Экономика

Модератор: Олег Святославович

Голубика
#6788854 Понятно, что никто не присылает в Украину самолеты с десятками тонн свежеотпечатанных долларов.
Суммы, которые называют, на практике являются оружием и тысячей других позиций, необходимых для функционирования страны.
Как потом будут списывать долги, это не наша проблема. Но то, что этот вопрос как-то решат, несомненно. Так было всегда и везде, Украина исключением не станет.
Scorpion
#6788866 никто дурака не включает, где документ, по которому эти деньги получены? Только не будущие какие-то, через 10 лет, а уже получены.

Олег, валяете дурака ..документ о переводе денег это платежные документы, как я вам их покажу :hang: заканчивайте нести чушь...есть информация от первых лиц, государств о договорах о том, что поступило и т.д. бюджет есть Украины с доходной и расходной частью и дырка там уже два года огромная в 38 и 40 млрд дол., её что инопланетяне закрыли... и информация есть, о том что бюджетная дырка в такой то сумме закрыта зарубежными партнерами....

Да Олег вы несете чушь, прямо и без церемонно...а на вопросы по экономики РФ, с просьбой прокомментировать данные ваших же госорганов или их первых лиц, вы пишите что все вранье...так и пишите Набиулина врет, путин врет, Силуанов врет и т.д, а дальше плетете о каких то теориях заговора, лишь бы не ответить по сути..... да наверно врут, вчера информировали, что после повышения цен по ЖКХ, инфляция в годовом выражении по памяти вродь 9.2%...а вот другие экономисты (находящиеся в РФ, говорят о 16 %)...так что если и врет ваш Росстат, то точно не в сторону негатива...вот я всегда и прошу прокомментировать ваши официальные данные про ФНБ, дырку в бюджете, инфляцию и т.д. а вы пишите, что врут, а потом набор заумных фраз...ответе хоть раз нормально, даже ваши слова врут, норм, у нас инфляция не 9.2%, а 4 %, у нас ставка рефинансирования не 16 % а 6.5%..но только ответе по сути, не нужно куча текста о теории заговора и прочую лабуду... вы понимающий, знающий и умеющий анализировать человек, но в теме пишите какую то херь .. я на неё больше отвечать по сути не буду...только если сообщения будут иметь логичную основу....

Добавлено B 13:52 05.07.2024:

Украина получила еще один ЗРК Patriot от Германии

Посол Германии Мартин Егер заявил о прибытии в Украину уже третьей системы противовоздушной обороны ЗРК Patriot, которую передало его государство.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

Олег, наверно врет посол :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: и нет никакого патриота... и нет других патриотов, и по Киеву и еще ряду городов перестали прилетать ракеты, потому что их святой дух защищает :lol: вот система патриот" платежка" на 1.5 млрд дол. и деньги от ваших замороженных активов поступили уже 1.5 млрд. ожидается еще 1 млрд. и до конца года 50 млрд. в виде кредита под залог ваших арестованных активов .. итого от РФ Украине до конца года поступит 52.5 млрд дол. ИЛИ ПРОЦЕНТЫ ПО ОСНОВНОЙ СУММЕ ЭТО НЕ ДЕНЬГИ РФ???? :lol: И 350 передадут Украине, это очевидно всем, большая семерка озвучила сумму убытков (на сегодня), куча международных структур ведут рэестр убытков, внося все до последнего доллара...все заплатите, может активы в 350 млрд дол. на прямую и не передадут, хотя юридически проценты от основной суммы и основная сумма имеет одного и того же собственника и т.д., так если даже на прямую не передадут будет решение судов об убытках и спишут как имущество должника....все законно...и в рамках права...РФ нанесла Украине убытки, суд их признал, у должника забрали активы в счет погашения убытков...уже пора принимать решения суда на суму 350 млрд и забирать в пользу Украины, я понимаю что итоговая сумма убытков будет больше 350 млрд., но это может быть другие решения суда и забирать другие активы РФ...и что интересно, даже самый тупой россиянин понимает, что я прав, понимает что РФ 100 % виновна в убытках Украины .. но будет орать, что не так ... а что не так, если вы сознательно подожгли машину соседу, кто должен возместить её стоимость???

