Экономика

Модератор: Олег Святославович

Scorpion
Deniskin писал(а):
Scorpion писал(а):Советские учебники, с учетом тотального контроля в совке, это сильно :mrgreen: по рассказам деда и его друзей это другое...

У меня одно из выших историческое, но я все поддаю критике и анализу...и то что учат в школах и вышах, даже в демократических странах напихано идеологией...

Но кстати,я тоже общался (и общаюсь) с бабушкой, она и сейчас жива и при ясном уме, она 1937 года рождения, хоть была маленькой, но помнит например оккупацию, в доме гитлеровцы квартировали...так вот о гитлеровцах она отзывается на много лучше чем о советах...и не удивительно, гитлировцы ни её ни других детей, ни её маму не обижади, при том что мой прадед (её папа) был на фронте в советской армии...а вот от советов она помнит только голод и бесправие, и выживших двух её сестер, а вот два брата не выжили, умерли...

Только не надо чесать свою пропаганду :lol: :lol: :lol: Может господин историк расскажет почему Хрущёв подарил Крым Украине???

Денискин такому как сложно что то рассказать, поскольку мне иногда кажется, что вы не все значения слов понимаете...

Но для других россиян, расскажу...

Было обращение Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) к Верховному Совету СССР о передачи Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) в состав Украинской Советской Социалистической Республики (УССР). Верховный Совет СССР обратился к Украинской Советской Социалистической Республики (УССР) и получив позитивный ответ, вынес вопрос на Президиум Верховного Совета СССР . Все это согласно Конституции и законодавства СССР, и Российской Советской Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Украинской Советской Социалистической Республики (УССР)...

Какой Хрущев??? 21 век на дворе, хоть бы почитали, перед тем как пропаганду транслировать...Указ подписан Ворошиловом и Пеговым. Где Хрущев.. Да и 19 февраля 1954 года, Хрущев еще не имел полноты власти в СССР.
Фото
Экономика

Отличник
Inspector писал(а):
Отличник писал(а):Я именно это и буду отрицать. Время работает именно на РФ. Денег становится больше, разворачивается военное производство, внешнеэкономические связи по военным контрактам и ещё много чего в политической сфере.
В РФ не отключают свет, производство растёт (косвенный признак-дефицит рабочих мест, такого, сколько себя помню, вообще никогда не было). Показатели экономики на высоте, с коррупцией наконец стали реально бороться.
В чём конкретно время не на РФ работает?

Ну зачем же мне убеждать вас в обратном?
Оставайтесь в своем счастье и гордости за вашу великую родину. :lol:

А что, Вы можете меня убедить, что свет всё-таки в РФ отключают и из-за этого становится производство и всё остальное? Попробуйте, одним заблудшим будет меньше.

Про счастье и гордость- это уже Вы дописываете, я вроде бы этого нигде не писал. Моя родина находится в Вашей любимой Европе, и никакой гордости я за неё не испытываю.

Inspector
Отличник писал(а):
А что, Вы можете меня убедить, что свет всё-таки в РФ отключают и из-за этого становится производство и всё остальное? Попробуйте, одним заблудшим будет меньше.

Про счастье и гордость- это уже Вы дописываете, я вроде бы этого нигде не писал. Моя родина находится в Вашей любимой Европе, и никакой гордости я за неё не испытываю.

Если Вы на самом деле хотите знать немного больше о своей неРодине - читайте разные источники. Могу порекомендовать телеграм Алекандра Невзорова. Знаете, он на удивление тоже гражданин России, и тоже ее любит, возможно даже больше других форумчан - русских.
Надеюсь, что Вы откроете много интересного для себя.
Я, например, подписан на несколько прокремлевских каналов, чтобы получать информацию с разных источников.

А заниматься переубеждением по каждому вопросу - никакой жизни не хватит. Самообразование - наше все.

Позвольте поинтересоваться Вашей исторической Родиной?
Полоний Новичков
Inspector писал(а):
Полоний Новичков писал(а):
Назовете страны, в которых преподают и учат ПРАВИЛЬНУЮ историю?

Я вот поражаюсь, насколько ограниченым нужно быть, чтобы вообще допускать мысль, что по сувенирным медалям частной чеканки крайне низкого качества - где то вообще могут учить историю.
Вам я пожелаю - более критично оценивать любую информацию, особенно из русских средств пропаганды.

Я вам задал вполне конкретный вопрос, надеясь услышать такой же ответ.
Повторю еще раз.

Добавлено B 21:44 08.07.2024:

Отличник
Inspector писал(а):
Отличник писал(а):

Если Вы на самом деле хотите знать немного больше о своей неРодине - читайте разные источники. Могу порекомендовать телеграм Алекандра Невзорова. Знаете, он на удивление тоже гражданин России, и тоже ее любит, возможно даже больше других форумчан - русских.
Я, например, подписан на несколько прокремлевских каналов, чтобы получать информацию с разных источников.

А заниматься переубеждением по каждому вопросу - никакой жизни не хватит. Самообразование - наше все.

По поводу Невзорова- очень сложно подобрать даже выражения для этого персонажа. Более продажного и антиморального человека даже придумать затруднительно. Вы просто вдумайтесь, какие у него звёздочки на погонах, если он 10 лет был куратором 1-го канала от Администрации Президента. Конечно, он очень любит Россию, как не любить, столько денег оттуда шло и идёт, как видно, до сих пор.
Почитайте в словаре, что такое "резонёр" и посмотрите на язык и манеру общения Вашего кумира именно в этом свете. Предположу, что он принимает препараты и довольно давно.

Меня сложно в чём-то переубедить ,т.к. никаких убеждений я очень стараюсь не иметь вообще. А телеграмм- каналы сейчас можно вести при известном финансировании и с помощью нейросетей достаточно успешно. У меня сынишка несовершеннолетний раньше вёл один достаточно известный полит. канал, потом продал, надоело.
Могу дать совет- каналы лучше не читать, а обрабатывать информацию своей головой. В каналах аналитики знают намного меньше, чем Вы. Просто язык хорошо подвешен и нейросетки опять же помогают.
Inspector
Повторю еще раз.

Что значит - "правильная" история? И кто определяет ее "правильность", коллега?

Голубика
Отличник писал(а):По поводу Невзорова- очень сложно подобрать даже выражения для этого персонажа. Более продажного и антиморального человека даже придумать затруднительно.

Увы, даже лобковая вошь более моральна, чем этот новоиспеченный "украинец". Кстати, неоднократное доверенное лицо Путина на выборах.

Inspector
Отличник писал(а):
Inspector писал(а):
Отличник писал(а):

По поводу Невзорова- очень сложно подобрать даже выражения для этого персонажа. Более продажного и антиморального человека даже придумать затруднительно. Вы просто вдумайтесь, какие у него звёздочки на погонах, если он 10 лет был куратором 1-го канала от Администрации Президента. Конечно, он очень любит Россию, как не любить, столько денег оттуда шло и идёт, как видно, до сих пор.
Почитайте в словаре, что такое "резонёр" и посмотрите на язык и манеру общения Вашего кумира именно в этом свете. Предположу, что он принимает препараты и довольно давно.

Меня сложно в чём-то переубедить ,т.к. никаких убеждений я очень стараюсь не иметь вообще. А телеграмм- каналы сейчас можно вести при известном финансировании и с помощью нейросетей достаточно успешно. У меня сынишка несовершеннолетний раньше вёл один достаточно известный полит. канал, потом продал, надоело.
Могу дать совет- каналы лучше не читать, а обрабатывать информацию своей головой. В каналах аналитики знают намного меньше, чем Вы. Просто язык хорошо подвешен и нейросетки опять же помогают.

Вот видите, Вы сами признаете что Вас сложно в чем то переубедить. Так что и нет смысла мне стараться особо.

Если не нравится Вам Невзоров, тогда могу посоветовать ютуб контент Владимира Пастухова.
Из украинских - Виталий Портников. У этих точно никаких нейросетей, только прямой эфир.

