Экономика

Модератор: Олег Святославович

legin
#6816385 совсем отсутствие мозгов-нашел чему радоваться.
С прогнозировать крах Российской экономики можешь,а до думаться о последствиях новостей,мозгов не хватает?

yoyo
mavochka писал(а):Вклады россиян в банках могут «заморозить»
Источник: https://deita.ru/article/561427 © DEITA.RU

https://deita.ru/article/561427

«В Центробанке же не дураки работают!» Россияне напряглись из-за предложения заморозить вклады. Узнали, что нас ждет

https://161.ru/text/economics/2024/11/13/74321339/

ЭТО КОНЕЧНО ПОКА ПРОБНЫЕ ВКИДЫ, НО С ЭТОГО ВСЕГДА НАЧАНАЕТСЯ, А Я ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО РАЗВАЛ НАЧНЕТСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 2027, А РОССИЯНЕ НА МЕНЯ ЕЩЕ И ЗЛЯТСЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ Я НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНО ОТЗЫВАЮТ ОБ ВАШЕЙ ЭКОНОМИКЕ :wink:

КСТАТИ А МОРОЗИТЬ ВКЛАДЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧТО ПРИЙДЕТСЯ, ЭТО НЕ ШУТКИ НА ДЕПОЗИТАХ УЖЕ СКОПИЛОСЬ 2 НАЦ. БЮДЖЕТА, ОКОЛО 60 ТРЛН, ПОПАДИ ХОТЬ 30% ЭТО НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ПИПКЦ ЭКОНОМИКЕ, А ТОЛЬКО СТАВКУ СНИЗЯТ ТАК И БУДЕТ, А НЕ СНИЗЯТ, ЭТОТ СНЕЖНЫЙ КОМ В 60 ТРЛН, БУДЕТ НАРОСТАТЬ, СТАВКИ ТО ПО ДЕПОЗИТАМ В БАНКАХ БОЛЬШЕ 20 %...

СЕГОДНЯ НОВОСТИ ПРОСТО КЛАСС :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

NYT, Reuters, Le Figaro, ВЫШЛИ С ОФИГЕННО КЛАССНЫМИ НОВОСТЯМИ, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!!! НАДЕЮСЬ, НАКОНЕЦ ТО :!: :!: :!:

ну первую мысль об этом стал вкидывать в пространство валерий соловей - который выполняет роль азефа , и несколько месяцев эту мысль муссирует , не думал что соловей так уважаем украинцами :) может будет а может нет . но если кто то ему поручил это делать-это явно не спроста.

mavochka
yoyo писал(а):
Источник: https://deita.ru/article/561427 © DEITA.RU

https://deita.ru/article/561427

«В Центробанке же не дураки работают!» Россияне напряглись из-за предложения заморозить вклады. Узнали, что нас ждет

https://161.ru/text/economics/2024/11/13/74321339/

ЭТО КОНЕЧНО ПОКА ПРОБНЫЕ ВКИДЫ, НО С ЭТОГО ВСЕГДА НАЧАНАЕТСЯ, А Я ГОВОРИЛ О ТОМ ЧТО РАЗВАЛ НАЧНЕТСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ 2027, А РОССИЯНЕ НА МЕНЯ ЕЩЕ И ЗЛЯТСЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ Я НАОБОРОТ ОЧЕНЬ ОПТИМИСТИЧНО ОТЗЫВАЮТ ОБ ВАШЕЙ ЭКОНОМИКЕ :wink:

КСТАТИ А МОРОЗИТЬ ВКЛАДЫ БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧТО ПРИЙДЕТСЯ, ЭТО НЕ ШУТКИ НА ДЕПОЗИТАХ УЖЕ СКОПИЛОСЬ 2 НАЦ. БЮДЖЕТА, ОКОЛО 60 ТРЛН, ПОПАДИ ХОТЬ 30% ЭТО НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ПИПКЦ ЭКОНОМИКЕ, А ТОЛЬКО СТАВКУ СНИЗЯТ ТАК И БУДЕТ, А НЕ СНИЗЯТ, ЭТОТ СНЕЖНЫЙ КОМ В 60 ТРЛН, БУДЕТ НАРОСТАТЬ, СТАВКИ ТО ПО ДЕПОЗИТАМ В БАНКАХ БОЛЬШЕ 20 %...

