Экономика

Модератор: Олег Святославович

Scorpion
Отличник писал(а):Крах экономики РФ уже близко, как и предсказывал уважаемый Scorpion. Осталось совсем немножко подождать:

https://www.rbc.ru/economics/02/07/2024/66830f369a7947347cf3a3da

Во первых, Скорпион, говорил о том, что население РФ увидит серьезные проблемы уже первой половине 2027....Олег другое покажите...не покажите, потому не нужно бла..бла.. бла.... жду подтверждений, где в этой теме я писал другое...

Во вторых, Всемирный банк внес Украину в список стран с доходами выше среднего :D

Украина впервые в своей истории вошла в список стран с доходами выше среднего по версии Всемирного банка.
Об этом сообщается в обновленном рейтинге Всемирного банка. Изменение классификации Украины в сторону повышения стало результатом возобновления экономического роста в 2023 году реальный ВВП вырос на 5,3%....

Смешно примитив собирать, то про ВВП, теперь про это :lol: ...Украина на сегодня страна с разбитой экономикой, дыркой в бюджете около 40 млрд., с разбитой энергосистемой и т.д А по версии рейтинга, что вы привели, оказывается впервые в истории :idea: с доходами выше среднего...

Все ВЯЛИЧИЕ ищите :mrgreen: ... какое величие :lol: , сейчас, что упоминание про РФ, что про россиян, вызывает только отвращение... выглядите со стороны жалкими, убогими, агрессивными существами...

Отличник, когда у вас будут увеличиваться резервы, уменьшится ставка рефинансирования (тоесть стоимость денег), уменьшаться инфляция, бюджет станет хотя бы не убыточным, или увеличатся иностранные инвестиции (а в случаи РФ вообще хоть кто, что инвестирует), расходы на здравоохранение, науку, медицину хотя бы перестанут уменьшать ... вообщем любая инфа, которая имеет реальное отношения к реальной экономике...вот об этих показателях РФ или Украины можем говорить...а примитивную болтологию втирайте своему низкоинтеллектуальному и малообразованному населению, которое не понимает сколько УЖЕ стоит экономике их страны эта бредовая война и сколько они их дети и внуки за это заплатят...

mavochka
#6788353 СМИ: В НАТО достигли согласия по 40 млрд евро на поддержку Украины

Союзники в НАТО достигли согласия относительно финансирования на военную помощь для Украины в следующем году в размере 40 млрд евро.

Официально утвердить решение должны на саммите НАТО в Вашингтоне на следующей неделе.

:D :wink:

Россияне, а у вас в бюджете на 2025 год есть возможность увеличить военые расходы (тоесть еще увеличить дырку :mrgreen: забрать у медицины, образования и т.д. или просто напечатать :lol: или увеличить налоги на эту сумму.. :wink: ) на 4 трлн. рублей :mrgreen:

Добавлено B 13:38 03.07.2024:
Украина получила $2,2 миллиарда от МВФ

Pjotr Filatov
Scorpion писал(а):...а примитивную болтологию втирайте своему низкоинтеллектуальному и малообразованному населению, которое не понимает сколько УЖЕ стоит экономике их страны эта бредовая война и сколько они их дети и внуки за это заплатят...

Может ради разнообразия озвучите за "свою" страну? ВАМ никто и цента не простит, или вы "высокообразованный" этого не понимаете?

Scorpion
Pjotr Filatov писал(а):
Scorpion писал(а):...а примитивную болтологию втирайте своему низкоинтеллектуальному и малообразованному населению, которое не понимает сколько УЖЕ стоит экономике их страны эта бредовая война и сколько они их дети и внуки за это заплатят...

Может ради разнообразия озвучите за "свою" страну? ВАМ никто и цента не простит, или вы "высокообразованный" этого не понимаете?

Я по своей стране пишу, в том числе в том сообщении, часть которого вы скопировали, а если вы читать не умеете, то чем я могу вам помочь....
Петр, все что дают Украине оформлено договорами, там все написано, что возвратно, что нет ...хотя, даже такой примитивизм, видимо просто это не ваш уровень, по вашему уровню о ценах в магазинах и т.д. что то на уровне быта...тут вы готовы плести языком до бесконечности :wink:

mavochka
#6788379 С 1 июля вырастут тарифы на ЖКХ.

Больше всего подорожает газ — на 23%.

Я так понимаю Газпром переориентировался на внутренний рынок :idea: вместо зароботка не внешних рынках, Газпром теперь будет грабить свое население... :D что же мило :wub:

но это Газпрому не поможет :mrgreen: ему уже никто не поможет...но он не умрет, будет иметь население РФ и бюджет РФ (тоесть тоже население)...

