Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
zhukov
Operator32 писал(а):"Как по мне,то эмаль в норме" :lol: фото в теме продажи - разводное, яма не видна вообще, как по мне, явный ремонт холодной эмалью, возврат однозначный!

Однозначно. :thumbsup:
Dmitriy64
OVEN74 писал(а):..где то с пару лет назал форумчане делились личным опытом...в "ячейке" люкс лежал три года( муха не топталась),
вытащил посмотреть, гля - пластинчатый выкол...стечение обстоятельств однако :(

Почитал ваше сообщение, и теперь страшно идти в банк и заглядывать в свою ячейку. Давно уже не заглядывал.. Вдруг у меня тоже поотлетало все на фиг на наградухе.
Не посоветуете как быть? Один мой знакомый тоже рассказывал как у него на винтовом Ленине ни с того ни с сего эмаль отлетела на отвороте.(держал в шкафу). Кстати на отвороте незаметная лопина под эмалью была. Типа паутинки. В итоге отлетела к чертям

Может какой-то температурный режим соблюдать нужно..? Спец-условия для хранения? А то все-таки дорогие знаки :roll:
Отличник
#3084716 На знаках довоенного периода часто не очень хорошо соблюдалась технология и эмаль с Лысых и зеркалок может отлететь ни с того ни с сего,на ТКЗ,Почётах и Звёздах не отлетают.
zhukov
trasser писал(а):На знаках довоенного периода часто не очень хорошо соблюдалась технология и эмаль с Лысых и зеркалок может отлететь ни с того ни с сего,на ТКЗ,Почётах и Звёздах не отлетают.

У меня на пятке как-то луч вылетел, ни ударов никаких посторонних воздействий. И вылетел целиком.
Dmitriy64
#3084737 продать на фиг все редкости с эмалями которые, купить вторых богданов которые без эмали и спать спокойно.. У этих то точно ничего не отлетит и не отвалится
Отличник
zhukov писал(а):У меня на пятке как-то луч вылетел, ни ударов никаких посторонних воздействий. И вылетел целиком.

Эмаль светлая была,наверное?
zhukov
trasser писал(а):
zhukov писал(а):У меня на пятке как-то луч вылетел, ни ударов никаких посторонних воздействий. И вылетел целиком.

Эмаль светлая была,наверное?

Да, нет, обычная рубиновая. И тоже из сейфа достал, положил в руку, чтоб гайку открутить, а луч целиком и выпал. :(
Dmitriy64
#3085179 У меня один раз было такое с Лениным подвесным. Купил с приноса. Весь грязный. В варенье испачканый. Я его зубной счеткой помыл с мылом, потом взял фен для волос, и решил посушить его феном. Ну посушил... На следущий день эмаль взорвалась..
gromazeka
#3085441 А самое страшное слышать как эмаль отстреливает, звук холодяший кровь. И осколки разлетаются очень далеко,а это стекло!
Dmitriy64
#3085462 Да ладно, открывать ячейку надо всегда в бронежилете и в каске, и ниче тебе не будет
Dmitriy64
#3085681 Есть у нас в городе один старый коллекционер, который далек от интернета.. И коллекцию свою не пополняет уже много лет.. Так вот, он собирал только одни лысые.. Подвесные и конечно же винтовые.. Этот дедушка мне еще пару лет назад говорил, чтобы я никогда себе в коллекцию не покупал винтовой лысый с паутинкой или маленькой лопиной под эмалью.. Обьяснил это тем, что есть большая вероятность что при перепаде температуры(даже не значительном перепаде), эмаль отвалится в том месте..
Я тогда подумал что старичок из ума совсем выжил на старости лет.. А сейчас понимаю что дело говорил.
OVEN74
#3094520 вот...представилась возможность показать воочию

1 - классность МАСТЕР... родная горячая эмаль была полностью удалена и переложена на
современную холодную профессиональную( это - НЕ эпоксидка с "пастой из стержня шариковой ручки)), в том числе и белая(акцентирую - НЕпрозрачная) - ТОЖЕ новодельная холодная
2- в УФ всё "вот ТАК" смотрится-светится-несветится
3- УФ-детектор - "вот так" выглядит...собствено он придуман, чтобы "дорогие" деньги проверять, но -
для наших дел - "тоже приспособа"...этот японский-фирменый( где то в 1994 покупал/до сих пор работает) 100уёв платил,
в любом крупном городе на радиорынке сейчас можно купить - китайский за 500 руб - тоже не хуже, но ресурс не гарантирую
Фото
Просьба помочь разобраться с эмалью на ОСС НКС