Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050
Eridanus
знак73 писал(а):Вы радуетесь тому что вам платят за то чтобы погибали люди, ваши отцы, дети и братья ???
Ради своих амбиций вы готовы продать и похоронить всех под чистую.

До 2014 года мы жили мирно, и к вам относились лучше всех.

В 2014 вы на нас напали развязали войну, начали нас убивать...

Если вы считаете что жить мирно, развиваться, растить детей, не слышать взрывов и тревог и т.д. это амбиции, тогда да...

Деньги это оружие, зарплаты нашим защитникам (им тоже нужно кормить семьи)...

ВСУ и оружие, это единственная защита наших детей, братьев, отцов, женщин, от той мрази, что пришла нас убивать.

ВСУ ЗАЩИЩАЮТ СВОИ СЕМЬИ, И УЖ ТОЧНО НЕ ПОТОМУ ЧТО ИМ ПЛАТЯТ! МОЖЕТ НАПОМНИТЬ КОМУ ПЛАТЯТ, ВЫПЛАТЫ УЖЕ ДО 3 МЛН. РУБЛЕЙ ПОДНЯЛИ, ДЕШЕВЛЕ ЭТОЙ СУММЫ, КАК Я ПОНИМАЮ УБИЙЦ НАХОДИТЬ УЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, А НОВУЮ ВОЛНУ МОБИЛИЗАЦИИ ОБЪЯВЛЯТЬ СТРАШНО, ТАК КАК ЭКОНОМИКА УЖЕ ЕЛЕ СТОЯЩАЯ НА НОГАХ РУХНЕТ.

БЮДЖЕТ СВОЙ ГЛЯНЬТЕ НА 2025 - 2027 ГОД.... НА 2025 ДАЖЕ НА ВОЙНУ, УЖЕ НЕТ РЕАЛЬНОГО УВЕЛИЧЕНИЯ, РОВНО НА УРОВЕНЬ РЕАЛЬНОЙ ИНФЛЯЦИИ ЗА 2024...НА ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ДАЖЕ НА ИНФЛЯЦИЮ И КОПЕЙКИ НЕ ДОБАВИЛИ, А МНОГИЕ ПРОГРАММЫ ВООБЩЕ СРЕЗАЛИ....

СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ, СТАВКИ ДЕПОЗИТОВ В БАНКАХ, ИНФЛЯЦИЯ, СТАВКИ ПО ГОС. ОБЛИГАЦИЯМ И Т.Д. КАРТИНА ОДИН К ОДНОМУ КАК В ПРЕД ДЕФОЛТНОМ 1997

https://www.cbr.ru/statistics/b_sector/ ... _rates_97/ ВОТ САЙТ БАНКА РФ

ЭТО КОМУ ЛЕНЬ СКОПИРОВАЛ, И ТАК 1997 ГОД

Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Межбанковская ставка1 21,1 25,8 32,4 28,2 14,8 16,1 14,3 16,2 15,6 18,2 20,5 28,4
Доходность ГКО2 29,1 25,4 29,3 31,3 23,2 18,7 17,2 17,6 18,3 18,3 20,7 32,0
Депозитная ставка3 30,2 26,8 18,3 18,0 17,3 17,1 16,6 15,4 10,3 9,5 9,9 11,8

Ставка по кредитам4 44,2 46,1 41,6 32,5 34,0 28,6 28,8 28,3 24,8 24,0 23,0 28,6

1997 г. I—97 II—97 III—97 IV—97
Межбанковская ставка1 21,0 26,4 19,7 15,4 22,4
Доходность ГКО2 23,4 27,9 24,4 17,7 23,7
Депозитная ставка3 16,8 25,1 17,5 14,1 10,4
Ставка по кредитам4 32,0 44,0 31,7 27,3 25,2

1 Межбанковская ставка — средневзвешенная ставка по 1-дневным межбанковским кредитам на московском рынке.
2 Доходность ГКО — средневзвешенная по объемам и срокам в обращении доходность ГКО со сроком погашения до 90 дней. С апреля 1997 г. доходность налогооблагаемых выпусков ГКО. В августе 1998 г. данные за период с 01.08 по 14.08.98.
3 Депозитная ставка — средневзвешенная ставка по депозитам физических лиц в коммерческих банках (включая Сбербанк России) сроком до 1 года.
4 Ставка по кредитам — средневзвешенная ставка по кредитам предприятиям и организациям (включая Сбербанк России) сроком до 1 года.
Годовые и квартальные ставки рассчитываются как среднеарифметические из месячных данных.

Я ПОНИМАЮ, ЧТО У МНОГИХ НА САЙТЕ ДЕНЬГИ ЕСТЬ, НО БОЛЬШИНСТВО РОССИЯН, НАЧИНАЯ С 2025 ГОДА НАЧНЕТ ПОГРУЖАТЬСЯ В БЕЗДЕНЕЖЬЕ И НИЩЕТУ :wink:

ТАК В 1997 ГОДУ НЕ БЫЛО ТЕХ ПРОБЛЕМ, ЧТО ЕСТЬ СЕЙЧАС, ВОЙНА, САНКЦИИ, ЗАПРЕТ НА ПОСТАВКУ ТЕХНОЛОГИЙ И Т.Д.....

НАЧИНАЯ С 2025 ОБРЕЗАЛИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ, МЕДИЦИНЫ, ЖКХ, НАУКИ, А ТАКЖЕ МНОГИХ ПРОГРАММ. НЕКОТОРЫЕ ВООБЩЕ ОСТАНОВИЛИ (СМОТРИТЕ СВОЙ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА НА 2025-2027, ТАМ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ). ДАЛЬШЕ ДОХОДНОЙ ЧАСТИ БЮДЖЕТА НАЧНЕТ НЕ ХВАТАТЬ НА РЕГИОНЫ, А ДАЛЬШЕ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ИЛИ КРАХ...ИЛИ ЗАКУКЛИВАНИЕ И ЖИЗНЬ КАК В СЛАБОРАЗВИТЫХ СТРАНАХ АФРИКИ, СЕВЕРНОЙ КОРЕЕ ИЛИ ИМ ПОДОБНЫХ ДИКТАТУР.

Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ КАКОЙ ВАРИАНТ МНЕ НРАВИТСЯ БОЛЬШЕ :roll: :roll: :roll: :wub:

И ЗАМЕТЕ ВСЕ ЧТО Я РАНЕЕ ПИСАЛ, А РОССИЯНЕ ОРАЛИ, ВСЕ СБЫЛОСЬ, И ГАЗПРОМ, И ПЕРЕДАЧА ДЕНЕГ РФ УКРАИНЕ, И ВЫРОСШИЙ ДЕФИЦИТ БЮДЖЕТА НА 2024 И ПОДНЯТИЯ СТАВКИ...ЭТО ТАК ЧТО ВСПОМНИЛОСЬ ОСНОВНОЕ.

И КРАХ ВАШЕЙ ЭКОНОМИКИ ТОЖЕ ПРИДЕТ, СРОК - ВТОРАЯ ПОЛОВИНА 2027.
Отличник
Eridanus писал(а):
знак73 писал(а):Вы радуетесь тому что вам платят за то чтобы погибали люди, ваши отцы, дети и братья ???

