Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Operator32
#2532513 Я и имел ввиду отдать его ментам, не ехать же туда самому, сумма не та. "Отправка пластики состоится, но нужно еще немного подождать" :rofl: - как в славных 90-х годах.. :thumbsup: Если реально были бы сложности какие-то у человека - позвонил бы и объяснился, а этот чёрт переодетый трубку даже не берёт!
Anris
#2532605 На форуме есть нормальный человек из этого города. Обратитесь к нему, может чем-то поможет.
greywolf
#2532713 Anris, на форуме насколько я знаю есть даже два очень приличных человека из этого города, но мне не позволяет совесть просить их вляпываться в столь дурно пахнущую ситуацию. Это только моя проблема и ничья больше :shifty:

Вахрюк, если бы вам прислали ссылку такого рода (типун мне на язык :D ) вы бы нашли 5 минут что бы зарегистрироваться и вставить пару слов в свое оправдание ? Лично я обязательно бы это сделал. Так что я надеюсь господин Гришин объявится. :whistlin:

Operator32, все правильно вы говорите, но увы и ах 90-е уже позади и все можно решить более законными способами нежели разрывание на тряпки и раскидывание их по деревьям :D Хотя бывает так хочется.... Но мы ведь приличные люди и чтим УК :shifty:
greywolf
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Правильно!!! Порвать на куски!! Уничтожить!!! :D
Уже столько раз все конфликтные темы начинались с призывов порвать :wink:
.........В милицию идите, подавайте заявление, но думаю, что это не классический разводняк... Какое-то стечение обстоятельств.

Понимаетели уважаемый Гомер, ситуация тянется и остается конфиденциальной уже месяц и попытки выяснения ни к чему не приводят, первым моим шагом и является привлечение внимания уважаемых форумчан, а так же потенциальных покупателей и конечно же господина Гришина. Если на пять писем от меня с вопросом "когда будут отправлены плашки" я получаю ответ в виде одной строчки, заканчивающейся "надо немного подждать" - мне бы действительно хотелось знать А ЧТО СОБСТВЕННО ПРОИСХОДИТ ?!
Выставление отрицательного отзыва на Молотке это второй шаг по привлечению внимания и попытки заставить "чудо-продавца" шевелить ручками и ножками. А то как то деньги с банка мы сбегали получить очень быстро, а вот на почту никак ноги не несут - с чего бы.
С чего бы кстати я тут сижу в своей такой-растакой Москве и мне вдруг становятся близки проблемы и неприятности какого то Гришина из Череповца ?
Разве я давал объявление "окажу спонсорскую поддержку или одолжу денег на месяц другой" ?
Советолог
#2532752 вы бы нашли 5 минут что бы зарегистрироваться и вставить пару слов в свое оправдание ? Лично я обязательно бы это сделал. Так что я надеюсь господин Гришин объявится.

Увы! В этом и состоит особенность Форума - сюда, как и в Рай - ворота оччень узкие! И попасть сюда не только за 5минут, а и за пол-года трудновато. Едва ли мы сможем лицезреть ЗДЕСЬ вашего контрагента. :(
Но Вы можете скриншотом отправить ему мнение тех, кто принял участие в обсуждении Вашего вопроса. А потом его ответ поставить сюда. Как-то так я мыслю..
greywolf
#2532772 Ну и пусть его...
На форуме зарегистрировано много коллекционеров, пусть читают и делают выводы.
ГОМЕР СИМПСОН
greywolf писал(а):Понимаетели уважаемый Гомер, ситуация тянется и остается конфиденциальной уже месяц и попытки выяснения ни к чему не приводят, первым моим шагом и является привлечение внимания уважаемых форумчан, а так же потенциальных покупателей и конечно же господина Гришина. Если на пять писем от меня с вопросом "когда будут отправлены плашки" я получаю ответ в виде одной строчки, заканчивающейся "надо немного подждать" - мне бы действительно хотелось знать А ЧТО СОБСТВЕННО ПРОИСХОДИТ ?!
Выставление отрицательного отзыва на Молотке это второй шаг по привлечению внимания и попытки заставить "чудо-продавца" шевелить ручками и ножками. А то как то деньги с банка мы сбегали получить очень быстро, а вот на почту никак ноги не несут - с чего бы.
С чего бы кстати я тут сижу в своей такой-растакой Москве и мне вдруг становятся близки проблемы и неприятности какого то Гришина из Череповца ?
Разве я давал объявление "окажу спонсорскую поддержку или одолжу денег на месяц другой" ?

