Экономика

Модератор: Олег Святославович

Отличник
#6793865 Вопрос дадут или не дадут неправильный. Правильный вопрос такой: дадут или не дадут 50 млрд. когда это действительно необходимо? Ведь эту сумму можно растянуть, подождав накопление процентов, на очень долгий срок.
Вопрос стоял в том, что дадут или не дадут по той схеме, которая была изначально озвучена. Т.е. в счёт этих денег кто-то выделяет кредит на 50 млрд и передаёт Украине. Деньги нужны уже сейчас. А про кредит что-то не слышно. Пока что передаётся 3 % от обещанного. Если есть схема с сроками передачи остальных денег- напишите, почитаем.

Как статья в FT, нормально Скабеева пишет? Какие комментарии будут?
mavochka
Отличник писал(а):Вопрос дадут или не дадут неправильный. Правильный вопрос такой: дадут или не дадут 50 млрд. когда это действительно необходимо? Ведь эту сумму можно растянуть, подождав накопление процентов, на очень долгий срок.
Вопрос стоял в том, что дадут или не дадут по той схеме, которая была изначально озвучена. Т.е. в счёт этих денег кто-то выделяет кредит на 50 млрд и передаёт Украине. Деньги нужны уже сейчас. А про кредит что-то не слышно. Пока что передаётся 3 % от обещанного. Если есть схема с сроками передачи остальных денег- напишите, почитаем.

Как статья в FT, нормально Скабеева пишет? Какие комментарии будут?

Никто никаких сроков не менял, мной было прочитано не правильно в начале, снова набор вранья, чего подождать каких процентов :lol:

Вопрос дадут или не даду 50 млрд В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ в 2025 году?

Мной уже был дан комент по статье, перечитайте если забыли...
Отличник
#6793928 Не видел я никаких комментариев. Там западные эксперты констатируют стремительный рост зарплат и потребления, а это- одни из основных факторов роста экономики.

Покажите мне хоть одну статью от авторитетных западных экспертных агентств с прогнозом краха экономики РФ на сегодняшний день.

250-300 млрд. дол. РФ потратит за 2 года на военный бюджет. Украине обещают 50 к концу этого срока. Если это хорошо, то будем наблюдать, как говорится. Но моё мнение- не дадут их в полном объёме. Повторится история с помощью США, которая уже более чем на 1,5 мес. застряла где-то. Из 15 млрд. помощи "здесь и сейчас" получена половина за прошлый год, а половина "обсчитана", проще говоря, закон не исполнен и исполнен уже не будет.
Inspector
Отличник писал(а):Не видел я никаких комментариев. Там западные эксперты констатируют стремительный рост зарплат и потребления, а это- одни из основных факторов роста экономики.

Покажите мне хоть одну статью от авторитетных западных экспертных агентств с прогнозом краха экономики РФ на сегодняшний день.

250-300 млрд. дол. РФ потратит за 2 года на военный бюджет. Украине обещают 50 к концу этого срока. Если это хорошо, то будем наблюдать, как говорится. Но моё мнение- не дадут их в полном объёме. Повторится история с помощью США, которая уже более чем на 1,5 мес. застряла где-то. Из 15 млрд. помощи "здесь и сейчас" получена половина за прошлый год, а половина "обсчитана", проще говоря, закон не исполнен и исполнен уже не будет.

Краха экономики РФ в ближайшее время не будет, но исторические последствия нападения на Украину - будут крайне печальными.
И наступят они с окончанием войны. Чем дольше будет идти война - тем хуже будут последствия. Все надо рассматривать в долгосроке, а не в текущем моменте.
Сейчас, допускаю, что отдельным категориям россиян действительно стало даже лучше, о чем и пишется в статье, на которую вы ссылаетесь.
есть люди, которые до полномасштабного вторжения почти ничего не зарабатывали... у которых внезапно появились огромные суммы денег

Но что будет - когда перестанут платить эти огромные деньги воюющему люмпену?
"Марш Справделивости Пригожина" показал, что народу в принципе наплевать на режим Путина, на стволы никто не бросался его защищать. :D
А криминальная ситуация будет такая, что 90-е покажутся раем. В принципе, судя по новостям и трешем происходящем уже сейчас - до 90-х уже недалеко. :D

