Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Chaser1979
#3078702 Всем привет. Здесь не конфликт, просто спорная ситуация. Большая просьба к коллегам помочь определиться по эмали на знаке. Знак был куплен здесь viewtopic.php?f=8&t=323185 . Мне видится ремонт эмали. Продавец считает что просто брак заводской. Ставлю несколько фото, если понадобятся еще, поставлю.
С уважением, Олег.
Фото
Просьба помочь разобраться с эмалью на ОСС НКС
Отличник
#3078742 Ремонт в центре флага?-если не царапается,то это заводской дефект,о котором,правда, нужно было предупредить.
Perejro
#3078907 УФ и иголка (только без фанатизма) вам в помощь. :flowers:
Chaser1979
#3080538 Спасибо коллеги. Иголку пробовал - держит, до уфо не добрался. Если заводской дефект, то впервые вижу подобное, хотя все бывает впервые :)

С уважением, Олег.
OVEN74
Chaser1979 писал(а):Спасибо коллеги. Иголку пробовал - держит, до уфо не добрался. Если заводской дефект, то впервые вижу подобное, хотя все бывает впервые :)

С уважением, Олег.

ИМХО: заводской "обширный" недолив выглядит не ТАК, и крайне маловероятен
...по всей видимости была приличная и глубокая чешуя, которая лечится двумя способами:
- острые края выкола заполировывают алмазной пастой
- подбирают в цвет и заполняют холодной эмалью(современных систем сейчас хватает)...некоторые называют
"сухой лак" - здесь УФ незаменим
- ...комбинированый способ
Отличник
#3080684 Виталий,дело в том,что такое место,что если бы был скол,то незаметно для флага он бы не был,пошли бы трещины на мой взгляд от удара,слишком место такое,что затронуть его и не затронуть эмаль возле кромки на мой взгляд невозможно.
sas
#3080689 Помоему полировка краев чешуи, эмаль не может в центре иметь впадину до металла.
По краям недоливы - частое явление, но в центре эмаль затекла-бы однозначно...
Отличник
#3080693 Это ещё один пример знаменитой молоточной формулировки
"Всё на фото" ,--лишь бы впарить,а лишние вопросы в теме можно всегда рассмотреть как флуд :)
Perejro
#3080802 Моё мнение, что продавец изначально выставил "лукавую" фотку. И в описании скромно умолчал про "недолив". Думаю, что в вашей ситуации УФ снимет все вопросы. :flowers:
Сталевар
#3080860 Просветите пожалуйста насчет УФ. Если светится в УФ, то эмаль неродная?
pilya
Perejro писал(а):Моё мнение, что продавец изначально выставил "лукавую" фотку. И в описании скромно умолчал про "недолив". Думаю, что в вашей ситуации УФ снимет все вопросы. :flowers:

Как по мне,то эмаль в норме.Смотрел в х10 сколов нет,может мелкие недоливчики.Лучше сделаю фото любого участка,какой у вас вызывает сомнение,чтоб потом не было вопросов.

Не он написал есть недоливчик :whistlin:
Perejro
#3080869 Стекло не светится, имеет такой "холодный" оттенок. Если добавляли пластик, то он имеет свечение и другой оттенок, этакие пятна. :flowers:
Последний раз редактировалось Perejro 12 июл 2011 09:48.04, всего редактировалось 1 раз.
Perejro
pilya писал(а):
Perejro писал(а):Моё мнение, что продавец изначально выставил "лукавую" фотку. И в описании скромно умолчал про "недолив". Думаю, что в вашей ситуации УФ снимет все вопросы. :flowers:

Как по мне,то эмаль в норме.Смотрел в х10 сколов нет,может мелкие недоливчики.Лучше сделаю фото любого участка,какой у вас вызывает сомнение,чтоб потом не было вопросов.

Не он написал есть недоливчик :whistlin:

Трудно судить конечно, но пол флага и нет. :wub:
pilya
#3080875 Вот если б не было эмали вообще .то я думаю продавец написал бы большой недоливчик :whistlin:
Сталевар
Perejro писал(а):Стекло не светится, имеет такой "холодный" оттенок. Если добавляли пластик, то он имеет свечение и другой оттенок, этакие пятна. :flowers:

Спасибо.
OVEN74
trasser писал(а):Виталий,дело в том,что такое место,что если бы был скол,то незаметно для флага он бы не был,пошли бы трещины на мой взгляд от удара,слишком место такое,что затронуть его и не затронуть эмаль возле кромки на мой взгляд невозможно.

Олег, трещины( с выходом на поверхность) , как правило есть следствие - деформации Металла ,
которые(без выхода на поверхность) - могут образовываться в результате возникновения сочетания внутренних
наппряжений в металле и эмали с полярными векторами
...если внутренее напряжение присутствовало только в эмали - достаточно небольшого механического или температурного воздействия - и получим обширный поверхностный выкол по границам напряжения
..где то с пару лет назал форумчане делились личным опытом...в "ячейке" люкс лежал три года( муха не топталась),
вытащил посмотреть, гля - пластинчатый выкол...стечение обстоятельств однако :(
...........
пысы-1 ... УФ Полезен и Необходим тому, кто общается с эмалями
пысы-2.... современные системы прозрачных композитов пр-ва США и Швейцарии - иголкой не царапаются,
если не сильно царапать, если царапать сильно, то и ГОРЯЧУЮ зацарапать вполне реально, если уж зацарапали - смотрим...если края с о скольчатой бахромой - горячая, если "как по маслупроехали" - холодная :mrgreen:
пысы-3.... покупая УФдетектор - убедитесь, что покупаете именно УФ, а не светодиод с голубым цветом -
проверку можно произвести в тёмном месте на настоящих деньгах - один раз попробуете - больше
ничего объяснять не придётся
пысы-4...УФ тестирует "ПОЛОЖИТЕЛЬНО" - только холодные(на основе полимерных композитов) эмали,
АХТУНГ :!: ...новодельные(современные) горячие эмали - УФ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ...тоже - один раз увидели - навсегда запомнили
пысы-5...СТАРЫЕ ПОДЛИНЫЕ СПИРТОВЫЕ эмали - ТОЖЕ СВЕТЯТСЯ в УФ :!: , но они светятся - ПО ДРУГОМУ :!:
та же песня - один раз увидели - навсегда запомнили
всем удачи :flowers:
Отличник
#3081253 Никогда не пользовался УФ,мне кажется что он нужен как раз тому,кто с эмалью общается не совсем часто :)
Chaser1979
#3082498 Огромное спасибо коллеги за обсуждение и дельные советы ( и отдельное Спасибо Виталию :flowers: ). Просвечу в УФ, отпишусь. Просто хотел взять безвопросный знак в коллекцию, и что теперь с ним делать, не пойму.
С уважением, Олег.
Отличник
Chaser1979 писал(а):Огромное спасибо коллеги за обсуждение и дельные советы ( и отдельное Спасибо Виталию :flowers: ). Просвечу в УФ, отпишусь. Просто хотел взять безвопросный знак в коллекцию, и что теперь с ним делать, не пойму.
С уважением, Олег.

Я бы настаивал на возврате.Налицо втюхивание неликвида по цене отличного знака.
Operator32
#3084655 "Как по мне,то эмаль в норме" :lol: фото в теме продажи - разводное, яма не видна вообще, как по мне, явный ремонт холодной эмалью, возврат однозначный!