Сразу скажу, что Вы в своих претензиях правы абсолютно!
Но называть сразу кидалой считаю пока неправильным. И особенно там, где человек не может ответить. А всегда перед приклеиванием ярлыков надо выслушать всех заинтересованных лиц. Я считаю, что вы поторопились с отрицательным отзывом на Молотке. При этом себя выставили нелицеприятно.
Во-первых, Вы АБСОЛЮТНО несправедливо обвинили контрагента по правилам МОЛОТКА, во-вторых, завели ситуацию в очень сложную позицию.
Ну, давайте немного поразмыслим. Деньги Вы отправили? Их у вас уже нет. Как говорится, выпустил деньги из рук - забудь о них, потом легче будет восприниматься потеря. Если у Вас цель - плюнуть на них и объявить миру, что контрагент - кидала, тогда вопрос исчерпан. Но если Вы всё-таки хотите получить их назад, то надо потерпеть.
Шанс ведь, что Гришин нормальный, ещё есть? А как поведёт себя нормальный человек (не кидала)?
Во-всяком случае поведёт он себя .... долго! :wink: :D Опять начнутся препирательства, дрязги, взаимные обвинения.... Или контрагент засчитает эту сумму как компенсацию морального вреда... А по отзыву необоснованному на Молотке он будет прав, что вред Вы ему нанесли. Вопрос в величине взаимных компенсаций.. :wink:
Я к чему. Торопиться не надо... :wink: Вам же тут не я один это посоветовал... А это уже система - надо прислушиваться. Надо перечитывать периодически всякие русские народные сказки - помогает в трудных ситуациях.
Я Вас очень хорошо понимаю. Но поймите и Вы. НЕ ВСЕ ЛЮДИ АДЕКВАТНЫ И МЫСЛЯТ ТАК ЖЕ, КАК И ВЫ. НЕ ВСЕ ЛЮДИ, ПОЛУЧИВ ДЕНЬГИ, СРАЗУ БЕГУТ НА ПОЧТУ.
А в Вашей ситуации, учитывая то, что Вы сразу настроили Продавца на возврат (если он не кидала :wink: ), то любой бы на его месте проверил бы товар перед отправкой, чтобы потом не заниматься возвратами. 01 ноября он пообещал вам вернуть деньги. Сразу после праздников настойчиво его потеребили бы и уже тогда бы посмотрели бы - КИДАЛА он или нет. Телефон не берёт - с другого бы позвонили... А кидала симку сразу бы сменил :wink:
Так что Вы правы, но люди не идеальные. а жизнь вообще несправедлива.
А звонок другу с другого телефона надо сделать.. :wink: Но разговаривать вежливо и конструктивно... :flowers:
greywolf
#2533295 Гомер, с этой суммой ,как вы правильно догадались, я действительно попрощался, причем еще недели 2 назад. И все вы правильно говорите и раскладываете по полочка, абсолютно правильно. Только вот появился у меня один маленький аргумент на ваш пост, а именно сперва написал, а сейчас и позвонил мне один товарищ, земляк можно сказать Гришина.
Так вот Сергей Гришин из города Череповец-Вологда (он же Студент) занимается такими фокусами уже лет 10-15... Должен всем у кого только смог выманить хоть копейку, ищут этого известного в Вологодской области типчика многие, а когда все же выловят то говорят будут его долго и сильно ругать :twisted:
ГОМЕР СИМПСОН
greywolf писал(а):Только вот появился у меня один маленький аргумент на ваш пост, а именно сперва написал, а сейчас и позвонил мне один товарищ, земляк можно сказать Гришина.
Так вот Сергей Гришин из города Череповец-Вологда (он же Студент) занимается такими фокусами уже лет 10-15... Должен всем у кого только смог выманить хоть копейку, ищут этого известного в Вологодской области типчика многие, а когда все же выловят то говорят будут его долго и сильно ругать :twisted:

10-15 лет??? И его ещё не отругали? Не верю!!! :wink: :D
Чел не скрывается, не меняет ФИО....
Что-то здесь не так.... Да и за 10-15 лет он уже далеко не Студент... Может, однофамилец? :wink: :D :D
greywolf
#2533436 Вы не совсем поняли, точнее это я немного коряво написал... Он известен уже в Вологде лет 10-15 с нелучшей стороны, а сколько и когда он народу опрокинул это увы мне не ведомо. "Студент" потому что выглядит моложе чем есть на самом деле.
Говорят что его неоднократно ругали и даже матом ему говорили так что кровь из головуки шла, но увы безрезультата и денег вернуть не удалось.

А вы Гомер все же не теряете надежды, из последних сил как заправский профессиональный адвокат (это я по поводу может ли он быть полным однофамильцем в гиганском мегаполисе Череповец) :flowers:

Слушайте, а я тут рылся по мошенникам с Вологодской области - а не может это быть так называемый "Шрамчик" со своими многоцветными эмалевыми плашками ? :?
ГОМЕР СИМПСОН
greywolf писал(а):Вы не совсем поняли, точнее это я немного коряво написал... Он известен уже в Вологде лет 10-15 с нелучшей стороны, а сколько и когда он народу опрокинул это увы мне не ведомо. "Студент" потому что выглядит моложе чем есть на самом деле.
Говорят что его неоднократно ругали и даже матом ему говорили так что кровь из головуки шла, но увы безрезультата и денег вернуть не удалось.