Санкции тоже не работают в моменте. Но в долгосроке - это мощнейшее экономическое оружие. Не зря Путин озвучивает условия для перемирия - снятие санкций.
DEVIL
криптон писал(а):Я всё ждал, когда ж Женька Ювелир с города Оркска вспомнит о евреях. Правильно, Женька, давай, дави их аки клопов, они же всю воду из твоего оркского кухонного коммунального крана выпили и водой этой полсибири затопили

Дурашка, обносящий ветеранов и хранящий украденные звезды ГСС на кладбище, отчего они плохо пахнут….
Так вот, недалекий, у меня артезианская скважина 107 метров, это тебе из крана что-то течет….
:lol: :lol: :lol:

Добавлено B 17:29 28.07.2024:
Deniskin писал(а):
Vitali писал(а):Знаете я был при СССР уверен что наши процессоры 8**86/88, и аналог мс дос, это все советские изобретения... а когда увидел первые японские часы с калькулятором чуть не упал в обморок от зависти... пропаганда делает чудеса. В Украине вещают что пример скоро атомную станцию с Болгарии перевезут, а вот по слухам болгары не очень об этом подозревают, а нас уже и площадку под нее строят, осталось с росатома спецов завезти для сдачи объекта в МАГАТЭ, ведь в здачу в эксплуатацию производитель оборудования должен ввести объект, и подписать, плюс у болгар не все оборудовании в наличии, будет ТАТра делать совместимое, и тестить на нас, привет Чернобыль. Но ведь деньги то поделены, пипл будет ждать станцию и мерзнуть зимой в надежде что все будет нормально

Ставка ЦБ РФ показывает что сказки о том что все хорошо немного оптимистически доработаны, если бы все было прекрасно ставка бы была 3-5%. А сейчас деньги
Так что лапша на ушах у всех... не хорошо, не бороздят корабли большой театр :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=jnLUpzbB0G4

Это Виталий, заблуждение. Ставка ЦБ РФ поднимается с одной целью пока приостановить рост необеспеченных кредитов по ипотеке. Ну а Мавочка может дальше ждать крах экономики России. Скорее всего в новой Украине ей придется искать себе новую работу не по профилю.... :lol: :lol: :lol:

Это не мавочка, а второй ник моего друга пока Олега Скорпион.
Звездит, недалекий, по эклнлмике.
Сам, вполне, призывного, окопно/мясного возраста.

Добавлено B 18:46 28.07.2024:
DEVIL писал(а):
криптон писал(а):Я всё ждал, когда ж Женька Ювелир с города Оркска вспомнит о евреях. Правильно, Женька, давай, дави их аки клопов, они же всю воду из твоего оркского кухонного коммунального крана выпили и водой этой полсибири затопили

Дурашка, обносящий ветеранов и хранящий украденные звезды ГСС на кладбище, отчего они плохо пахнут….
Так вот, недалекий, у меня артезианская скважина 107 метров, это тебе из крана что-то течет….
:lol: :lol: :lol:

Добавлено B 17:29 28.07.2024:
Deniskin писал(а):
Vitali писал(а):Знаете я был при СССР уверен что наши процессоры 8**86/88, и аналог мс дос, это все советские изобретения... а когда увидел первые японские часы с калькулятором чуть не упал в обморок от зависти... пропаганда делает чудеса. В Украине вещают что пример скоро атомную станцию с Болгарии перевезут, а вот по слухам болгары не очень об этом подозревают, а нас уже и площадку под нее строят, осталось с росатома спецов завезти для сдачи объекта в МАГАТЭ, ведь в здачу в эксплуатацию производитель оборудования должен ввести объект, и подписать, плюс у болгар не все оборудовании в наличии, будет ТАТра делать совместимое, и тестить на нас, привет Чернобыль. Но ведь деньги то поделены, пипл будет ждать станцию и мерзнуть зимой в надежде что все будет нормально

Ставка ЦБ РФ показывает что сказки о том что все хорошо немного оптимистически доработаны, если бы все было прекрасно ставка бы была 3-5%. А сейчас деньги, в том числе на ипотеку, пока достаточны дороги.

