Экономика

Модератор: Олег Святославович

Mavric
#6803685 если вы россияне считаете, что можно убивать сотнями тысяч людей --- Ну хоть раз mavochka ,подтвердите своё пустомельство доказательствами Где и как Россия на Украине уничтожила сотни тысяч людей во время СВО ? Или опять у вас очередное пропагандистское враньё и за свои слова вы снова не отвечаете?А может всё таки не граждане России ,а вы лично интеллектуально отсталый , раз постоянно врёте так примитивно и непрерывно позоритесь на глазах у всех ? А насчёт экономики отвечу вам вашими словами Я тоже сегодня задал вам вопросы цитата-- Знаю что никто не ответит, так как ни мозгов, ни желания нет..--так ,что вы правильно про себя же и ответили
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
mavochka
Mavric писал(а):если вы россияне считаете, что можно убивать сотнями тысяч людей --- Ну хоть раз mavochka ,подтвердите своё пустомельство доказательствами Где и как Россия на Украине уничтожила сотни тысяч людей во время СВО ? Или опять у вас очередное пропагандистское враньё и за свои слова вы снова не отвечаете?А может всё таки не граждане России ,а вы лично интеллектуально отсталый , раз постоянно врёте так примитивно и непрерывно позоритесь на глазах у всех ? А насчёт экономики отвечу вам вашими словами Я тоже сегодня задал вам вопросы цитата-- Знаю что никто не ответит, так как ни мозгов, ни желания нет..--так ,что вы правильно про себя же и ответили

Мне не сложно, причем я для этого использую ваши официальные данные, в отличии от россиян, я никогда не пишу того, что не могу подтвердить, но не хочу, мне не интересен диалог с такими как вы...инфузория-туфелька, это где то ваш уровень, подобным вопросы задавайте :wink:
Vitali писал(а):Предупреждение: Флуд
Mavric
#6803693 Ну если можете подтвердить то давайте--начнём с ваших последних слов--если вы россияне считаете, что можно убивать сотнями тысяч людей Где и как Россия на Украине уничтожила сотни тысяч людей во время СВО ? ДАВАЙТЕ начинайте подтверждать И почему вы от других требуете ответы на ваши вопросы ,если сами не отвечаете на те вопросы ,которые вам задали ,например я ,сегодня утром ? Или вас балаболку опять поймали на вранье с поличным?

Добавлено B 18:16 15.09.2024:
Ведь вот вы же сами прямо только ,что написали---я никогда не пишу того, что не могу подтвердить--и тут же попались на вранье при проверке первого же вашего заявления И как после этого верить хоть одному вашему слову--получается всё ,что вы здесь писали,всегда было одним сплошным враньём
Vitali
знак73 писал(а):В мировом масштабе это война за свободу от западного гнета, поэтому нас и поддерживает большинство в том числе умные люди на западе.

Мне "приятно" читать идеологов такого "возрождения", найдите в подшивках и почитайте газеты "Завтра", "День" из 90х с их опусами, это было бы даже смешно, если бы за это не проливалась кровь.

Это классическая колониальная война, с отколовшийся провинцией, ВВП захотелось Крым наша, и далее показалось что всю территорию УССР можно будет легко покорить, и как бонус вернуть СССР, но что то пошло не так, потому чтобы прикрыть позор от того что Украину - "которой нет", без армии с клоуном президентом, не могут уже третий год покрить "носильщики чемоданов", потому огласили это борьбой з проклятым западом, отряхнули от пыли евразийцев, протерли и подмарафетили, и уже так не стыдно, а под это есть красивая идея, с 19 века.

На том и завершим политику

:please:
Фото
Экономика
знак73
Vitali писал(а):
знак73 писал(а):В мировом масштабе это война за свободу от западного гнета, поэтому нас и поддерживает большинство в том числе умные люди на западе.

Мне "приятно" читать идеологов такого "возрождения", найдите в подшивках и почитайте газеты "Завтра", "День" из 90х с их опусами, это было бы даже смешно, если бы за это не проливалась кровь.

Это классическая колониальная война, с отколовшийся провинцией, ВВП захотелось Крым наша, и далее показалось что всю территорию УССР можно будет легко покорить, и как бонус вернуть СССР, но что то пошло не так, потому чтобы прикрыть позор от того что Украину - "которой нет", без армии с клоуном президентом, не могут уже третий год покрить "носильщики чемоданов", потому огласили это борьбой з проклятым западом, отряхнули от пыли евразийцев, протерли и подмарафетили, и уже так не стыдно, а под это есть красивая идея, с 19 века.

На том и завершим политику

Тогда немного истории древней и современной, без политики:

Украина ни когда не была провинцией, с Киева началась наша государственность, Киевская Русь это колыбель нашего общего государства, это наша общая история, а вот Львов с окресностями был постоянно как отрезанный ломоть, то в составе Польши, потом с Литвой, потом с Россией, потом в составе Советского Союза, а потом в составе Украины и они везде чувствовали себя угнетенными. На эту злобу сделал ставку Запад , на западные деньги и при полной поддержке они захватили власть на всей Украине и за деньги стали боевым авангардом запада. Был выбор или работать ( Советская Украина была высокоразвитой промышленной республикой с большим потенциалом) или враждовать и воевать за деньги.
Ничего нового, история повторяется, 400 лет назад совместно с Польшей и Литвой на польское деньги гетман Сагайдачный тоже хотел разграбить Россию, до Москвы дошел.
Желающие узнать чем этот поход закончился могут прочитать в википедии.

:please:
Inspector
знак73 писал(а):а вот Львов с окресностями был постоянно как отрезанный ломоть.. На эту злобу сделал ставку Запад , на западные деньги и при полной поддержке они захватили власть на всей Украине и за деньги стали боевым авангардом запада

Зеленский вообще то с Кривого Рога :D
При чем тут Львов вообще? :D

Ну даже если и предположить, что во все виноват Львов, то зачем вы бомбите русскоязычные Харьков, Одессу и тот же Кривой Рог нашего русскоязычного комика - президента?
Ветеран
знак73 писал(а): Желающие узнать чем этот поход закончился могут прочитать в википедии.

Поход большевиков на Варшаву еще плачевней закончился и что? По сравнению с Сагайдачным это было совсем недавно.
:flowers:
знак73
Ветеран писал(а):
знак73 писал(а): Желающие узнать чем этот поход закончился могут прочитать в википедии.

Поход большевиков на Варшаву еще плачевней закончился и что? По сравнению с Сагайдачным это было совсем недавно.
:flowers:

Ничего, только история.

Добавлено B 00:16 16.09.2024:
Inspector писал(а):
знак73 писал(а):а вот Львов с окресностями был постоянно как отрезанный ломоть.. На эту злобу сделал ставку Запад , на западные деньги и при полной поддержке они захватили власть на всей Украине и за деньги стали боевым авангардом запада

Зеленский вообще то с Кривого Рога :D
При чем тут Львов вообще? :D

Ну даже если и предположить, что во все виноват Львов, то зачем вы бомбите русскоязычные Харьков, Одессу и тот же Кривой Рог нашего русскоязычного комика - президента?

Гражданская война к сожалению идет, сто лет назад уже так было.
Плохо помним историю, а она повторяется.

Добавлено B 00:30 16.09.2024:
Последний рекорд золота - 2600,75 доллара за унцию.
Inspector
знак73 писал(а):Гражданская война к сожалению идет, сто лет назад уже так было.

Гражда́нская война́ — наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами. Целью сторон является захват власти в стране или в отдельном регионе.

Читайте определение. При чем тут "Гражданская война"?
знак73
Inspector писал(а):
знак73 писал(а):Гражданская война к сожалению идет, сто лет назад уже так было.

Гражда́нская война́ — наиболее острая форма разрешения накопившихся социальных противоречий внутри государства, которая проявляется в виде крупномасштабного вооружённого противостояния между организованными группами. Целью сторон является захват власти в стране или в отдельном регионе.

Читайте определение. При чем тут "Гражданская война"?

Разговоры про историю у нас заканчиваются политикой.
давайте лучше про деньги, они при любой власти нужны.
Золото поставило новый рекорд, более 2600 долларов за унцию.
Сегодня в клубе "чирик" стоил уже 70 и более т.р.

За год золото выросло на 33 процента, серебро на 32 процента.
Vitali
знак73

Мы говорим о РИ, и СССР, если вы не поняли. Там Малороссия, УССР, была в колониальном положении

Нас не интересует сегодня история Киевской Руси и кто кому там родственник, наследник итп. Наши исторические враги крымские татары и поляки сейчас наши союзники, против РФ, так что ваши аргументы неактуальны, нет разницы где был Львов ранее, это неважно.

Колония УССР умирает (1991-2013), и с 2014 формируется новая нация благодаря ВВП, но так бывает в жизни многих народов, происходит битва за свою самобытность, и позицию. Результат пока непредсказуем, но процесс идет на наши глазах, и мы участники и свидетели этой истории :flowers:

На том и закончим темы, не относящееся к экономике

Добавлено B 01:21 16.09.2024:
знак73 писал(а):За год золото выросло на 33 процента, серебро на 32 процента.

Bitcoin +122%

Денег много, все напечатали фантики, и они сливаются в ресурсы или недвижимость, которая растет как бешеная в цене
В Киеве, цены недвиги плавно лезут к довоенным ценникам, и за время войны выросли целые новые кварталы
JEWELLER
Vitali писал(а): Малороссия, УССР, была в колониальном положении.

Успею до завершения дискуссии вставить свои 5 копеек - Виталий Васильевич, из колоний выкачивают ресурсы, как это делал и делает Запад, а не вкладываются всем Союзом.
Да и Екатерина II при освоении Малороссии освободила местных жителей от налогов на 20 лет.

А вообще, гегемония Запада заканчивается, и они сейчас репу чешут, как это теперь жить по средствам, не ограбляя никого, как в последние 500 лет.
Даже из Африки пинка получили!!! :lol:
Mavric
#6803764 ЦИТАТА---Колония УССР умирает (1991-2013) Интересная тогда ситуация ,когда именно якобы колония получала прибыль от метрополии ,а не наоборот и в чём же вообще ,заключалась эта самая колониальность? ---После распада СССР все это (включая газотранспортную систему) досталось в наследство Украине. Кроме того, все долги СССР взяла на себя Россия. А Украина вошла в свою новую историю, не обремененная никакими долговыми выплатами. Вот почему в 1991 году стартовые условия для ее развития были одними из лучших на постсоветском пространстве. Именно благодаря этому экономика независимой Украины осталась «на плаву». Причем до последнего времени Украина пользовалась достигнутыми в прошлом результатами. Продолжала опираться на кооперацию с Россией. Использовала наши ресурсы.

В сложнейший для самой России период, в июне 1993 года, наша страна выделила Украине кредит – около 250 млрд руб. Особая поддержка России позволяла успешно развиваться многим отраслям украинской экономики, в том числе авиационной и космической промышленности. В результате была создана первая национальная космическая программа Украины. Уровень технологических связей, включая атомную энергетику, между нашими странами был выше, чем у многих европейских государств в рамках ЕС. Поставки в Россию способствовали успешному развитию восточных регионов Украины.

Важную роль для украинской экономики, и прежде всего ее базовых отраслей, сыграли российские капиталовложения в машиностроение, металлургию и металлообработку, авиастроение, судостроение, нефтепереработку. Серьезным фактором, укрепившим банковскую сферу, также стали российские инвестиции. Причем наиболее значимые из них были сделаны в условиях глобального финансового кризиса 2008–2009 годов, когда кредитные учреждения Украины испытывали наибольшее напряжение из-за массового невозврата кредитов и набега вкладчиков.

Только для Украины были созданы исключительно льготные условия в энергетической сфере – такой энергетический эксклюзив. Долгое время (вплоть до 2006 года) стоимость газа для нее была предельно низкой – 40–50 долл. за 1 тыс. куб. м. А объемы поставленного сырья превышали те, что «Газпром» продавал Германии и Италии, вместе взятым. Тем самым наша страна, по сути, десятилетия субсидировала украинскую экономику.

Поскольку отдельного контракта на транзит не существовало, мы расплачивались за него непосредственно газом из трубы. При этом Киев отбирал газа больше, чем Россия должна была Украине за транзит. От этого постоянно росла украинская задолженность перед «Газпромом». Если мы ограничивали поставки, то украинская сторона начинала несанкционированно отбирать, а если быть более точным – воровать газ, предназначенный для европейских потребителей.

Конечно, Россия пыталась договориться с Украиной о цивилизованных принципах сотрудничества. В том числе во время переговоров президентов Владимира Путина и Виктора Ющенко в 2005 году, когда российская сторона предлагала отказаться от бартерных схем и перейти к денежным расчетам, разделить вопросы поставок и транзита. Однако Киев вел себя крайне неконструктивно, требовал для себя особых условий. Хотел установить европейский уровень цен за транзит, сохранив льготную цену за российский газ. Украинская сторона отвергала практически все наши предложения (включая предоставление кредита в размере 3,6 млрд долл. для погашения долга). Но даже в таких условиях Россия продолжала идти на компромиссы.

Отмечу, что Украина стала последней республикой бывшего СССР, с которой «Газпром» перешел на рыночные отношения в газовой сфере. В 2009 году впервые в истории взаимоотношений с этой страной была создана долгосрочная контрактная база, которая полностью соответствует многолетней международной практике ведения газового бизнеса. 19 января 2009 года после переговоров Владимира Путина и Юлии Тимошенко «Газпром» и «Нафтогаз» подписали новые долгосрочные контракты. Цена на газ и ставка транзита стала рассчитываться по общепринятым европейским формулам. Но даже после этого Украина продолжала нарушать свои обязательства по оплате, незаконно отбирала газ. В 2010 году мы с президентом Виктором Януковичем подписали новый пакет соглашений – «харьковских», согласно которым Украина продлила пребывание Черноморского флота в Севастополе на 25 лет, а Россия снизила стоимость 1 тыс. куб. м на 100 долл.

Постоянные перебои с платежами только накапливали долг Киева. К осени 2013 года он составил уже 2,7 млрд долл. Но и тогда российская сторона оказала Украине существенную поддержку. С 1 января 2014 года «Нафтогаз» должен был платить 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м, то есть получать газ со значительной скидкой. Это позволяло бы Украине экономить около 7 млрд долл. ежегодно. Кроме того, правительство России предоставило Киеву кредит на 3 млрд долл., который в том числе должен был использоваться для погашения газовых долгов. Но платить никто не собирался. Поэтому в апреле 2014 года мы были вынуждены отменить «декабрьскую» скидку. И перейти – строго в соответствии с действующим контрактом – на цену около 485 долл. за 1 тыс. куб. м, которая Украину не устроила. А позднее (с июня) «Газпром» перевел «Нафтогаз» на предоплату поставок. Долг Украины на тот момент составлял 4,5 млрд долл.

При этом российская сторона никогда не использовала экономический фактор для решения каких-либо политических вопросов. Так, вопросы о подписании Украиной Устава СНГ, об установлении российско-украинской государственной границы или о пребывании Черноморского флота в Крыму решались на основе международного права.

Понятно, что любой шаг со стороны России при желании можно трактовать исключительно в негативном ключе – «экспансия», «зависимость», что некоторые теперь и делают. Игнорируя тот факт, что речь идет о рабочих местах, зарплатах украинских граждан, налогах в украинский бюджет. Но правда такова, что экономика независимой Украины была создана во многом благодаря поддержке России. А сумма российских инвестиций, льготных кредитов, поставок на льготных условиях далеко перевалила за сотню миллиардов долларов. Только за счет низких цен на газ Украина сэкономила более 82,7 млрд долл. Такой поддержки не получала ни одна республика бывшего Советского Союза. Мы не просто помогали украинской экономике, а, можно сказать, фактически содержали ее. Вряд ли от какой-нибудь другой страны, кроме России, Киев мог получать такие подарки в течение десятилетий.
знак73
#6803783 Вчера в клубе коллекционеров произошло знаковое ( для меня) событие, я впервые за 15 лет услышал разговор достаточно серьезных и не бедных людей о том, чтобы вкладывать деньги в фалеристику, такого я не помню с 2008 года.
Может опять настанет золотое время фалеристики как в 2000-2008 годах, когда все предметы сметались с рынка и фалера постоянно росла в цене.
Или надуем пузырь ?
JEWELLER
знак73 писал(а):Вчера в клубе коллекционеров произошло знаковое ( для меня) событие, я впервые за 15 лет услышал разговор достаточно серьезных и не бедных людей о том, чтобы вкладывать деньги в фалеристику, такого я не помню с 2008 года.
Может опять настанет золотое время фалеристики как в 2000-2008 годах, когда все предметы сметались с рынка и фалера постоянно росла в цене.
Или надуем пузырь ?

Увы, не настанет, то время реально было «золотое».
«Молодой крови» в коллекционировании нет, старые уходят, коллекции периодически выбрасываются на рынок.
Даже на этом форуме видно, что несколько «дельцов» распродают явно не свое, собираемое годами.
В Лениных нужно было по 77 вкладываться года три-четыре назад, 200% поимели бы.
А сейчас все в депозиты уходят.

Добавлено B 10:34 16.09.2024:
Mavric писал(а):ЦИТАТА---Колония УССР умирает (1991-2013) Интересная тогда ситуация ,когда именно якобы колония получала прибыль от метрополии ,а не наоборот и в чём же вообще ,заключалась эта самая колониальность? ---После распада СССР все это (включая газотранспортную систему) досталось в наследство Украине. Кроме того, все долги СССР взяла на себя Россия. А Украина вошла в свою новую историю, не обремененная никакими долговыми выплатами. Вот почему в 1991 году стартовые условия для ее развития были одними из лучших на постсоветском пространстве. Именно благодаря этому экономика независимой Украины осталась «на плаву». Причем до последнего времени Украина пользовалась достигнутыми в прошлом результатами. Продолжала опираться на кооперацию с Россией. Использовала наши ресурсы.

Это называется, КАК ВСЕ ПРОСРАТЬ ЗА ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.
Еще флот несколько лет делили-пилили, как говориться, нахрена козе баян!!!
Если единственную дизельную подлодку «Запорожье», приварили арматурой к причалу, шобы не утонула!!! :lol: :lol: :lol:
Судьба авианосца «Варяг», готового на 80%, полагаю, всем известна.
И, ЭТО, С ТАКИМ ТО СТАРТОМ и вороватым подходом при транспортировке.
Как там говорили, Славянская Франция?!!
Ну-ну…. :lol: :lol: :lol:
Ветеран
знак73 писал(а):Вчера в клубе коллекционеров произошло знаковое ( для меня) событие, я впервые за 15 лет услышал разговор достаточно серьезных и не бедных людей о том, чтобы вкладывать деньги в фалеристику, такого я не помню с 2008 года.
Или надуем пузырь ?

Если люди вкладываются в золотые десятки, это не означает, что наступает золотое время нумизматики. Это происходит потому, что деньги обесцениваются и люди ищут возможность спастись от инфляции.
Те предметы фалеристики, в которые можно попытаться вложить серьезные суммы, появляются на рынке достаточно редко (первые степени полководцев или царизм первого ряда). При этом стоимость их часто бывает завышена.
С моей точки зрения, есть смысл вкладываться в царские ордена низших степеней и распространенные нагрудные знаки в безупречном состоянии. Они относительно недороги и всегда ликвидны. Редкие медали и полковые знаки являются излишне спекулятивной темой, высок риск резкого падения ликвидности. То же и с редкими георгиевскими крестами, мода на которые неизбежно пройдет. Вообще, на долгий срок в "модные темы" вкладываться нельзя. Посмотрите на западных коллег: там не возникает остромодных тем в фалеристике, зато есть не снижающийся стабильный рост цен на достойные, апробированные вещи.
JEWELLER
Ветеран писал(а):
Или надуем пузырь ?

Если люди вкладываются в золотые десятки, это не означает, что наступает золотое время нумизматики. Это происходит потому, что деньги обесцениваются и люди ищут возможность спастись от инфляции.
Те предметы фалеристики, в которые можно попытаться вложить серьезные суммы, появляются на рынке достаточно редко (первые степени полководцев или царизм первого ряда). При этом стоимость их часто бывает завышена.
С моей точки зрения, есть смысл вкладываться в царские ордена низших степеней и распространенные нагрудные знаки в безупречном состоянии. Они относительно недороги и всегда ликвидны. Редкие медали и полковые знаки являются излишне спекулятивной темой, высок риск резкого падения ликвидности. То же и с редкими георгиевскими крестами, мода на которые неизбежно пройдет. Вообще, на долгий срок в "модные темы" вкладываться нельзя. Посмотрите на западных коллег: там не возникает остромодных тем в фалеристике, зато есть не снижающийся стабильный рост цен на достойные, апробированные вещи.

Конечно мода на ГК когда-нибудь пройдет, а ты этому и потворствуешь, фуфлыжный мусор, производя «вкусные» награждения.
viewtopic.php?t=883295
Заткнулся, залег бы где-нибудь, ан нет, тянет на подвиги, фуфлогон?!!
У тебя там уже в теме группа поддержки образовалась, в виде Олежки. :lol: :lol: :lol:
Фуфлыжный мусор, напомнить тебе, что ты писал в 2014-м, а, хамелеон?!!
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 3
mavochka
#6803826 [quote="JEWELLER"]
У тебя там уже в теме группа поддержки образовалась, в виде Олежки. :lol: :lol: :lol:

Женичка, я поддерживаю любую логику, здравый смысл и т.д. в лице россиян.

Если ты и такие как ты не понимают, что война убила экономику твой страны, а с ней больше всего, что и страну, то что же, вы все увидите, сроки мной названы, четкие не абстрактные, вот если ничего не случится, тогда ты сможешь мне это сказать, и я признаю, что ошибся...а пока ВСЕ цифры, ваши цифры, а выше я объяснил на примере данных Росстата по инфляции, что Росстат врет, занижая цифру инфляции почти в два раза...и вот даже по этим вашим официальным цифрам, любому экономисту видно, что экономический корабль под название РФ, медленно идет ко дну....но на верхних палубах еще играет музыка и рекой льется шампанское....
Ветеран
#6803835 У половины страны мозг закипел и крышу снесло, а другая половина сидит трясется, перепуганная. Тюрьмы открыли, оружие раздали, генералов и ученых сажают чуть не ежедневно, толковые бизнесмены смылись за границу, одно жулье осталось.
Самая благоприятная обстановка для бурного роста экономики!
legin
Ветеран писал(а):У половины страны мозг закипел и крышу снесло, а другая половина сидит трясется, перепуганная. Тюрьмы открыли, оружие раздали, генералов и ученых сажают чуть не ежедневно, толковые бизнесмены смылись за границу, одно жулье осталось.
Самая благоприятная обстановка для бурного роста экономики!

Я так думаю,как раз смылось Именно жулье,а смылось потому что видят что их ожидает