- 15 ноя 2024 17:07.30
ОПЕК снижает прогнозы роста мирового спроса на нефть четвертый месяц подряд - BloombergА в следующем году все эксперты прогнозируют падение цены...а треть доходной части бюджета РФ это нефть, а как сведется бюджет в 2024 году никто не знает, уже плановый дефицит 3.3 трлн. по данным Минфина РФ, ну а там как пойдет
а про 2025 это я вообще молчу, а если еще и нефть упадет в 2025
А как начнут предприятия банкротиться, Набиулина то ставочку задрала, давайте погоним Набиулину и опустим ставку..... давайте, тогда больше 60 трлн., которые на депозитах начнут добавляться на потребительский рынок, да и кредиты потекут рекой, тоже туда же, привет гиперинфляция...так давайте вклады заморозим, чтобы не потекли... давайте...тем более в совке такое уже было, а мы совок любим
так и получите то что любите, гиперинфляция, заморозка вкладов, развал экономики, окончания или остановка войны, и освободители вернутся домой, 90-е милой сказкой покажутся, через Афган по сравнению с войной в Украине, не много прошло, да и мораль там была, а сейчас то вернуться те кто за деньги пошел убивать, насиловать, грабить, дома рушит...я думаю они в РФ то продолжат...платить то им уже по 3 млн. подъемных и по 250 тыс. в месяц никто не будет, да думаю к тому времени и не с чего будет...или кто то думает, что они вернуться и пойдут снова в условном Мухосранске за 20-25 тыс. работать
готовьтесь, СВО это же здорово...как в начале войны все чирикали, что ж теперь рты закрыли, начало доходить... да еще ничего не происходит, вернее происходит как в совке в средине 80-х, визуально все ОК...еще все впереди
страны убивает и разваливает экономика...
Добавлено B 15:18 15.11.2024:И в догоночку - Reuters
Российские НПЗ сокращают переработку нефти из-за убытков: существует угроза закрытия - ReutersПо меньшей мере три российских нефтеперерабатывающих завода были вынуждены остановить переработку или сократить объемы производства из-за значительных убытков на фоне ограничения экспорта, роста цен на нефть и высоких затрат на кредиты.
Об этом сообщает Reuters.
Три завода - Туапсинский, Ильский и Новошахтинский - приостановили или сократили объемы производства в последние месяцы.
как мило
сожрите уже конце концов свой ФНБ, остальное все и так посыпится, единственное это Росатом на жаль пока все ОК
блин не пойму, неужели ни французским ни американским компаниям не нужна часть рынка, которую держит Росатом??? обидно конечно, но может что поменяется, будем верить в лучшее...
Добавлено B 15:25 15.11.2024:"Сбербанк" РФ поднял ставки по ипотеке почти до 30% "Сбербанк", крупнейший ипотечный кредитор России, уже второй раз за месяц значительно повысил ставки по ипотеке.
супер, думаю в слаборазвитых странах Африки далеко не во всех такие проценты по ипотеке.
а льготное кредитования то закрывается...ну как льготное, за счет бюджета (тоесть денег россиян) кормили строительных олигархов, теперь деньги в бюджете закончились, да и ближайшие годы не предвидятся