Так что лапша на ушах у всех... не хорошо, не бороздят корабли большой театр :mrgreen:

https://www.youtube.com/watch?v=jnLUpzbB0G4

Это Виталий, заблуждение. Ставка ЦБ РФ поднимается с одной целью пока приостановить рост необеспеченных кредитов по ипотеке. Ну а Олега-мавочка может дальше ждать крах экономики России. Скорее всего в новой Украине придется искать себе новую работу не по профилю.... :lol: :lol: :lol:

Это не мавочка, а второй ник моего друга пока, Олега Скорпион.
Звездит, недалекий, по экономике, далее своего хутора-Куева не видит, истории не знает.
Плохо учился, видимо, или в украинской школе.

Так вроде сейчас то место называется куда РУССКИЕ князья ходили,

Сам, вполне, призывного, окопно/мясного возраста.

Добавлено B 19:13 28.07.2024:
Санкции тоже не работают в моменте. Но в долгосроке - это мощнейшее экономическое оружие. Не зря Путин озвучивает условия для перемирия - снятие санкций.[/quote]
Ребят, да мы ужО давно, якобы, бензоколонка.
Только бензоколонка, видимо из крана, выплевывает больше 152-х миллиметровых, чем ВЕСЬ, якобы цивилизованный Запад 155-х своих делает.
Ребят, вот лично меня коробит заявлениЯ, коими бросаются всякие Борели (про сад с джунглями) и прочая гейропейская мразь.

Украинцы, очнитесь!!!
Запад потирает ручонки от счастья. Что стравил ДВА БРАТСКИХ НАРОДА.
Очнитесь, ЗА ЧТО умирает украинско-русский генофонд?!!
На радость чертям за лужей.

Вы одурманенные идиоты, поманенные печенькой.

Мой друг экономики хочет, легко.
Заключили ассоциацию с Гейропой, и свои годовые квоты за две недели «освоили». А дальше в пеший эротический тур.
Дальше протесты, когда даже дальнобоевТЦК «забривают» в штурмовики.
У России появилась небольшая проблема, куда размещать столько пленных.
На Украине к этому проще относятся, можно вальнуть западным оружием 76-й ИЛ, который перевозит украинских пленных.
Там же азовцев нет, которых ссыт недееспособный наркоза.

Добавлено B 19:32 28.07.2024:
Украинцы просто заблудшие люди, не буду говорить стадо, хотя недалеко от истины.
Украинцы, это ну пускай этнос, осколок от славян, который НИКОГДА не имеющие своего государства.
Вечно бывшие под кем-то. То рабами пшеков, то литовцев.
То, равноправные с русскими
Пока им вражины-русские его не подарили.
Подарили просто с нуля, без всех долгов СССР, кои Россия взяла на себя.
Живи, и радуйся. Славянская Франция, мля…

И, на удивление, стремятся туда же, к хозяевам, им не нужна государственность, у них, видимо, ген раба в хромосомах.

Украина, это просто пособие - КАК за 20 лет все ПРОСРАТЬ!!!

Добавлено B 20:11 28.07.2024:
Кстати, задавал участникам пару раз вопрос.
Они так легко оперируют понятием «цивилизованный мир», приписывая себя, видимо к этому сообществу.

А можно поподробнее, ето кто входит ентот клуб «небожителей»?!!

В Бельгии «людские зоопарки» закрыли в 50-х ХХ века.
Кто цивилизованный, тот, кто коллекционировал головы убитых туземцев Маури в Новой Зеландии.
Они что ли, цивилизованные?!!

Может Китай (1,5 млрд), а может Индия (1,6-1,8 млрд).

Запад ограбил ВЕСЬ мир, а штаты поднялись на двух европейских войнах.
А потом обманули весь свет, отвязав свои помойные бумажки от золота.
Шарль де Голль, красавчик, успел получить металл по фантикам.

Вы сами, туземцы, в глазах хозяев.
Когда в 2022 году были почти на договоренности к миру, лохматое ЧМО навязало вам борьбу до последнего украинца.
Суверенные, вы наши….

Про цивилизованный мир - это все басни от рабов, боящихся своего хозяина.
Поэтому, достаточно часто, представители территории Украины пытаются тявкать на носителей истинного языка, а не суржика….
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

Голубика
#6794178 «Резервы рабочей силы и производственных мощностей в российской экономике практически исчерпаны», - заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
DEVIL
Inspector писал(а):
Отличник писал(а):Не видел я никаких комментариев. Там западные эксперты констатируют стремительный рост зарплат и потребления, а это- одни из основных факторов роста экономики.