СЕГОДНЯ НОВОСТИ ПРОСТО КЛАСС :wub: :wub: :wub: :wub: :wub:

NYT, Reuters, Le Figaro, ВЫШЛИ С ОФИГЕННО КЛАССНЫМИ НОВОСТЯМИ, О КОТОРЫХ НЕЛЬЗЯ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!!!! НАДЕЮСЬ, НАКОНЕЦ ТО :!: :!: :!:

ну первую мысль об этом стал вкидывать в пространство валерий соловей - который выполняет роль азефа , и несколько месяцев эту мысль муссирует , не думал что соловей так уважаем украинцами :) может будет а может нет . но если кто то ему поручил это делать-это явно не спроста.

Пока о заморозке вкладов речь, да и в будущем я в это на жаль не очень верю...отношения к тому, что говорит, Валерий Соловей, думаю не зависит от того украинец человек или россиянин, выскажу свое мнения, я не вижу в той информации что он доносит, ни анализа ни инсайдов, так болтовня на уровне чуть выше сельской лавочки...вы правильно сказали, он ассоциируется с поручили что то говорить, или что то сказать для хайпа, чтобы смотрели...

yoyo
mavochka писал(а):
yoyo писал(а):
в это на жаль не очень верю.....

по экономике лучше послушать директора череповецкого завода Владимира Боглаева.

mavochka
#6816689 ЦБ установил курс доллара на 20 ноября - 100,0348 рублей.

Да в 2023 уже такое было, но тогда заставили продавать всю валюту экспортерам, начали повышать ставку, вообщем загнали его ниже ста...но теперь старых ресурсов уже нет, с 2023 экономика РФ просела прилично, теперь ниже 100 загнать доллар не получится :wink:

да я помню, что вам доллары не нужны...https://www.youtube.com/shorts/NzkEWnS3TjQ :mrgreen: :lol: все же решил сообщить.. все таки среди 140 млн. немного же и умных есть, не все уехали из РФ, они то все понимают :wink: удачи "братский народ", сроки краха вашей экономики я назвал, все увидите :wub:
ScroogeMcDuck
legin писал(а):совсем отсутствие мозгов-нашел чему радоваться.
С прогнозировать крах Российской экономики можешь,а до думаться о последствиях новостей,мозгов не хватает?

Спрогнозировать и додуматься слитно :book:
Кострюлеголовые предсказуемы :happy2:
Они потомки древних амазонок и куда нам до них LOL
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 3
Eridanus
legin писал(а):совсем отсутствие мозгов-нашел чему радоваться.

Думал не отвечать, так как предупреждение получу, но может на бан не хватит, отвечу, поскольку это треш...

Прогнозирую крах экономики РФ не я, а уже ваши чиновники, я уже писал про заочный спор Чемезова и Набиулиной, могу повторить, один говорит с такой ставкой закроется или рухнет весь бизнес в РФ, а Набиулина говорит, что если снизить ставку, то будет гиперинфляция...при этом не один не второй решения не предлагают, и оба говорят о том что если ничего не менять будет старфляция. Но это так отступление. Хотя Олег Анатольевич не заморачивайтесь, ваш уровень понимание экономики мы уже выяснили ранее, дороги, школы строят, значит все хорошо :wink:

Теперь о последствиях и мозгах....Я не очень радуюсь, так как ничтожный запад не даст нам оружия достаточного для того, чтобы остановить войну, а украинцам, как нормальным людям нужен мир, а не война, но да я радуюсь, так как разбитые склады с оружием, заводы и т.д. спасут жизни десяткам, а то и сотни тысяч людей...не в чем не повинных, В ОТЛИЧИИ ОТ РОССИЯН, людей.

Последствия...а это что, ваш преступный режим использует все оружие и все возможности что у час есть по максимуму...или по телевизору сказали, что если разрешат мы ответим и последствия будут катастрофические...да и я слышал ваш правитель путин говорил ровно так....так он всегда много врет, хотя для тех кто уровень экономики определяет по строительству дорог и школ, то может верить...кроме придуманного вяличия, больше то ничего не осталось, любой нормальный человек в мире, смотрит на россиян, как на убийц и нелюдей. Украинцам все равно, что мелит ваш правитель, это для вас он правитель, для нас ничтожное посмешище...

