- 21 фев 2006 11:29.18
Уважаемые друзья и гости нашего форума!
Извините, был в командировке, не отвечал... Нико прислал приглашение в тему.
Для части из Вас я клиент и для кого-то поставщик. За 2 года на форуме нет ни одного человека, кот. мог бы обвинить меня в нечистоплотности, корысти или стяжательстве... И пишу я не для MNS, а для тех людей, с которыми сотрудничал и продолжаю...
1. Кортко по Кутузову... предварительно отправил MNS сканы, он посмотрел, дал "добро". МНС рассылал сканы клиентам, никто ничего ему не сказал, он выставил на форум... и полный провал. Я вернул ему все деньги до копейки, спрашивал надо ли компенсировать курсовую разницу. Принес извинения, сотни раз!!! Вернул орден хозяину, Лен.обл, г.Тихвин. №1624. Желающим могу выслать сканы.
2. По монголам. Часть 1. Предложил МНС встретить поезд и разделить прибыль на двоих. Сам купил первый комплект, МНС его встретил. Я хотел его продать за 5-6 тыс. МНС настаивал на 7-8. Жадина и стяжатель! Пошли предложения на уровне 7. Я спросил, будем ли брать второй компект. Он сказал, что теперь он уверен в прибыльности этого мероприятия: в Америке появились комплекты за 7300. МНС САМ ПЕРЕЧИСЛИЛ ДЕНЬГИ В МОНГОЛИЮ ЗА ВТОРОЙ КОМПЛЕКТ и встретил поезд. МНС хранил у себя оба комплекта. Вот копия одного из его писем мне:
"Привет, Дима. Ф*** предложил 7 (якобы ему немцы предлагают за 7 - брешет, конечно) - я написал что могу отдать за 8 - он преложил показать за 7300 - я предложил 7800. Твое пожелание отдать за 7 с копейками остается в силе? Т.к. в принципе можно и придержать, я не уверен, что не сможем продать дороже позднее. Хотя если нужны деньги - можно и отдать. За оставшиеся комплекты рассчитаться сможем по-любому.
Ты б закинул удочку Марику и проч. - может они больше предложат??
Михаил" датировано 14.12.04
Я предложил в декабре разделить комплекты. Он категорически отказался, сказал, что хочет получить по 1500 с каждого комплекта себе, что за 500 баксов он поезда не встречает...
Часть 2. В январе рынок "упал". Мы просто его упустили из-за жадности МНС. Он подхватил идею, что якобы ордена украли. И обвинил меня в нечестности. Я отправил ему всю переписку с Баттушигом (мы купили эти 2 комплекта у автора книги). Запросил сертификат банка монголии и ассоциации фалеристов Монголии. Но МНС уже понял, что бизнеса нет. А оба комплекта находились у него. Он в одностороннем порядке расторг партнерские обязательства и запросил с меня 800 баксов за встречу поезда и "упущенную" выгоду. Фактически это был шантаж!!! Таким образом, Я КУПИЛ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКТ У НЕГО ЗА 800$ !!! МНС прислал мне письмо, где подтвердил что между нами нет фин. претензий, вот выдержка из его письма:"...> Возвращаясь к вопросу, который ты задал - лично к тебе у меня материальных претензий больше нет. Так что, если у тебя есть желание (по последним 2 телефонным разговорам сложилось ощущение, что оно есть), можем на этом наши
контакты закончить. "
Часть 3. Заключительная. Таким образом, я был рад, что хоть получил свой комплект, доплатив этой .... 800 баксов!!! Пару дней назад он позвонил мне и попросил пристроить комплект обратно в Монголию. Я охотно согласился на следующих условиях: 1.Он извиняется передо мной (не публично!). 2. Возвращает мне 800 баксов (ну если его курьерские услуги стоят столько, почему я не могу взять эту сумму за мои услуги???). А дальше произошло то, что Вы уже прочли...
В данной истории, я не вижу своей вины и скорее жертва в руках МНС: оклеветан, обруган, "опущен" на 800 баксов...
В целом, хочу добавить, что МНС в своих письмах часто обзывает участников форума, а над некоторыми грозил даже физ. расправой. Например, он сообщал мне, что хочет взорвать Игоря Пака
Не знаю, насколько серьезны его угрозы??? Игорь, берегись!!! Уж не знаю, что между Вами произошло?????, но его угрозы не выглядели детскими... Горозился взорвать Воронежский клуб во время слета sammlera и хотел физ. расправы над Романом Сливиным, глумился и смаковал над его прошлым (!!!), хотя какое он имеет на это право???Лично мне данный субъект представляется психически нездоровым.
Отдельное спсибо Олегу Роствскому за сомнения в правдивости этой гнусной истории!
Всем всего наилучшего!!! Дай Вам бог здоровья, удачи и НАДЕЖНЫХ партнеров!!!
Дима