Краха экономики РФ в ближайшее время не будет, но исторические последствия нападения на Украину - будут крайне печальными.
И наступят они с окончанием войны. Чем дольше будет идти война - тем хуже будут последствия. Все надо рассматривать в долгосроке, а не в текущем моменте.
Сейчас, допускаю, что отдельным категориям россиян действительно стало даже лучше, о чем и пишется в статье, на которую вы ссылаетесь.
есть люди, которые до полномасштабного вторжения почти ничего не зарабатывали... у которых внезапно появились огромные суммы денег

Но что будет - когда перестанут платить эти огромные деньги воюющему люмпену?
"Марш Справделивости Пригожина" показал, что народу в принципе наплевать на режим Путина, на стволы никто не бросался его защищать. :D
А криминальная ситуация будет такая, что 90-е покажутся раем. В принципе, судя по новостям и трешем происходящем уже сейчас - до 90-х уже недалеко. :D

—Санкции тоже не работают в моменте. Но в долгосроке - это мощнейшее экономическое оружие. Не зря Путин озвучивает условия для перемирия - снятие санкций.

Ну, а Вы хотите, чтобы просто мир заключили, без условий на дальнейшее?
С украинцами?!! :lol: :lol: :lol:
Нам так уже «по-дружески», похлопывая по плечу, обещали про непродвижение НАТО.
А сейчас эти черти говорят «а покажите бумажку».

Здесь бред какой-то, Олег писал, что на Украине жилось лучше, чем в России.
В 70-х, 80-х, и даже возможно в 90-х, возможно.
НО, только не сейчас!!! :lol: :lol: :lol:
Сколько гастробайтеров в России из Украины на 2014 год?
А сколько россиян едут на заработки в незалежную???
Нисколько….

Белоруссия живет богаче, чем Украина.
Несколько лет назад, был там дней десять, хорошая, чистенькая страна, чище России признаю (ну и объемы иные в России).
Но, небогатая, чувствуется.

Олега говорит, что не смотрит телевизор, только запрогандирован по самые гланды.
Мой друг, рожденный в СССР, как и я, если ты так любишь свою теперюшнюю (прикольное слово) территорию, ПОЧЕМУ ты еще не в окопах?!??
Ведь на нее же «напали», иди, защищай!!!
Не идешь, потому что свою жизнь ставишь выше «самой любимой тобой Украины»,
Ну, и кто ты после этого?
Приспособленец, заплативший за справку про отмаз.
Тебе ли, рот разивать, как Украину любить?!!

Почему на улицах Украины по трое скручивают очередное «мясо» для фронта.
Или это все русская пропаганда?!!
Может, нерабам этого просто не показывают?
Украину любим МЫ, поэтому и очищаем ее от разного шлака.

Войной не называю, ваша нелегитимная коксо-шайка так и не объявила войну России.
Всемирные попрошайки (дай-дай-дай) может позабыли про «этот момент»?

Все эти ссылки в теме, про «о, нам дали и прочее лизоблюдство», ребята, это все про КРЕДИТ!!

Его нужно будет отдавать.

Есть версия от аналитика, что с приходом Трампа, от Руины вообще откажутся, и повесят все на нас.
Типа, вам нужно, вы и восстанавливайте.

Зима скоро…..
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
legin
DEVIL писал(а):
Inspector писал(а):
Отличник писал(а):

Мой друг, рожденный в СССР, как и я, если ты так любишь свою теперюшнюю (прикольное слово) территорию, ПОЧЕМУ ты еще не в окопах?!??
Ведь на нее же «напали», иди, защищай!!!
Не идешь, потому что свою жизнь ставишь выше «самой любимой тобой Украины»,
Ну, и кто ты после этого?
Приспособленец, заплативший за справку про отмаз.
Тебе ли, рот разивать, как Украину любить?!!
..

