Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Юрий Романович
Igor SPB писал(а):Считаю, что и колодку бы тоже не помешало обсудить.
Это в том случае, если хочется разобраться до конца.

По самой колодке и так ясно - не она!
george77
The Collector писал(а):И в принципе какая разница:уважающий себя человек не должен фуфло в свет выпускакть,даже если попал ,иначе он мошенник и жулик.

+1
ВАЛЕРИ
#2730710 Всем обсуждающим этот знак добрый вечер! У нас вечер.
luch - "Преобретя лет шесть назад этот предмет, Тот Чье Имя Нельзя Называть Вслух в течение некоторого времени пытался найти к нему пару.
Потом, видимо оставив эту надежду, и разобравшись в некоторых "маленьких вмешательствах" в данный предмет, решил его "авторитетно" Вам продать".

Этот знак брался мной ещё на рубеже 2000 года. Действительно я разыскивал второй. Даже выставлял в поиске на сайте http://www.soviet-screwbacks.com/ . Кстати, там я звезду по-моему от этой груди нашёл. Но мне никто, никогда не обещал достать второй знак, также и я его продавал с этой информацией. О том, что там два луча и кольцо восстановлено тоже изначально известно. Так, что с теорией о "впаривании" фуфла, надо быть очень осторожным.
А вообще этот знак я как-то на сайте Samlera выставлял, вместе с книжкой. И его там обсасывали, т.е. при продаже, это не кот в мешке был.
Если не ошибаюсь, luch, мы давно обменивались информацией и по этому комплекту. Вы мне ещё скидывали просьбу разыскать одного кавалера с двумя АН в моем городе.
Так, что очень странно сейчас читать всю эту переписку.
The Collector
#2731849 Знак брался не у Валери!
тогда тем более последующий владелец поступмл не совсем корректно,ЗНАЯ О ПРОБЛЕМАХ СО ЗНАКОМ.
даже когда я его спрашивал ,после покупки о проблемах меня уверяли в обратном,что проблем нет. :D
это была одна из первых моих покупок .я знаю ,что в нормальных обществах "новичков не бьют ",
а люди воспользовались "СИТУАЦИЕЙ" , И "НАЖИЛИ ". :D :D :D
ВАЛЕРИ
#2732369 Да, вспомнил. Знак выставлялся на сайте Пака и Кузнецова. Там его и обсасывали. И фишка знак была в том, что он был с книжкой и там два подвесных с номерами подряд!
Юра, а тебе я отправлял картинки ещё так приблизно в 2003-2004 году.
И что означает проблемный знак? То что он деланный это и так видно. Но сам знак интересен вместе с книжкой! Вообщем как подойти к этому вопросу. И конечно КАК его продали.
БУДАПЕШТ
#2732404 может здесь и небыло злого умысла со стороны владельца и диллера, вполне могли 6-7 лет назад искренне заблуждаться.
много воды утекло с тех пор,в нете появилось масса информации расширившие
наше представление о фалеристике :flowers:
The Collector
#2732556 покупка была полтора года назад :D
Да :D Именно поэтому Валери их и предупредил. :D
Мне это напоминает один анекдот: Муж возвращаясь из командировки отправил телеграмму о возвращении зв неделю,
прийдя домой обнаруживает жену с любовником.Драка ,разборки,скандал.Муж звонит друзьям и они собираются в пивной.
Начинают обсуждать.После первой муж спрашивают у друзей: " Моя жена падшая женщина ?" Все твердительно мотают головой,и так несколько раз после очередной рюмахи,пока друзья не начинают выбывать из этого марафона .Наконец после очередной рюмки водки и вопроса про жену,один из друзей подняв голову пьяным голосом произнес : "почему падшая ,может она телеграмму не получила ?" так и здесь,мы ищем оправдание :D
ждем забора предмета и возврата денег :)
БУДАПЕШТ
#2735558 [quote="The Collector"]покупка была полтора года назад :D

тогда другое дело :whistlin:
Dmitriy64
#2735898 luch это и есть Луч777, которого здесь забанили НАВЕЧНО, или просто похожий НИК :?:

Пы Сы. Не мешало бы более подробный расклад по сделке услышать. Как могут фигурировать и хозяин бывший и диллер? Вот это я не пойму. Кто вам знак продавал, кто у вас деньги брал, тот человек и должен отвечать. Или я не прав?
The Collector
#2736052 А вот здесь начинается самое интересное :D Деньги брал один,и передавал владельцу.Владелец обозначился ,что предмет его.А когда я начал сомневаться по оригинальности,то все стрелки на посредника,(дилера ),т.к. в этой сделке дилер выступил скорее всего " Жадным КУРЬЕРОМ ".Жду дилера,поэтому и не срываю маски.Веду себя ,достаточно корректно.Все дело в том,что владелец изначально знал ,что предмет с проблемами.Если в этом случае обман - это способ зарабатывания денег,пускай мне это в глаза скажут участники сделки. :)
Dmitriy64
The Collector писал(а):А вот здесь начинается самое интересное :D Деньги брал один,и передавал владельцу.Владелец обозначился ,что предмет его.

