Знаки и значки, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Константин
#211345 190 баксов. :wink:

Канал - только тот, который есть! :wink:

lenin
#211348 Тема мне не интересна. Ни на один вопрос я не получил ни одного убедительного ответа (см. выше). Кроме "флуда" ничего конкретного.
В конце концов какая разница из чего она сделана, пусть над этим ломает голову тот кто платит деньги.

V585
#211349 Константин, у вас знакомых военных нет? Тут не надо быть корифеем в фалеристике. Как выпускник военных вузов (естественно, первый был не академия) скажу:
1. Вы не правы по поводу выдачи медалей. Давали даже в среднем ВУ (3 года), не говоря уже о высших. К примеру, в моем выпуске (5 лет, не академия)получили двое. Красный диплом давался за 75% пятерок, без троек. Неужели не знали? Кстати, высшее училище - это высшее училище (4 или 5 лет), а академия - это академия, никто их высшим военным вузом не называл.
2. Медали полученные в моем выпуске были позолоченые, хотите верьте, хотите нет, дело ваше. Из чего делая заключение, что эта может быть позолочена (обратите внимание на "может быть"). Про сталинцкие не знаю, видел только в золоте.
3. Пилить не надо, отнесите в спектралку или ювелиру- все будет понятно. А так спор вечный.
Константин
#211355 Ленину: Без комментариев!!!!!!! :D :D :D :D

V585: военных у меня в фамилии - море, дед, отец, дядя, братья, брат жены и т.п.......Сам я в армии служил в 1986-88 гг, в 1985 году не поступил в Воронежское высшее военное училище радиоэлектроники, о чем сейчас не жалею....

А у Вас неверная информация - Военная Академия - это именно Высшее ВОЕННОЕ учебное заведение...

А насчет медалей я сделал вывод по той фразе, что даже в ВУ давали медали, ну и какие же они были?????? Хотя бы в словах опишите.... :lol: :lol: :lol:

И медали золотые, какую я выставил выдавались именно за окончание Военной Академии...

А определить медаль можно и не пиля ее и не делая спектральных анализов (зачем все это??????). Я же писал ВАм про вес медали, у ВСЕХ НЕЗОЛОТЫХ медалей вес должен быть меньше 10 гр. Однозначно.... Покажите мне такую же медаль, как я выставил весом 8-9 гр.... И мы посмеемся вместе!!!!!!
Константин
#211363 Цитата из БСЭ:

Возникновение Военно-учебные заведения в СССР тесно связано с организацией и развитием Советских Вооружённых Сил. Вскоре после победы Великой Октябрьской социалистической революции для защиты Советского государства стала создаваться массовая регулярная армия. Коммунистическая партия во главе с В. И. Лениным разработала основополагающие принципы строительства Рабоче-Крестьянской Красной Армии (РККА), подготовки и воспитания военных кадров, организации специального военного образования. Ещё в годы Гражданской войны и военной интервенции 1918—20 была организована сеть высших и средних Военно-учебные заведения (военные академии, военные школы) и различных курсов, которые осуществляли подготовку командных кадров для армии и флота.
Константин
#211386 А вот цитата с сайта МО РФ:

"Академия является государственным военным образовательным учреждением высшего профессионального уровня" :wink:

Тшательней надо!!!!! :wink: :wink: :wink: :wink:

Александр Анатольевич
#211392 Ленин, у меня к вам вопрос: ВЫ ПРИНИМАЕТЕ УСЛОВИЯ ПАРИ :?: И ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОИ СЛОВА:Теперь Алексису:Но я Вас приглашаю к нам в Самару на тех же услдовиях (смелость , знания и пробу проверим) .Приём обещаю горячий! Если ДА тогда ждите меня этим летом в Самаре.

А теперь для остальных участников этого действа: Только что сделал запил :twisted: на своих медалях , воен ВУЗ и большая ВСХВ ( что только не сделашь из за дурацких принципов :twisted: ,ну и "копейка" не помешает), и проверил место запила "ляписным карандашом" (сухая азотная кислота) В обоих случаях метал НЕ ОКИСЛИЛСЯ.
Повторюсь: В наше время верить нельзя никому, даже самому себе. Мне можно (ну просто сама скромность) :oops: :lol:

Владимир Ильич, слово за вами. :!:

lenin
#211395 Ну слава тебе господи ,ещё один сомневающийся появился(V585)!
Спасибо за поддержку!
Константин
#211396 Ну да, теперь и медальку за среднее ВУ увидим!!!!!!

И посмеемся вдоволь!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

lenin
#211401 В Самару ждём с нетерпением. Начинаем солить сало и гнать самогонку. Встретим всем шалманом ,не пожелееш! А место запила необходимо смочить водой,что бы ляписный карандаш( сух. азотная кислота )стала мокрой, вот тогда то и отрапортуете.
Удачи!

Александр Анатольевич
lenin писал(а):Ну слава тебе господи ,ещё один сомневающийся появился(V585)!
Спасибо за поддержку!

ЛЕНИН, НУ И КАКИМ БУДЕТ ВАШ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ( Я между прочим из за вас два предмета испортил) :twisted: Я жду ответ. Будьте любезны ответьте. :!:

Кстати о воде, как говорили класики: ШУРА НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ. Или как говорили у нас: ЭТОТ РАЗВЕДВЫХОД У МЕНЯ УЖЕ СТО ПЕРВЫЙ, Я СЕБЕ НА ЭТОМ ДЕЛЕ СТАЛЬНЫЕ ЗУБЫ НАЖИЛ. :wink:
Последний раз редактировалось Александр Анатольевич 08 июн 2006 22:34.08, всего редактировалось 1 раз.

lenin
#211404 Да забыл уточнить! Запил надо делать поглубже и желательно треугольным напильником!

Александр Анатольевич
lenin писал(а):Да забыл уточнить! Запил надо делать поглубже и желательно треугольным напильником!

Повторяю ещё раз: ШУРА , НЕ УЧИТЕ МЕНЯ ЖИТЬ :wink:
УКРАЇНЕЦЬ
lenin писал(а):Да забыл уточнить! Запил надо делать поглубже и желательно треугольным напильником!

Да рубануть её надо!
Куда пересылать 20 уе-скидываемся то ВСЕ!!!
Александр Анатольевич
Потапов писал(а):

Да рубануть её надо!
Куда пересылать 20 уе-скидываемся то ВСЕ!!!

Кто все? Конкретней пожалуйста: Фамилия, размер сапог, год службы :lol:

V585
#211412 Константин, Константин ... я ведь больше, чем тщательнее, я по своему опыту. А вы мне книжки и сайты - книжка о начале прошлого века, сайт о начале текущего. Медальки то такие давали в 60-80гг прошлого столетия. Классификация то ого как поменялась. Вы уж тогда возьмите "положение о военных ВУЗах МО СССР" и цитируйте. Я ведь вам замечал как то, что у вас познания наиширочайшие, но в специфических узких областях вы пытаетесь авторитетом брать, а не знанием. Я, извините, в этом вузе учился, и диплом "высшее военное" имеется. Так может не я ошибся? И медали давали именно такие, как вы выставили за 5 ВУЗ, в ручках своих держал во время выпуска и завидовал :oops: . Среднего вуза показать не могу, но смотрите то же "Положение"
А вы никак подколоть пытаетесь. Ну давайте вместе смеяться. Я тут погуглил, нашел такую у Моисеева
http://www.collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=7436
(ссылочка - модератор, не бейте, не реклама, я ее уже купил специально для Константина).
Только не говорите что фуфло, пока не получу и не посмотрю.
Потапов - поддерживаю, куда посылать двадцатку (хотя уже 95 потратил :lol: )
Константин
#211414 Уважаемый V585!

А у меня, считаете, опыта нет?????

Подколоть не пытаюсь, просто я так прикалываюсь!!!

А вот над позолоченным серебром уже сейчас можно смеяться, ну да бог с ними, с америкосами, еще раз повторюсь, данная медаль вручалась исключительно за окончание Военной Академии...

Даже если преположить, повторюсь, предположить, что золотые медали ВВУЗа вручались и в военных училищах в 1960-1980 годах, по пять медалей за выпуск (это, думаю, минимум). Военных училищ в СССР было не менее 40, математику все понимают, так что же получается 40 на 5 и на 20 = 4000 медалей только в военных уилищах, плюс Военные Академии 15 на 5 и на 20 = 1500 медалей, т.е. данные медали должны встречатся даже чаще, чем золотые школьные медали.... :shock: :shock: :shock:

А сколько проходило таких медалек на форуме за 3 года - штуки 3-4, не более....

Лично я их видел за 10-15 лет штук 5-6 всего....

Александр Анатольевич
lenin писал(а):В Самару ждём с нетерпением. Начинаем солить сало и гнать самогонку. Встретим всем шалманом ,не пожелееш! А место запила необходимо смочить водой,что бы ляписный карандаш( сух. азотная кислота )стала мокрой, вот тогда то и отрапортуете.
Удачи!

Ну 1000уе, я как понял не получу :cry: , а жаль. Самогон не пью (да и вообще не пью), а вот Сало ( да, да у нас пишут с большой буквы :lol: ), звучит очень заманчиво. Тут нужно крепко подумать :roll: :lol: Вот продам медаль кусками по 20уе, соберу на дорогу баксов 500 ( продавать то буду маааленькими кусочками), и наверное поеду. За Салом :lol:
Уважаемый v585, вы не вкурсе, у Моисеева больше нет "серебряных" медалей по 100уе? А то я бы прикупил "немножко" :roll:

V585
#211430 Константин, спор бесполезный. Правда я не совсем понял, что значит "если допустить" - брехней не занимаюсь :twisted: . Пили мы накануне выпуска (очень сильно) и после, но не во время. Поверьте, медали давали, мне не померещилось.
По количеству вы уж точно хватили, две на выпуск - редкость, особенно в академии, часто было что и ни одной. Это правда не средняя школа (которых были тысячи, и давали каждому выпуску и не по одной). неудачный пример.
Возьмите редкие ромбы - давали всем выпускникам, а много попадается? Некоторые даже не видел кроме как на картинке, не то что купить.
Если у вас в семье офицеры старой кости, то они такие вещи легко не продают, все больше наследники

Ну и Моисеева за идиота считат не надо, он не урожденный америкос, а сделанный. Что он там пишет, не важно, важно что через пару дней будет экземпляр для исследования. Тогда будем хохотать на пару.
А пока каждый остался при своем мнении поскольку твердых доказательств представлено не было. Так скинемся на распил? :wink:
Константин
#211438 Я бы не сказал, что спор бесполезный.... :D

Продолжаем разговор!!!

То есть Вы хотите сказать, что в 60-80 годы 20 века статус Военной Академии и военного училища был одинаков????? И Отличников при выпуске награждали, что в ВУ, что в ВА.... И теперь можно подвести черту и сказать, что тот кто окончил ВУ с золотой медалью и получи еще одну в ВА - ДВАЖДЫ кавалер таких медалей!!!! Это же нонсенс!!!!

Два красных диплома на выпуск может быть было в каком-нибудь Орджоникидзевском ВОКУ, а вот в Московском ВОКУ точно красных дипломов было 5-10 в выпуске, и так на протяжении всех лет...

Про Академии - тоже не соглашусь по Отличникам - были они и не по одному в выпуске...

А слабо показать диплом военного училища, где написано: "С вручением золотой медали..."

Насчет продают-не продают, посмотрите на продажу орденов и медалей - а они-то уж позаслуженней будут медалей ВА!!!!!

Насчет редких ромбов - ромбы меняли свои шильдики, так что редкие именно с редкими шильдиками, а ВПА Ленина и ВА Фрунзе никогда не были редкими....

Моисеева за идиота не считаю, но перевести на английский название данной медали можно было и получше...