Pjotr Filatov
mavochka писал(а):С 1 июля вырастут тарифы на ЖКХ.

Я так понимаю Газпром переориентировался на внутренний рынок :idea: вместо зароботка не внешних рынках, Газпром теперь будет грабить свое население... :D что же мило :wub:

но это Газпрому не поможет :mrgreen: ему уже никто не поможет...но он не умрет, будет иметь население РФ и бюджет РФ (тоесть тоже население)...

Ужастики от "Скорпиона" :D
Газ в РФ стоит копейки и подорожание на 23% это тьфу и растереть.
вы, "высокообразованный" в бытовых ценах в РФ вообще ничего не сечете.

mavochka
Pjotr Filatov писал(а):
mavochka писал(а):С 1 июля вырастут тарифы на ЖКХ.

Ужастики от "Скорпиона" :D
Газ в РФ стоит копейки и подорожание на 23% это тьфу и растереть.
вы, "высокообразованный" в бытовых ценах в РФ вообще ничего не сечете.

Годовая инфляция в РФ ускорилась до 8,6%

и это по данным Росстата, вопрос сколько реальная... :roll: и это пока за пол года... :wink: так что скоро могут так напевать, что стирать не будите успевать.. :wink:

Pjotr Filatov
mavochka писал(а):Годовая инфляция в РФ ускорилась до 8,6%

и это по данным Росстата, вопрос сколько реальная... :roll: и это пока за пол года... :wink: так что скоро могут так напевать, что стирать не буд[b]Е[/b]те успевать.. :wink:

Букварь листаем, "высокообразованный"! :wink:

mavochka
Pjotr Filatov писал(а):
mavochka писал(а):Годовая инфляция в РФ ускорилась до 8,6%

и это по данным Росстата, вопрос сколько реальная... :roll: и это пока за пол года... :wink: так что скоро могут так напевать, что стирать не буд[b]Е[/b]те успевать.. :wink:

Букварь листаем, "высокообразованный"! :wink:

Я живу в Украине, у нас украинский язык, его я знаю, второй язык у нас английский - Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №9432 "О применении английского языка в Украине". Какое отношения к украинцам имеет русский язык???? особенно грамматика, которую, уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ КАК, НИКТО НИГДЕ НЕ УЧИТ, да и при СССР, во многих регионах Украинской ССР, в школе русского языка было ровно два часа на неделю, как и английского/французского/немецко (кто какой учил)...вы бы еще поумничали почему украинцы пишут не правильно по китайски...Умничание россиян в адрес украинцев, по поводу грамматики русского языка, это смешной абсурд.

Я так понимаю по экономике вам Петр тяжело, снова вас в бытовые темы тянет, тут то вы как рыба в воде :lol: откройте бытовую тему, и обсуждайте там с подобными вам по уровню, по чем где сахар например или еще какую чепуху.. :wink:

P.S. У нас дети, кто помладше, уже не все русский понимают, а мои внуки (если дай Бог у меня будут) вряд ли вообще будут знать о таком языке :wink: у нас русский язык остался только в быту и то, все больше и больше украинцев от него отказываются...
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

Pjotr Filatov
mavochka писал(а):P.S. У нас дети, кто помладше, уже не все русский понимают, а мои внуки (если дай Бог у меня будут) вряд ли вообще будут знать о таком языке :wink: у нас русский язык остался только в быту и то, все больше и больше украинцев от него отказываются...

Дети!!! Стою на улице, выгуливаю собаку. Идут из школы. Как говорят "в Украине", - на голову не налазит то, о чем говорят. (г.Полтава)
Вопрос - вы чему детей учите?
Таможня, полиция, миграционная служба, - Финляндии, Латвии, Литвы и даже Польши, все со мной говорят на русском языке.
И только Украина в стороне, марсиане видимо ... LOL, ну это по вашему определению, а по моему все с удовольствием говорят на русском языке.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

mavochka
Pjotr Filatov писал(а):
mavochka писал(а):P.S. У нас дети, кто помладше, уже не все русский понимают, а мои внуки (если дай Бог у меня будут) вряд ли вообще будут знать о таком языке :wink: у нас русский язык остался только в быту и то, все больше и больше украинцев от него отказываются...

Дети!!! Стою на улице, выгуливаю собаку. Идут из школы. Как говорят "в Украине", - на голову не налазит то, о чем говорят. (г.Полтава)
Таможня, полиция, миграционная служба, - Финляндии, Латвии, Литвы и даже Польши, все со мной говорят на русском языке.
И только Украина в стороне, марсиане видимо ... LOL, ну это по вашему определению, а по моему все с удовольствием говорят на русском языке.