Официально: в Госдепе США подтвердили разрешение на удары ракетами ATACMS по РФ

Вот уже слава Богу и первой применение

Минобороны подтвердило первый удар дальнобойными ATACMS по России. Шесть ракет запустили по объекту в Брянской области

https://lenta.ru/news/2024/11/19/minobo ... y-oblasti/

дальше больше...

США разрешили Украине бить дальнобойными Storm Shadow – The Times

По данным британского издания The Times, чиновники Великобритании заявляют, что США разрешили Украине использовать ракеты Storm Shadow для ударов по РФ.

И ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ :roll: , КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ :lol: ВЗОРВАЛСЯ СКЛАД С ОРУЖИЕМ В РФ, И МНОГО ЕЩЕ ВСЕГО ВПЕРЕДИ ВЗОРВЕТСЯ, ВОТ И ВСЕ ПОСЛЕДСТВИЯ, ДРУГИХ НЕ БУДЕТ, МАКСИМУМ БУДУТ ОБСТРЕЛЫ УКРАИНЫ РАКЕТАМИ, ОБСТРЕЛОВ НЕ БЫЛО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, КОПИЛИ НАВЕРНО, НО ВЫ БЫ И ТАК ОБСТРЕЛЯЛИ...ПОСЛЕДСТВИЯ :D ИЛИ ВЫ ЗАПАДУ ЧЕМ ТО МОЖЕТЕ НАВРЕДИТЬ :lol: :lol: :lol: ВАША ЭКОНОМИКА ДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЗАПАД ТАК ХОЧЕТ...ИЛИ ВЫ ВОЕВАТЬ С ЗАПАДОМ БУДИТЕ...ЧЕМ???? ДОПОТОПНЫМ ОРУЖИЕМ ПРОТИВ ТОМАГАВКОВ И Ф 35, СМЕШНО, ВОЙНА ЗАКОНЧИТСЯ ЗА СУТКИ И ОТ РФ НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ.... :mrgreen: МАКСИМУМ С ЗАПАДОМ ВЫ МОЖЕТЕ ВОЕВАТЬ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ, САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ВОИН РФ ЭТО МЕДВЕДЕВ :mrgreen: МЕДВЕДЕВ - ЭТО ВОТ ВАШЕ ЛИЦО, ЛИЦО ВАШЕЙ РОССИИ :idea: :idea: :idea:

Но самое главное!!!!!! Украинские ракеты скоро полетят на головы россиян, 100 уже произведены в 2024 (это конечно ничтожно мало), 100 это официально подтверждено, думаю через 6 максимум 9 месяцев, пойдут в серию..так же по дронам было... и все эти ракеты полетят на головы россиян, куда стрелять своими ракетами, ублюдочный запад, нас не сможет ограничить...

Можете дальше радоваться и поддерживать СВО, уже в недалеком будущем, в РФ обвалится уровень жизни, по РФ полетят не только дроны, но и ракеты...на жаль россиянам по другому не доходит, что нападать на соседние страны, убивать людей. рушить их дома и жизни людей это плохо...часть россиян думаю это уже поняли....

ВАМ НАВЕРНО ПО ТВ ТАКОЕ НЕ ПОКАЗЫВАЮТ, ЭТО СЪЁМКИ, ПРИЧЕМ СЪЁМКИ РОССИЯН...

https://www.youtube.com/watch?v=XayS9OChBPg Шебекено

https://www.youtube.com/watch?v=ngPOeCIpmN0 Белгород

https://www.youtube.com/watch?v=ZlLykZW0jgo Суджа

https://www.youtube.com/shorts/4a4efspT4Yo, https://www.youtube.com/shorts/SnAwT1GVQ8A Московская область

https://www.youtube.com/shorts/mdVuKpC1EnE Саратов

и таких видео море по другим городам РФ и объектам...

НАДЕЮСЬ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ, ТАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАЗАНЬ, И ДРУГИЕ ГОРОДА РФ, МОЖЕТ ТОГДА РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВОЙНУ.

Не нужно ставить такие видео по Украине, да в Украине этого в разы больше, мы это знаем, но мы не хотим войны, а вы хотите.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
legin
#6816814 Я не ошибся- совсем мозгов нет
Голубика
Eridanus писал(а): куда стрелять своими ракетами, ублюдочный запад, нас не сможет ограничить....

Браво! Супер!!
А еще говорят, что русские и украинцы - не один народ. Именно, что один и называется "совки".
Только благодаря "ублюдочному" Западу Украина до сих пор еще существует, вы воюете их оружием и живете на их деньги. Ваша экономика дышит только потому, что ублюдочный Запад поддерживает вас своими ублюдочными ресурсами, он кормит миллионы наших общих беженцев.
Точно так же экономика РФ живет только за счет Запада. Кому были бы нужны российские нефть и газ, не будь Запада? И великий Китай стал "второй экономикой" мира только за счёт воровства технологий, даровой рабочей силы и американских рынков сбыта. Не будь Запада, РФ, Китай, Иран и проч. давно бы перегрызли друг другу глотки и влачили жалкое существование (чтобы этого не случилось, ублюдочный Запад не поставляет совкам современное оружие в опасных количествах). И "своими" ракетами Украине не дадут стрелять куда вздумается (Запад не разрешает этого и Путину).
Экономики Украины и РФ живы лишь благодаря Западу, а вместо "спасибо" Западу от совков достается только ненависть.
Неблагодарность - тяжкий грех!
Последний раз редактировалось Голубика 20 ноя 2024 19:59.46, всего редактировалось 1 раз.
Eridanus
legin писал(а):Я не ошибся- совсем мозгов нет

Пустые, общие фразы...как всегда у россиян...

Обстрелы ракетами украинских городов это нормально, а обстрел ракетами российских городов, это что то ужасное....и как вывод у меня мозгов нет совсем а у Олега Анатольевича мозги есть... :D

ну и в догоночку...

Украина впервые ударила ракетами Storm Shadow по РФ – есть подтверждение с Запада

Силы обороны Украины впервые применили британские крылатые ракеты Storm Shadow по военным объектам на территории государства-агрессора - России.

Источник: Bloomberg

и о последствиях, кто бы не пытался помешать нам или создать угрозы для нашей страны, для нашего народа, должны знать, ответ РФ будет незамедлительным и приведет вас к таким последствием, с которыми вы в своей истории еще никогда не сталкивались...цитата дословно путин, начало СВО... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

и как настали :mrgreen: потому Олег Анатольевич, про последствия бабушкам на лавочке втирать будите я так понимаю, приблизительно ваш уровень...а ВСУ будут бить ракетами по российским городам и россиянам и дальше...т надеюсь с каждым днем все больше и больше...

Добавлено B 18:08 20.11.2024:
Голубика писал(а):
Eridanus писал(а): куда стрелять своими ракетами, ублюдочный запад, нас не сможет ограничить....

Браво! Супер!!
А еще говорят, что русские и украинцы - не один народ. Именно, что один и называется "совки".
Только благодаря "ублюдочному" Западу Украина до сих пор еще существует, вы воюете их оружием и живете на их деньги. Ваша экономика дышит только потому, что ублюдочный Запад поддерживает вас своими ублюдочными ресурсами.
Точно так же экономика РФ живет только за счет Запада. Кому были бы нужны российские нефть и газ, не будь Запада? И великий Китай стал "второй экономикой" мира только за счёт воровства технологий, даровой рабочей силы и американских рынков сбыта. Не будь Запада, РФ, Китай, Иран и проч. давно бы перегрызли друг другу глотки и влачили жалкое существование (чтобы этого не случилось, ублюдочный Запад не поставляет совкам современное оружие в опасных количествах). И "своими" ракетами Украине не дадут стрелять куда вздумается (Запад не разрешает этого и Путину).
Экономики Украины и РФ живы лишь благодаря Западу, а вместо "спасибо" Западу от совков достается только ненависть.
Неблагодарность - тяжкий грех!

Война могла закончится в 2022 году, но испугавшись последствий для РФ, запад кратно уменьшил поставку оружия, запад может сбивать над Украиной все что летит с РФ, но закрывает глаза на убийства, запад мог экономически задушить РФ еще в начале войны и не было бы сколько жертв...Лживый, циничный, запад рассказывает о правах людей, животных и т.д. но закрывает глаза на то что РФ нарушила все мыслимое и не мыслемое...запад сознательно затягивает эту войну, и насрать им на жизни не в чем не повинных украинцев...с чего украинцам любить запад???? по недавней социологии упала даже поддержка вступлению в ЕС. Я никогда не любил запад, об этом можно почитать мои старые сообщения, еще даже до 2014, и сейчас не люблю.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

mavochka
yoyo писал(а):по экономике лучше послушать директора череповецкого завода Владимира Боглаева.

Спасибо, послушал....

То что урезали финансирование всего от медицины, до образования, это с бюджета видно...а вот чтобы у военки проблемы были это конечно сильно...это хорошо, может с экономикой РФ еще хуже час я думаю :wub: а мои выводы согласно официальным данным гос. органов РФ.

Добавлено B 19:43 20.11.2024:
Крупнейшие китайские компании закрывают свои заводы на России и вывозят оборудование

Крупнейший в РФ китайский завод по сборке телевизоров Philips, Sony и Sharp остановил работу.

Завод китайской компании TPV Technology в Шушарах прекратил производство телевизоров из-за санкций США и ЕС. Он работал с 2011 года.

Производство было полностью остановлено. Официально представители офиса TPV Technology не комментируют эту информацию, но инвесторы уже начали вывозить свое оборудование.

Мощности завода TPV Technology в Шушарах позволяли выпускать до 3,5 миллиона телевизоров в год.

https://www.rbc.ru/spb_sz/07/11/2024/67 ... 03bd4cb383

Добавлено B 19:46 20.11.2024:
А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?????

ну ничего страшного, завезут вам телики, сделанные в другой стране, правда дорожу и в бюджет РФ болт зайдет, а не налоги :mrgreen:

Добавлено B 19:55 20.11.2024:
КСТАТИ ЭТО НЕ ЕДЕНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ, КИТАЙ НАЧАЛ ВЫВОДИТЬ ДЕНЬГИ С РФ, ЕСТЕСТВЕННО ПРИ ЭТОМ НИ ЮАНЯ ИНВЕСТИЦИЙ ИЛИ ДАЖЕ КРЕДИТАКИТАЙ РФ НЕ ДАЕТ, ПОСКОЛЬКУ НЕ УВЕРЕН, ЧТО БУДЕТ КОМУ ОТДАВАТЬ, НАПОМНЮ В КИТАЕ ДЕНЬГИ СТОЯТ 3.45 % (СТАВКА РЕФИНАНСИРОВАНИЯ) в РФ 21 % ТОЕСТЬ РАЗНИЦА ДЛЯ ЗАРАБОТАТЬ ОГРОМНАЯ, НО ПОВТОРЮСЬ, ПО МНЕНИЮ КИТАЯ, РФ ЗАЕМЩИК НЕ НАДЕЖНЫЙ :wink:

Добавлено B 20:11 20.11.2024:
Госдума приняла закон о новых правилах списания кредитов военнослужащих

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Госдума приняла закон, по которому с 1 декабря 2024 г. предусматривается списание просроченных кредитов до 10 млн руб. для мобилизованных, призывников (кроме курсантов) и контрактников, участвующих в специальной военной операции, если по кредитам начато судебное взыскание.

Речь идет о списании обязательств по кредитным договорам, которые были заключены до 1 декабря 2024 г. и по которым уже вступил в законную силу судебный акт о взыскании задолженности или возбуждено исполнительное производство. Списать могут до 10 млн руб. определенной категории граждан - это призывники на военную службу по мобилизации; военнослужащие по призыву (за исключением курсантов военных училищ или ВУЗов); иные граждане, не проходящие военную службу, но заключившие не ранее 1 декабря 2024 г. контракт о прохождении военной службы сроком на один год и более для выполнения задач специальной военной операции. Списание распространяется также на супругов этой категории граждан.

ТУТ КОНЕЧНО НЕ НАПИСАНО, НО ЕСТЕСТВЕННО БАНКАМ КОМПЕНСИРУЮТ С БЮДЖЕТА :clap2:

СКОЛЬКО ЖЕ ОН ВЫДЕРЖИТ ЭТОТ БЮДЖЕТ :mrgreen:
Голубика
Eridanus писал(а): Я никогда не любил запад, об этом можно почитать мои старые сообщения, еще даже до 2014, и сейчас не люблю.