ВООБЩЕМ, ВПЕРЕДИ РФ ЖДЕТ МНОГО ЧЕГО ИНТЕРЕСНОГО... :wink: И УЖЕ ДАВНО НЕТ ВОПРОСА БУДЕТ ОНО ИЛИ НЕТ, ВОПРОС ОДИН НА СКОЛЬКО ГЛУБОКО :idea:
Vitali
#6788885 Что мне нравится в новостях об экономике в РФ... так это оптимизм правительства и народа, одни героически рапортуют о успехах, а вторые с умилением слушают. О санкциях которые даже идут на пользу, крепком рубле, росте экономики. Санкции нам не почем... так почему ставка ЦБ 16,00% годовых? Ведь это же убивает развитие бизнеса, а доступа к дешевым импортным деньгами сейчас нет, значит только вопрос времени когда это все посыпется, фундамент размыт, а стены пока с прекрасным ремонтом, на Титанике еще звучит оркестр. Экономически РФ идёт в строну С. Кореи, даже не Ирана

Тоже относится и к украинцам, полно народа не видят в упор проблему со следующей зимой. Лето же жарко, зачем думать о плохом. Дефолте к осени, электрике по 7 грн, ее наличии 4-6 часов в сутки. Рекордных закрытиях в малом бизнесе. Проще ждать когда нам на самолете сбросят тушонку/резервы РФ/вступление в ЕС/итп, и все когда то будет хорошо, но потом... возможно на небе, так уже 2000 лет назад обещали, терпим, ждем вот-вот и будет рай на земле, нам то уж точно повезет дождаться.

Оптимизм полезен для здоровья, особенно психического. Каждый из нас верит, в чудо. Читаю обе стороны и вижу, полно народа улетело в бан но все верят в СВОЮ версию сказки со счастливым концом. И никто не хочет трезво посмотреть в глаза реальности, чуда не будет. Мы втянулись в совсем не чудесную историю, загрузли в трясине/дерьме, на радость конкурентам, и сейчас уже не важно кто это начал и почему, главное выбраться, понятно что чистыми мы уже не выйдем из этого, но в данный момент главное вылезти, не потнуть, а шанс высок у обеих остаться в этой трясине надолго, а то и навсегда, став кормом более успешным или мудрым

Сказка от жизни отличается тем что герой выживет с шансом 100% несмотря на свои глупые поступки, но в жизни наоборот, если совершать сказочные действия вы с вероятностью 99,999%, получите фатальный результат :crazy:
Scorpion
#6788920 [quote="Vitali"]
Тоже относится и к украинцам, полно народа не видят в упор проблему со следующей зимой. Лето же жарко, зачем думать о плохом. Дефолте к осени, электрике по 7 грн, ее наличии 4-6 часов в сутки. Рекордных закрытиях в малом бизнесе. Проще ждать когда нам на самолете сбросят тушонку/резервы РФ/вступление в ЕС/итп, и все когда то будет хорошо, но потом... возможно на небе, так уже 2000 лет назад обещали, терпим, ждем вот-вот и будет рай на земле, нам то уж точно повезет дождаться.

Виталий, так украинцы могут об этом говорить... потому россияне и не спрашивают... А вот россияне, многие из которых прекрасно понимают, сколько стоит им война...может не все полной в поной мере....но 350 млрд. дол. потеряно + больше 30 % от бюджета (ежегодно), тоесть в этом году больше 12 трлн. руб. + ликвидной части ФНБ уже около 5 трлн. потрачено + техники потеряно на сотни млрд долларов = КОЛОСАЛЬНАЯ СУММА :shock: :shock: :shock: И ЭТО ТОЛЬКО ПРЯМЫЕ УБЫТКИ ВОЙНЫ, НЕ ПРЯМЫХ, СУММА БУДЕТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ...

И ЧТО, СКОЛЬКО РАЗ ЭТО ЕЩЕ КИДАТЬ РОССИЯНАМ В ЛИЦО, ЧТОБЫ ОНИ ПРИЗНАЛИ, ЧТО ДА..ВМЕСТО ВОЙНЫ ЛУЧШЕ БЫ МЫ ПУСТИЛИ ЭТИ ДЕНЬГИ НА РАЗВИТИЕ СВОЕЙ СТРАНЫ И НАШЕГО БУДУЩЕГО (Я ВООБЩЕ МОЛЧУ ПРО МОРАЛЬНУЮ СТОРОНУ, КУДА ПОТРАЧЕНЫ ЭТИ ДЕНЬГИ, ВОПРОС ЧИСТО ФИНАНСОВЫЙ)...НО НЕТ...ВСЕ РОССИЯНЕ НЕСУТ КАКУЮ ТО ЕРЕСЬ, И ДУМАЮТ ЧТО ЭТО КАК ТО НОРМАЛЬНО ВЫГЛЯДИТ...ВЫГЛЯДИТ ЭТО СМЕШНО, ЖАЛКО, НИЧТОЖНО...КОГДА КТО ОБОСРАЛСЯ, НО ДОСТОЙНО ЭТО ПРИЗНАЕТ, КАКОЙ ТО ОТТЕНОК УВАЖЕНИЯ К НЕМУ ОСТАЕТСЯ...А КТО ОПРАВДЫВАЕТСЯ, ПЕРЕВОДИТ РАЗГОВОР НА ДРУГУЮ ТЕМУ И Т.Д, ВЫГЛЯДИТ КАК ПОЛНОЕ НИЧТОЖЕСТВО...