А вы Гомер все же не теряете надежды, из последних сил как заправский профессиональный адвокат (это я по поводу может ли он быть полным однофамильцем в гиганском мегаполисе Череповец) :flowers:

Слушайте, а я тут рылся по мошенникам с Вологодской области - а не может это быть так называемый "Шрамчик" со своими многоцветными эмалевыми плашками ? :?

Надежда никогда не умирает...
По плашкам и прочему - не разбираюсь, ноль полный :oops:
И все равно надо было не торопиться... Мог бы вам всяких случаев нарассказать, но Вы их и сами наверняка знаете... :flowers:
Единственное уточнение - а 11000 рублей за те вещи, которые он не прислал - это нормальная цена или половина от реальной?
И знаете - не поверю, что битьё головы не может закончиться возвратом денег, а главное - дальнейшим безнаказанным кидаловым. За 10-15 лет он бы уже засветился по полной...
Тогда он супер-кидала...
Советолог
#2533661 Картина все яснее и яснее. Уважаемый топикстартер! Вы - теряете свое драгоценное время и деньги! ТУТ Вам еще долго будут рассказывать невероятное, и доказывать очевидное. Мой Вам добрый совет - не теряйте своего времени, а прямо завтра же - пишите заявление в милицию по совершенному факту мошенничества, а заодно и в руководство МОЛОТОК-РУ. И нечего тут пытаться отыскать робкую и призрачную надежду на порядочность Вашего контрагента! Это все - пустые хлопоты, это совершенно очевидный Факт!
Даже если Вы "вдруг" ошибетесь, и Ваш визави Вам срочно и в полном обьеме вернет деньги - никогда не поздно извиниться и по отечески его пожурить за медлительность в возврате чужих, не принадлежащих ему денежных средств, полученных путем прямого мошенничества, и изменить ему на кувалде отзыв, обратясь к администрации ресурса.
11тыр - это пока еще Деньги, которые никто не отменял. А мошенникам чем и удобны такие суммы - вроде и вязаться не охота, а все одно жалко, на этом и рассчет.
Не теряйте зря времени, друг мой!
Лучше перебдеть, чем недобдеть!
Пусть ОН доказывает, что ОН не верблюд, нежели Вы - который свято выполнил все условия финансового договора!
Только так!
ГОМЕР СИМПСОН
Вахрюк писал(а): Мой Вам добрый совет - не теряйте своего времени, а прямо завтра же - пишите заявление в милицию по совершенному факту мошенничества, а заодно и в руководство МОЛОТОК-РУ.

А в чём мошенничество? Сделка проходила вне Молотка. Продавец, если прожжённый хлопец, ответит правильно. Тут надо покумекать. Пенты же тоже сломя голову не побегут супостата ловить... Тоже денег захотят... :wink:
Заявление можно написать и послезавтра, день можно подумать....
Вы правы, что сумма классическая для кидка, но я бы всё-таки хотел услышать про уплаченную сумму и рыночную стоимость товара...
Это для заявления может пригодиться... Пока не знаю как, но интуитивно чувствую....
silver23
#2534163 По ценам на пластику,предложенным т.Гришиным,можно сказать одно-это халява.на это и купился покупатель,хотя понятно,что Собор святых в 6 эмалях,да в сохране 6 т.р.стоить никак не может.Обращает внимание и ник продавца в переводе с латыни это раковая опухоль или проще рак.
greywolf
#2534209 Друзья, при любом исходе дела, эта тема была создана мной для того что бы информировать уважаемых форумчан о ситуации с конкретным человеком.
А именно, если вам напишут что некто Гришин из Вологды или Череповца готов вам продать дорого/дешево что либо - подумайте 5 раз прежде чем начать платить деньги :wink:
Всем удачных аукционов и красивых предметов в коллекции :flowers:
simon
#2536619 Есть ещё в Череповце такой же кидала АГЕЕВ АЛЕКСАНДР. Втюхивает левую пластику и и иконы - новодел на старой доске. На молотке несколько раз менял ники. Рейтинг набирал копеечными продажами
Отличник
#2536665 На молотке Вы ничем не застрахованы от такого.Просто надо быть поосторожней,что ли,да и то...я сам когда попадал ,смиренно смирялся с этим фактом,т.к. даже на нашей площадке такое бывает,хоть и реже,конечно,и материальный попадос просто нужно записывать в процент неудачных сделок,не бывает чтоб всё гладко было...
greywolf
#2536689 Simon, спасибо за информацию про еще одного кидалу. Может кто то постережется.
Trasser, я согласен с вами на 1000% :) Я разделил 11000 на количество плашек в коллекции и получилось что каждая "подорожала" всего лишь на 70 руб :wink:
Главное такие "удорожания" не проводить регулярно :flowers:
Kollekcioner
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А в чём мошенничество? ....

ГС, как-то не замечал ранее, что Вы так наивны..