Совершенно согласен. В каждом посту Скорпиона,как он сильно любит свою Родину Украину. Прям чудо патриот. Это Очень хорошо
НО ,что ты сделал ПОЛЕЗНОГО для нее? НЕ словами ,а ДЕЛАМИ?
Голубика
#6794330 Спрашивальщиков развелось немеряно, только на вопросы никто отвечать не хочет))
Сначала расскажите сами, что сделали для РФ, а потом включай капслок.
Итак, слушаем про ваши дела!
знак73
Голубика писал(а):Спрашивальщиков развелось немеряно, только на вопросы никто отвечать не хочет))
Сначала расскажите сами, что сделали для РФ, а потом включай капслок.
Итак, слушаем про ваши дела!

Что касается меня, я не общественно значимое лицо и дела мои обычные как у простого гражданина,
вас это не удивит.
А в данный момент я пытаюсь найти форточку в ваших головах, надеюсь найти путь сквозь стену ненависти и злости, чуть эту самую форточку приоткрыть чтобы затуманенные мозги начали проветриваться.
Если у меня хоть немного получится это уже доброе дело.
Сейчас вы похожи на соседа у которого хата горит, а он бегают по огороду и кричит: "Это фигня, а у вас в следующем году урожая не будет"
Inspector
знак73 писал(а):А в данный момент я пытаюсь найти форточку в ваших головах, надеюсь найти путь сквозь стену ненависти и злости, чуть эту самую форточку приоткрыть чтобы затуманенные мозги начали проветриваться.

А с какого перепуга Вы уверены в том, что кто то должен открывать себе "форточку"? Не правильнее ли будет сначала подумать о своей "форточке"?
Vitali
Deniskin писал(а):Это Виталий, заблуждение. Ставка ЦБ РФ поднимается с одной целью пока приостановить рост необеспеченных кредитов по ипотеке
Повышение ключевой ставки ЦБ, как правило, обусловлено желанием взять под контроль и снизить инфляцию. Однако вместе с тем высокая ставка несет и негативные последствия: покупательная способность населения и темпы развития экономики проседают.

Последствия высокой ключевой ставки:
высокие ставки по кредитам;
высокие ставки по банковским депозитам;
замедление экономики и производства;
снижение покупательной способности;
снижение инфляции.

https://quote.rbc.ru/news/article/5e3a9 ... 1fa29eccae
С такой ставкой реальная экономика проседает, об этом и речь. Ипотеку и так можно было прикрутить, как и делают сейчас снимая льготы дотации, ужесточая требования к заемщикам, и без ЦБ. Так что не все так просто, с поднятием ставки, не одна там ипотека виновата :roll:
Фото
Экономика
Отличник
#6794493 Да, РБК тоже скатилась куда-то в желтую прессу.
Низкая ставка означает, что деньги стоят дешево. В результате компании и население активнее берут кредиты, бизнес, а с ним и экономика развиваются. Негативным эффектом такой политики может стать рост инфляции — деньги стоят дешево, поэтому их становится много.
Как такое можно было пропустить, непонятно. Рост инфляции при низкой ставке- это что-то новое в экономической теории. Денег может "становиться много" тогда, когда государство задумает обогатиться на собственном населении и начнёт печатать лишнюю бумагу. Соответственно высокая инфляция при низкой ставке- своего рода скрытый налог, только и всего.
Голубика
знак73 писал(а):А в данный момент я пытаюсь найти форточку в ваших головах... приоткрыть чтобы затуманенные мозги начали проветриваться.

Это занятие уже было описано в одной книге: хочу вынуть сучок из глаза ближнего моего!
Знаете, какой ответ дан на это желание?
Inspector
Отличник писал(а):Да, РБК тоже скатилась куда-то в желтую прессу.
Низкая ставка означает, что деньги стоят дешево. В результате компании и население активнее берут кредиты, бизнес, а с ним и экономика развиваются. Негативным эффектом такой политики может стать рост инфляции — деньги стоят дешево, поэтому их становится много.
Как такое можно было пропустить, непонятно. Рост инфляции при низкой ставке- это что-то новое в экономической теории. Денег может "становиться много" тогда, когда государство задумает обогатиться на собственном населении и начнёт печатать лишнюю бумагу. Соответственно высокая инфляция при низкой ставке- своего рода скрытый налог, только и всего.

Нормальный "рост инфляции при низкой ставке" - вполне обычное явление при нормальной экономике. Не понятно что вас удивляет в статье.
На инфляцию влияет не только "печатный станок", но и масса других макроэкономических факторов.
Более того - нормальная и оправданная инфляция - это вполне себе положительный фактор.
Отличник
#6794614 А что ещё, кроме печатного станка, влияет на избыточный рост денежной массы? Деньги что, с неба сыпаться начинают? В сбалансированных экономиках инфляция=процентная ставка. Как, например, в Швейцарии. Там ставка 1,3. И инфляция почему-то такая же. Но по мнению гениев с РБК она должна быть очень высокой. А если учесть минимальный уровень НДС из европейских стран- это вообще что-то несообразное.
А то, что инфляция- положительный фактор- это тоже телемарафон. Социализм дал устойчивые корни в головах многих поколений. Чем это оборачивается как на Востоке, так и на Западе- можно уже увидеть.
Ничем другим, кроме как поборами с собственного населения в карман чиновников, называющими себя государством и в угоду социалистическим проектам инфляция быть не может.
знак73
#6794701 Читая всю нашу переписку прихожу к выводу что информационные технологии отлично работают.
Сейчас во время войны идет и информационная война друг против друга, поэтому и мы пишем малоприятные вещи друг другу.
Технологи на всех нас действуют, но война закончится, будет другая информационная политика и через пару лет будем друзьями, ненависть останется только на глухих хуторах где нет интернета.
Надо закругляться на позитивных нотках.
Inspector
Отличник писал(а):А что ещё, кроме печатного станка, влияет на избыточный рост денежной массы? Деньги что, с неба сыпаться начинают? В сбалансированных экономиках инфляция=процентная ставка. Как, например, в Швейцарии. Там ставка 1,3. И инфляция почему-то такая же. Но по мнению гениев с РБК она должна быть очень высокой. А если учесть минимальный уровень НДС из европейских стран- это вообще что-то несообразное.
А то, что инфляция- положительный фактор- это тоже телемарафон. Социализм дал устойчивые корни в головах многих поколений. Чем это оборачивается как на Востоке, так и на Западе- можно уже увидеть.
Ничем другим, кроме как поборами с собственного населения в карман чиновников, называющими себя государством и в угоду социалистическим проектам инфляция быть не может.

В нормальных экономиках незапланированное отклонение инфляции в 1% может вызвать отставку правительства.
А экономика России - это вообще какой то нонсенс, и общим экономическим законам она не подчиняется в краткосрочном моменте. Но на долгосроке такие фокусы обходятся экономическими трагедиями в будущем.

Меня, например, всегда удивляла цена на экспорт газа до 2022 г для европейских стран - она определялась какими то "политическими договоренностями".
Если условно "Венгрия" и Орбан хвалит РФ и Путина лично - нате пожалуйста вам скидки на газ. :lol:
Путин: Венгрия покупает российский газ в пять раз дешевле рыночной цены в Европе (1 февраля 2022)

https://tass.ru/ekonomika/13583259
Нормальная экономика так не работает и цена не имеет политической состовляющей.

«Газпром» сообщил о полученных в 2024 году убытках
«Газпром» в I полугодии 2024 года получил чистый убыток в 480,6 млрд рублей
https://lenta.ru/news/2024/07/30/gazpro ... u-ubytkah/

Сейчас, да, условно деньги сыпятся с неба на неокрепшие слои населения РФ, которые получают огромные деньги из бюджета, о которых раньше они и мечтать не могли. Вопрос в другом - когда пузырь лопнет и что будет , когда реальная инфляция будет исчислятся в сотнях процентов.
Я читал, что голос Каца вы терпеть не можете, но если вам на самом деле интересна эта тема - рекомендую посмотреть вчерашнее видео, там есть более подробно.
https://youtu.be/lc3kZuXL7i8?si=g2Y-THyuxqVYeJy0

Добавлено B 19:27 30.07.2024:
знак73 писал(а): и через пару лет будем друзьями, ненависть останется только на глухих хуторах где нет интернета.

Через пару лет никак не будем друзьями.
Возможно будем через несколько поколений. А возможно и нет. И возможно не все.
Мне кажется вы не до конца понимаете уровень двух летней трагедии и как следствие - анти российские настроения в Украине.