Кому человек взявший у вас деньги за знак и кому он их передал. Это его дело. И что что владелец обозначился?

Это все равно что у меня к примеру есть Ленин-винт с переложенной эмалью. Надоел он мне, я его продал(подарил, поменял да вообще без разницы ЧТО и КАК) А человек которому я его продал совершил какие-либо с ним действия с другим человеком(поменял, продал и т.д.)

В итоге, вы знаете что Ленин с переложенной эмалью был моим(я его бывший хозяин), вы меня спрашиваете, Дмитрий! А вы знали что эмаль переложена? Я говорю ДА. И что? Я то как хозяин причем?? Кому деньги за знак отдавали, у кого знак из рук брали, и кто Вам МАТЕРИАЛЬНУЮ гарантию давал - с того и спрашивайте
The Collector
#2736089 А за сколько бы Вы его продали ?
Т.е. зная ,что предлет допустим фуфельный вы бы его выпустили в рынок ?
А с дилера я спрошу,прочитайте выше .
Dmitriy64
#2736092 Вот элементарный пример. Мне не так давно всучили фуфлогого "мейсона". В итоге я человеку-перекупщику даю эту фигурку и говорю, я продаю ее как фуфловую фигурку очень хорошего качества. Хочу за нее 5000 рублей. Человек-перекуп мне говорит, Дмитрий! Забрал! Но деньги я тебе отдам за нее через неделю. Просто сейчас налички нет. Я ему - ОК! Проходит неделя - человек мне отдает обещанную пятерку за фуфлового мейсона.
А потом приходит комне человек купивший этого мейсона КАК ПОДЛИННУЮ за 45000 рублей у того перекупщика, кому я ее продал в рассрочку за 5000 как фуфло. И говорит мне - Дмитрий! Вы хозяин статуэтки фуфельной, мне ее всучил ваш знакомый за 45 000. Давайте возврат.

Как вы думаете что я на это скажу?

Правильно! Я скажу что надо идти на хутор близ Диканьки и любоваться романтическим светом луны
zhukov
Dmitriy64 писал(а):
The Collector писал(а):А вот здесь начинается самое интересное :D Деньги брал один,и передавал владельцу.Владелец обозначился ,что предмет его.

Кому деньги за знак отдавали, у кого знак из рук брали, и кто Вам МАТЕРИАЛЬНУЮ гарантию давал - с того и спрашивайте

Абсолютно верно. Тем более "диллер", через руки которого проходят сотни знаков, не мог не заметить следов ремонта.
Dmitriy64
The Collector писал(а):Т.е. зная ,что предлет допустим фуфельный вы бы его выпустили в рынок ?

А вы задайте этот вопрос всем форумчанам на этом форуме, которые выставляют знаки, монеты и прочее в разделе КОПИИ. Тоесть продают фуфло по цене фуфла
The Collector
Dmitriy64 писал(а):
The Collector писал(а):Т.е. зная ,что предлет допустим фуфельный вы бы его выпустили в рынок ?

А вы задайте этот вопрос всем форумчанам на этом форуме, которые выставляют знаки, монеты и прочее в разделе КОПИИ. Тоесть продают фуфло по цене фуфла

Не понял :D Может я не настолько умен для понимания этого вопроса,но знаю здесь достаточно много достойных ЛЮДЕЙ ,для которых репутация -это не пустой звук,а дороже денег имя.И есть другие,которые за копейку перешагнут через любого.Фуфло по цене фуфла в разделе копии -я понимаю,а фуфло по цене выше оригинала и как оригинал,видя что человек открытый и доверяет- это не понимаю.Это не последние мои деньги,но.. :D
Dmitriy64
Dmitriy64 писал(а):Вот элементарный пример. Мне не так давно всучили фуфлогого "мейсона". В итоге я человеку-перекупщику даю эту фигурку и говорю, я продаю ее как фуфловую фигурку очень хорошего качества. Хочу за нее 5000 рублей. Человек-перекуп мне говорит, Дмитрий! Забрал! Но деньги я тебе отдам за нее через неделю. Просто сейчас налички нет. Я ему - ОК! Проходит неделя - человек мне отдает обещанную пятерку за фуфлового мейсона.
А потом приходит комне человек купивший этого мейсона КАК ПОДЛИННУЮ за 45000 рублей у того перекупщика, кому я ее продал в рассрочку за 5000 как фуфло. И говорит мне - Дмитрий! Вы хозяин статуэтки фуфельной, мне ее всучил ваш знакомый за 45 000. Давайте возврат.

Как вы думаете что я на это скажу?

Правильно! Я скажу что надо идти на хутор близ Диканьки и любоваться романтическим светом луны

Здесь я помоему все ясно обьяснил
The Collector
#2736155 Вот вы вписываетесь за владельа :D :D :D
Дилер говорит,что владелец гарантии давал.Но если вы внимательно читалим,то жду я дилера .И присядем мы втроем и разберемся :D :D :D :oops:
Я ,в отличии от многих,найду в себе смелость и силы публично извинитьься,если буду не прав :D