Петр здесь раздел экономики....

Полоний Новичков
mavochka писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):

Да ладно

Добавлено B 21:43 03.07.2024:
Экономика
Пара предложений от Мавочки об экономики/е

Deniskin
mavochka писал(а):СМИ: В НАТО достигли согласия по 40 млрд евро на поддержку Украины

Союзники в НАТО достигли согласия относительно финансирования на военную помощь для Украины в следующем году в размере 40 млрд евро.

Официально утвердить решение должны на саммите НАТО в Вашингтоне на следующей неделе.

:D :wink:

Россияне, а у вас в бюджете на 2025 год есть возможность увеличить военые расходы (тоесть еще увеличить дырку :mrgreen: забрать у медицины, образования и т.д. или просто напечатать :lol: или увеличить налоги на эту сумму.. :wink: ) на 4 трлн. рублей :mrgreen:

Добавлено B 13:38 03.07.2024:
Украина получила $2,2 миллиарда от МВФ

Из которых 1,9 миллиарда, надо вернуть как проценты по долгам... :lol: :lol: :lol:

legin
#6788538 вчера прочел :D
Фото
Экономика

знак73
mavochka писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):

Сейчас политика управляет экономикой, экономические законы не действуют.
Обсуждая экономику получаем политику.

Scorpion
legin писал(а):вчера прочел :D

Олег Анатольевич, эту "лабуду" выше обсуждали, повторятся не буду, повторюсь в одном, хотите поговорить о бюджете РФ, инфляции, резервах и т.д., тоесть то что реально относится к реальной экономике, пожалуйста, только на сколько я помню последнее обсуждение экономики РФ по сути, закончилось тем что "затянем пояса" :wink:

И я всем россиянам сказал, когда вы увидите проблемы в вашей экономике, это первая половина 2027 года...вернее, их уже видно, ставка рефинансирования 16 % (до полномасштабной войны 6.5), повышения налогов (россиянин путин обещал их не повышать, но дырка в бюджете вынуждает, дырка наверно возникла от того что вы Германию с Японией обогнали :rofl: ), бюджет дефицитный (а не профицитный, как до полномасштабной войны), резервов почти не осталось, несколько трлн. руб. в ФНБ ( до полномасштабной войны около 350 млрд дол. международных и больше 10 трлн в ФНБ), повышения цен на ЖКХ (не было много лет), инфляция уже 8.9, иностранных инвестиций нет (от слова совсем), кредиты не одна страна РФ не дает и не даст, даже внутри страны Минфин не может привлечь денег, банки говорят или ставка около 20 % или идите в задницу с вашими бумажками...про санкции и их последствия долго можно говорить, но не буду, лень, слишком там долго писать, они же на пользу РФ :mrgreen: :wink:

Россияне не понимают, что это все просто так не разсосется...и все тыкают ВВП (нагнанное ВПК), на которое кинуты все последние резервы, но ВПК сейчас работает только на ВВП, а не на реальную экономику....в надежде продержаться до прихода условного Трампа и остановку войны...(но после вчерашнего сообщения о том что, в НАТО достигли согласия по 40 млрд евро на поддержку Украины), в этом нету смысла..Война не будет остановлена, и РФ уже никто не поможет...все что мной написано выше, это все факты, а не мои мысли, все цифры с официальных данных РФ...и это только начало, больше всего что 2025 еще все как то продержится, но дальше :whistlin: но я страхуюсь и говорю что первая половина 2027 все увидят...

Deniskin
Scorpion писал(а):

Олег Анатольевич, эту "лабуду" выше обсуждали, повторятся не буду, повторюсь в одном, хотите поговорить о бюджете РФ, инфляции, резервах и т.д., тоесть то что реально относится к реальной экономике, пожалуйста, только на сколько я помню последнее обсуждение экономики РФ по сути, закончилось тем что "затянем пояса" :wink:

И я всем россиянам сказал, когда вы увидите проблемы в вашей экономике, это первая половина 2027 года...вернее, их уже видно, ставка рефинансирования 16 % (до полномасштабной войны 6.5), повышения налогов (россиянин путин обещал их не повышать, но дырка в бюджете вынуждает, дырка наверно возникла от того что вы Германию с Японией обогнали :rofl: ), бюджет дефицитный (а не профицитный, как до полномасштабной войны), резервов почти не осталось, несколько трлн. руб. в ФНБ ( до полномасштабной войны около 350 млрд дол. международных и больше 10 трлн в ФНБ), повышения цен на ЖКХ (не было много лет), инфляция уже 8.9, иностранных инвестиций нет (от слова совсем), кредиты не одна страна РФ не дает и не даст, даже внутри страны Минфин не может привлечь денег, банки говорят или ставка около 20 % или идите в задницу с вашими бумажками...про санкции и их последствия долго можно говорить, но не буду, лень, слишком там долго писать, они же на пользу РФ :mrgreen: :wink:

Россияне не понимают, что это все просто так не разсосется...и все тыкают ВВП (нагнанное ВПК), на которое кинуты все последние резервы, но ВПК сейчас работает только на ВВП, а не на реальную экономику....в надежде продержаться до прихода условного Трампа и остановку войны...(но после вчерашнего сообщения о том что, в НАТО достигли согласия по 40 млрд евро на поддержку Украины), в этом нету смысла..Война не будет остановлена, и РФ уже никто не поможет...все что мной написано выше, это все факты, а не мои мысли, все цифры с официальных данных РФ...и это только начало, больше всего что 2025 еще все как то продержится, но дальше :whistlin: но я страхуюсь и говорю что первая половина 2027 все увидят...

Так ВВП тоже выгодна война, с этим никто и не спорит. Она помогает решить тысячи проблем внутри России и вне. Просто Вы не умеете мыслить масштабно. :flowers:

Зациклились на этом Газпроме, и всё. Ширше надо видеть ситуацию, ширше :lol: :lol: :lol:

Добавлено B 12:40 04.07.2024:
Scorpion писал(а):

Немцы сами восстановят СП-2, ещё и упущенную выгоду России выплатят в сотни миллиардов евро... :flowers:
Отличник
#6788599 По поводу 40 млрд, выделенных нато- это копейки. Это меньше, чем в этом году. Примерно пядидесятая часть бюджета нато. Вот если бы дали 10%, это было бы серьёзно. Но не верят, наверное, во всю эту затею.
При этом эти деньги опять "обещанные", как и деньги с доходов от % от 350 млрд. дол. РФ. Интересно было бы взглянуть на документы, откуда эти 50 млрд с %-тов зайдут, кто их предоставит " в счёт" доходов, т.е. кто даст это огромный кредит?
И ещё было бы очень интересно взглянуть, как выделяются те 50 млрд, которые Европа дала в прошлом году. А также глянуть, сколько именно военных поставок из утвержденных США 62 млрд получено и сколько будет получено до конца финансового года в сентябре? Есть же график такой важной поставки?

Я сразу скажу, что ни одного документа не найдёте, потому что их просто не существует. Это всё- демагогия и фикция. 10 % получите- будет сказочно.

Добавлено B 13:31 04.07.2024:
По поводу первой половины 2027 для РФ- это очень интересно, но неактуально. Слишком динамично всё меняется. До 2027 столько всего изменится, столько факторов зайдёт в рассмотрение, что делать какой-то прогноз на такой срок- это надо быть реальным провидцем.
За газ 23%- на самом деле достаточно немалая цифра для тех, у кого газовые котлы отопления. Не сильно критично, но тоже что-то.
Для меня лично за квартиру это повышение на 1 евро в месяц примерно. Очень сильное повышение, придётся на помойку выходить каждое утр на полчаса раньше. Иначе не выжить.
Scorpion
Отличник писал(а):По поводу 40 млрд, выделенных нато- это копейки. Это меньше, чем в этом году. Примерно пядидесятая часть бюджета нато. Вот если бы дали 10%, это было бы серьёзно. Но не верят, наверное, во всю эту затею.
При этом эти деньги опять "обещанные", как и деньги с доходов от % от 350 млрд. дол. РФ. Интересно было бы взглянуть на документы, откуда эти 50 млрд с %-тов зайдут, кто их предоставит " в счёт" доходов, т.е. кто даст это огромный кредит?
И ещё было бы очень интересно взглянуть, как выделяются те 50 млрд, которые Европа дала в прошлом году. А также глянуть, сколько именно военных поставок из утвержденных США 62 млрд получено и сколько будет получено до конца финансового года в сентябре? Есть же график такой важной поставки?

Я сразу скажу, что ни одного документа не найдёте, потому что их просто не существует. Это всё- демагогия и фикция. 10 % получите- будет сказочно.

Добавлено B 13:31 04.07.2024:
По поводу первой половины 2027 для РФ- это очень интересно, но неактуально. Слишком динамично всё меняется. До 2027 столько всего изменится, столько факторов зайдёт в рассмотрение, что делать какой-то прогноз на такой срок- это надо быть реальным провидцем.
За газ 23%- на самом деле достаточно немалая цифра для тех, у кого газовые котлы отопления. Не сильно критично, но тоже что-то.
Для меня лично за квартиру это повышение на 1 евро в месяц примерно. Очень сильное повышение, придётся на помойку выходить каждое утр на полчаса раньше. Иначе не выжить.

Олег, вам уже расписывали о том когда что зашло и как Украина получит кредит, сроки, суммы, механизмы, куда можно тратить...забыли...или это такое же включаиие дурака, в стиле я никому не верю, Росстату тоже не верю, Минфину тоже не верю, у нас все хорошо они врут...если дополнительных 40 млрд. дол. на оружия это фигня, ну хорошо, фигня, так фигня :mrgreen:

Про бюджет, ставку рефинансирования, потерянные резервы и т.д. вообщем все, что имеет четкие параметры и реально влияет на экономику ВСЕ РОССИЯНЕ КАК ВСЕГА НЕ КОММЕНТИРУЮТ, любое общее и расплывчатое гавно, это пожалуйста, а по сути...да не парьтесь, я знаю, что сказать нечего...Так это я еще вам россияне, не разложил ситуацию по секторам экономики....кроме газовой и угольной отраслей, которые уже все ... остальные тоже очень хороши...а от куда же показатели роста например в производстве готовых металлических изделий? спросите вы...да ВПК же конечно или вы россияне что то гражданское производите...без ВПК все показатели мертвы...только закончатся деньги на ВПК, закончится и вся ваша экономика...и ваши "друзья" китайцы вам помогу :lol: они как по автотранспорту, сначала завезут дешево, добив все что местное шевелилось, а потом подымут цены... и все сектора, что Китаю надо будут под Китаем...
А 2027 год это мой прогноз, долго ждать...так не вопрос, я же вам Олег уже несколько раз писал, давайте подождем и посмотрим как РФ закроет 2024 год. :wink:
Доходы российского госбюджета в 2024 году составят 35 трл. руб а доходов федерального бюджета в 2023 году составили 29 123 трлн руб. (это с учетом придуманных налогов на сверхприбыль :D )... вот интересно за счет каких доходов 6 трлн. в 2024 появится???? но наверно как то появятся, кого на этот раз оберут...до этого Газпром слили, теперь населению на 23 % подымают цены...Самое смешное, что за войну ратуют Deniskinы, коих в РФ на много больше половины населения... Deniskin такие как вы за войну и заплатят...вы просто этого не понимаете, по причине своего уровня знаний, развития, критического мышления и т.д.... Но я надеюсь, что заплатят не только Deniskinы, а для этого просто падения уровня жизни мало ...так как у них есть деньги и падения уровни жизни это для них ну так себе....

Ждем, скажи я в 2021, что РФ останется без резервов, с 16 % ставкой ЦБ, с дефицитным бюджетом и т.д. засмеяли бы, орали бы всем форумом, а сейчас это факт...который я каждый раз бросаю россиянам в лицо...а им проще сделать вид, что не услышали...РОССИЯНЕ ВСЕ В ПЕРЕДИ :wink: :wub: трудно предсказать действие какого то сдвинутого на всю голову деда, а вот экономику просчитать можно :wink:
Отличник
#6788845 40 млрд дол. на оружие- это много. Это в полтора раза больше, чем Украина получила за всё время с 22 года от США. Но вот только это обещанные деньги. А то, что уже получено - там никакими сотнями миллиардов и не пахнет.
И расписывать мне ничего не нужно. Просто покажите ссылку на документ, никто дурака не включает, где документ, по которому эти деньги получены? Только не будущие какие-то, через 10 лет, а уже получены.
И ещё один момент почему-то никто и никогда не упоминает, сравнивая оборонные деньги для Украины и РФ. Он заключается в чудовищнейшей коррупции оборонной отрасли США и, как следствие, на выходе просто невероятной стоимости всего железа.
В РФ с коррупцией тоже всё было очень плачевно, но в последнее время безо всяких новостей и лозунгов эта ситуация стала выправляться. А на выходе получаем в разы меньшую стоимость продукции ВПК. Понятно, что с технологиями в РФ туго, но процесс пошёл, обратная связь работает, идеи черпаются " с полей", а их реализация в разы быстрее, чем в США с неповоротливой бюрократической машиной, где разворовывают до 90 % выделенного бюджета.
Соответственно условный доллар в США на выходе стоимости продукции будет равен не 90 рублям в РФ, а минимум 30, и это с большим запасом на всё.