Олег, я про "лучше всех". За всех говорить довольно смело. Например, был такой случай до 2014. Едем как-то с очередного слёта и бах- останавливают на таможне для полного досмотра. Ну, понятно, могли там номера переписать в Киеве, было такое дело. Но таможенники были нормальные, некоторые со мной с одной деревни. И в конце досмотра сказали, что был звонок от неустановленного лица с ориентировкой конкретно на мою машину. Именно не от своих, а от кого-то левого.

И надо же, какая незадача, когда при обсуждении этого казуса на Киевском клубе между завсегдатаями-фалеристами один из них очень сильно порадовался этому факту!

Ты случайно не знаешь, кто это был? :flowers:
Eridanus
Отличник писал(а):
Eridanus писал(а):

Олег, я про "лучше всех". За всех говорить довольно смело. Например, был такой случай до 2014. Едем как-то с очередного слёта и бах- останавливают на таможне для полного досмотра. Ну, понятно, могли там номера переписать в Киеве, было такое дело. Но таможенники были нормальные, некоторые со мной с одной деревни. И в конце досмотра сказали, что был звонок от неустановленного лица с ориентировкой конкретно на мою машину. Именно не от своих, а от кого-то левого.

И надо же, какая незадача, когда при обсуждении этого казуса на Киевском клубе между завсегдатаями-фалеристами один из них очень сильно порадовался этому факту!

Больше всего, что вы сейчас врете! Таможенники (причем не один, а сразу несколько) с вами с одной деревни, стояли в то время, что вы ехали и на том таможенном посту, что вы проезжали... :mrgreen: в инопланетян поверить проще, чем в такое совпадение. :lol:

Но даже взять, ту одну тысячную процента , что такое совпадение возможно, то уверен, что 99 % форумчан, не знали на чем вы приезжали в Киев, а тем более номер машины на какой вы приезжали, и надо знать, разобраться еще куда звонить в РФ, или ваши односельчанине на украинской таможне работали :lol: ...так что если и предположить этот фантастический вариант, что все село, откуда вы родом, работало на таможне РФ , и отказались всем селом, в месте где вы проезжали, и во время в которое вы проезжали :lol: , то для того чтобы сделать низость, нужны личная неприязнь именно к вам, потому, если обратиться к логике, все данные на вас и ваш автомобиль, знать куда позвонить и в какой форме изложить и мотив сделать это, больше мог быть у ваших знакомых с РФ....

Но повторюсь, про односельчан это такая смешная не реальность, потому предполагаю что вы врете.

Кроме того, даже если предположить, что эта ваша брехня, могла произойти, то о чем вы..каким то частным случаем, с личной неприязнью одного человека к другому, вы хотите аргументировать негативное отношение украинцев к россиянам до 2014??????? Да .... свое оценочное суждение про ваш уровень интеллекта, наверно оставлю при себе...

Лучше бы вместо чтобы эту брехню сочинять, прокомментировали, свои посты, о то что мы не получим ваши замороженные активы...у вас аж слюна летело, когда доказывали, что такого быть не может...

Кроме того, последнее ваше сообщение было набор мата и оскорблений, в мой адрес...это было сильно...тявкать на того, кто реально виноват в страданиях жителей Курской области не можете...?
Ветеран
#6811209 Из жизни собирателей советских наград...
Eridanus
#6811242 [quote="Отличник"]

Олег, а чего не говорите кто порадовался, низость национальности не имеет...но сами пишите ОДИН...очень это не красиво с вашей стороны...все что вы пишите, защищая, оправдывая и можно сказать поддерживая войну...а вот и новое...вы же не раз были в Украине, и знаете что отношения было как к своим, с душой и открытостью...скажу больше хорошее отношение сохранилось и после 2014, мы тогда разделяли россиян и путинский режим...Да и сейчас любой россиянин может выглядеть в глазах украинцев нормальным человеком, и причем для этого много не нужно, просто называть честно все своими именами.

Боже какая примитивная чушь...вы бы еще в пример привели, что вам где на входе дорогу кто с украинцев не уступил, или по пьяне че с украинцев ляпнул..и по итогу сделали бы вывод, тот что сделали, что не все украинцы к россиянам хорошо относились....конечно не все хорошо к россиянам относились, и американцам не все и т.д., НО ПОДАВЛЯЮЩИЕ БОЛЬШИНСТВО УКРАИНЦЕВ ДО 2014 ГОДА ОТНОСИЛИСЬ К РОССИЯНАМ ХОРОШО, ПРИЧЕМ НЕ ПРОСТО ХОРОШО, А НА МНОГО ЛУЧШЕ ЧЕМ К ГРАЖДАНАМ ДРУГИХ СТРАН.

Вот ссылка на результаты соц опросов

Отношение украинцев к России лучше, чем россиян к Украине - социологи
Понедельник, 1 апреля 2013, 14:02

По сравнению с опросом сентября 2012 года, хорошее отношение украинцев к России незначительно увеличилось, с 83% до 85%.

Вместе с этим, количество плохо настроенных к России несколько уменьшилась - с 11% до 8%. 7% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

По региональному распределению, как и всегда, большинство положительно настроенных к России украинцев сконцентрированы в Восточном (94%) и Южном регионах (92%), меньше всего их в Западном регионе (68%).

ЭТО апрель 2013 - ЗАЧЕМ ВЫ В ФЕВРАЛЯ 2014 НАЧАЛИ ВОЙНУ???????? ЗАЧЕМ????

НА МАЙДАНЕ ТОЖЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ПОЗИТИВНО ОТНОСИЛИСЬ К РОССИЯНАМ.

НА ОДНОМ ИЗ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ПЛАКАТОВ НА ЕЛКЕ БЫЛО НАПИСАНО, ЛЮБИМ РОССИЯН, НЕНАВИДИМ ПУТИНА.

ЗАЧЕМ ВЫ В ФЕВРАЛЯ 2014 НАЧАЛИ ВОЙНУ???????? ЗАЧЕМ????

Добавлено B 13:44 24.10.2024:
Доходы Саудовской Аравии от экспорта нефти упали до трехлетнего минимума

Доход Саудовской Аравии от экспорта нефти упал до самого низкого уровня за более чем три года из-за слабого роста спроса, что давит на цены на нефть.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Доходы от продажи сырой нефти и нефтепродуктов в августе снизились до 17,4 миллиарда долларов, что на 6% меньше, чем в предыдущем месяце, по данным государственного статистического агентства. Это самый низкий месячный доход с июня 2021 года.

Экономика Саудовской Аравии все еще в значительной степени зависит от нефтяных доходов, особенно теперь, когда страна начала амбициозный план расширения технологического, туристического и производственного секторов.

СКОЛЬКО САУДИТЫ БУДУТ ТУПИТЬ, ВЫКИНУТЬ С РЫНКА ТЕХ У КОГО СЕБЯ СТОИМОСТЬ ДОБЫЧИ ВЫСОКАЯ (А ЕЩЕ ЕСЛИ И САНКЦИИ), ДА И ВСЕ, ПОЛ ГОДА НЕБОЛЬШИХ УБЫТКОВ, ПОТОМ ПЛЮС ОГРОМНЫЙ ОБЪЕМ РЫНКА...ЖДЕМ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ :mrgreen: :shifty:

Добавлено B 14:56 24.10.2024:
Bloomberg: США просят G7 рассмотреть введение санкций на российский палладий и титан

США обратились к союзникам из "Группы семи" с просьбой рассмотреть возможность введения санкций в отношении российского палладия и титана.