Добавлено B 19:33 30.07.2024:
Каждый день военного конфликта обходится Украине в 5,6 миллиарда гривен (примерно 126 миллионов евро). Об этом сообщил министр финансов страны Сергей Марченко в интервью «РБК-Украина».
«Ежемесячно тратим на сектор безопасности и обороны 166 миллиарда гривен, каждый день — в среднем 5,6 миллиарда гривен», — сообщил Марченко.

https://lenta.ru/news/2024/07/30/na-ukr ... -konflikt/

Добавлено B 19:45 30.07.2024:
Голубика писал(а):«Резервы рабочей силы и производственных мощностей в российской экономике практически исчерпаны», - заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В «Пятерочках» в нескольких регионах опустели полки. Куда пропали хлеб и вода?
X5 Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик», прокомментировала ситуацию с пустующими полками в ряде российских магазинов. Отсутствие ряда товаров связали с нехваткой рабочей силы на распределительном центре.
https://lenta.ru/news/2024/07/30/na-ukr ... -konflikt/

Ну вот, и это только начало. :D Дальше будет интереснее :!:
mavochka
#6794743 [quote="знак73"] через пару лет будем друзьями

ТРЕШ...россияне вы даже не понимаете почему в этой теме украинцы с вами общаются....воспринимая это как диалог и т.д. :whistlin:

давайте от смешных глупостей о дружбе :lol: к теме экономики

Рухнул один из видов российского экспорта в Китай

Таможня КНР: экспорт электроэнергии из России в Китай упал на 76 процентов
За шесть месяцев 2024 года экспорт российской электроэнергии в Китай снизился на 76 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом 2023 года. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ»

МОЛОДЦИ КИТАЙЦЫ :wub:

https://lenta.ru/news/2024/07/30/ruhnul ... a-v-kitay/

знак 73, видите какую я пропаганду читаю...лента ру.. :D

Добавлено B 00:13 31.07.2024:
Россияне пересмотрите, хотя врядли у вас мозгов хватит понять что Наьиулина говорит...

https://www.youtube.com/watch?v=iDx2owyR50s

Эльвира Сахипзадовна здесь как минимум на статус иноагента наговорила :D

вилите знак 73 какаю украинцы пропаганду слушают...Пресс-конференцию по ключевой ставке 26 июля 2024 года, уже второй раз прослушал...как мило :wub: особенно то что между строк...да и не между Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина спрогнозировала, что последствиями перегрева экономики станут стагфляция и глубокая рецессия. :wink:

Добавлено B 00:56 31.07.2024:
Россияне, деньги нам ваши первые 1.5 млрд (и далеко не последние :D ) передали..и это факт, с которым не спорит даже Отличник, который говорил, такого никогда не будет :mrgreen:

песков обещал, ответ и жесткий ответ...

россияне, теперь вопрос, так как там ответ...чего ответели то, выразили обеспокоенность или глубокую обеспокоенность :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено B 07:44 31.07.2024:
https://www.vedomosti.ru/finance/news/2 ... -v-yuanyah

Китайские банки стали возвращать в Россию около 80% переводов в юанях

Около 80% банковских платежей в юанях возвращаются обратно в РФ. Клиентам приходится прибегать к услугам посредников и закладывать дополнительные комиссии при сделках. Об этом пишет «‎Коммерсантъ»

edomosti.ru/finance/articles/2024/07/26/1052157-kitaiskie-banki-otkazivayutsya-prinimat-gryaznie-yuani-iz-rossii

Китайские банки отказываются принимать «грязные» юани из России

Как писали 26 июля «Ведомости», китайские банки стали негласно делить валюту на «‎грязную» и «‎чистую»: «грязной» они считают ту, которая связана с Россией, тогда как работать они хотят только с «чистой» валютой.

СМОТРЮ КИТАЙСКИЙ БРАТСКИЙ НАРОД, ИМЕЕТ ЭКОНОМИЧЕСКИ РФ ВО ВСЕ ДЫРКИ :lol: И ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, ЭТО ОНИ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ НАЧИНАЛИ :mrgreen:

видите знак 73, читаем российскую ресурсы :wink:
знак73
#6794786 Я же вас предупреждал, прекратите вы читать нашу и вашу официальную писанину,
слова в современном мире ничего не стоят, не устные не письменные.
Сейчас за слова ни кто не отвечает.
Экономика для нас с вами это ценники в магазинах и наличие денег в карманах, а остальное это политика.