- 09 ноя 2010 20:55.36
greywolf писал(а):Понимаетели уважаемый Гомер, ситуация тянется и остается конфиденциальной уже месяц и попытки выяснения ни к чему не приводят, первым моим шагом и является привлечение внимания уважаемых форумчан, а так же потенциальных покупателей и конечно же господина Гришина. Если на пять писем от меня с вопросом "когда будут отправлены плашки" я получаю ответ в виде одной строчки, заканчивающейся "надо немного подждать" - мне бы действительно хотелось знать А ЧТО СОБСТВЕННО ПРОИСХОДИТ ?!
Выставление отрицательного отзыва на Молотке это второй шаг по привлечению внимания и попытки заставить "чудо-продавца" шевелить ручками и ножками. А то как то деньги с банка мы сбегали получить очень быстро, а вот на почту никак ноги не несут - с чего бы.
С чего бы кстати я тут сижу в своей такой-растакой Москве и мне вдруг становятся близки проблемы и неприятности какого то Гришина из Череповца ?
Разве я давал объявление "окажу спонсорскую поддержку или одолжу денег на месяц другой" ?
Сразу скажу, что Вы в своих претензиях правы абсолютно! Но называть сразу кидалой считаю пока неправильным. И особенно там, где человек не может ответить. А всегда перед приклеиванием ярлыков надо выслушать всех заинтересованных лиц. Я считаю, что вы поторопились с отрицательным отзывом на Молотке. При этом себя выставили нелицеприятно.
Во-первых, Вы АБСОЛЮТНО несправедливо обвинили контрагента по правилам МОЛОТКА, во-вторых, завели ситуацию в очень сложную позицию.
Ну, давайте немного поразмыслим. Деньги Вы отправили? Их у вас уже нет. Как говорится, выпустил деньги из рук - забудь о них, потом легче будет восприниматься потеря. Если у Вас цель - плюнуть на них и объявить миру, что контрагент - кидала, тогда вопрос исчерпан. Но если Вы всё-таки хотите получить их назад, то надо потерпеть.
Шанс ведь, что Гришин нормальный, ещё есть? А как поведёт себя нормальный человек (не кидала)?
Во-всяком случае поведёт он себя .... долго!

Опять начнутся препирательства, дрязги, взаимные обвинения.... Или контрагент засчитает эту сумму как компенсацию морального вреда... А по отзыву необоснованному на Молотке он будет прав, что вред Вы ему нанесли. Вопрос в величине взаимных компенсаций..
Я к чему. Торопиться не надо...

Вам же тут не я один это посоветовал... А это уже система - надо прислушиваться. Надо перечитывать периодически всякие русские народные сказки - помогает в трудных ситуациях.
Я Вас очень хорошо понимаю. Но поймите и Вы. НЕ ВСЕ ЛЮДИ АДЕКВАТНЫ И МЫСЛЯТ ТАК ЖЕ, КАК И ВЫ. НЕ ВСЕ ЛЮДИ, ПОЛУЧИВ ДЕНЬГИ, СРАЗУ БЕГУТ НА ПОЧТУ.
А в Вашей ситуации, учитывая то, что Вы сразу настроили Продавца на возврат (если он не кидала

), то любой бы на его месте проверил бы товар перед отправкой, чтобы потом не заниматься возвратами. 01 ноября он пообещал вам вернуть деньги. Сразу после праздников настойчиво его потеребили бы и уже тогда бы посмотрели бы - КИДАЛА он или нет. Телефон не берёт - с другого бы позвонили... А кидала симку сразу бы сменил
Так что Вы правы, но люди не идеальные. а жизнь вообще несправедлива.
А звонок другу с другого телефона надо сделать..

Но разговаривать вежливо и конструктивно...
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.