Экономика

Модератор: Олег Святославович

знак73
Scorpion писал(а):
Отличник писал(а):Тяжёлый случай.

Добавлено B 10:39 10.07.2024:
https://tradingeconomics.com/russia/foreign-exchange-reserves

https://www.investing.com/economic-calendar/russian-central-bank-reserves-(usd)-969

Добавлено B 11:07 10.07.2024:
Вот ещё ссылочка про активы: https://www.kommersant.ru/doc/6821372

Это те, что уже практически конфисковали, передали Украине и вложили в украинскую экономику.

Конечно тяжелый, украинцам ваши манипуляции мало интересны, а россиянам любая лапша сойдет...Вы снова даете ссылки, я их даже открывать не буду, на какие то сайты, зачем... я же просил речь ваших чиновников, где прозвучит сумма ваших зарубежных резервов...ВЫ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ??? Все экономические показатели в жопе, кроме ВВП, которое вы военкой накачали, которую финансируете с резервов ФНБ (вернее через бюджет конечно, но дырку потом с ФНБ закрываете)...а тут Олег Отличник отличник рассказывает о несметных богатствах...причем чиновники о них ни слова...

А про последнюю ссылку, ну это же цирк, вы нормальный :mrgreen: :lol: "Это те, что уже практически конфисковали, передали Украине и вложили в украинскую экономику.[/quote" к чему это бредятина???? решения только принято, реализовано должно быть до конца года...

А до этого вы о том, кто же даст кредит спрашивали и орали что это не возможно, никто...Теперь скидаете ссылку, и по вашей же ссылке, описан один из возможных кредиторов, все остальное уже есть ми заемщик и залог :mrgreen: и источник погашения :mrgreen:

О выдаче Украине кредита, который будет обеспечен будущими доходами от использования замороженных активов Банка России, лидеры G7 объявили по итогам саммита в июне. Предполагается, что до конца года Украине предоставят $50 млрд. Кредит будет сформирован взносами всех стран G7. Однако точные доли США, Канады, Великобритании, Франции, Германии, Японии и Италии еще не определены. МИД России заявил, что у Москвы подготовлены возможные экономические и политические контрмеры.

Пятый раз пишу, не дадут до конца года, тогда скажите, да не дали, я признаю, что не дали, скажу что вы правы .. и вы пятый раз снова что не дадут .. извините, но у меня у соседей кот умнее, если не с первого раза, то со второго точно понимает, что ему говорят...

Я читал эту статью вчера в украинских ресурсах, её с блумберга скопировали наверно многие, вопрос кто её в блумберге заказал :wink:

Если выделять прибыль от активов, то ..СНОВА КОТОРЫЙ РАЗ ПИШУ, что прибыль от активов, что сами активы, имеют одного и того же собственника и один и тот же режим собственности .. если забрали прибыль (ранее я писал, что юридически это не законно, без решения суда), то что помешает забрать активы...статья в блумберг? :lol:

Добавлено B 17:05 10.07.2024:
Давайте немного про Украину, про реальные цифры экономики..

В годовом измерении инфляция в июне 2024 года выросла до 4,8%. - данные Госстата

ТОЕСТЬ В УКРАНЕ ИНФЛЯУИЯ 4.8%, А В РФ ИНФЛЯЦИЯ 9.3 %

кстати 2023 - 5,1%

а вот 2022 - 26,6%

У нас в 2022 году печатали вертолетные деньги, об этом кстати сообщалось, когда и сколько, и доллар вырос с 28 до 42..
Но теперь денег лишних печатают минимально, курс на месте, инфляция 4.8 % как видим...А ЧТО Ж В РФ, чего 9.3 инфляция, чего вы денег то так много печатаете, Олег Отличник вон говорит 600 млрд дол. у вас где то припрятано...где же они :whistlin:

Учетная ставка в 2022 в Украине, после начала полномасштабной войны прыгнула до 25 %, а сейчас 13%

Учетная ставка в РФ ПОКА 16%, но это до конца июля не дальше :lol: а на начало 202 6.5 %

ЧТО Ж ТАК, В УКРАИНЕ 13 % а в РФ 16 %

Может кто прокомментирует, чего вы так много денег лишних печатаете и чего у вас такая ставка большая..И ЭТО ЗАМЕТТЕ Я С УКРАИНОЙ СРАВНИВАЮ :mrgreen:

Слушая Вас... но уверен, что ответов не будет, в лучшем случаи набор демагогии на другую тему...

