клиентам, никто ничего ему не сказал, он выставил на форум... и полный провал. Я вернул ему все деньги до копейки, спрашивал надо ли компенсировать курсовую разницу. Принес извинения, сотни раз!!! Вернул орден хозяину, Лен.обл, г.Тихвин. №1624. Желающим могу выслать сканы.
2. По монголам. Часть 1. Предложил МНС встретить поезд и разделить прибыль на двоих. Сам купил первый комплект, МНС его встретил. Я хотел его продать за 5-6 тыс. МНС настаивал на 7-8. Жадина и стяжатель! Пошли предложения на уровне 7. Я спросил, будем ли брать второй компект. Он сказал, что теперь он уверен в прибыльности этого мероприятия: в Америке появились комплекты за 7300. МНС САМ ПЕРЕЧИСЛИЛ ДЕНЬГИ В МОНГОЛИЮ ЗА ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ и встретил поезд. МНС хранил у себя оба комплекта. Вот копия одного из его писем мне:
"Привет, Дима. Ф*** предложил 7 (якобы ему немцы предлагают за 7 - брешет, конечно) - я написал что могу отдать за 8 - он преложил показать за 7300 - я предложил 7800. Твое пожелание отдать за 7 с копейками остается в силе? Т.к. в принципе можно и придержать, я не уверен, что не сможем продать дороже позднее. Хотя если нужны деньги - можно и отдать. За оставшиеся комплекты рассчитаться сможем по-любому.
Ты б закинул удочку Марику и проч. - может они больше предложат??
Михаил" датировано 14.12.04
Я предложил в декабре разделить комплекты. Он категорически отказался, сказал, что хочет получить по 1500 с каждого комплекта себе, что за 500 баксов он поезда не встречает...
Часть 2. В январе рынок "упал". Мы просто его упустили из-за жадности МНС. Он подхватил идею, что якобы ордена украли. И обвинил меня в нечестности. Я отправил ему всю переписку с Баттушигом (мы купили эти 2 комплекта у автора книги). Запросил сертификат банка монголии и ассоциации фалеристов Монголии. Но МНС уже понял, что бизнеса нет. А оба комплекта находились у него. Он в одностороннем порядке расторг партнерские обязательства и запросил с меня 800 баксов за встречу поезда и "упущенную" выгоду. Фактически это был шантаж!!! Таким образом, Я КУПИЛ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ У НЕГО ЗА 800$ !!! МНС прислал мне письмо, где подтвердил что между нами нет фин. претензий, вот выдержка из его письма:"...> Возвращаясь к вопросу, который ты задал - лично к тебе у меня материальных претензий больше нет. Так что, если у тебя есть желание (по последним 2 телефонным разговорам сложилось ощущение, что оно есть), можем на этом наши
контакты закончить. "
Часть 3. Заключительная. Таким образом, я был рад, что хоть получил свой комплект, доплатив этой .... 800 баксов!!! Пару дней назад он позвонил мне и попросил пристроить комплект обратно в Монголию. Я охотно согласился на следующих условиях: 1.Он извиняется передо мной (не публично!). 2. Возвращает мне 800 баксов (ну если его курьерские услуги стоят столько, почему я не могу взять эту сумму за мои услуги???). А дальше произошло то, что Вы уже прочли...
В данной истории, я не вижу своей вины и скорее жертва в руках МНС: оклеветан, обруган, "опущен" на 800 баксов...
В целом, хочу добавить, что МНС в своих письмах часто обзывает участников форума, а над некоторыми грозил даже физ. расправой. Например, он сообщал мне, что хочет взорвать Игоря Пака
![Shocked :shock:](./images/smilies/icon_eek.gif)
Не знаю, насколько серьезны его угрозы??? Игорь, берегись!!! Уж не знаю, что между Вами произошло?????, но его угрозы не выглядели детскими... Горозился взорвать Воронежский клуб во время слета sammlera и хотел физ. расправы над Романом Сливиным, глумился и смаковал над его прошлым (!!!), хотя какое он имеет на это право???Лично мне данный субъект представляется психически нездоровым.
Отдельное спсибо Олегу Роствскому за сомнения в правдивости этой гнусной истории!
Всем всего наилучшего!!! Дай Вам бог здоровья, удачи и НАДЕЖНЫХ партнеров!!!
Дима