Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

знак73
#6752173 Состояние отличное, родная позолота, красивая патина ( см фото ) могу предоставить доп. фото.
Условия доставки: почта 1-й класс 250 рублей, отправка строго только по России ( без серых схем)
почтовые риски на покупателе, возможна встреча в Москве
Варианты оплаты: карта СБ или ВТБ
МПЦ по ходу, шаг 5000 рублей.
Фото
Невский 9 тыс., клепаный. Шикарный !
ГОМЕР СИМПСОН
Romanis писал(а):Ну почитал и что дальше? Мнение одного форумчанина про редкие клепки. Оно может быть правильным,а может и не правильным.

Этот форумчанин в Невских не одну упряжку собак съел... :wink: :flowers:
Romanis
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Romanis писал(а):Ну почитал и что дальше? Мнение одного форумчанина про редкие клепки. Оно может быть правильным,а может и не правильным.

Я знаю! Но это не значит,что это вердикт для знака!
знак73
Romanis писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):

Я знаю! Но это не значит,что это вердикт для знака!

Знак здесь продавался в 2011 году, за 13 лет с ним ничего не делали.
Доп. фото предоставляю.
Фото
Непик
#6752572 Спасибо за хорошие фото . Как объяснить , что на луче на 12.ч где позолота глубокий удар , а позолота там присутствует ? Вот в купе с нестандартными клепками у всех и возникают вопросы и догадки свои.
Koba150
#6752574 Такие клепки не редкие, а реже встречающиеся.
У меня проходили пару раз Невские с такими клепками, довольно давно, но лучше спросить у Евгения Колдуна, у него в коллекции такие Невские и с такими клепками точно есть.
Romanis
#6752575 Я понимаю,что за 10 лет с ним ничего не делали. Но он же не был изготовлен в 2011 году.Почему Вы так уверены,что прежний владелец предмета с ним ничего не делал?
знак73
Непик писал(а):Спасибо за хорошие фото . Как объяснить , что на луче на 12.ч где позолота глубокий удар , а позолота там присутствует ? Вот в купе с нестандартными клепками у всех и возникают вопросы и догадки свои.

Спасибо за дельный вопрос.
Сейчас взял в руки лупу 10-и кратную и посмотрел внимательно на это место.
Это не удар, это выемка-выштамповка образовавшаяся во время изготовления заготовки знака, под штамп попала мусорная частица и она отобразилась на заготовке, других объяснений у меня нет.
Все вопросы можете снять, лично изучив знак в Москве. Кота в мешке я не предлагаю.
Монеты и Медали
#6752582 Сами клепки абсолютно безвопросные. Были такие.
По поводу расклепывания скажу так, не обязательно расклепывать клепки. «Махинаторы»-умельцы просто «срезают» ножки у клепок с торцов знака. Мне как то раз показывали пример с «ниткой»… как это делается.
После чего, половинки знака спаивают контактной пайкой либо вообще не заморачиваются с пайкой и сажают на супер клей. И клепки не тронуты, и то, что знак склеен, никто не увидит и не узнает.
Непик
знак73 писал(а):
Непик писал(а):Спасибо за хорошие фото . Как объяснить , что на луче на 12.ч где позолота глубокий удар , а позолота там присутствует ? Вот в купе с нестандартными клепками у всех и возникают вопросы и догадки свои.

Спасибо за дельный вопрос.
Сейчас взял в руки лупу 10-и кратную и посмотрел внимательно на это место.
Это не удар, это выемка-выштамповка образовавшаяся во время изготовления заготовки знака, под штамп попала мусорная частица и она отобразилась на заготовке, других объяснений у меня нет.
Все вопросы можете снять, лично изучив знак в Москве. Кота в мешке я не предлагаю.
СЕРГЕЙ13
#6752589 сомнения ни когда ни куда не уйдут
Маугли
#6752593 Всё проще на мой взгляд: фото всех торцевых стыков поставьте, пожалуйста, ТС. И покрупнее медальон с небольшим периметром вокруг.
Клёпки? Да, попадаются такие. Но так нельзя развальцевать, расклепать изначально. Это уже исправление чего-то. А вот где исправляли и когда - это вопрос.
знак73
Маугли писал(а):Всё проще на мой взгляд: фото всех торцевых стыков поставьте, пожалуйста, ТС. И покрупнее медальон с небольшим периметром вокруг.
Клёпки? Да, попадаются такие. Но так нельзя развальцевать, расклепать изначально. Это уже исправление чего-то. А вот где исправляли и когда - это вопрос.

С торцами все отлично, если мне не верите почитайте тему от 2011 года.
Своим телефоном я все равно профессиональные фото не смогу сделать, кому знак интересен можете посмотреть при личной встрече, если что-то не так от сделки можете отказаться.