Добавлено B 22:27 08.07.2024:
Голубика писал(а):
Отличник писал(а):По поводу Невзорова- очень сложно подобрать даже выражения для этого персонажа. Более продажного и антиморального человека даже придумать затруднительно.

Увы, даже лобковая вошь более моральна, чем этот новоиспеченный "украинец". Кстати, неоднократное доверенное лицо Путина на выборах.

Лично я был страстным приверженцем Путина в начале его карьеры. Но люди перерождаются, и Путин 2024 мало имеет общего с Путиным 2000.
Думаю, что так же и у Невзорова.
Но если уже началось обсуждение про сам канал Невзорова - то там можно черпать просто факты и редкие медиа файлы. Аналитику его тоже не смотрю.
Полоний Новичков
Inspector писал(а):
Повторю еще раз.

Вам в третий раз мой вопрос повторить?

Добавлено B 22:38 08.07.2024:

Добавлено B 22:42 08.07.2024:
Если плохо учить историю, то наделаете себе проблем в будущем. Что сейчас и происходит. Впрочем, история которой учат в совеременной России - лжива, однобока, переписывается под конкретных современников и оправдание их преступлений.
Удивляет другое. Люди увлекающиеся фалеристикой должны как минимум понимать важность таких элементарных понятий как "антигитлеровская коалиция" и "лендлиз (С)
Inspector
Inspector писал(а):
Повторю еще раз.

Вам в третий раз мой вопрос повторить?

Добавлено B 22:38 08.07.2024:

Добавлено B 22:42 08.07.2024:
Если плохо учить историю, то наделаете себе проблем в будущем. Что сейчас и происходит. Впрочем, история которой учат в совеременной России - лжива, однобока, переписывается под конкретных современников и оправдание их преступлений.
Удивляет другое. Люди увлекающиеся фалеристикой должны как минимум понимать важность таких элементарных понятий как "антигитлеровская коалиция" и "лендлиз (С)

Во всех нормальных демократических странах - учат "правильную" историю. Россия не относится к нормальным и демократическим странам в моем мировозрении.
И во вторых - я не писал что "правильность" истории изначально. Перечитайте внимательно написанное мной выше, а если вы не понимаете написанное - найдите себе другого собеседника, мне не хочется обьяснять элементарные вещи каждому встречному с 10 сообщениями на форуме.
Полоний Новичков
#6789820 Сейчас я в бан отправлюсь.
Но для тупых, в очередной раз, свой вопрос повторю.
Где, и в каких странах,учат ПРАВИЛЬНУЮ историю?
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 5
Inspector
Полоний Новичков писал(а):Сейчас я в бан отправлюсь.

Где я писал про "Правильную" историю? :lol:

Пожалуйста, не делайте ошибок, не лишайте нас Вашего общения. Оно безценно для всего форума и для меня лично. Не уходите в бан. :D
Последний раз редактировалось Inspector 09 июл 2024 00:19.49, всего редактировалось 1 раз.

Голубика
#6789822 Бесполезно учить людей "правильной истории". Я уже говорил, что есть люди, по своим психо-физиологическим данным не способные к тем или иным действиям. Так, я знал коллекционеров с сорокалетним стажем, которые не могли отличить поддельных пробирных клейм (очень плохо сделанных) от подлинных. Часами сидели, слушали и смотрели, пытались научиться различать - и не могли. И есть множество людей, не способных различать мошенников. Человек может быть генералом, министром, профессором - и его обманывают, как ребенка, он продает квартиру и переводит деньги незнакомым людям. Увы, таковы особенности их мозга, это природное свойство.
И есть миллионы людей, которые читают исторические книжки и мемуары, смотрят документальные фильмы, окончили истфак, но не способны осмысливать ИСТОРИЮ. Их мозг не способен производить аналитическую работу и делать правильные выводы, он может лишь запоминать то, что ему внушили. Это врожденное качество и никак не может быть изменено. Поэтому, мировая история именно такая, какая она есть и лишь тысяча человек из миллиона удивляется: почему огромная тупая масса не понимает, что ее насилуют, грабят и тащат на убой? Причем, этот миллион трудится бесплатно, пишет на себя доносы, сам роет себе могилы и распевает при этом веселые песни, веря в свое светлое будущее.
Всё это сформулировано в поговорке "Дураками свет стоит". Люди с отсутствующими или ограниченными способностями к анализу, мозг которых воспринимает внушенную ложь, как истину - основа любого человеческого общества, поскольку не способны к осознанию Истины, как условия подлинной свободы. А тот, кто не способен познать Истину, тот не свободен и всегда будет рабом кого-то или чего-то. Это мы наблюдаем всегда и везде на протяжений всей истории.
Полоний Новичков
Inspector писал(а):
Полоний Новичков писал(а):Сейчас я в бан отправлюсь.

Где я писал про "Правильную" историю? :lol:

Пожалуйста, не делайте ошибок, не лишайте нас Вашего общения. Оно безценно для всего форума и для меня лично. Не уходите в бан. :D

Добавлено B 23:33 08.07.2024:
безценно я так и думал.

Добавлено B 23:36 08.07.2024:
Голубика писал(а):Бесполезно учить людей "правильной истории". Я уже говорил, что есть люди, по своим психо-физиологическим данным не способные к тем или иным действиям. Так, я знал коллекционеров с сорокалетним стажем, которые не могли отличить поддельных пробирных клейм (очень плохо сделанных) от подлинных. Часами сидели, слушали и смотрели, пытались научиться различать - и не могли. И есть множество людей, не способных различать мошенников. Человек может быть генералом, министром, профессором - и его обманывают, как ребенка, он продает квартиру и переводит деньги незнакомым людям. Увы, таковы особенности их мозга, это природное свойство.
И есть миллионы людей, которые читают исторические книжки и мемуары, смотрят документальные фильмы, окончили истфак, но не способны осмысливать ИСТОРИЮ. Их мозг не способен производить аналитическую работу и делать правильные выводы, он может лишь запоминать то, что ему внушили. Это врожденное качество и никак не может быть изменено. Поэтому, мировая история именно такая, какая она есть и лишь тысяча человек из миллиона удивляется: почему огромная тупая масса не понимает, что ее насилуют, грабят и тащат на убой? Причем, этот миллион трудится бесплатно, пишет на себя доносы, сам роет себе могилы и распевает при этом веселые песни, веря в свое светлое будущее.
Всё это сформулировано в поговорке "Дураками свет стоит". Люди с отсутствующими или ограниченными способностями к анализу, мозг которых воспринимает внушенную ложь, как истину - основа любого человеческого общества, поскольку не способны к осознанию Истины, как условия подлинной свободы. А тот, кто не способен познать Истину, тот не свободен и всегда будет рабом кого-то или чего-то. Это мы наблюдаем всегда и везде на протяжений всей истории.

Ветеран, + за троллинг.

Scorpion
Отличник писал(а):Ну, если статистика официальная для Скорпиона- это примитивная брехня и помойка, где тогда объективную информацию искать? В телемарафоне? Извините, не смотрю. Данных из закрытых источников не имею.
Данные по официальным источникам по ссылке были на международные активы. ФНБ, к которому так ты, Олег, прицепился, живёт и здравствует, там денег в рублях примерно сколько было, столько и есть. https://minfin.gov.ru/ru/document?id_4=27068-obem_fonda_natsionalnogo_blagosostoyaniya В долларах сумма понизилась из-за роста курса в основном, но для бюджета доллары не нужны.

Больше там держать просто нет смысла, он нужен для того, чтобы закрывать внезапные дырки в бюджете. А потом в процессе и по мере необходимости туда докачивают суммы из экспортных и прочих доходов, которые идут как сверхприбыль ввиду ,к примеру, повышения цен на экспортные ресурсы. Но это не копилка, в которую кидают всё подряд. Поэтому государство и держит деньги в том числе и за рубежом в международных резервах. Часть из которых сейчас и арестована. Но всю сумму там никто и никогда не держал.

По поводу того, верить или не верить официальной статистике- тут пусть каждый решает за себя. О том, что я не верю, я и раньше писал. Но не верю я почему-то не в меньшую, а в большую сторону. При этом не верю не в разы, а на какие-то 10-ки процентов.

Ещё раз напишу- в странах с высоким контролем государства статистика также несвободна и зависит от решений "сверху". Вспомните коронавирусную манипулятивную статистику "заражений" и "смертей". Очень показательный момент. Особенно Китайскую статистику посмотрите. А потом скоррелируйте на показатели китайской экономики.
РФ не Китай, здесь посвободнее, но тренд на рисованные цифры и притянутые показатели наметился уже давно.

Добавлено B 18:23 08.07.2024:
Экономика
По поводу 50 миллиардов от ЕС. 33 там- это кредиты. И только 17- помощь. И она на 4 года. С 24 до 27. Или я что-то пропустил? Если нет, то получается вместо 50 4. Так получили 50 или нет? Наверное, по логике Скорпиона, да.
Вот только почему-то пару миллиардов на юарские снаряды по "чешской инициативе" не набрали. Они ж как раз должны были быть оплачены в марте, но почему-то половину забрала РФ. Наверное, слишком много денег выделили, считали целый месяц.

------------------

По поводу того, что США даёт всё, что выделяет- вот это чистейшая брехня уже со стороны Скорпиона. В прошлом фин. году прямых военных расходов, выделенных конгрессом и подписанным президентом, не выделили 30 %. И на это есть все платёжки.

Я в 80 % своих сообщений ссылаюсь на статистику РФ, Минфин, Росстат (да там может быть вранье, но других данных, чтобы хоть как то воспринимались россиянами, для обсуждения нет, но россиянам так не нравится даже их официальная статистика, что все время врут, выкручивается, ну как вы Олег, чтобы только не обсужждать её по сути)...ваши же 99% ссылок это на сайты ру...на сайты ру котрые все под цензурой режима, смешно их инфу обсуждать, но обсуждаем.. :mrgreen:

Банки.ру — российская финансовая платформа онлайн-сервисов. Платформа Банки.ру позволяет пользователям подбирать и оформлять финансовые продукты по заданным индивидуальным параметрам. Из сотен вариантов человек может выбрать то, что ему подходит, и прямо с сайта или из мобильного приложения отправить заявку в банк, страховую компанию, финансовую, инвестиционную компанию.
Так что ваша ссылка это официальная гос. статистика...???

А вот новая ваша ссылка не открывается, в том числе через ВПН...Но даже если это и официальная информация, то она не соответствует реальному положению вещей в вашей экономике...я не слышал ни от одного вашего чиновника о б этих резервах...можно ссылку на их прямую речь (видео)...А вот я могу море видео накидать о проблемах, чего стоит только последний форум https://www.youtube.com/watch?v=5Mpy7jFqFTY Финансовый конгресс Банка России. Набиуллина, Греф, Верхошинский, Дерипаска и Костин...и даже если взять во внимание, что эти люди не могут публично говорить о проблемах (в такой стране как РФ :mrgreen: ), но то что они сказали, для того кто понимает в экономике, это приговор для РФ...собственно они сказали, ровно то что я пишу...только очень завуалировано..
Олег ваша инфа про ваши космические международные резервы...с такими сумами резервов еще десятки лет можно было бы иметь без дефецитный бюджет, минимальную инфляцию, нормальную ставку рефинансирования и т .д. Вот покажите публичное выступления ваших чиновников о наличии придуманных вами тайных резервах, поговорим...а так вы как обычно БАЛАЛАЙКА..

По поводу 50 миллиардов от ЕС. 33 там- это кредиты. И только 17- помощь. Все так, разве я писал о другом??? Все платежи идут согласно обещанного...ВЫ ЖЕ ПИСАЛИ, ЧТО НИЧЕГО НЕТ, ТЕПЕРЬ РЕШИЛИ ПЕРЕОБУТЬСЯ, НО ВСЕ РАВНО ПЫТАЕТЕСЬ ПЕРЕКРУЧИВАЯ ЧТО ТО ОБЪЯСНИТЬ, НЕТ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ОБЪЯСНЕНИЙ, ВЫ ВРАЛИ И МАНИПУЛИРОВАЛИ, ВАС ПОЙМАЛИ..ВЫ ВЫКРУЧИВАЕТЕСЬ...

И про прошлую помощь США врете...все получено...

Но сотый раз говорю, зачем, вы хотите сказать что Украина сама воюет на ровне с РФ??? вы хотите еще больше унизить РФ??? да не вопрос, я же писал..

А если вы хотите сказать, что Запад не хочет победы Украины, потому и слабо помогает, так я с вами сразу соглашусь, напишите про это, я спорить не буду .. зачем же так сложно, врать, причем унижая РФ...
Vitali
#6789926 Сайт Минфина РФ, открывается только через русский впн. Это информация только для РФ :roll:

Отличник
#6789931 Хорошо. Сайт минфина не открывается, ссылочный портал банки.ру неинформативен ( основной банковский портал рунета).

Вот такой источник как Вам?

https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_(%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5)_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

600 миллиардиков как с куста.

Добавлено B 12:56 09.07.2024:
Экономика
Про прошлую помощь США- писали же все подряд, что 5 млрд. из помощи "сразу", т.е. не растянутой, а той, которая типа на год( забыл как называется сокращённо по0-английски), из 15 миллиардов 4,5 не были получены. Как же так, такую инфу то пропустили? А, точно, в телемарафоне не говорили.

Добавлено B 12:59 09.07.2024:
Экономика
По поводу 50 миллиардов от ЕС- ещё раз . Из них не получено НИЧЕГО. Ну может 5% каких-то. Всё остальное- на долгую перспективу. А говорили об этом весь 23 год. Что вот прям сейчас и сразу и всё, это решит все вопросы.

Добавлено B 13:10 09.07.2024:
Inspector писал(а):
Если не нравится Вам Невзоров, тогда могу посоветовать ютуб контент Владимира Пастухова.
Из украинских - Виталий Портников. У этих точно никаких нейросетей, только прямой эфир.

Спасибо, конечно, за совет, но спрошу: а зачем? Что они мне могут сказать из того, что изменит мои представления хоть о чём-то? Портников переобувается вместе со всеми "патриотическими аналитиками", только делает это более искусно, потому что более умный и речь у него развита отменно. При этом на некоторых препаратах, насколько я могу судить.
А суть одна- для него это чистый бизнес.
Пастухов- ну да, умный человек, бесспорно. Но он один из многих толкователей прошлых новостей. Объясняет, комментирует, хорошим языком и дальше что? Выводы какие? Никаких. Все при своих. Собрались, денежек подкинули за просмотры, всем спасибо, приходите ещё.

Добавлено B 13:14 09.07.2024:

Scorpion
Отличник писал(а):Хорошо. Сайт минфина не открывается, ссылочный портал банки.ру неинформативен ( основной банковский портал рунета).

Вот такой источник как Вам?

https://www.tadviser.ru/index.php/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F:%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5_(%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5)_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

600 миллиардиков как с куста.

Добавлено B 12:56 09.07.2024:
Экономика
Про прошлую помощь США- писали же все подряд, что 5 млрд. из помощи "сразу", т.е. не растянутой, а той, которая типа на год( забыл как называется сокращённо по0-английски), из 15 миллиардов 4,5 не были получены. Как же так, такую инфу то пропустили? А, точно, в телемарафоне не говорили.

Добавлено B 12:59 09.07.2024:
Экономика
По поводу 50 миллиардов от ЕС- ещё раз . Из них не получено НИЧЕГО. Ну может 5% каких-то. Всё остальное- на долгую перспективу. А говорили об этом весь 23 год. Что вот прям сейчас и сразу и всё, это решит все вопросы.

Добавлено B 13:10 09.07.2024:
Inspector писал(а):

Спасибо, конечно, за совет, но спрошу: а зачем? Что они мне могут сказать из того, что изменит мои представления хоть о чём-то? Портников переобувается вместе со всеми "патриотическими аналитиками", только делает это более искусно, потому что более умный и речь у него развита отменно. При этом на некоторых препаратах, насколько я могу судить.
А суть одна- для него это чистый бизнес.
Пастухов- ну да, умный человек, бесспорно. Но он один из многих толкователей прошлых новостей. Объясняет, комментирует, хорошим языком и дальше что? Выводы какие? Никаких. Все при своих. Собрались, денежек подкинули за просмотры, всем спасибо, приходите ещё.

Этот открывается, Олег я же написал, не буду обсуждать разные частные сайты... ваши ссылки говорят о том, что вы ничего не смотрите, кроме своих ру...я же россиянам не скидаю ссылки на украинские ресурсы, даже официальные, хотя у нас не смотря на войну цензуры нет...Еще раз говорю...если в РФ так много резервов закройте свои проблемные вопросы с бюджетом и т.д. это копейки, по сравнению с теми сумами о которых говорят сайты, ссылки на которые вы скинули, НО ТАК И НЕ СКИНУЛИ НЕ ОДНОГО ВИДЕО, ГДЕ ОБ ЭТО ГОВОРЯТ ВАШИ ЧИНОВНИКИ :mrgreen:

Я не буду второй раз доказывать о 50 млрд. от ЕС, я скидал суммы и платежи, если эти платежи или суммы идут не по графику, предоставьте обязательства ЕС и фактические суммы уже полученных Украиной .. Это вы высказали что это вранье и платежей не было вообще, теперь пишите что платежи не значительны...ТОЕСТЬ УЖЕ РАЗ СОВРАЛИ И ЭТО ПРИЗНАЛИ...так о чем я, это высказали вы и доказывать вам...или покажите от куда вы взяли информацию (источник)... или вы просто балабол и врете...а когда вранье не проходит, то вы выкручиваетесь...

Олег вы о постоянном упоминании телемарафона становитесь смешным...особенно в общении со мной...Да я читал о том, что при перерасчетах были завышены цены и появилось 4.5 млр. но это никак не привязано к бюджетному году в США, как вы писали ... вернее врали....

Олег, я буду называть все своими именами, если что пишите, то нужно подтверждать иначе это вранье...я же не россиянин и не хаваю все что говорят по телику, или говорят чиновники...у меня критичное отношения в любой информации и негативное отношения почти ко всем чиновникам ...

Но сто первый раз говорю (видимо вы прошлое сообщение не дочитали), зачем, вы хотите сказать ,что Украина сама воюет на ровне с РФ??? вы хотите еще больше унизить РФ??? да не вопрос, я же писал..

А если вы хотите сказать, что Запад не хочет победы Украины, потому и слабо помогает, так я с вами сразу соглашусь, напишите про это, я спорить не буду .. зачем же так сложно, врать, причем унижая РФ...

Вы каждый раз пишите, то о чем вас не спрашивают, и на что не акцентируют...но в лучшем случаи с пятого раза, обтекаемо, меняя позицию, манипулируя, отвечаете на то что спрашивают...
Отличник
#6790177 Тяжёлый случай.

Добавлено B 10:39 10.07.2024:
https://tradingeconomics.com/russia/foreign-exchange-reserves

https://www.investing.com/economic-calendar/russian-central-bank-reserves-(usd)-969

Добавлено B 11:07 10.07.2024:
Вот ещё ссылочка про активы: https://www.kommersant.ru/doc/6821372

Это те, что уже практически конфисковали, передали Украине и вложили в украинскую экономику.
Scorpion
Отличник писал(а):Тяжёлый случай.

Добавлено B 10:39 10.07.2024:
https://tradingeconomics.com/russia/foreign-exchange-reserves

https://www.investing.com/economic-calendar/russian-central-bank-reserves-(usd)-969

Добавлено B 11:07 10.07.2024:
Вот ещё ссылочка про активы: https://www.kommersant.ru/doc/6821372

Это те, что уже практически конфисковали, передали Украине и вложили в украинскую экономику.

Конечно тяжелый, украинцам ваши манипуляции мало интересны, а россиянам любая лапша сойдет...Вы снова даете ссылки, я их даже открывать не буду, на какие то сайты, зачем... я же просил речь ваших чиновников, где прозвучит сумма ваших зарубежных резервов...ВЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ??? Все экономические показатели в жопе, кроме ВВП, которое вы военкой накачали, которую финансируете с резервов ФНБ (вернее через бюджет конечно, но дырку потом с ФНБ закрываете)...а тут Олег Отличник отличник рассказывает о несметных богатствах...причем чиновники о них ни слова...

А про последнюю ссылку, ну это же цирк, вы нормальный :mrgreen: :lol: "Это те, что уже практически конфисковали, передали Украине и вложили в украинскую экономику.[/quote" к чему это бредятина???? решения только принято, реализовано должно быть до конца года...

А до этого вы о том, кто же даст кредит спрашивали и орали что это не возможно, никто...Теперь скидаете ссылку, и по вашей же ссылке, описан один из возможных кредиторов, все остальное уже есть ми заемщик и залог :mrgreen: и источник погашения :mrgreen:

О выдаче Украине кредита, который будет обеспечен будущими доходами от использования замороженных активов Банка России, лидеры G7 объявили по итогам саммита в июне. Предполагается, что до конца года Украине предоставят $50 млрд. Кредит будет сформирован взносами всех стран G7. Однако точные доли США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Италии еще не определены. МИД России заявил, что у Москвы подготовлены возможные экономические и политические контрмеры.

Пятый раз пишу, не дадут до конца года, тогда скажите, да не дали, я признаю, что не дали, скажу что вы правы .. и вы пятый раз снова что не дадут .. извините, но у меня у соседей кот умнее, если не с первого раза, то со второго точно понимает, что ему говорят...

Я читал эту статью вчера в украинских ресурсах, её с блумберга скопировали наверно многие, вопрос кто её в блумберге заказал :wink:

Если выделять прибыль от активов, то ..СНОВА КОТОРЫЙ РАЗ ПИШУ, что прибыль от активов, что сами активы, имеют одного и того же собственника и один и тот же режим собственности .. если забрали прибыль (ранее я писал, что юридически это не законно, без решения суда), то что помешает забрать активы...статья в блумберг? :lol:

Добавлено B 17:05 10.07.2024:
Давайте немного про Украину, про реальные цифры экономики..

В годовом измерении инфляция в июне 2024 года выросла до 4,8%. - данные Госстата

ТОЕСТЬ В УКРАНЕ ИНФЛЯУИЯ 4.8%, А В РФ ИНФЛЯЦИЯ 9.3 %

кстати 2023 - 5,1%

а вот 2022 - 26,6%

У нас в 2022 году печатали вертолетные деньги, об этом кстати сообщалось, когда и сколько, и доллар вырос с 28 до 42..
Но теперь денег лишних печатают минимально, курс на месте, инфляция 4.8 % как видим...А ЧТО Ж В РФ, чего 9.3 инфляция, чего вы денег то так много печатаете, Олег Отличник вон говорит 600 млрд дол. у вас где то припрятано...где же они :whistlin:

Учетная ставка в 2022 в Украине, после начала полномасштабной войны прыгнула до 25 %, а сейчас 13%

Учетная ставка в РФ ПОКА 16%, но это до конца июля не дальше :lol: а на начало 202 6.5 %

ЧТО Ж ТАК, В УКРАИНЕ 13 % а в РФ 16 %

Может кто прокомментирует, чего вы так много денег лишних печатаете и чего у вас такая ставка большая..И ЭТО ЗАМЕТТЕ Я С УКРАИНОЙ СРАВНИВАЮ :mrgreen:

Слушая Вас... но уверен, что ответов не будет, в лучшем случаи набор демагогии на другую тему...