ЖАЛЬ ЧТО ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО, НО ВЕРЕВОЧКА ВСЕ ЖЕ ЗАТЯГИВАЕТСЯ НА ШЕЕ :mrgreen:

ГАЗОВОМУ РЫНКУ РФ УЖЕ ПИПЕЦ, УГОЛЬНОМУ ТОЖЕ ПИПЕЦ....РЯД ДРУГИХ УЖЕ В ПРОЦЕССЕ, САУДИТЫ НАДЕЮСЬ ДОБЫЧУ НЕФТИ НАРАСТЯТ...

JEWELLER
Eridanus писал(а):РОССИЯНЕ ЗАПЛАТИТЕ ЗА ВСЕ, ДЕНЬГАМИ, ОБНИЩАНИЕМ, ДЕГРАДАЦИЕЙ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОТСТАЛОСТЬЮ И Т.Д. НО Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО НЕ ТОЛЬКО...... :idea:

Мой друг Олежка, как там у классиков, «Вот только жить в эту пору прекрасную, уж не прийдется ни мне, ни тебе».
НО, мы еще поржем над твоими вангованиями, особенно, что после войны (а войны всегда заканчиваются) Руина будет чуть ли не самым притягательным местом в мире для инвестиций. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Мне сегодня некогда весь твой бред комментировать, друг мой.
Смотрю, единственный боец укрофронта бьется не покладая рук и не жалея клавиатуры, даже в свой день рождения.

Поздравляю тебя, мой друг, с Днем рождения!!!
Желаю тебе только просветления ума.

P.S. Немцы тоже когда-то массово зиговали, а потом выходили в шоке из кинотеатров с купоном на суп.

:flowers:
Отличник
Eridanus писал(а):
Отличник писал(а):
Eridanus писал(а):

Больше всего, что вы сейчас врете! Таможенники (причем не один, а сразу несколько) с вами с одной деревни, стояли в то время, что вы ехали и на том таможенном посту, что вы проезжали... :mrgreen: в инопланетян поверить проще, чем в такое совпадение. :lol:

Но даже взять, ту одну тысячную процента , что такое совпадение возможно, то уверен, что 99 % форумчан, не знали на чем вы приезжали в Киев, а тем более номер машины на какой вы приезжали, и надо знать, разобраться еще куда звонить в РФ, или ваши односельчанине на украинской таможне работали :lol: ...так что если и предположить этот фантастический вариант, что все село, откуда вы родом, работало на таможне РФ , и отказались всем селом, в месте где вы проезжали, и во время в которое вы проезжали :lol: , то для того чтобы сделать низость, нужны личная неприязнь именно к вам, потому, если обратиться к логике, все данные на вас и ваш автомобиль, знать куда позвонить и в какой форме изложить и мотив сделать это, больше мог быть у ваших знакомых с РФ....

Но повторюсь, про односельчан это такая смешная не реальность, потому предполагаю что вы врете.

Кроме того, даже если предположить, что эта ваша брехня, могла произойти, то о чем вы..каким то частным случаем, с личной неприязнью одного человека к другому, вы хотите аргументировать негативное отношение украинцев к россиянам до 2014??????? Да .... свое оценочное суждение про ваш уровень интеллекта, наверно оставлю при себе...

Лучше бы вместо чтобы эту брехню сочинять, прокомментировали, свои посты, о то что мы не получим ваши замороженные активы...у вас аж слюна летело, когда доказывали, что такого быть не может...

Кроме того, последнее ваше сообщение было набор мата и оскорблений, в мой адрес...это было сильно...тявкать на того, кто реально виноват в страданиях жителей Курской области не можете...?

Ну, во-первых, я вырос в деревне практически на границе, это многие знают, кто со мной знаком. На речке купаешься заходишь в РФ, а выходишь на Украине. Прикольно было. И да, среди моих сверстников там полно было и погранцов и таможенников. А общих знакомых тем более...

Но речь не об этом. Это распространённый приём перекинуть стрелки.

Олег, ты же прекрасно знаешь, о чём я говорю. Об этом случае говорили многие в Киевском клубе тогда. И единственным человеком, кто радовался этому из всех тех, кто говорили, это был ТЫ :flowers:

Я не хотел ворошить прошлое, но ты сам так рьяно про любовь и дружбу нагоняешь. Мне, кстати, адекватные коллеги с Украины об этом и сказали тогда, при этом наградив тебя соответствующими эпитетами, которые не буду приводить здесь, чтобы не получить предупреждение.

Добавлено B 18:34 24.10.2024:
Ветеран писал(а):Из жизни собирателей советских наград...

Александр, да какие собиратели... Каюсь, был таковым, в глубоком детстве, но быстро понял свою ошибку и исправился совершенно задолго до прошествия сроков давности.

А если что и приобреталось из наград тогда, так только с одной целью- там же их подороже и перепродать. А вырученные деньги вывезти и впоследствии вложить в помощь бойцам на СВО :flowers:
Eridanus
#6811329 [quote="Отличник"]

Олег, ты же прекрасно знаешь, о чём я говорю. Об этом случае говорили многие в Киевском клубе тогда. И единственным человеком, кто радовался этому из всех тех, кто говорили, это был ТЫ :flowers:

Я не хотел ворошить прошлое, но ты сам так рьяно про любовь и дружбу нагоняешь. Мне, кстати, адекватные коллеги с Украины об этом и сказали тогда, при этом наградив тебя соответствующими эпитетами, которые не буду приводить здесь, чтобы не получить предупреждение.

Полную чушь и брехню о таможенниках односельчанах, вы решили дополнить еще бредовой брехней обо мне...

Ваш словесный понос в теме экономики, который вы ни разу не подтвердили, когда я вас на брехне ловил...что то ляпали не о чем...это одно.

Но здесь так не получится...

Вопрос первый, вы слышали о том что я такое говорил?

Вопрос второй, назовите тех адекватных коллег с Украины, иначе это ваше вранье, причем гнусное и низкое.

Вопрос третий, что же вы со мной общались больше 10 лет, после такого, ничего мне об этом ни сказав, ни спросив...общались дружески... мне бы было противно, я бы все сказал на вашем месте?

жду ответы...и съехать как в теме по экономике, написав что то общее, не получится...

Естественно я такого не говорил, у меня не было личной неприязни к вам, у нас не было никаких не то что конфликтов, скорее наоборот, позитив... до 2014 мои высказывание о россиянах и РФ, всегда были мега позитивны, даже больше, я всегда выделял россиян, а высказывался негативно в сторону европейского и американского устройства (и сейчас ничего в этом направлении не изменилось, я против вступления Украины в ЕС, я хочу свою сильную Украину, а не с одного совка в другой).

ПОТОМУ У МЕНЯ НЕ БЫЛО ПРИЧИН ИМЕТЬ НЕГАТИВ К ВАМ НЕ ЛИЧНЫХ, НИ КАК К РОССИЯНИНУ....

ЖДУ ОТВЕТЫ ПО СУТИ НА ТРИ СВОИХ ВОПРОСА.

Добавлено B 19:44 24.10.2024:
[quote="JEWELLER"]Поздравляю тебя, мой друг, с Днем рождения!!!

Женичка, спасибо!

Надеюсь ты, человек, который любит свою страну, поймешь, что убивает твою страну ни запад и тем более не Украина, а твой режим...
Inspector
Отличник писал(а): И единственным человеком, кто радовался этому из всех тех, кто говорили, это был ТЫ :flowers:

И вот оно - откровение. :D
А то про "бандеровец" - было не совсем понятно откуда. Теперь понятно. :lol:
Сколько лет камень носил на сердце?
Ветеран
#6811415 У государства есть три основных источника сокращения бюджетного дефицита: девальвация рубля, рост внутреннего долга и сокращение второстепенных затрат.
Именно это и происходит. Правительство старается сохранить устойчивость экономики в целом и не допускать дальнейшего наращивания налоговой нагрузки. Как ни парадоксально это прозвучит, но федеральная налоговая нагрузка в 2025 году будет находиться на уровне «доСВОшного» 2021 года и составлять 19% ВВП.
Причина в сокращении поступлений отчислений от нефтяников и газовиков. Страна наконец слезла с нефтегазовой иглы, о чем мечтали многие. Если в 2021 году «Газпром» получил прибыль в объеме 2,1 трлн рублей, то в первый год с момента начала СВО прибыль упала вдвое, а второй год свелся с убытком в 0,6 трлн рублей. Первое полугодие текущего года проделало в «национальном достоянии» дыру размером еще в полтриллиона.
В следующем году ожидается дальнейшее снижение поступлений в казну от «Газпрома». Сократятся и нефтяные доходы. В общей сложности речь идет об относительно небольшой сумме объемом около 1% от общих доходов бюджета, однако обстановка не такова, чтобы пренебрегать этими параметрами.
Теперь вместо европейского потребителя покрывать затраты «Газпрома» будут россияне. С начала СВО стоимость газа для отечественных предприятий выросла на 39%, а в следующем году намечено поднять ее еще на 10%. Исключение составят только предприятия ЖКХ. Им тарифы поднимут на 21%. Конечно, все это прямым или косвенным образом отразится на ценах для обычных людей.
Разумеется, «помидорами» (то есть, простите, ценами на газ), россияне не отделаются.
Заплатят как состоятельные люди, так и не очень. Установлена повышенная шкала НДФЛ. С 20% до 25% поднят налог на прибыль. Введен НДС для малого и среднего бизнеса. Это принесет в казну более трех триллионов рублей.
Кроме того, правительство рассчитывает увеличить поступления от промышленности, поскольку в машиностроении наблюдается заметный бум (и это действительно так). Глава Минпромторга РФ Антон Алиханов рассказал, что производство танков «с начала конфликта увеличилось почти в 7,5 раза». В 4,5 раза вырос выпуск БМП, БТР, БМД, в три раза — высокоточных средств поражения, а авиабомб — в 55 раз. Бесспорно, все это производство дает существенную прибавку к ВВП. Только один осколочно-фугасный снаряд по оценкам СМИ стоит порядка 90 тысяч рублей, а таких снарядов ежедневно производится и расходуется более десяти тысяч. В итоге и наблюдается рост ВВП и даже рост отчислений в казну, однако бюджетные затраты на обеспечение такого роста по понятным причинам гораздо выше.
А чтобы покрыть такие затраты, приходится пересматривать расходы.
За три года в структуре приоритетов государства произошли решительные изменения. Сравним «доспецоперационный» 2021-й год и план на 2025-й:
Доля оборонных расходов вырастает с 14,5% (2021) до 32,5% (2025). Солидно. Поглядим, за счет чего это достигнуто:
Доля раздела «Нацэкономика» снижена с 15,4% до 10,6%. Доля социальной политики с 26,5% до 15,7%. Доля здравоохранения с 5,9% до 3,4%. Доля образования с 4,9% до 3,9%.
Но, может быть, экономика растет таким «стремительным домкратом», что даже снижение доли расходов на социальные статьи не означает снижения самих расходов? Нет. Во-первых, динамичный военный рост подошел к концу. Он был профинансирован за счет триллионных бюджетных вливаний из Резервного фонда и поддерживать прежние темпы уже проблематично. За три года этот фонд сократился с 7,5% к ВВП до 2,5% к ВВП. Его дальнейшее использование рискованно. Поэтому правительство настроено не трогать остатки резервов и прибегнуть к росту внутреннего долга.
Такой подход сулит возможности, но накладывает и ограничения. Формально, госдолг у России невелик: 17% к ВВП против 130% у знаменитого госдолга США. Вроде, семикратная разница. Однако инфляция в двух странах отличается, как отличается и налоговая нагрузка. Поэтому Россия в следующем году потратит на обслуживание госдолга 8% бюджета против 13% у США. Семикратный разрыв, как видим, сократился до полуторного. К тому же, в отличие от США и Китая, мы не можем сбросить часть долгового бремени на третьи страны. Поэтому пространства для маневра здесь мало, хотя власти и намерены увеличить за три года госдолг страны еще на шесть триллионов рублей.
Так что, возвращаясь к теме военного роста экономики, правительство считает, что бум заканчивается.
Согласно прогнозу социально-экономического развития, рост ВВП замедлится с 3,9% (2024) до 1,7—2,5% (2025), а темпы инвестиций сократятся в 3—10 раз с нынешних 7,8% (2024) до 0,6-2,1% (2025).
Зато военная нагрузка будет возрастать быстрее доходов государства. Поэтому разделы бюджета, не связанные с запросами Минобороны, сокращаются не только в доле к общим расходам, но и фактически. Проект бюджета предусматривает, что индексация затрат на социальную политику, образование и экономику окажется ниже инфляции. Проще говоря, такие затраты сократятся.
Начнем с того, что в разделах «медицина» и «образование» представлен не только гражданский сектор. Здесь есть и секретные статьи расходов, и открытые, но связанные с военным ведомством. Например, из средств, выделяемых на вузы, каждый десятый рубль в этом году ушел по строчке «обеспечение обороноспособности страны». В 2025 добавляются деньги на технические училища, но при этом на 10% сокращается федеральное финансирование ремонта и переоборудования школ. Фактически снижаются расходы на университеты, потому что их индексация не покрывает роста цен.
Разнонаправленные процессы происходят в здравоохранении. Здесь уменьшается программа борьбы с онкозаболеваниями, но на 53% увеличивается финансирование учреждений, подведомственных Управлению делами Администрации президента. Почему? Тут можно только гадать. Кто знает, возможно самочувствие больных раком стало заметно лучше, а вот у пациентов спецучреждения на Мичуринском проспекте случилась какая-то беда.
К тому же, проект бюджета предусматривает ликвидацию через год программы по модернизации первичного звена здравоохранения, то есть ремонта поликлиник и их обеспечения современным оборудованием. Уже в следующем году в реальных ценах сократится бюджетная поддержка стационаров (больниц) на 3%, и скорой медицинской помощи на 4%. Общее финансирование здравоохранения, впрочем, вырастет ввиду увеличения на 10% сборов в Фонд ОМС с зарплат, что отражает показатели ожидаемого роста как их, так и реальной инфляции.
Минимальная зарплата в следующем году вырастет на 16,6%, железнодорожные тарифы на 13,8%, зарплаты бюджетников увеличат на 13,5%, доходы бюджета возрастут на 12%, тарифы на ЖКХ — на 11%. А вот цены, согласно прогнозу правительства, увеличатся всего на 4,5%.
И что, мы серьезно в это верим? Понятно, зачем надо занижать рост цен правительству: налоги придут в казну исходя из реального роста цен, а индексацию социальных выплат можно произвести, ссылаясь на статистику Росстата. Это замечательный способ «выполнить бюджетные обязательства», да еще и отчитаться перед президентом об успехах в пополнении казны.
Нам же стоит обратить внимание на другое: пока Росстат рапортует об инфляции в 5.1%, Центробанк сообщает, что рост потребительских цен в текущем году превысил 9%, а в сравнении с прошлым летом цены и вовсе поднялись на 16%.
Но не стоит сводить бюджетные процессы только к распределению денег между разделами: оборона, образование, ЖКХ… Внутри них тоже происходит много интересного.
Возьмем, к примеру, «Экологию». В обыденном понимании это ликвидация опасных стоков в реки, уменьшение вредных выбросов в атмосферу, сбережение лесов от пожаров, охрана заповедников, наконец. Так оно и было до недавнего времени. Но времена изменились.
Читаем вместе 15-й раздел проекта закона о бюджете:
Программа «Сбор, удаление и очистка сточных вод». 2024 год — 15,8 млрд рублей, 2025 — 3,5 млрд. Сокращение в пять раз.
Проект «Чистая страна» (ликвидация свалок). 2024 — 16,3 млрд рублей, 2025 — ноль. Ликвидация программы.
Комплексная обработка твердых коммунальных отходов. 2024 — 12,3 млрд рублей, 2025 — 2,3 млрд. Сокращение в пять раз.
Программа «Оздоровление Волги». 2024 — 14 млрд рублей, 2025 — ноль. Ликвидация программы.
Сохранение Байкала. 2024 — 7,5 млрд рублей, 2025 — 1,4 млрд. Сокращение в пять раз.
Зато в разделе «Экология» появились «субсидии российским производителям колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним на компенсацию части производственных затрат» — 818 млрд рублей. Сравним и подход, и параметры.
Приказал долго жить федеральный проект «Чистая вода». В текущем году на него было потрачено 23,7 млрд рублей (не так много на самом деле), на следующий год в бюджете запланирован ноль.
Между тем, износ водопроводных сетей достиг 43,5%, а канализации — 45%. 60 млн россиян пользуется водой, не соответствующей гигиеническим стандартам, а 12 млн человек вообще не имеют центрального водоснабжения, как сообщила четыре года назад Счетная палата.
Это, кстати, одна из причин повышенной смертности. По оценкам той же Счетной палаты, именно этот фактор вызывает 11 тысяч смертей и три миллиона заболеваний в год. Но обеспечение россиян нормальной водой больше не в приоритете.
Не забыто и расселение граждан из аварийного жилищного фонда. Федеральное финансирование этой программы в 2023—2025 годах уже сократилось на 20% (без учета инфляции). Теперь Минстрой предлагает заставить жителей аварийных домов платить за их снос. Чиновники посчитали, что это принесет экономию бюджету в 25% от нынешних расходов. В переводе на нормальный язык, при сносе аварийных зданий собственники получат на 25% меньше денег.
Круче всего предлагается поступить с пенсионерами. Если в этом году вливания из федерального бюджета в Пенсионный фонд составят 6,4 трлн рублей, то в следующем году они сокращаются до 4 трлн рублей. Формально такое решение объясняется ростом зарплат и сборов, поступающих в фонд. Но так ли это?
Есть универсальный показатель приоритетов любого государства. И это вовсе не доля бюджетных расходов, поскольку имущий класс может быть освобожден от налогов, и тогда сам бюджет окажется скудным при наличии ресурсов в экономике. Универсальный показатель — это доля расходов к ВВП, то есть к экономике.
Доля расходов на пенсии к ВВП в Германии составляет 10,7%, в Польше — 11%, во Франции — 13,9%, в Италии — 16%. Доля расходов на пенсии к ВВП России в 2018 году составляла 8%, в 2023 году — 5,6%. То есть пенсионная нагрузка на экономику была облегчена примерно на треть.
На следующий год запланировано снижение до 5,2%. На накопительные пенсии приходится менее 0,1% ВВП. То есть они уступают государственным в десятки раз и никакой погоды не делают.
В итоге средняя страховая пенсия, еще в прошлом году составлявшая 130% к минимальной зарплате, в следующем году будет превышать ее всего на 7%. Соотношение средней пенсии к прожиточному минимуму снизится со 147% до 130%.
3,5 млн пенсионеров будут получать минималку, которая примерно на треть ниже минимальной зарплаты (минимальная пенсия составляет 15 457 рублей, минимальная зарплата — 22 440).
Когда что-то происходит системно, речь не может идти об ошибке. Речь идет о четком курсе на сокращение трат на пенсионеров. И неважно, что речь идет о десятках миллионов людей — все по заветам Егора Тимуровича Гайдара. Не вписались в «рыночек», мол, — сами виноваты.
В качестве решения власти предложили российским работникам передавать свои накопленные пенсионные баллы в пользу родителей. Тем самым людям среднего возраста и молодежи дают понять, что они про свою пенсию могут и не думать. Им негласно рекомендуется «копить на старость». Прекрасный рецепт в стране с невысокими зарплатами, высокой инфляцией и рухнувшей фондовой биржей.
В то же время затраты на оборону, национальную безопасность и государственные службы в следующем году в 1,9 раза превысят расходы на медицину, образование, культуру, поддержку пенсионеров и инвалидов и так далее. Что ж, это новая реальность, в которой нам предстоит жить. По возможности, конечно.
JEWELLER
#6811423 Давно уже хотел поставить это видео, да руки все не доходили.
https://youtu.be/vcMeRR3veFo?si=UY0EyqaOrP6g72h5
Вот, «нерабы», в этом видео есть ВСЕ, что нужно протекторату от далекой провинции.

Мой друг, Олег.
А ты не задавался в последнее время вопросом, ПОЧЕМУ на украинском форуме ты ОДИН ерунду всякую пишешь?!!
Я помню тему «Политика», я помню Сашу Потапова, помню дурачка под ником Вий, Алешу с Запорожья, других помню, помню Анатолия ТАН, покойный, был там завсегтотаем.

А сейчас, тишина…..
Один ты, трудишься в три смены, аки пчела.

Недавно, интересную мысль услышат - после выхода Англии из ЕС, остались все страны, кто хоть одну дивизии выделил в поддержку Гитлера.

Ну, так я тебе немножко подскажу.
Люди еще хорошие остались, большинство Советской закалки.
Они видят Правду и кривду, детям своим это рассказывают.

Ты-то, своей доньке, каждый вечер про бандеровцев басни рассказываешь.
Не забудь рассказать ПРАВДУ, как эти гниды людей расстреливали, малых детей принимали на штыки, подбрасывая, жгли заживо, травили в камерах.
Энто я все про твоих небожителей, которые после ПЕРВОГО же боя с Красной армией, разбежались в обосранных портках по землянкам.

Это, твоя «цивилизованная» Европа!!!
Всему есть документальные материалы.
Последний раз редактировалось JEWELLER 25 окт 2024 12:23.10, всего редактировалось 1 раз.
Eridanus
Ветеран писал(а):У государства есть три основных источника сокращения бюджетного дефицита: девальвация рубля, рост внутреннего долга и сокращение второстепенных затрат.
Именно это и происходит. Правительство старается сохранить устойчивость экономики в целом и не допускать дальнейшего наращивания налоговой нагрузки. Как ни парадоксально это прозвучит, но федеральная налоговая нагрузка в 2025 году будет находиться на уровне «доСВОшного» 2021 года и составлять 19% ВВП.
Причина в сокращении поступлений отчислений от нефтяников и газовиков. Страна наконец слезла с нефтегазовой иглы, о чем мечтали многие. Если в 2021 году «Газпром» получил прибыль в объеме 2,1 трлн рублей, то в первый год с момента начала СВО прибыль упала вдвое, а второй год свелся с убытком в 0,6 трлн рублей. Первое полугодие текущего года проделало в «национальном достоянии» дыру размером еще в полтриллиона.
В следующем году ожидается дальнейшее снижение поступлений в казну от «Газпрома». Сократятся и нефтяные доходы. В общей сложности речь идет об относительно небольшой сумме объемом около 1% от общих доходов бюджета, однако обстановка не такова, чтобы пренебрегать этими параметрами.
Теперь вместо европейского потребителя покрывать затраты «Газпрома» будут россияне. С начала СВО стоимость газа для отечественных предприятий выросла на 39%, а в следующем году намечено поднять ее еще на 10%. Исключение составят только предприятия ЖКХ. Им тарифы поднимут на 21%. Конечно, все это прямым или косвенным образом отразится на ценах для обычных людей.
Разумеется, «помидорами» (то есть, простите, ценами на газ), россияне не отделаются.
Заплатят как состоятельные люди, так и не очень. Установлена повышенная шкала НДФЛ. С 20% до 25% поднят налог на прибыль. Введен НДС для малого и среднего бизнеса. Это принесет в казну более трех триллионов рублей.
Кроме того, правительство рассчитывает увеличить поступления от промышленности, поскольку в машиностроении наблюдается заметный бум (и это действительно так). Глава Минпромторга РФ Антон Алиханов рассказал, что производство танков «с начала конфликта увеличилось почти в 7,5 раза». В 4,5 раза вырос выпуск БМП, БТР, БМД, в три раза — высокоточных средств поражения, а авиабомб — в 55 раз. Бесспорно, все это производство дает существенную прибавку к ВВП. Только один осколочно-фугасный снаряд по оценкам СМИ стоит порядка 90 тысяч рублей, а таких снарядов ежедневно производится и расходуется более десяти тысяч. В итоге и наблюдается рост ВВП и даже рост отчислений в казну, однако бюджетные затраты на обеспечение такого роста по понятным причинам гораздо выше.
А чтобы покрыть такие затраты, приходится пересматривать расходы.
За три года в структуре приоритетов государства произошли решительные изменения. Сравним «доспецоперационный» 2021-й год и план на 2025-й:
Доля оборонных расходов вырастает с 14,5% (2021) до 32,5% (2025). Солидно. Поглядим, за счет чего это достигнуто:
Доля раздела «Нацэкономика» снижена с 15,4% до 10,6%. Доля социальной политики с 26,5% до 15,7%. Доля здравоохранения с 5,9% до 3,4%. Доля образования с 4,9% до 3,9%.
Но, может быть, экономика растет таким «стремительным домкратом», что даже снижение доли расходов на социальные статьи не означает снижения самих расходов? Нет. Во-первых, динамичный военный рост подошел к концу. Он был профинансирован за счет триллионных бюджетных вливаний из Резервного фонда и поддерживать прежние темпы уже проблематично. За три года этот фонд сократился с 7,5% к ВВП до 2,5% к ВВП. Его дальнейшее использование рискованно. Поэтому правительство настроено не трогать остатки резервов и прибегнуть к росту внутреннего долга.
Такой подход сулит возможности, но накладывает и ограничения. Формально, госдолг у России невелик: 17% к ВВП против 130% у знаменитого госдолга США. Вроде, семикратная разница. Однако инфляция в двух странах отличается, как отличается и налоговая нагрузка. Поэтому Россия в следующем году потратит на обслуживание госдолга 8% бюджета против 13% у США. Семикратный разрыв, как видим, сократился до полуторного. К тому же, в отличие от США и Китая, мы не можем сбросить часть долгового бремени на третьи страны. Поэтому пространства для маневра здесь мало, хотя власти и намерены увеличить за три года госдолг страны еще на шесть триллионов рублей.
Так что, возвращаясь к теме военного роста экономики, правительство считает, что бум заканчивается.
Согласно прогнозу социально-экономического развития, рост ВВП замедлится с 3,9% (2024) до 1,7—2,5% (2025), а темпы инвестиций сократятся в 3—10 раз с нынешних 7,8% (2024) до 0,6-2,1% (2025).
Зато военная нагрузка будет возрастать быстрее доходов государства. Поэтому разделы бюджета, не связанные с запросами Минобороны, сокращаются не только в доле к общим расходам, но и фактически. Проект бюджета предусматривает, что индексация затрат на социальную политику, образование и экономику окажется ниже инфляции. Проще говоря, такие затраты сократятся.
Начнем с того, что в разделах «медицина» и «образование» представлен не только гражданский сектор. Здесь есть и секретные статьи расходов, и открытые, но связанные с военным ведомством. Например, из средств, выделяемых на вузы, каждый десятый рубль в этом году ушел по строчке «обеспечение обороноспособности страны». В 2025 добавляются деньги на технические училища, но при этом на 10% сокращается федеральное финансирование ремонта и переоборудования школ. Фактически снижаются расходы на университеты, потому что их индексация не покрывает роста цен.
Разнонаправленные процессы происходят в здравоохранении. Здесь уменьшается программа борьбы с онкозаболеваниями, но на 53% увеличивается финансирование учреждений, подведомственных Управлению делами Администрации президента. Почему? Тут можно только гадать. Кто знает, возможно самочувствие больных раком стало заметно лучше, а вот у пациентов спецучреждения на Мичуринском проспекте случилась какая-то беда.
К тому же, проект бюджета предусматривает ликвидацию через год программы по модернизации первичного звена здравоохранения, то есть ремонта поликлиник и их обеспечения современным оборудованием. Уже в следующем году в реальных ценах сократится бюджетная поддержка стационаров (больниц) на 3%, и скорой медицинской помощи на 4%. Общее финансирование здравоохранения, впрочем, вырастет ввиду увеличения на 10% сборов в Фонд ОМС с зарплат, что отражает показатели ожидаемого роста как их, так и реальной инфляции.
Минимальная зарплата в следующем году вырастет на 16,6%, железнодорожные тарифы на 13,8%, зарплаты бюджетников увеличат на 13,5%, доходы бюджета возрастут на 12%, тарифы на ЖКХ — на 11%. А вот цены, согласно прогнозу правительства, увеличатся всего на 4,5%.
И что, мы серьезно в это верим? Понятно, зачем надо занижать рост цен правительству: налоги придут в казну исходя из реального роста цен, а индексацию социальных выплат можно произвести, ссылаясь на статистику Росстата. Это замечательный способ «выполнить бюджетные обязательства», да еще и отчитаться перед президентом об успехах в пополнении казны.
Нам же стоит обратить внимание на другое: пока Росстат рапортует об инфляции в 5.1%, Центробанк сообщает, что рост потребительских цен в текущем году превысил 9%, а в сравнении с прошлым летом цены и вовсе поднялись на 16%.
Но не стоит сводить бюджетные процессы только к распределению денег между разделами: оборона, образование, ЖКХ… Внутри них тоже происходит много интересного.
Возьмем, к примеру, «Экологию». В обыденном понимании это ликвидация опасных стоков в реки, уменьшение вредных выбросов в атмосферу, сбережение лесов от пожаров, охрана заповедников, наконец. Так оно и было до недавнего времени. Но времена изменились.
Читаем вместе 15-й раздел проекта закона о бюджете:
Программа «Сбор, удаление и очистка сточных вод». 2024 год — 15,8 млрд рублей, 2025 — 3,5 млрд. Сокращение в пять раз.
Проект «Чистая страна» (ликвидация свалок). 2024 — 16,3 млрд рублей, 2025 — ноль. Ликвидация программы.
Комплексная обработка твердых коммунальных отходов. 2024 — 12,3 млрд рублей, 2025 — 2,3 млрд. Сокращение в пять раз.
Программа «Оздоровление Волги». 2024 — 14 млрд рублей, 2025 — ноль. Ликвидация программы.
Сохранение Байкала. 2024 — 7,5 млрд рублей, 2025 — 1,4 млрд. Сокращение в пять раз.
Зато в разделе «Экология» появились «субсидии российским производителям колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним на компенсацию части производственных затрат» — 818 млрд рублей. Сравним и подход, и параметры.
Приказал долго жить федеральный проект «Чистая вода». В текущем году на него было потрачено 23,7 млрд рублей (не так много на самом деле), на следующий год в бюджете запланирован ноль.
Между тем, износ водопроводных сетей достиг 43,5%, а канализации — 45%. 60 млн россиян пользуется водой, не соответствующей гигиеническим стандартам, а 12 млн человек вообще не имеют центрального водоснабжения, как сообщила четыре года назад Счетная палата.
Это, кстати, одна из причин повышенной смертности. По оценкам той же Счетной палаты, именно этот фактор вызывает 11 тысяч смертей и три миллиона заболеваний в год. Но обеспечение россиян нормальной водой больше не в приоритете.
Не забыто и расселение граждан из аварийного жилищного фонда. Федеральное финансирование этой программы в 2023—2025 годах уже сократилось на 20% (без учета инфляции). Теперь Минстрой предлагает заставить жителей аварийных домов платить за их снос. Чиновники посчитали, что это принесет экономию бюджету в 25% от нынешних расходов. В переводе на нормальный язык, при сносе аварийных зданий собственники получат на 25% меньше денег.
Круче всего предлагается поступить с пенсионерами. Если в этом году вливания из федерального бюджета в Пенсионный фонд составят 6,4 трлн рублей, то в следующем году они сокращаются до 4 трлн рублей. Формально такое решение объясняется ростом зарплат и сборов, поступающих в фонд. Но так ли это?
Есть универсальный показатель приоритетов любого государства. И это вовсе не доля бюджетных расходов, поскольку имущий класс может быть освобожден от налогов, и тогда сам бюджет окажется скудным при наличии ресурсов в экономике. Универсальный показатель — это доля расходов к ВВП, то есть к экономике.
Доля расходов на пенсии к ВВП в Германии составляет 10,7%, в Польше — 11%, во Франции — 13,9%, в Италии — 16%. Доля расходов на пенсии к ВВП России в 2018 году составляла 8%, в 2023 году — 5,6%. То есть пенсионная нагрузка на экономику была облегчена примерно на треть.
На следующий год запланировано снижение до 5,2%. На накопительные пенсии приходится менее 0,1% ВВП. То есть они уступают государственным в десятки раз и никакой погоды не делают.
В итоге средняя страховая пенсия, еще в прошлом году составлявшая 130% к минимальной зарплате, в следующем году будет превышать ее всего на 7%. Соотношение средней пенсии к прожиточному минимуму снизится со 147% до 130%.
3,5 млн пенсионеров будут получать минималку, которая примерно на треть ниже минимальной зарплаты (минимальная пенсия составляет 15 457 рублей, минимальная зарплата — 22 440).
Когда что-то происходит системно, речь не может идти об ошибке. Речь идет о четком курсе на сокращение трат на пенсионеров. И неважно, что речь идет о десятках миллионов людей — все по заветам Егора Тимуровича Гайдара. Не вписались в «рыночек», мол, — сами виноваты.
В качестве решения власти предложили российским работникам передавать свои накопленные пенсионные баллы в пользу родителей. Тем самым людям среднего возраста и молодежи дают понять, что они про свою пенсию могут и не думать. Им негласно рекомендуется «копить на старость». Прекрасный рецепт в стране с невысокими зарплатами, высокой инфляцией и рухнувшей фондовой биржей.
В то же время затраты на оборону, национальную безопасность и государственные службы в следующем году в 1,9 раза превысят расходы на медицину, образование, культуру, поддержку пенсионеров и инвалидов и так далее. Что ж, это новая реальность, в которой нам предстоит жить. По возможности, конечно.

ВСЕ ВЕРНО! ПРИЧЕМ ЭТА ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ В ОФИЦИАЛЬНЫХ ДОКУМЕНТАХ, СТАТИСТИКЕ И Т.Д. РФ... ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ЧТО КРОМЕ ВАС ВЕТЕРАН, НИКТО С РОССИЯН, ПИШУЩИХ В ЭТОЙ ТЕМЕ В ШКОЛУ НЕ ХОДИЛ ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТ И ЦИФР НЕ ЗНАЕТ.

ПРИЧЕМ БОЛЬШИНСТВО ЦИФР ОФИЦИАЛЬНОЙ СТАТИСТИКИ ПОКАЗЫВАЮТ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ РФ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ, Я ПРИВОДИЛ ПРИМЕР ДАННЫХ ПО ИНФЛЯЦИИ, СЕЙЧАС ЭТО 8.6% ГОДОВЫХ...НУ СМЕШНО ЖЕ, ПРИ СТАВКАХ БАНКОВСКИХ ВКЛАДОВ БОЛЬШЕ 20 % И СТАВКЕ ЦЕНТРОБАНКА ПОКА ЕЩЕ :mrgreen: 19 %

ВЫШЕ Я ПОКАЗАЛ ТАБЛИЦУ ПО СТОИМОСТИ ДЕНЕГ(ДЕПОЗИТЫ, СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ, СТАВКИ ПО КРЕДИТАМ, СТОИМОСТЬ РАЗМЕЩЕНИЕ ГОС. ОБЛИГАЦИЙ) ЗА ПРЕД ДЕФОЛТНЫЙ 1997 год И СЕГОДНЯ, ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВЫ..Я ЖЕ ИХ НЕ ВЫДУМАЛ ЭТО ЖЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ЦБ РФ, ссылку скинул.

ТО ЧТО ЭКОНОМИКА РФ ИДЕТ ИЛИ К КРАХУ ИЛИ НИЩИТЕ ПО ТИПУ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ, ЭТО ОЧЕВИДНО ВСЕМ, ДАЖЕ ВАШИМ ЧИНОВНИКАМ ТИПА НАБИУЛИНОй, ЗАБОТКИНА И т.д. ВСЕМ, КРОМЕ БОЛЬШИНСТВА РОССИЯН, ЭТО ЖЕ НУЖНО БЫЛО ТАК ТВ МОЗГИ ЗАСРАТЬ, ЧТОБЫ ПУТЬ К КРАХУ ВЫГЛЯДЕЛ КАК РОСТ ЭКОНОМИКИ...ВЕРНЕЕ НЕ МОЗГИ, А ГОЛОВУ, КАКИЕ УЖ ТУТ МОЗГИ....
Ветеран
#6811426 Но КНДР никуда не делась, там тоже существует экономика, дипломатия, там живут миллионы граждан. И никто из корейцев не возмущается и не бунтует, а делает то, что прикажет вождь. Окружающим странам наплевать на проблемы северных корейцев, пусть живут так, как живут.
Азиатская природа россиян вполне сможет вписаться в новый уклад жизни, курс на "китаизацию" РФ взят не тактически, а стратегически.
Другого способа спасти государство чекистов, кроме как превратить его в азиатскую деспотию, не существует. Постепенно закрутят все гайки, вплоть до казней на площадях и полностью закрытых границ. Тем более, что все это уже было в нашей истории.
Если только пупок не развяжется, как всегда у дурачков случается...
Eridanus
Ветеран писал(а):Но КНДР никуда не делась, там тоже существует экономика, дипломатия, там живут миллионы граждан. И никто из корейцев не возмущается и не бунтует, а делает то, что прикажет вождь. Окружающим странам наплевать на проблемы северных корейцев, пусть живут так, как живут.
Азиатская природа россиян вполне сможет вписаться в новый уклад жизни, курс на "китаизацию" РФ взят не тактически, а стратегически.
Другого способа спасти государство чекистов, кроме как превратить его в азиатскую деспотию, не существует. Постепенно закрутят все гайки, вплоть до казней на площадях и полностью закрытых границ. Тем более, что все это уже было в нашей истории.
Если только пупок не развяжется, как всегда у дурачков случается...

Все верно! Потому я тоже указал два варианта, но как по мне оба они крах и альтернативы нет, даже если завтра остановить войну, это наверно замедлит крах экономики Рф, но не остановит его...уровень жизни россиян образца 2007 (это был пик, дальше проведенные реформы, себя исчерпали и нужно было менять путинский режим), или даже образца 2012, и уровень условной Северной Кореи...готовы ли россияне...Сев. Корея это хорошо, но там моно этническое общество...а вот в РФ вопрос...я посмотрю как все легко будет, когда у центра не хватит денег на условные Дагестан, Чечню :wink:
Ветеран
#6811437 Моноэтничность корейцев, несколько поколений, выросших при династии Кимов, полный информационный вакуум - это серьезные факторы.
Но, есть главный фактор, на мой взгляд: высокий уровень патриотизма и отсутствие коррупции.
В РФ абсолютная власть воров, вся властная вертикаль воровская до мозга костей. Если и есть кто-то, боящийся воровать по-наглому, то он закрывает глаза на коллег, хотя всё знает и понимает.
К тому же, вся российская власть полностью ориентирована на Запад, который является ее тайным кумиром.
Противоречие между лживыми словами и реальными делами властей РФ настолько очевидно, что эти взаимно противоположные силы обязательно разорвут систему, как это было в 1991 году, если ее срочно не забетонировать. Все предыдущие попытки совка "закручивать гайки" по китайской технологии результатов не дали. Вряд ли это получится и теперь, политический цейтнот налицо.
JEWELLER
#6811442 Я даже читать столько букв не буду, два онаниста собрались.

Пойду, лучше, сводки с фронта посмотрю, что сегодня наши еще заняли.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Ветеран
#6811446 Был такой анекдот, как белые пытали Чапаева, выведывая военные тайны, и Василий Иванович страшно жалел, что не читал штабные документы по причине своей малограмотности...
JEWELLER
JEWELLER писал(а):Давно уже хотел поставить это видео, да руки все не доходили.
https://youtu.be/vcMeRR3veFo?si=UY0EyqaOrP6g72h5
Вот, «нерабы», в этом видео есть ВСЕ, что нужно протекторату от далекой провинции.

Мой друг, Олег.
А ты не задавался в последнее время вопросом, ПОЧЕМУ на украинском форуме ты ОДИН ерунду всякую пишешь?!!
Я помню тему «Политика», я помню Сашу Потапова, помню дурачка под ником Вий, Алешу с Запорожья, других помню, помню Анатолия ТАН, покойный, был там завсегтотаем.

А сейчас, тишина…..
Один ты, трудишься в три смены, аки пчела.

Недавно, интересную мысль услышат - после выхода Англии из ЕС, остались все страны, кто хоть одну дивизии выделил в поддержку Гитлера.

Они видят Правду и кривду, детям своим это рассказывают.

Ты-то, своей доньке, каждый вечер про бандеровцев басни рассказываешь.
Не забудь рассказать ПРАВДУ, как эти гниды людей расстреливали, малых детей принимали на штыки, подбрасывая, жгли заживо, травили в камерах.
Энто я все про твоих небожителей, которые после ПЕРВОГО же боя с Красной армией, разбежались в обосранных портках по землянкам.

Это, твоя «цивилизованная» Европа!!!
Всему есть документальные материалы.

Глюк произошел, последние две фразы «не сюда», они чуть позже будут, с соответствующим контекстом.

Eridanus
#6811448 Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 21,00% годовых

https://www.cbr.ru/press/pr/?file=25102 ... 000Key.htm

БИНГО :wub: РФ теперь и большинство слаборазвитых стран Африки переплюнул, да что там их, даже Афганистан :D

В этом году еще в бюджет больше половины от плана нужно через ОФЗ привлечь, все тянули то 16 % было дорого, то 17 % было дорого, НУ ТЕПЕРЬ ПОДЕШЕВЕЛО :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

Кстати на 2025, 2026, 2027, через ОФЗ запланировано по 5 трлн. в бюджет привлечь..тоесть в долг...а платить проценты с бюджета...

уже в 2025 на проценты от ОФЗ больше 10 % доходной части тратить нужно...а с такой то ставкой и больше, а долг будет все расти и расти, ставка тоже возможно еще будет расти, нужно послушать вашу Набиулину (еще не успел, что она там говорила, когда ставку до 21 подымала)

СВО ИДЕТ СТРОГО ПО ПЛАНУ, ВИДИМО КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ПЛАНА - ЭТО ПОЛНЫЙ КРАХ ЭКОНОМИКИ РФ :D
Ветеран
JEWELLER писал(а):Недавно, интересную мысль услышат - после выхода Англии из ЕС, остались все страны, кто хоть одну дивизии выделил в поддержку Гитлера.

Для информации: количество советских граждан, перешедших на военную службу к Гитлеру, значительно превышает число граждан других стран Европы.
А про советскую закалку - поддерживаю, так оно и есть.
В РФ полным-полно идиотов, продолжающих считать, что они живут в прежнем СССР, только малость пошатнувшемся. Идиоты в упор не видят полной смены общественного строя, воцарившейся смеси феодализма с капитализмом, не видят шайку миллиардеров, отправляющим за Запад всё, что можно продать. Идиоты забыли, что было христианство, что был интернационализм и проч.
Советская закалка - это вбитые в подкорку страх и раболепие перед вождем, это готовность верить любой лжи, это тайная ненависть ко всем, кто хоть немного хитрее, трудолюбивей, умнее, богаче или свободней тебя.
Советской закалки россиянам еще на сто лет вперед хватит!
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика