Экономика

Модератор: Олег Святославович

Mavric
#6804886 Знаете Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум ,есть старая русская пословица --не делите шкуру неубитого медведя--сначала победите ,а потом уже начните делить российские деньги на репарации И кстати ,а как вы представляете эту самую победу над Россией ,чтобы получить эти репарации? Колонны украинских войск ,разбив и окружив российскую армию а-ля 1941 год прорываются к Москве и готовятся к её штурму ,так это сразу же будет применено ядерное оружие и вам будет уже не до репараций Есть надежда на восстание тыла ,как в 1917 ,так вы и вам подобные полностью это же и исключили своей тупой болтовнёй о разделе России и бесконечных репарациях и покаяниях в вашу пользу и из-за этого полного разорения страны и всех её граждан ,когда любой даже самый малодушный , сразу понимает ,что в случае поражения ему будет гораздо хуже чем сейчас и потому об этом не может быть и речи Захватить Крым ,Донбасс и выйти на границы 1991 года ,не пересекая старые российские границы ? Так это не победа--репарации вы так не получите ,а просто временную передышку до нового тура войны Так как выглядит эта самая победа в ваших глазах?
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Inspector
Mavric писал(а):есть старая русская пословица --не делите шкуру неубитого медведя

С каких это пор - старая французская пословица стала "старой русской". :mrgreen:
По "старому русскому обычаю" воровать? :mrgreen:
Фото
Экономика
Mavric
#6804910 Ну уж если разбираться ,то у Лафонтена, , говорится о продаже шкуры-- Что по порядку должно
Медведя наперед убить,
А после этого уж можно
И мех продать, и пить Кстати, подобная народная пословица имеется и в немецком языке. И как утверждают немецкие языковеды, возникла эта пословица самостоятельно из немецкого народного фольклора, и Лафонтен здесь не причём.А это дало повод многим лингвистам сделать предположение, что Лафонтен позаимствовал уже существовавшую пословицу и с успехом использовал её в своей басне, что лишь дало толчок к её дальнейшему распространению. В доказательство своей правоты языковеды приводят то обстоятельство, что хоть смысл басни и пословицы совпадают, но при этом слова сильно разняться.А в России она звучит Делить шкуру неубитого медведя Так ,что точно никто может сказать ,кто автор этой пословицы НО КАК ГОВОРИТСЯ ПОПЫТКА ЗАБОЛТАТЬ ТЕМУ НЕ ЗАСЧИТАНА ТАК как же вы Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум собираетесь осуществить свои влажные и мокрые мечты получить репарации от России ?
Inspector
#6804911 Крупнейший в мире перевозчик товаров ликвидировал свой бизнес в России
Руководство датской судоходной компании Maersk, являющейся крупнейшим в мире морским перевозчиком товаров, завершило процесс ликвидации российской дочерней фирмы ООО «Маэрск». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Отмечается, что российская «дочка» Maersk до недавнего времени базировалась в Санкт-Петербурге. Эта компания по решению ее учредителей (Maersk Line Agency Holding A/S, подразделение Maersk по морским контейнерным перевозкам) прекратила свое существование 16 сентября 2024 года.

https://lenta.ru/news/2024/09/20/krupne ... -v-rossii/

Это же замечательно. :D
А как там вообще черноморский флот себя чуствует, путиноиды? :mrgreen:
Mavric
#6804912 Ну как я и думал,заниматься духовным рукоблудством и мечтать о якобы грядущих репарациях это одно ,а вот ,как практически это сделать ни ума ни фантазии у вас не хватает
Inspector
Mavric писал(а):Ну как я и думал,заниматься духовным рукоблудством и мечтать о якобы грядущих репарациях это одно ,а вот ,как практически это сделать ни ума ни фантазии у вас не хватает

Как именно это произойдет никто не знает, и гадать не имеет смысла. Но проигрыш РФ в этой войне - это неизбежный финал.
Просто из зас своей тупости - путинцам этого не понять. Поэтому и углубляться в эту тему не имеет смысла. :D

Но как самый вероятный сценарий - я бы назвал внутренний развал РФ связанный с потерей управления армией.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Последний раз редактировалось Inspector 20 сен 2024 20:53.56, всего редактировалось 1 раз.
Deniskin
Inspector писал(а):
Mavric писал(а):Ну как я и думал,заниматься духовным рукоблудством и мечтать о якобы грядущих репарациях это одно ,а вот ,как практически это сделать ни ума ни фантазии у вас не хватает

Как именно это произойдет никто не знает, и гадать не имеет смысла. Но проигрыш РФ в этой войне - это неизбежный финал.
Просто из зас своей тупости - путинцам этого не понять. Поэтому и углубляться в эту тему не имеет смысла. :D

Сказки Венского леса-2 :lol: :lol: :lol: Ну повторите пожалуйста слово "халва" 100 раз, на 101-ый во рту станет сладко... :lol: :lol: :lol: :lol:
Mavric
#6804917 Цитата-Как именно это произойдет никто не знает, и гадать не имеет смысла.--- ВОТ и весь итог ваших мечтаний о репарациях Просто вы ,как всегда или лжёте или бредите наяву и я уже много раз писал ,что верить нельзя ни одному вашему слову ,что вы в очередной раз блестяще доказали Ха-ХА--Цитата-Поэтому и углубляться в эту тему не имеет смысла--ТО есть сначала вы влажно и мокро помечтали о грядущих денежках от России ,потом порукоблудили и в итоге сидите облажавшись в мокрых штанах ,не зная даже ,что сказать кроме оскорблений А вот и версия только что появилась отредактированная после моих насмешек Цитата -- я бы назвал внутренний развал РФ связанный с потерей управления армией.-- Звучит правда ,как какой то шизофренический бред- Вы бы косноязычный вы наш ,хоть смысл бы растолковали ,а ,что это значит и как одно вытекает из другого?
Inspector
#6804921 Без углубления в политику - этого сделать не возможно. А бан мне не нужен.
Да и не поймете вы все равно. Вы живете реальностью, которую вам показывают из телевизора. Поэтому путинцы такие тупые.
А реальность - она другая.
abr19
Inspector писал(а):Без углубления в политику - этого сделать не возможно. А бан мне не нужен.
Да и не поймете вы все равно. Вы живете реальностью, которую вам показывают из телевизора. Поэтому путинцы такие тупые.

А какой реальностью живёте Вы? Радостное повизгивание о чужой корове при сдохшей своей, это ваша реальность?
Romanis
Inspector писал(а):Без углубления в политику - этого сделать не возможно. А бан мне не нужен.

Хорошо хоть зеленцы все умные! А если Кличко послушать-ну прям умнейший философ!
Inspector
#6804937 Идет перепись тупых путинцев, подписывайтесь еще. :lol:

Я за Зеленского не голосовал. Я порохобот. :D

Добавлено B 21:32 20.09.2024:
abr19 писал(а):
Inspector писал(а):А какой реальностью живёте Вы? Радостное повизгивание о чужой корове при сдохшей своей, это ваша реальность?

Ваша страна меня интересует только потому, что напала на мою. И ввиду этого обстоятельства - мне важно, чтобы ваша корова сдохла быстрее моей.
Моя страна еще жива, а какая из них выживет - мы еще посмотрим. В любом случае - Украина уже выиграла, так как выдержала неожиданную агрессию бывшей "второй армии мира" :lol: и сдерживает ее уже больше двух лет.

Добавлено B 21:50 20.09.2024:
В России отменили модернизацию электростанции из-за санкций

«Ъ»: модернизацию Заинской ГРЭС отменили из-за отсутствия замены турбине из США

Правительство России отменило модернизацию Заинской ГРЭС стоимостью 37,5 миллиарда рублей и вывело ее из программы обновления старых мощностей, при этом «Татэнерго» не придется платить штраф. Об этом со ссылкой на протокол заочного голосования правкомиссии по развитию электроэнергетики от 11 сентября и собственные источники пишет «Коммерсантъ».

