- 10 дек 2025 17:56.04
krass писал(а):цена добычи Юралса 7-12 долларов, налоги и сборы не фиксированы и зависят от ен на рынке, износ, амортизация, транспортные издержки уже в сибестоимости. Какойй ноль? По сортам и ценам выше была подробная информаия, налоги и сборы с недр прописаны в законе с формулами расчета.
Вы по дифициту на Росстат ссылаетесь, а тут лапша? Или вы ссылаете только на то, что вам нравится, а что не нравится, то лапша?
Реальная инфляция 6-6,5%, она просто калькулятором считается. Росстат цифру еще не давал, кстати.
Про инфляццию и ставку кто писал?
Где можно посмотреть про себя стоимость в 7-12 дол....только без ссылок на мусорные сайты и набора лапши.
По инфляции я писал, в то что я не верю в данные Росстат, так же как и в данные по инфляции в Украине, у нас тоже её тоже официально дают меньше 10 %, но я же не россиянин и не могу закрыть глаза на объективную реальность, так как в состоянии сравнить цены за год...Почему я ссылаюсь на Росстат по другим данным но не верю в инфляцию, я уже писал, потому что большинство данных у меня нет возможности проверить, а по инфляции есть, взяв цены с разницей в год, во вторых, если бы инфляция была 6, ставка рефинансирования была бы ниже 16.5, высокая ставка добивает остатки вашей экономики...кроме того ваш ЦМАК часто дает другой уровень инфляции...
Послы ЕС согласились полностью отказаться от российского газа Согласно согласованному варианту, текст которого есть, ЕС
прекратит импорт российского СПГ до 25 апреля 2026 года для краткосрочных контрактов и до 1 января 2027 года – для долгосрочных контрактов.
Относительно прекращения
импорта трубопроводного газа запрет вступит в силу 17 июня 2026 года для краткосрочных контрактов. Для долгосрочных контрактов дедлайн установлен на 30 сентября 2027 года, если государства-члены будут придерживаться целей по заполнению хранилищ.
На прошлой неделе глава внешнеполитической службы ЕС Кая Каллас заявила, что соглашение "положит конец энергетическому шантажу Москвы и поможет лишить ее доходов, которые питают ее войну".
Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что планы ЕС полностью отказаться от ископаемого топлива из России неизбежно приведут к негативным последствиям для европейской экономики.
В ЕС заверили, что не вернутся к энергоносителям из РФ даже после завершения войны.
Кто там писал фантастический бред о покупках американцами северного потока, украинской ГТС и т.д. для поставки российского газа...Те кто "купят" эти трубы, кому российский газ поставлять будут рыбам в море
В Европе для РФ теперь места нет, всем своим дерьмом в Китай, вернее под Китай, Китай как европейцы бизнес не ведет, он может только иметь того с кем взаимодействует во все дырки,

при условии что конечно зависимости от Китая..а зависимость РФ от Китая, как у наркоши от дозы...
Добавлено B 16:17 10.12.2025:Польша расширит СПГ-инфраструктуру на фоне отказа от российского газао мере окончательного отказа Европы от российского газа Польша стремится стать главным пунктом входа глобального СПГ в Центральную и Восточную Европу. Этот сдвиг изменит маршруты поставок топлива в регионе и даст соседям более стабильную альтернативу трубопроводному импорту, пишет Bloomberg.
Все заключают длительные контракты с США, Катаром, Норвегией и т.д., расширяют под это структуру, принимают законны запрещающее российский газ...
наверно ждут возвращения российского газа
Добавлено B 16:23 10.12.2025:С нефтью тоже все мило
Рынок нефти ждет суперизбыток из-за роста поставок — TrafiguraВ 2026 году рынок нефти ждет «суперизбыток», так как волна новых поставок может наложиться на слабый спрос, пишет Bloomberg, цитируя сырьевого трейдера Trafigura.
Нефтяной рынок в следующем году приблизится к "суперперенасыщению", поскольку волна новых поставок может столкнуться со слабым спросом, предупреждает мировой трейдер сырьевых товаров Trafigura, на которого ссылается Bloomberg.
Международное энергетическое агентство прогнозирует рекордный профицит – более 4 млн баррелей в день, что составляет около 4% мирового потребления.
"Независимо от того, является ли это избытком или супер-избытком, от него трудно избавиться", – заявил Саад Рахим, главный экономист Trafigura.
Рахим объяснил, что за этим предупреждением стоят несколько причин со стороны предложения: крупные нефтяные проекты, запущенные много лет назад, выходят на рынок именно тогда, когда рост спроса, особенно в Китае, заметно замедляется.
Для Украины это может стать стратегическим преимуществом, поскольку падение цен на нефть напрямую ударит по бюджету России, экономика которой и без того балансирует на грани колапса.
С уважением !