Все очень просто, Украина давно полностью захвачена Западом,
вы же сами пишите что вам дали 50-60 млд. долларов здесь и ответ на ваш вопрос, сколько дали такая и инфляция,
могли бы дать 100 млд. тогда бы инфляция была 0 ( ноль). Если не дадут ничего тогда инфляция будет 100 %.
Экономика здесь не причем.
Просто так такое деньги не дают, запад выделил такие деньги не вам, а своей колонии, чтобы ее не потерять.
Отличник
#6790308 Ссылки, которые не открывать, потому что они идут вразрез с придуманной тобой теорией- это сильный шаг. По поводу моих интеллектуальных способностей- я уже давно писал, обсуждать их бессмысленно, можно их принять равными нулю.
Но вот ссылки как раз с зарубежных ресурсов, и с запросов на английском. Я могу этих ссылок не сегодняшних, а прошлогодних накидать с китайских, аргентинских, австралийских, исландских и нигерийских ресурсов. Но это бесполезно, они ВСЕ куплены мной, чтобы доказать неправоту Скорпиона, при этом готовил я эти козни очень давно, т.к. ссылок можно набрать про 600 млрд. в срезе на любой момент времени. И я же и заказал статью в блумберге про Саудовскую Аравию. Преступление раскрыто. Удаляюсь.
Inspector
#6790325 https://youtube.com/shorts/saycOWKyEwE? ... VRP3tYoqes

Голубика
#6790329 "Валютный рынок Московской биржи, некогда один из крупнейших в Восточной Европе, с годовым оборотом более 300 триллионов рублей, деградировал до «обменного пункта» с единственной доступной валютой. После американских санкций против биржи ее ключевых расчетных структур — Национального клирингового центра и Национального расчетного депозитария — китайский юань занял 99,6% биржевого рынка валюты, констатировал Центробанк в июльском «Обзоре рисков финансовых рынков».
До начала СВО на юань приходилось лишь 3,5% валютных сделок на Мосбирже, в начале 2024 года эта доля выросла до половины. Теперь же кроме китайской валюты на главной торговой площадке РФ де-факто нет практически ничего. Оставшиеся 0,4% рынка занимают немногочисленные «дружественные» валюты. Среди них — белорусский рубль и казахстанские тенге, курсы которых Мосбиржа поместила на главную страницу своего сайта."
Inspector
знак73 писал(а):Все очень просто, Украина давно полностью захвачена Западом

К сожалению, это не так на сегодняшний день. Но мы очень надемся на это.
Запад гораздо лучше, чем Россия с бомбами на наши головы и сровняными с землей мирными городами.
Scorpion
Отличник писал(а):Ссылки, которые не открывать, потому что они идут вразрез с придуманной тобой теорией- это сильный шаг. По поводу моих интеллектуальных способностей- я уже давно писал, обсуждать их бессмысленно, можно их принять равными нулю.
Но вот ссылки как раз с зарубежных ресурсов, и с запросов на английском. Я могу этих ссылок не сегодняшних, а прошлогодних накидать с китайских, аргентинских, австралийских, исландских и нигерийских ресурсов. Но это бесполезно, они ВСЕ куплены мной, чтобы доказать неправоту Скорпиона, при этом готовил я эти козни очень давно, т.к. ссылок можно набрать про 600 млрд. в срезе на любой момент времени. И я же и заказал статью в блумберге про Саудовскую Аравию. Преступление раскрыто. Удаляюсь.

Олег другого сообщения никто не ожидал...не знал бы вас решил, что вы тут за деньги манипулируете и врете...

Зачем вы снова врете???? Я что написал, что у меня не открылось? я написал что я не открывал....так как в этом нет смысла, все издания мира как правило копируют информацию, опубликованною в одном из изданий, важен источник, а источником может быть ваши чиновники экономического направления, , вот я и просил у вас ссылку на озвученные резервы вашими чиновниками...

Я что сказал что вы в блумберг статью заказали? Кто интересовался все прекрасно знают, что на Западе, можно за деньги заказать любую статью в самых известных изданиях, а сколько путинский режим тратит на пропаганду по всему миру можно только догадываться (кстати ваших денег россияне не понятно что). Или может где есть выступления чиновников Саудовской Аравии подтверждающее написанное в статье????

Вот оно Олег как наглядно выглядит...вас просили видео, где ваши чиновники озвучивают о ваших резервах и просили прокомментировать ставки и инфляцию в РФ и Украине.. Но ваше сообщения ответов нет, зато все что написали, все и наврали...зачем? многие здесь интеллектуально убогие, но не все же...зачем вы каждый раз пишите вранье или хрень не по сути вопроса??? каждый раз я показываю ваше вранье, а вы все продолжаете и продолжаете...иногда забыв что врали сообщением ранее, ставите в новой сообщении ссылку на статью, которая опровергает то что вы сказали ранее...ЗАЧЕМ ВЫ ПОЗОРИТЕСЬ?

Добавлено B 10:26 11.07.2024:
знак73 писал(а):
Все очень просто, Украина давно полностью захвачена Западом,
вы же сами пишите что вам дали 50-60 млд. долларов здесь и ответ на ваш вопрос, сколько дали такая и инфляция,
могли бы дать 100 млд. тогда бы инфляция была 0 ( ноль). Если не дадут ничего тогда инфляция будет 100 %.
Экономика здесь не причем.
Просто так такое деньги не дают, запад выделил такие деньги не вам, а своей колонии, чтобы ее не потерять.

Вы пишите абсолютную глупость, все страны наоборот ведут борьбу за инвестиции. и США и Китай...и Западные инвестиции, это не инвестиции Китая...долго писать, да и не интересно глубоко объяснять, тут мало кто понимает, большая половина с каких то условных Мухосрансков, с интеллектом инфузории туфельки,.. узнаете скоро что такое Китай, и что такое положения колонии...Китай даже не считает нужным в РФ делать инвестиции, или может есть что? может Росстат об инвестициях Китая что говорит :mrgreen:

Да нам дают деньги. Поскольку мы сейчас защищая страну, косвенно "работаем" на безопасность Запада, вот наши партнеры финансируют это...потому все что касается войны, это не у Запада к нам, а у нас к Западу, который очень плохо выполняет свои обязанности по финансированию Украины и финансированию оружия...

Так что соседи :mrgreen: это вы превращаетесь в экономическую колонию Китая, но экономически это же только начало :wink:

Добавлено B 10:35 11.07.2024:
А МЕЖДУ ТЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НАТО предоставит Украине военную помощь на 40 млрд евро

На саммите НАТО в Вашингтоне было принято решение о предоставлении Украине в течение года военной помощи на сумму в 40 млрд евро.

Могу только начало статьи процитировать, дальше выходит за рамки темы .. но там сколько всего, сколько...... :whistlin: :wub: :wub: :wub:

Готовы россияне .. вот Отличник говорит, что у вас 600 млрд. резервов...но не может объяснить почему в экономике полная срака....и как мы разобрались, что даже в Украине инфляция и ставка ниже...готовы еще воевать....воюйте .. только трудно предположить вашу ставку, инфляцию, дырку в бюджете и ситуацию в экономике....

Добавлено B 11:04 11.07.2024:
Казахстан потребовал вывести из страны российские ценные бумаги

Центральный депозитарий ценных бумаг в Казахстане призвал клиентов вывести российские бумаги из страны.

Там пояснили, что это требование связано с блокирующими санкциями США в отношении российского Национального расчетного депозитария (НРД). Всего в депозитарии учитывается порядка 140 наименований бумаг с префиксом RU, находящихся в обращении. Это облигации суверенного долга, корпоративные бонды и акции.
Отличник
Inspector писал(а):

Запад гораздо лучше, чем Россия с бомбами на наши головы и сровняными с землей мирными городами.

Вот из-за этого и все беды. Есть только 2 варианта. Плюс или минус. Промежуточного нет. Пропаганда победила, к сожалению, уже поздно. Ничем хорошим это не могло закончиться изначально, но слишком оптимистичен был запал и здравых суждений никто не воспринимал.
знак73
Inspector писал(а):

Вот из-за таких которые надеются и мечтают, кто о деньгах, кто о райской Европе, кто-то о власти в своем хуторе, а кто и о кружевных трусиках, Запад и развалил Советский Союз, а теперь надеясь на вас и на таких же россиях ( они у нас тоже есть )
захотел развалить и Россию, все поделить и нажиться ну и вашим "ждунам" и "мечтателям" чутка выделить.
Из-за таких которые ищут райской жизни за чужой счет сейчас гибнут десятки тысяч нормальных мужиков с обеих сторон.
А вы тут о цифрах, процентах и бабках рассуждаете.
А надо всего лишь честно работать, дружить с соседями и строить светлую и хорошую жизнь там где живешь для себя и для своих близких друзей и знакомых. Если так будет делать большинство то все у нас будет хорошо !!!

Отличник
#6790367 https://www.rbc.ru/rbcfreenews/668efb739a79472efbb8c6e6

По поводу "всё что нам обещали, мы всё получили". И ключевое в этом- "примерно", т.к. по экспертным оценкам цифра менее 40%. Ссылок не дам, они все копируют враньё с российских ресурсов, на которые россияне тратят деньги из своего кармана, как говорит великий Скорпион.
Inspector
знак73 писал(а):

Вот из-за таких которые надеются и мечтают, кто о деньгах, кто о райской Европе, кто-то о власти в своем хуторе, а кто и о кружевных трусиках, Запад и развалил Советский Союз

А можно узнать как Запад развалил СССР?
Vitali
Inspector писал(а):К сожалению, это не так на сегодняшний день. Но мы очень надемся на это.
Прямо в яблочко, скорее всего надо вообще убрать национальное правительство, фактически это нахлебники которые в данный момент прокладка между западом и народом, через которую идет нехилая утечка в ресурсах. Но вот беда им то бежать некуда, в РФ сбежать посадят, в Америку тоже, а доживать с баблом не Маврикии или Конго, то еще удовольствие :mrgreen:

Беда есть одна, это как клещи/блохи, которые сбегут когда тело Украины охладится, это власть паразитов. Что бы не говорили что унижаю страну, скажу что в РФ все аналогично, просто тело поболее, смогут сосать кровь подольше, результат будет печальней, Китай своих расстреливает, вопрос времени когда он потребует от РФ ввести аналогичные меры, кстати это же Европейский мораторий на вышку, а сейчас Европа для РФ неактуальна, в Азии свои стандарты борьбы с ворами :hang:
Inspector
Vitali писал(а):Прямо в яблочко, скорее всего надо вообще убрать национальное правительство, фактически это нахлебники которые в данный момент прокладка между западом и народом, через которую идет нехилая утечка в ресурсах.

Лучшее решение для народа Украины - полное внешнее управление от Запада лет на 50 - 100, чтобы побороть кумовство и корупцию, наладить экономику и судебную систему.
Было бы замечательно.
Vitali
#6790418 Вы прямо написали о неоколониализме, а то и старом добром, колониализме. Но похоже это единственный выход, надоело бороться с коррупцией. Лучше платить ренту за управление. Может это даже будет выгодней чем местные падальщики, которые даже охлаждающееся и истекающее кровью тело страны рвут. Добивая последнее что осталось из живого. Кто бы что не обещал, в труп гикто не будет заливать свежую кровь, а мы летим в экономическую пропасть, именно наше родное правительство жмет на акселератор. Думаю вест-индийская компания в разы увеличила бы эффективность управления. Так что бояться уже нечего. Все страшное уже происходит сейчас, а прелюдия была последние 30 лет.
Попрыгунья Стрекоза Лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза. Помертвело чисто поле; Нет уж дней тех светлых боле

Кто то правильно написал, в Украине, коррупция=государство, если валим коррупцию, падает государство, такой уж менталитет в данный момент, надо время что он изменился, и пинок под зад. РФ дает пинок, а запад возможно если повезет, подменит управление, в противном случае нам уготована незавидная судьба, именно из за внутренних проблем, и война как бы не главная из них, а одна ИЗ

Scorpion
Отличник писал(а):https://www.rbc.ru/rbcfreenews/668efb739a79472efbb8c6e6

По поводу "всё что нам обещали, мы всё получили". И ключевое в этом- "примерно", т.к. по экспертным оценкам цифра менее 40%. Ссылок не дам, они все копируют враньё с российских ресурсов, на которые россияне тратят деньги из своего кармана, как говорит великий Скорпион.

А вот тут согласен, военная помощь, к США это отношения не имеет, там по первой выделенному пакету, деньги и помощь сошлись...а вот Запад в целом, не то чтобы не выполняет обязательства, он их не выполняет в срок...но повторюсь, речь только о поставках оружие, финансовые обязательства выполняются...

Но по финансовым обязательствам есть публичная информация, с сумами и сроками, есть заявление лидеров стран о передаче, получении, есть заявления наших чиновников, что подтверждают получения...если в прошлом году по заявлению наших чиновников и в официальных публикациях помощь западных партнеров почти на 40 млрд дол закрыла дырку в бюджете...Есть договора, публичные заявления лидеров стран запада о передаче, наших о получении, все есть в официальной статистике и я это вижу по экономике Украины, без подобных сумм вливаний, экономические показатели были бы другими...потому у меня нет вопросов к информации о том, что наш бюджет в 2023 году датирован западными партнерами на 40 млрд дол.....вот так проводиться анализ и доказывается озвученная информация...

По военной помощи, у меня есть вопросы, не достаточно публичных заявлений лидеров западных стран, есть претензии у нашего руководства по поставкам вооружений, на фронте есть его не достаток, ну и т.д., потому я не могу доказать что информация в ссылке не соответствует действительности...но чтобы обвинять западных партнеров, у меня тоже нет информации, я не знаю как оформлены обязательства, сроки, объемы и т.д. но это касательно договоренностей не могу...а в общем плане Запад виновен....они обязаны были дать Украине сколько ресурсов, сколько бы позволило нам себя защитить и закончить войну...еще в 2022....да они дадут по результату, но это будет условный 2027...

Проблема Олег в том, что украинцы могут признавать проблемы, я спокойно пишу о дырке в бюджете Украины, и легко признаю любые реальные экономичные проблемы Украины....а россияне нет, вяличие не позволяет :mrgreen: только его уже нет давно, кроме как у вас по ТВ да в ваших мозгах...РФ уже не экономическое величие, а экономическое посмешище и экономическое ничтожество, в глазах других стран и других наций...вообщим вы все поняли, по другому тема сказать не позволяет...потому Олег вы и другие россияне в своих сообщениях, врете, манипулируете, отвечаете не на вопрос, а на что попало... ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ГОВОРЯТ, ЧТО У ВАС С ЭКОНОМИКОЙ ПОЧТИ КАТАСТРОФА, и сколько бы вы не врали и не разводили демагогии, понимающие люди анализируют показатели экономики...А О НИХ ВЫ ГОВОРИТЬ НЕ ХОТИТЕ...

Добавлено B 11:40 12.07.2024:
Украина заключила соглашение по безопасности с Румынией

ЭТО ЕЩЕ ОРУЖИЕ и ДЕНЬГИ!!!!

Украина заключила соглашение по безопасности с Люксембургом

ЭТО ЕЩЕ ОРУЖИЕ и ДЕНЬГИ!!!!

В целом Украина подписала уже 23 двусторонних соглашения по безопасности: с Великобританией, Германией, Францией, Данией, Канадой, Италией, Нидерландами, Финляндией, Латвией, Испанией, Бельгией, Португалией, Швецией, Исландией, Норвегией, Японией, США, ЕС, Эстонией, Литвой, Польшей, Люксембургом и Румынией.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Отличник
#6790689 А можно поинтересоваться, какие именно деньги прописаны в этих легендарных соглашениях? Конкретные суммы и сроки их получения.
И, если таковые всё-таки там есть, есть ли в этих соглашениях ответственность сторон и пояснения, как эта ответственность будет соблюдаться? Т.е. если вдруг прописано так, но никто "так" не сделал, что будет с тем, кто не делал?
Просто как это всё позиционируется, это достаточно важные такие документы, влияющие на функционирование обороны стран-подписантов. И если есть какие-то штрафные санкции за невыполнение соглашений, то это достаточно серьёзные документы, которые будут иметь последствия для стран-подписантов. А учитывая то, что эти страны- с демократическим принципом правления, то каким образом эти соглашения ратифицированы в законодательстве этих стран? Проще говоря- кто за это проголосовал в этих странах?

Я так подозреваю, что ответ на мой последний вопрос- никто. А тогда это значит, что все соглашения имеют чисто декларативный характер. Денег нет, но вы держитесь. Всё будет. Я опять неправ?

Голубика
#6791815 Несколько российских экспортеров рассказали агентству Bloomberg, что платежи с Китаем либо замораживаются, либо сильно задерживаются. Проблема возникла после того, как США в июне расширили критерии применения вторичных санкций. Агентство ссылается на трех экспортеров сырьевых товаров, которые пожелали остаться анонимными. По их словам, прямые платежи из Китая в Россию сейчас провести очень сложно или даже невозможно. Причем это касается даже платежей в юанях. Представитель российской сельскохозяйственной компании также рассказал Bloomberg, что у некоторых китайских покупателей российской сельскохозяйственной продукции возникли проблемы с платежами.Как отмечает агентство, даже те экспортеры, у которых возникают сложности с платежами, находят альтернативные способы оплаты: вроде третьих стран или крипотовалют. Кроме того, некоторые трейдеры все еще могут осуществлять платежи в юанях в Россию. Правда возможно это только через ограниченное число крупных государственных банков. Как отмечает один из источников Bloomberg на рынке, торговля между Россией и Китаем стала дороже из-за значительно возросших расходов на проведение платежей. Однако обвала импорта не наблюдается и торговля ведется.
ТОКИО, 18 июля. /ТАСС/. Товарооборот Японии и России сократился за первые шесть месяцев 2024 года на 24,8% по сравнению с таким же периодом 2023 года и составил 602,6 млрд иен ($3,8 млрд по текущему курсу). Об этом свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе статистических данных, опубликованных японским Минфином. Объемы импорта сжиженного природного газа из России снизились на 3,3% по сравнению с январем — июнем 2023 года. Закупки российского угля сократились на 69,1%. В течение указанного периода Япония не импортировала нефть из РФ. На российские энергоносители приходится около 68,6% всего объема поставок из РФ в Японию. Импорт рыбы и рыбной продукции из России за первое полугодие вырос на 10,9% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Вместе с тем поставки российских зерновых за тот же период упали на 74,8%, овощей — на 36,4%, фруктов — на 79,3%.
Объемы поставок в Россию медицинских изделий сократились на 89%, пластика — на 80%, резины — на 45,6%, бумаги — на 78%.
юрий68
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

Два момента.

1. Смотрю, тут много профисториков с дипломами. Расскажите, откуда ноги растут о древнеукрах и Чёрном море. Только просьба рассказать "профессионально", с указанием первоисточников. Если книга - то автор, год издания, издательство. Если документы - архив, опись, фонд, папка, документ, лист. Если фуфло - тоже с первоисточниками, без них не трудитесь.