ДА ВОЙНА ПОГУБИЛА ВАШУ ЭКОНОМИКУ, ВСЕ ВАШИ РЕЗЕРВЫ, ВСЕ ТО ПОЗИТИВНОЕ, ЧТО БЫЛО В ЭКОНОМИКЕ...И ТОЛЬКО ВОПРОС ВРЕМЕНИ, ПРИЧЕМ СКОРОГО, КОГДА КАЖДЫЙ РОССИЯНИН УВИДИТ КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ТОГО, ЧТО НАТВОРИЛИ ВАШИ ЧИНОВНИКИ...

Добавлено B 19:17 05.07.2024:
А ВОТ ТЕМА КОТОРАЯ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ :wink:

Несколько российских нефтяных компаний обратились в Верховный суд с жалобой на "тайное изъятие активов" – РБК

Российские нефтяные компании "КраунСити", "Синтэк-Ойл" и "Южный Урал" обратились в Верховный суд в связи с предполагаемыми нарушениями в деле по иску Генпрокуратуры против нефтяной компании "Русь-Ойл", бывшего владельца банка "Югра" Алексея Хотина и Александра Клячина. Об этом сообщает РБК. Это РБК так толерантно написало...А ПО ПРОСТОМУ, ОТОБРАЛИ ИМУЩЕСТВО...бюджет войны нужно чем то наполнять...гражданам налоги поднять и цены ... у бизнеса имущество отобрать...по налогам и ценам конечно есть предел, а вот имущества можно отбирать много ... так что это все только начало .. денег нужно будет все больше и больше, так как дырка в бюджете будет рассти..

Российская прокуратура потребовала признать экстремистским бизнес владельца водки "Столичная" Юрия Шефлера

Генеральная прокуратура России обратилась в Тамбовский суд с требованием запретить деятельность в РФ владельца брендов водки "Столичная" и Московская" Юрия Шефлера и двух его компаний, зарегистрированных в Люксембурге: "Амбер Бевередж Груп Холдинг" и "Столи Груп"
Прокуратура предлагает наложить арест на имущество Шефлера и его компаний, в том числе на банковские предпринимателя.

это свежак ... и такого за последний год много :wink: аж душа радуется.. ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩИ :D

Добавлено B 19:37 05.07.2024:
С 1 марта в России начал действовать запрет на популяризацию VPN-сервисов, а также других сервисов по обходу блокировок, которые запрещены в РФ с 2020 г. В апреле стало известно, что Роскомнадзор блокирует порядка 150 популярных VPN-сервисов.

И это только начало...

Как правильно назвать назад в Совок или вперед в Северную Корею :lol: с экономикой так все хорошо, что лучше о ней слушать только путинские ресурсы :mrgreen:
Inspector
#6788963 Так россияне не чуствуют войну практически. Москва и Питер живет своей мирной жизнью, а провинцию никто и спрашивать не будет особо.
По телевизору и рунету исключительно радужные новости, как хорошо живется на Руси.
Поэтому и отношение такое.

А у украинцев.. Я, например, уже потерял 90% всех бизнесов которые настраивал последние 10 лет в Украине. Но и жаловаться не буду, так как под бомбами не живу, в окопе сам не сижу. Тем кто воюет - намного хуже. Помогал как мог донатами на армию, но сейчас особо не разгонишся, только бы родне помогать еще были силы. Понимаю, что будет еще хуже дальше. Закупаю и передаю в Украину енергостанции, чтобы как то перезимовали без электроэнергии родные в Украине.
Отличник
Scorpion писал(а): и до конца года 50 млрд. в виде кредита под залог ваших арестованных активов ..

Вот давай по порядку тогда разбираться. Кто конкретно обеспечит этот кредит? Где информация о том, какая именно страна, чьё правительство, или коалиция, и в каких процентных соотношениях, возьмут на себя ношу предоставления 50 миллиардов под проценты с ЧУЖИХ активов, которые имеют вероятность быть возвращёнными в перспективе и соответственно кредит будет висеть именно на том, кто его предоставит, невозвратной суммой со всеми вытекающими для этих чиновников и их партий последствиями.