Причиной такого решения является невозможность использования сверхмощной газовой турбины 9HA.02 производства американской компании General Electric (GE) на 576 мегаватт. Санкции, введенные после начала боевых действий на Украине, блокировали поставку, а отечественный аналог оборудования отсутствует, как нет и возможности заменить ее в дружественных странах.
https://lenta.ru/news/2024/09/20/otmena/

Санкции вам только на пользу? :mrgreen:
kornilovec
mavochka писал(а):
Mavric писал(а):Как интересно--mavochka , считающий себя величайшим гением на этом форуме , искренне убеждён ,что электричество берётся из розетки и ничего другого и не нужно ,и что оказывается отсутствие электроэнергии ,или как он пишет света никак не повлияет на окончание войны Это знаете ли даже не уровень начальной школы ,а какой то детсад ,я такое только в анекдотах читал Но вы просто фантастичны и как говорится сделали сказку былью Так вот mavochka ,я здесь уже и объяснял ,для более взрослых дядь ,с гораздо более высоким умственным развитием ,чем у вас ,что вся стратегия России ,на то и направлена ,чтобы полностью уничтожить всю генерацию на Украине--сейчас после взрыва какой либо подстанции энергетики Украины переключают вас на запасные мощности ,в основном от АЭС ,на это требуется время ,поэтому и отключения бывают такими недолгими Сейчас видимо ,в ближайшем будущем будет уничтожены абсолютно все источники энергии ,включая помощь с Запада и вы ваш маленький повербанк ,просто не сможете больше зарядить Железные дороги тоже встанут ,будут работать ,только тепловозы и паровозы ,а поскольку их мало, всё горючее ,которые они привезут будет уходить на нужды фронта и частным лицам-магазины, рестораны, кафе и т.д-- на их генераторы будут давать по остаточному принципу или по знакомствам их владельцев с соответствующим повышением цен При условии ,конечно ,что железные дороги и мосты на основных автомобильных не будут следующей целью---тогда будет совершенно печально Охота будет конкретная--потому что Всего за 2023 год в Вооруженные силы было поставлено порядка 140 тыс. беспилотных аппаратов различных типов. В текущем году выпуск беспилотников планируется увеличить в разы, а если сказать поточнее - практически в 10 раз", - заявил вчера Путин на заседании Военно-промышленной комиссии (ВПК) То есть полтора миллиона дронов--это будет как цель , искаться не только паровозы и подстанции ,а наверно и любые грузовые машины на дорогах Украины Так ,что давайте и дальше смешите меня своим невежеством И к вам только один вопрос ,в какой коррекционной школе вам внушили мысль о вашей умственной исключительности ?

:rofl: :rofl: :rofl:

Шел третий год захвата Киева за три дня...Украина контролирует часть Курской области, ракеты, снаряды, дроны и т.д. бьют по территории РФ, Украина вместо совдеповского допотопного оружия получила хаймерсы, леопарды, абрамсы, патриты. F -16 - тоесть по факту ВСУ это армия НАТО, демилитаризация Украины идет сторого по плану :lol: В Украине не осталось ни совковых, ни российских названий, не то что городов, но даже парков, Великая Украинская Нация едина как никогда :wub: (денацификация идет строго по плану) :lol: международные резервы РФ потеряны все, и потихоньку передаются Украине, ликвидная часть ФНБ закончится в этом году, максимум в следующем, ставка рефинансирования 19% и это еще не конец, премиальный рынок Европы потерян, Китай превратил РФ практически в свою экономическую колонию, инфляция двухзначная, крах экономики РФ может произойти уже скоро...могу продолжать долго как все хорошо в РФ...

Извините я вас перебил .. продолжайте про мосты, дороги, цели, беспилотники, про поход на Берлин и мытья сапогов в Средиземном море... :mrgreen: :lol: очень интересно, не останавливайтесь...смотрю у Соловьева хороший последователь появился .. а то уже Соловьев как то меньше об этом говорит, все больше нервничает....

Марафон и реформы Супрун сделали своё дело :lol:
Mavric
#6804952 Итак можно подвести итог дискуссии Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум ,а как известно это один и тот же человек ,сделал всё ,чтобы любые его идеи теперь казались смешными ,убогими и нелепыми Вся аудитория к которой он обращался ,только смеётся над ним ,а сам он весьма старается ,чтобы преуспеть в показе себя клоуном на цирковой арене Сейчас у меня только одна просьба к всем его читающим с российской стороны ,не спугните его слишком уж громким смехом над ним Ну где мы найдём ещё подобного бесплатного комедианта ,так старающегося на потеху публики Хотя ,конечно уровень его невежества , самодовольства да и просто глупости просто поражает Если уж таких ,наверняка считающихся самыми лучшими в ЦИПСО , бросают на передний фронт пропаганды,для работы с гражданами России ,то каковы же тогда остальные в их конторе ?

Добавлено B 06:54 21.09.2024:
И кстати интересно отметить ,что все эти десятки страниц Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум непрерывно вещает о грядущем крахе экономики России ,называет всякие удивительные сроки ,но разумеется достаточно отдалённые по времени,чтобы нельзя было их проверить ,но как только спрашиваешь ,как конкретно это произойдёт то ответы всегда одинаковы --Как именно это произойдет никто не знает, и гадать не имеет смысла.--Без углубления в политику - этого сделать не возможно--.То есть копипастить сообщения из интернета и давать ехидные комментарии на уровне детсада ,это он может Также у него непрерывен поток заявлений ,о собственном величии и оскорблений оппонентов А вот хоть как то поразмышлять и подтвердить собственные же слова мозгов то и не хватает
Ветеран
#6804971 Невозможна продолжительная и успешная экономика при провальной и тупиковой политике. Это вопрос времени и спорить с этим бессмысленно.
Inspector
Ветеран писал(а):Невозможна продолжительная и успешная экономика при провальной и тупиковой политике. Это вопрос времени и спорить с этим бессмысленно.

Все верно, только проблема путинистов в том, что с телевизора им каждодневно вещают, что их политика на самом деле очень успешная и перспективная. :lol:
И поскольку они очень тупые - они в это и верят. :D Телевизор и путинисты просто созданы друг для друга. Не зря их вождь с первого дня правления взялся за контроль над телевизором.

09 дек 2000 г. сайт РБК
https://www.rbc.ru/politics/09/12/2000/ ... 783a5a10ba
Фото
Экономика
Mavric
#6804982 Это как же надо вам Scorpion, Eridanis, mavochka Inspector Татум любить деньги ,чтобы уже стать всеобщим посмешищем и всё равно лезть сюда ежедневно писать всякую хрень ,отрабатывая свою зарплату И кстати ,вы же только вчера писали ,мне ,что не можете отвечать на мои вопросы ,потому что не хотите лезть в политику из-за возможного бана и тут же утром начинаете день с голимой политики Плоховато ,вам наверно быть таким туповатым ,что даже забываете ,что уже вчера писали Ну а то ,что вы опять соврали и попались на этом , я даже не упоминаю--для вас это норма ,здесь и обсуждать нечего А вы Ветеран ,всегда очень обтекаемо и уклончиво всё время пишите Про какую страну ваш последний пост Россию или Украину?
Inspector
Mavric писал(а):Про какую страну ваш последний пост Россию или Украину?

Вот видите насколько вы тупы, Mavric, что не понимаете элементарных вещей. :lol:
Куда уж вам осилить гораздо сложные вещи, вроде причинно - следственных связей политики и экономики. :mrgreen:
Не стоит напрягать ваш мозг, это слишком сложно для вас. :D
Mavric
#6804987 Конечно не понимаю ,таких простых вещей от вас --зачем так примитивно врать и позориться перед всеми? А насчёт ---сложные вещи, вроде причинно - следственных связей политики и экономики---так я и пытаюсь ,чтобы вы хоть раз про это написали ,но вы бегаете от этого и только занимаетесь копипастами статей и комментариями на детском уровне Так ,когда я дождусь от вас этих самых сложных вещей?
Inspector
Mavric писал(а):Конечно не понимаю ,таких простых вещей от вас Так ,когда я дождусь от вас этих самых сложных вещей?

Вы настолько тупы, что вам все надо повторять по два раза. :D
Повторяю второй раз - вы все равно не поймете в силу вашей тупизны. Поэтому нет смысла что то отвечать конкретно вам. :mrgreen: