Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
rts67
Igor SPB писал(а):
DRVK писал(а):. Он требовал задаток 25 т.р.

говорил, что так будет ПО ДЖЕНТЛЬМЕНСКИ :lol: :lol:

я с ним по телефону разговаривал

не сколько раз прокололся в своих легендах

Можно было и в теме отписать,про то что прокололся,а то вот все секретничают,а итог кто-то смеётся,а кому не до смеха.
Звездочёт
#3999014 Интересно кому впарил и дошлили до нового владельца, если честно то насторожила маленькая цена.
Фото
Нефтяник - КИДАЛА!
Нефтяник - КИДАЛА!
Нефтяник - КИДАЛА!
Нефтяник - КИДАЛА!
Нефтяник - КИДАЛА!
Последний раз редактировалось Звездочёт 07 дек 2012 13:09.45, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
perevod писал(а):
Igor SPB писал(а):
DRVK писал(а):. Он требовал задаток 25 т.р.

Можно было и в теме отписать,про то что прокололся,а то вот все секретничают,а итог кто-то смеётся,а кому не до смеха.

И что? Потом с десяток форумчан орать начали бы мол вы чего честного и порядочного парня с дерьмом смешали и подозреваете его во всяких "нечистотах"!!?? Нет доказательств - тогда и не открывайте такие темы, которые бросают тень на порядочного форумчанина-передовика-активиста..
Форум-мля.....
anonimus
#3999030 Антиквариат и в частности фалеристика-это высокодоходный бизнес и в то же время достаточно криминальный.Поэтому нужно быть готовым к неизбежным потерям:фуфло,кидки,изъятия и пр.Нужно быть оптимистичнее-ну типа налоги заплатил за 2012-ый год :D
Dmitriy64
#3999032 Нумизматика вот почти не криминальный, но встрять там можно на не меньшие деньги чем в фалере.. даже тем кто проффи
Непик
Олег Святославович писал(а):Предлагаю темы ,открытые без изображений предмета, сносить ,а открывающих такие темы предупреждать и(или) выносить сюда,в "Предупреждения". То же самое фактически,как в принципе и за скрытый номер на награде.

Исключение составлять проверенным форумчанам на дорогие предметы ,да и то как-то это оформлять,а то в "проверенные" могут тут же тысячи 2 записаться сразу.

+ 100 % Правильная идея.
Igor SPB
#3999036 В дополнение к топу Дмитрия 64 :flowers:

И не только ЭТО. Хотят мол сами купить и страх наводят специально !!!

Более того, некоторые коллеги, спрашивают - мол знаешь ли ты того-то и того -то .
Я говорю, ДА, знаю. Что все хорошо, но может не досказывать и в реале может оказаться то-то и то-то.

И что :?: :!: Да , не фига :!: :!: :!: Затем крик-гам, шум . Ему пишешь, я ведь предупреждал ....

Есть форумчане, по которым бесконечно открывают конфл темы . И что :?: Все равно покупают :!:

Еще один момент. Ну , ладно, какой-нить действительно РЕДКИЙ предмет. Тогда, вроде , хочется, а у других нет.
А что толкает покупать у сомнительных личностей, когда знаки рядовые :wink:
Dmitriy64
#3999043 Это назвывается принцип "толпы" один вой поднял - другие поддержали..
а кто по умнее вообще в такие темы не лезет и не открывает.. тихо делает свое дело (покупка-продажа)
Barracuda
Олег Святославович писал(а):Предлагаю темы ,открытые без изображений предмета, сносить ,а открывающих такие темы предупреждать и(или) выносить сюда,в "Предупреждения". То же самое фактически,как в принципе и за скрытый номер на награде.

Исключение составлять проверенным форумчанам на дорогие предметы ,да и то как-то это оформлять,а то в "проверенные" могут тут же тысячи 2 записаться сразу.

Почему не хотите сделать гарант при форуме? Это ведь не сложно. Пример: продавец А торгует орденом. Покупатель Б купил его в торгах. Продавец не хочет отправлять предмет вперед оплаты, покупатель просит предмет вперед оплаты. Покупатель засылает сумму сделки плюс 1,5 % от этой суммы на имя гаранта. 1,5% так же засылает продавец. Данные 3% будут истрачены гарантом на перевод оплаты продавцу,остаток - на пряники гаранту. Продавец отправляет орден покупателю. Как только орден получен покупателем,он сообщает об этом гаранту и гарант отправляет деньги продавцу. Но,повторюсь, это должно быть исключительно на добровольной основе.
Олег Святославович
#3999073 Это-к администрации,я такой же пользователь как и Вы.
ГОМЕР СИМПСОН
Barracuda писал(а):

Почему не хотите сделать гарант при форуме? Это ведь не сложно. Пример: продавец А торгует орденом. Покупатель Б купил его в торгах. Продавец не хочет отправлять предмет вперед оплаты, покупатель просит предмет вперед оплаты. Покупатель засылает сумму сделки плюс 1,5 % от этой суммы на имя гаранта. 1,5% так же засылает продавец. Данные 3% будут истрачены гарантом на перевод оплаты продавцу,остаток - на пряники гаранту. Продавец отправляет орден покупателю. Как только орден получен покупателем,он сообщает об этом гаранту и гарант отправляет деньги продавцу. Но,повторюсь, это должно быть исключительно на добровольной основе.

Идея, как и коммунистическая, очень хорошая. Но есть ньюанс.
Обладатель предмета обычно не знает гаранта, в отличие от Покупателя, и не пойдёт на сделку, даже если он порядочный.
А если непорядочный - то по-любому не пойдёт.
Вывод - не надо грузить своими проблемами третьих лиц.
И опять буду талдычить о главном :oops: :D :flowers:
1. Сглатывайте слюну.
2. Считайте каждого незнакомого Вам человека мошенником и аферистом.
3. Определите для себя порог попадоса и действуйте в его рамках. Если цена предмета превышает порог - читай пункт 1.
Что может быть проще? :flowers:
Dmitriy64
#3999119 Я считаю что ничего не нужно менять в этом плане.. И многие сомной не согласятся.. Но думаю администрация форума придерживается моего мнения..
Мы вот со своей колокольни думаем и рассуждаем.. А никто не ставит себя на место Виталия и Павла Викторовича..
Они хозяева форума и в первую очередь должны думать не только как сделать так, чтобы популярность форума не пошла на спад, но и о том, чтобы его популярность стала еще больше, и увеличить приток форумчан..
Это раз..
А во вторых, у Павла и Виталия есть огромный опыт по форуму и его управлению.. они гораздо лучше нас знают, что НА ПРАКТИКЕ оттолкнет форумчан и они уйдут на другие форумы, а что наоборот, привлечет..
Есть такое правило неписанное, если все работает хорошо и форум лучший из всех на сегодня.. То лучше если что-то и менять(правильнее сказать до ума довести) - то делать это как можно осторожнее и маленькими шагами.. А не так вот сразу бац! Новая идея! А давайте ка зафигачем ее и будет все зашибись и еще лучше
rts67
Dmitriy64 писал(а):
perevod писал(а):
Igor SPB писал(а):[quote="DRVK". Он требовал задаток 25 т.р.

И что? Потом с десяток форумчан орать начали бы мол вы чего честного и порядочного парня с д****** смешали и подозреваете его во всяких "нечистотах"!!?? Нет доказательств - тогда и не открывайте такие темы, которые бросают тень на порядочного форумчанина-передовика-активиста..
Форум-мля.....[/quote]

Тогда какой получается смысл открывать конфликтную тему после совершения события,а не до,я понимаю что нужны темы именно для предупреждения,чтобы никто не вляпался а так получается опытные форумчане вкурили что что-то не так а над остальными можно похохотать.
Igor SPB
#3999196 не совсем так
у меня лично возникли не хорошие мысли
заманчиво было конечно ( как пишет Гомер - сглотнул :D ) , но я от сделки отказался

однозначно и с уверенностью утверждать, что продавец кидала оснований не было
Последний раз редактировалось Igor SPB 07 дек 2012 15:21.15, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#3999206 Игорь правильно сказал.. тут все очень тонко.. надо чувствовать грань между "бог его знает" и "скорее всего"
DRVK
Igor SPB писал(а):не совсем так
у меня лично возникли не хорошие мысли
заманчиво было конечно ( как пишет Гомер - сглотнул :D ) , но я от сделки отказался

однозначно и с уверенностью утверждать, что продавец кидала оснований не было

+1

Точно так же подумал и ждал чем все закончится. Оснований бвинять его на тот момент не было.
kosty79
#3999573 аналогичная сказка про брата.про потерю квитанции и т.д.сумма не большая 3500 но все равно не приятно с уваж.
Scorpion
OVEN74 писал(а):
имхо: кол-во сообщений - абсолютно НЕ является гарантией...АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ, увы
имхо: исключительно "личные рекомендации общих знакомых"...даже . если "цепочка"
насчитывает 3-5-7 форумчан - ещё НИ разу НЕ подвела!
парни, помогайте друг другу :!:
взаимовыручка - великая вещь
:flowers:

Очень правильная позиция :flowers:
rts67
#4000569 Интересно,вот Нефтяник стал "Проблемным". Доступ на форум у него есть,заходит он ,сообщения не читает. Какая сумма кидка необходима для того,чтобы ник заблокировали и отключили? Может немного не дотянул он по цифре?
Vitali
perevod писал(а):Интересно,вот Нефтяник стал "Проблемным". Доступ на форум у него есть,заходит он ,сообщения не читает. Какая сумма кидка необходима для того,чтобы ник заблокировали и отключили? Может немного не дотянул он по цифре?

Сначала ему идет письмо с просьбой ответить с присвоением звания, потом несколько дней на обдумывание, и только потом отключение за кидок

А с чего вы взяли что он не читает сообщения?

ЗЫ. Получен ответ что вопросы, будут закрыты до нового года