Так что ждём документ, кто же такой смелый будет эти 50 млрд. предоставлять.

Про прошлогодние 50 млрд. я молчу уже, ясно, что их слили раз в 5, а то и в 10 ( можете меня опровергнуть статистикой, я не нашёл), многоуважаемые руководители западных государств.

Далее по порядку будем следующие вопросы разбирать. Никаких мечтаний и прогнозов на 2027 год, просто факты и документы. Платёжки не нужны. По предоставлению денег есть официальная статистика, откуда и куда. Она открытая и в общем доступе.

-------------------------------

https://www.finam.ru/publications/item/evrope-nuzhen-gaz-novye-nadezhdy-gazproma-i-novateka-20240704-1717/

Вот это- именно из разряда мечтаний. Хотя и не лишенные оснований и мотиваций от всех заинтересованных лиц.
Scorpion
Отличник писал(а):
Scorpion писал(а): и до конца года 50 млрд. в виде кредита под залог ваших арестованных активов ..

Вот давай по порядку тогда разбираться. Кто конкретно обеспечит этот кредит? Где информация о том, какая именно страна, чьё правительство, или коалиция, и в каких процентных соотношениях, возьмут на себя ношу предоставления 50 миллиардов под проценты с ЧУЖИХ активов, которые имеют вероятность быть возвращёнными в перспективе и соответственно кредит будет висеть именно на том, кто его предоставит, невозвратной суммой со всеми вытекающими для этих чиновников и их партий последствиями.

Так что ждём документ, кто же такой смелый будет эти 50 млрд. предоставлять.

Про прошлогодние 50 млрд. я молчу уже, ясно, что их слили раз в 5, а то и в 10 ( можете меня опровергнуть статистикой, я не нашёл), многоуважаемые руководители западных государств.

Далее по порядку будем следующие вопросы разбирать. Никаких мечтаний и прогнозов на 2027 год, просто факты и документы. Платёжки не нужны. По предоставлению денег есть официальная статистика, откуда и куда. Она открытая и в общем доступе.

-------------------------------

https://www.finam.ru/publications/item/evrope-nuzhen-gaz-novye-nadezhdy-gazproma-i-novateka-20240704-1717/

Вот это- именно из разряда мечтаний. Хотя и не лишенные оснований и мотиваций от всех заинтересованных лиц.

О кредите в 50 млрд. под залог арестованных активов РФ сообщили публично все лидеры ведущих Западных стран мира, как об окончательно принятом решении...Кредит еще юридически не оформлен, потому ваш вопрос примитивно глуп (как можно назвать кредитора, можно назвать только возможных кредиторов, но это вы сами читайте в прессе)...кредит Украина должна получить до конца 2024 года, тоесть времени еще очень много...все условия и т.д. озвучены, кроме кредитора, пока озвучено только ,что это страны G 7, но кредитор это вопрос технический....поскольку все остальное озвучено...сумма 50 млрд. залог арестованные активы РФ, источник погашения проценты от арестованных активов РФ. получатель Украина...вот если до конца года кредит не будет оформлен и не пойдет на нужды Украины, тогда ваше сообщение будет логичное и по сути, на сегодня вы просто балаболите, причем делаете это очень примитивно, спрашивая кто кредитор, зная, что сам договор кредита на сегодняшний день еще не оформлен, .. зачем?

Чужие :D но уж не совсем ... я понимаю, что для россиян право это пустой звук, в том числе и те нормы, которые они сами подписали...но вопросы ответственности РФ будет решать не Басманный суд Москвы :D и право предполагает в случаи совершения преступления и нанесения ущерба, арест активов, как обеспечение будущего судебного решения...

Да и 1.5 млрд, которые поступят на днях на счет Украины, и от 1 до 1.5 млрд еще до конца года...тут то уже даже теоретических вопросов нет, все решено, остались только финансовые проводки...как только первые 1.5 трлн. бывших денег РФ поступит на счет Украины, я сообщу обществу форума...и вы Олег пожалуйста сообщите, если не поступят... :D так что источник погашения 50 млрд., будет задействован уже в этом месяце...потому что передача Украине, что оплата кредита ... в чем разница?
Но если быть точным, я с вами согласен, что без решения суда о возмещении убытков, забирать активы РФ это не законно (прибыль это те же активы), арестованы они законно, а вот забирать их без юридически доказанных убытков и решения суда не законно...но с другой стороны РФ не может иметь возможности пользоваться защитой международного и другого права, как субъект нарушивший все возможные и не возможные нормы права...и потому, как любой преступник, должна быть ограничена в определенных правах...

По 50 мрлд. от ЕС, я выше писал (с указанием сумм и сроков поступление), все платежи и транши поступают, все по графику...зачем вы продолжаете это примитивную чушь нести об обратном понять сложно...это уж совсем примитивно...

Про Газпром тоже не буду...не интересно, все уже сказано...и международным отчетом за 2023 и внутри российским за первый квартал 2024...давайте подождем отчет за 2024 :mrgreen: хотя может засекретят как почти все остальное...так все хорошо в экономике, что засекретили, чтобы не завидовали :rofl: :rofl:
Отличник
#6789063 Вообщем из всего длинного этого сообщения я понял так, что денег нет, а есть обещания. А теперь гипотетически нужно всего лишь предположить, а кто вообще сможет стать этим загадочным кредитором на 50 миллиардов?
Такими суммами может "бросаться" только одна страна в мире. И все эту страну знают. Но только если в этой стране конгресс и сенат утверждали подобную сумму для Украины с сентября по апрель и только каким-то чудом её всё-таки утвердили, хотя там бОльшая часть денег не Украине, а для самих Штатов, то насколько вообще правдоподобно предполагать, что сенат, конгресс и президент вдруг всё бросят и сразу проголосуют за предоставление кредита в 50 млрд., при этом того кредита, который предоставляют Украине НЕ США, а страны Европы?
Ну совсем феерическая чушь получается. Таким макаром и 5 долларов никто не будет утверждать, это просто смешно.
Scorpion
Отличник писал(а):Вообщем из всего длинного этого сообщения я понял так, что денег нет, а есть обещания. А теперь гипотетически нужно всего лишь предположить, а кто вообще сможет стать этим загадочным кредитором на 50 миллиардов?
Такими суммами может "бросаться" только одна страна в мире. И все эту страну знают. Но только если в этой стране конгресс и сенат утверждали подобную сумму для Украины с сентября по апрель и только каким-то чудом её всё-таки утвердили, хотя там бОльшая часть денег не Украине, а для самих Штатов, то насколько вообще правдоподобно предполагать, что сенат, конгресс и президент вдруг всё бросят и сразу проголосуют за предоставление кредита в 50 млрд., при этом того кредита, который предоставляют Украине НЕ США, а страны Европы?
Ну совсем феерическая чушь получается. Таким макаром и 5 долларов никто не будет утверждать, это просто смешно.

Мой ответ максимально логичен, понятен и по сути....Олег нравится молоть ерунду, да пожалуйста...от вас может быть, только одно сообщения, на эту тему, это когда в озвученные сроки Украина денег не получит, вот тогда напишите и я скажу, что вы правы...а пока у вас сообщения такая же балалайка как и от остальных россиян...

Хотя...с 50 млрд. от ЕС, все понятно, платежи поступают ... но вы все равно включаете дурака и спрашиваете где платежи...потому с вами я вообще не понимаю как общаться...вообщем пишите дальше алогичную дурню..

А я к реальной информации... :wink:

В Ростовской области ввели график отключения электричества

В Ростовской области 6 июля ввели график веерных отключений электричества для бытовых потребителей.
На территории Ростовской области введен график (согласованный с Министерством промышленности и энергетики региона) временного отключения потребления.
Inspector
#6789135 Какая разница - кто конкретно выступит кредитором в этой сумме? Не важнее ли просто смотреть на список всех союзников Украины и России?
И если спокойно подумать - становится предельно ясным, что в экономическом противостоянии с всеми союзниками Украины у вас нет никаких шансов.
Другое дело, что наши союзники дают помощь Украине по чайной ложке, чтобы не дай Бог не случилось резкого перелома на фронте.

А экономической помощи для России в каких то серьзных масштабах - вообще ждать неоткуда. Тем более сейчас, после более двух лет позора.

Scorpion
#6789311 https://www.interfax.ru/business/969040

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU - Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) на 1 июля составил 12 трлн 601 млрд 672,4 млн рублей (эквивалент $146,962 млрд), или 7% ВВП, прогнозируемого на 2024 год, сообщил Минфин РФ.

Это вот то, что не понимая пишут, что ФНБ у нас только растет....и Виталий тоже писал. что не вижу, чтобы он падал...

Да положить можно на объем ФНБ... кому нужны эти активы, в виде финансирования РЖК, Аэрофлота, Газпрома или еще какого то гавна...никто никаких денег в ФНБ не вернет ...вообщем это, что алкашу в долг дать на водку :lol: (кстати в активах ФНБ сидит даже 3 млрд дол. которые РФ дали перед МАЙДАНОМ в 2014 Януковичу :wink:...)

А вот то что является реальными деньгами в ФНБ...(это юани, золото и рубли на счетах ФНБ

Объем ликвидных активов фонда на 1 июля составил эквивалент 4,603 трлн рублей, или $53,684 млрд, что соответствует 2,6% ВВП. Месяцем ранее они были на уровне 5,046 трлн рублей, или $56,2 млрд, что соответствует 2,8% ВВП...

Так это еще год никто не закрывал, и дефицит бюджета, который уже только официальный на 2024 - 2.12 трлн. не закрывал, до этого с ФНБ закрывался....

Напомню ликвидная часть ФНБ на начало 2022 года 8.8 трлн. руб., по состоянию на сейчас 4.6 .

РОССИЯНЕ, ДУМАЮ ДАЖЕ ВСЕМ С ОДНОЙ ИЗВИЛИНОЙ ПОНЯТНО, КУДА ДВИЖИМСЯ..И ЭТО УЖЕ И НАЛОГИ ПОДЫМАЮТСЯ (И ЭТО НЕ ТОЛЬКО ТЕ ЧТО НЕДАВНО ПОДНЯЛИ, АКЦИЗЫ, ПОШЛИНЫ И Т,Д, УЖЕ РАНЬШЕ ПОДНЯЛИ), И ЦЕНЫ НА ЖКХ, ГАЗ И Т.Д. ТОЕСТЬ ГСМОНОПОЛИИ ПОДНЯЛИ И ВНУТРЕННИЙ ГОС ДОЛГ ВЫРОС, ТОЕСТЬ ЕЩЕ И В ДОЛГ НАБРАЛИ..

И НИФИГА НЕ ПОМОГАЕТ, И ВИЗУАЛЬНО ВСЕ ОК У ВАС ТОЛЬКО ПОТОМУ ЧТО РЕЗЕРВЫ ЖРЕТЕ, КОТОРЫЕ (ХОТЯ НЕУЖЕЛИ МОЖНО БЫТЬ ТАКИМИ ТУПЫМИ, ЧТОБЫ ДУМАТЬ, ЧТО У СТРАНЫ, КОТОРАЯ ТРАТИТ НА ОБОРОНКУ ПОЧТИ 40 % ДОХОДНОЙ ЧАСТИ СВОЕГО БЮДЖЕТА, МОЖЕТ БЫТЬ ВСЕ ОК :whistlin: :whistlin: :whistlin: ) ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ КОГДА СОЖРЕТЕ ВЕСЬ ЛИКВИДНЫЙ ФНБ...КОГДА 4.6 ТРЛН. ФНБ, ПРЕВРАТИТСЯ В НОЛЬ....ДАЛЬШЕ ЧТО????? ВОПРОС РЕТОРИЧЕСКИЙ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу.

РОССИЯНЕ - ОБЕСПЕЧИЛИСЬ, НА ДЛИННУЮ ПЕРСПЕКТИВУ :mrgreen: ...ДАЖЕ СВОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОСРАЛИ НА ВОЙНУ...350 МЛРД. ДОЛ, МЕЖДУНАРОДНЫХ РЕЗЕРВОВ ПРОСРАЛИ НА ВОЙНУ...

ПРИ ЭТО ФОРУМ ЭТО РАСРЕЗ ВАШЕГО ОБЩЕСТВА, 10%, КТО ПО УМНЕЕ, ЗДЕСЬ ПЫТАЮТСЯ ЛАПШИ НАВЕШАТЬ, ЧТО ВСЕ ГОРОШО...А 90 % БАРАНОВ С НИМИ СОГЛАШАЮТСЯ...

ЧТО ХОРОШО???????? ВСЕ ЧТО НАПИСАННО В ЭТОМ СООБЩЕНИЕ ЭТО ВАШИ РОССИЙСКИЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ, ЦИФРЫ ОФИЦИАЛЬНЫЕ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ЧТО ТАКОЕ ФНБ С ВАШЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА...ЧТО ХОТЬ ОДИН РОССИЯНИН ВИДИТ ТУТ ХОРОШОЕ???? ТУПУ СПУСТИЛИ ЧТО ЗАРАБОТАЛИ НА ВОЙНУ...ОСТАЛИСЬ ОТ ТОГО ЧТО БЫЛО УОПЕЙКИ...

ВАШИ ДЕНЬГИ - МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЗЕРВЫ + ЛИКВИДНАЯ ЧАСТЬ ФНБ НА НАЧАЛО 2022 ОКОЛО 450 МЛРД. ДОЛ, НА СЕГОДНЯ 53. 684 МЛР, ДОЛ,
НУ ЭТО ЖЕ ДЫБИЛИЗМ ПИСАТЬ, ЧТО У ВАС ВСЕ ХОРОШО, И ДЕБИЛИЗМ В ЭТО ВЕРИТЬ...
Отличник
Inspector писал(а):Какая разница - кто конкретно выступит кредитором в этой сумме? Не важнее ли просто смотреть на список всех союзников Украины и России?
И если спокойно подумать - становится предельно ясным, что в экономическом противостоянии с всеми союзниками Украины у вас нет никаких шансов.
Другое дело, что наши союзники дают помощь Украине по чайной ложке, чтобы не дай Бог не случилось резкого перелома на фронте.

А экономической помощи для России в каких то серьзных масштабах - вообще ждать неоткуда. Тем более сейчас, после более двух лет позора.

Разницы никакой абсолютно. Скажите мне страну, которая возьмёт 50 миллиардов и даст Украине. Вы серьёзно верите, что США так сделает после того, как они более полугода 62 миллиарда утверждали??

Вот кстати про "когда Украина не получит денег". А где эти 62 миллиарда кстати? Сколько уже получили ? 6 не получили из них- это точно. А финансовый год заканчивается в США через 2 месяца.
Так что про "вот когда не получит" можно будет уже написать через 2 месяца.

А про "когда не получит" 50 миллиардов, я могу написать уже сейчас . НИКОГДА Украина эти 50 миллиардов не получит. Просто для этого нет никакого внятного объяснения, никогда конгресс США не одобрит выделение такой суммы лишь потому, что так постановили Европейцы.
А от самих этих финансовых инвалидов конечно получит. Процентов 5. А остальное- тоже получит. Только потом. Лет через -цать. Скорее всего. Главное начать.

Ерунде здесь пишет только Скорпион. Потому что ни одной разумной теоретической схемы по предоставлению кредита на 50 миллиардов он НЕ предоставил. Почему теоретической? Да потому, что практической= документа= дорожной карты просто не существует в природе.

Вы слушайте дальше телемарафон, там ещё не то предоставят. И 60, и 50, и вообще сколько угодно. У меня простые вопросы, на которые не дал никто ни одного внятного ответа.

---------------------

И вот предпоследняя строка Ваша- вот в ней истинный смысл этого всего. "Чтобы не дай бог". И какое будет предоставление, если придерживаться такой стратегии? Ведь всё же видно по всей ситуации, куда это всё идёт.
Про союзников РФ- не соглашусь. Страны Европы чем не устраивают? Ведь денег они дают для РФ поболе, чем Украине. Чем не союзники?

Scorpion
#6789349 Отличник превратился в условного Денискина...перешел в полное бла.... бла... бла...

Прошлые выделенные деньги от США, фин. помощь и оружием, мы получили в полной мере, согласно выделенной суммы, без привязки к какому то финансовому году в США... и эти получим причем здесь финансовый год в США, к получении Украиной выделенной США помощи???? чем дальше тем бред больше... Да и вообще о чем спор, вы хотите сказать, что Украина своими ресурсами успешно противостоит РФ??? :D ДА НЕ ВОПРОС, Я СОГЛАСЕН, НАМ ПОЧТИ НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ, ТАК НА КОПЕЙКИ, МЫ САМИ :wink: блин какие вы россияне....вообщем тема не позволяет высказать свое призрение в полной мере...что вы хотите оправдать или объяснить???

А чего зажевали вопрос по 50 млрд. выделенным ЕС, извинились бы что наврали, что по нему нет платежей...

НАПИСАЛИ ЕРУНДУ, ТЕПЕРЬ СЪЕХАТЬ ХОЧЕТСЯ...НЕ ДОСТОЙНО.

ПО 50 млрд. под залог активов РФ, до конца года не выделят, я признаю...зачем сейчас умничать...

Олег, а чего не комментируете, что из 450 млрд дол. резервов на начало 2022 года осталось 53 млрд. дол. на сегодня...ЧЕГО НЕТ КОМЕНТОВ, ЧТО ПРОСРАЛИ 400 МЛРД ДОЛ?????????? ЧТО СДЕЛАЕТЕ ВИД, ЧТО НЕ УСЛЫШАЛИ...ИЛИ НАПИШИТЕ, ЧТО МИНФИН НАВРАЛ...ИЛИ ЕЩЕ КАКУЮ ДЕМАГОГИЮ...ЧТО НЕ ТАК ЭТО ВСЕ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПУБЛИЧНАЯ СТАТИСТИКА...ЧТО НЕУДОБНО..
Inspector
Отличник писал(а):Разницы никакой абсолютно. Скажите мне страну, которая возьмёт 50 миллиардов и даст Украине. Вы серьёзно верите, что США так сделает после того, как они более полугода 62 миллиарда утверждали??

Для меня нет абсолютно никой разницы - СКОЛЬКО и КАКАЯ ИМЕННО СТРАНА даст помощи. 50, 62 или 10 лярдов - это просто абстрактые цифры.
Оценивать помощь нужно по результату.
А результат следующий: ваша "великая" и "ужасная" армия остановлена и не двигается вперед уже больше 2 лет.
Значит - минимально необходимая помощь поступает и минимально необходимый результат достигнут.
Запад такой расклад устраивает, Китай тоже.

Все смотрят что будет дальше. Но время работает против РФ - вы же не будете хотя бы это отрицать?

А пока помощи будет ровно столько - сколько нужно для сдерживания линии фронта. И ни цента больше.
Scorpion
#6789397 [quote="Inspector"]

Все смотрят что будет дальше. Но время работает против РФ - вы же не будете хотя бы это отрицать?

да щас... :lol: :lol: :lol: или ответа не будет или будет набор общих слов :D постройка теории на каком то второстепенном или придуманном...ну и т.д.

Олег, РЕЗРВЫ РФ НА НАЧАЛО 2022 - ОКОЛО 450 млрд дол. - РЕЗЕРВЫ РФ НА СЕЙЧАС 53 млрд дол. МИНУС 400 млрд. дол. ЗА ДВА ГОДА, НА ВОЙНУ, ТОЕСТЬ В ЗАДНИЦУ... ЧТО СКАЖИТЕ....
Назаретянин
#6789503 Я скажу так - что карту Украины разыграют, и, наверное, она останется, но в другом размере, а РФ останется и увеличится в размерах. Какой ценой - это другой вопрос.
знак73
Scorpion писал(а):
Inspector писал(а):

да щас... :lol: :lol: :lol: или ответа не будет или будет набор общих слов :D постройка теории на каком то второстепенном или придуманном...ну и т.д.

Олег, РЕЗРВЫ РФ НА НАЧАЛО 2022 - ОКОЛО 450 млрд дол. - РЕЗЕРВЫ РФ НА СЕЙЧАС 53 млрд дол. МИНУС 400 млрд. дол. ЗА ДВА ГОДА, НА ВОЙНУ, ТОЕСТЬ В ЗАДНИЦУ... ЧТО СКАЖИТЕ....

Закон развития общества проверенный тысячелетиями, за все платит проигравший.

Голубика
#6789515 По факту Россия проигрывает ВСЕГДА. Если под "Россией" понимать население, а не зажравшуюся верхушку с прислугой. Народ проигрывает всегда, на протяжении столетий, а всякие ВВП и ФНБ это лишь морковки перед осликом, которых ему никогда не дадут съесть. Какой смысл обсуждать здесь ЧУЖИЕ деньги, к которым народ не имеет никакого отношения?
К Украине вышеизложенное относится в равной мере.
знак73
Назаретянин писал(а):Я скажу так - что карту Украины разыграют, и, наверное, она останется, но в другом размере, а РФ останется и увеличится в размерах. Какой ценой - это другой вопрос.

Европа заплатит за все и за всех, пока такой сценарий просматривается, посмотрим.

Inspector
Голубика писал(а):По факту Россия проигрывает ВСЕГДА. Если под "Россией" понимать население, а не зажравшуюся верхушку с прислугой. Народ проигрывает всегда, на протяжении столетий, а всякие ВВП и ФНБ это лишь морковки перед осликом, которых ему никогда не дадут съесть. Какой смысл обсуждать здесь ЧУЖИЕ деньги, к которым народ не имеет никакого отношения?
К Украине вышеизложенное относится в равной мере.

По разному было. Романовы - как "зажравшаяся верхушка" - могли бы подтвердить, если бы их не расстреляло добрейшее русское население.
История - штука непредсказуемая во многом. Но соглашусь, что потом все равно страдает обычный народ.