2. Тут профисторики отметили, что с 1 июля в РФ повысили ЖКХ. На днях платил за июль, Рязань, двушка 75 кв м, прописано двое, счётчиков никаких нет (кроме эл., естественно).
- тел. городской 538р
- газоснабжение 180р
- сод. жилья 1728р
- водоотведение 633р
- ХВС 427р
- ГВС 1021р
- эл 200 кВт 1164р
- капремонт 892р
- ТВ мин. пакет около 60 каналов 220р
- обращение с ТКО 239р

Добавлено B 11:49 21.07.2024:
Inspector писал(а):...

А-а-а, так это РФ бомбила Луганск 2 июня, пляж Зугрэс 13 августа, ...., ....., ....., .....

Добавлено B 11:57 21.07.2024:
Vitali писал(а):Прямо в яблочко, скорее всего надо вообще убрать национальное правительство, фактически это нахлебники которые в данный момент прокладка между западом и народом, через которую идет нехилая утечка в ресурсах. ....это как клещи/блохи, которые сбегут когда тело Украины охладится, это власть паразитов. Чтобы не говорили что унижаю страну, скажу что в РФ все аналогично, просто тело поболее, ...

Помнится в сезоне 21013/14 инет полнился заявлениями в том плане, что мы - украинцы - на Украине власть. Сейчас этих скинем, новых посадим, не понравятся - и этих скинем.
Тех-то скинули, а этих что-то не торопитесь. Без печенек никак?

Добавлено B 12:03 21.07.2024:
Vitali писал(а):Кто то правильно написал, в Украине, коррупция=государство... такой уж менталитет в данный момент...

Вот те раз) Это вроде про нас, "совковую эрефию" так на Украине говорили. А у вас всё не так, вы с 1991 в Эуроппу идёте. Не дошли за четверть века?

Этак через менталитет можно и до "одного народа" договориться, надо поосторожнее быть)

Добавлено B 12:11 21.07.2024:
Scorpion писал(а):В целом Украина подписала уже 23 двусторонних соглашения по безопасности: с Великобританией, Германией, Францией, Данией, Канадой, Италией, Нидерландами, Финляндией, Латвией, Испанией, Бельгией, Португалией, Швецией, Исландией, Норвегией, Японией, США, ЕС, Эстонией, Литвой, Польшей, Люксембургом и Румынией.

О, страничка юмора)
Без Монако и Сан-Марино всё это фуфло.
ГОМЕР СИМПСОН
юрий68 писал(а): На днях платил за июль, Рязань, двушка 75 кв м, прописано двое, счётчиков никаких нет (кроме эл., естественно).
- тел. городской 538р
- газоснабжение 180р
- сод. жилья 1728р
- водоотведение 633р
- ХВС 427р
- ГВС 1021р
- эл 200 кВт 1164р
- капремонт 892р
- ТВ мин. пакет около 60 каналов 220р
- обращение с ТКО 239р

Был бы Собянин в Рязани, счётчики уже стояли бы :D
А за отопление не платите вообще? Если был бы котёл газовый в квартире, то платы за ГВС не было бы. Значит, котла нет. Или в Рязани только в отопительный сезон платят?
Vitali
#6792478 Счетчик, это стимул экономить. Так что пока социализм в Рязани, дикий капитал пока там дремлет :mrgreen:

mavochka
#6792503 Прибыль российского КамАЗа упала в 20 раз

прибыль КамАЗа упала из-за прихода китайских конкурентов на рынок России.

Доля КамАЗа на российском рынке сократилась в 2023 году до 20%. Для сравнения, в 2022 году она составляла 36%. А сколько останится в конце 2024? :mrgreen:

И это все при том, что Камаз получает военные госзаказы...уберем их и по результату, некогда лидер российского рынка - беспросветный банкрот..

Китайцы лутшие, за Автовазом, добили Камаз, ждем другие крупные предприятия и отрасли РФ.

https://www.youtube.com/watch?v=eC2g-40KRE4

Специальная военная операция идёт в строгом соответствии с графиком. Всё идёт по плану (Путин)