Но, в конечном счете, сражаетесь вы за то, чтобы стать экономической и политической частью Запада. Альтернативы для Украины не существует. В противном случае, РФ уничтожит вас. А "лживый и циничный" не только Запад, но и еще кое-кто. Иначе, Украина не транспортировала бы российский газ и не переводила Путину твердую валюту.
Eridanus
Голубика писал(а):
Eridanus писал(а): Я никогда не любил запад, об этом можно почитать мои старые сообщения, еще даже до 2014, и сейчас не люблю.

Но, в конечном счете, сражаетесь вы за то, чтобы стать экономической и политической частью Запада. Альтернативы для Украины не существует. В противном случае, РФ уничтожит вас. А "лживый и циничный" не только Запад, но и еще кое-кто. Иначе, Украина не транспортировала бы российский газ и не переводила Путину твердую валюту.

Теперь уже... больше всего вы правы, но не только из-за того, что РФ уничтожит, начиная с 2025 года в РФ начнутся проблемы в экономике, я не могу до конца прогнозировать глубину этих проблем, но рано или поздно экономика РФ войну не потянет.... и даже не потому, что для восстановления Украины нужны деньги запада, это конечно очень важный аспект, но можно их получить и без интеграции в запад, а создав условия, но тут вот главный вопрос, наши чиновники, правоохранительная, судебная система, напрочь прогнила и глубоко коррумпирована...потому да вы правы в том что мы станем частью запада... но сражаемся мы не за это, а за то чтобы не превратится в россиян, в бесправных молчаливых рабов и Евромайдан был не за ЕС, Евромайдан это название символическое, главная причина была беспредел силовиков, открывались уголовные дела, отбирался бизнес, вместе с тем началось приниматься законодательство ограничивающие свободы, и вместе с тем украинцев попытались лишить права голоса, прошли довыборы в Верховную Раду, по трем участкам по Киеву, в Киеве где поддержка партии регионов, было почти нулевой, а ЦИК объявил о победе депутатов от партии регионов...вообщем Евромайдан был за то же что и война, Украину хотели превратить в РФ, где нет выборов (ваш центризбезком оглашает те результаты, что ему сказала власть, и не допускаются до выборов никто, кроме представителей власти), в РФ где нет свобод, про митинги уже забыли, теперь даже за пост в соцсетях против власти, можно получить уголовный срок, в РФ где силовики могут все. Вот за что был Евромайдан, за то и война, чтобы украинцы не превратились в россиян, в бесправных молчаливых рабов. А запад, это ценизм, демагогия, болтология, низость...запад мне напоминает совок, только другого пошива...это не наши ценности, не ценности украинцев, ценность украинцев это свобода, а не вакцинация, которая принимается на законодательном уровне (напрмер в Австрии), это животных можно вакцинировать без их согласия, и то вопрос..но не людей...и без вакцинации на западе много контроля за личной жизнью человек и вмешательства в неё, и море алогичных, глупых, норм..это не наши ценности....

Про газ есть нюанс, я не вижу, чтобы Зеленский где то шел на компромисс, возможно это условия ЕС за помощь...посмотрим что будет после 31 декабря 2024.
Vitali
Eridanus писал(а):НАДЕЮСЬ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ, ТАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАЗАНЬ, И ДРУГИЕ ГОРОДА РФ, МОЖЕТ ТОГДА РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВОЙНУ.
Это так не работает, даже если бы ракет было бы не лимитировано. Например сколько людей в Украине хотят сдаться из за ударов по нашим городам? Это вызывает только озлобление, и ненависть к врагу. Так будет и с русскими. Ракетами войну не выигрывают. Даже Хиросима это был контрольный выстрел после физического разгрома японской армии, финальный штрих.

На том и завершим политику, снова в бан

mavochka
#6816918 Вчера могло казаться, что это разово, но сегодня уже понятно, что доллар закрепился выше 100, скоро импорт подорожает, привет инфляции :wink: :mrgreen: которую Набиулина обещала снизить в следующем году до плановых 4 % :shock:
Голубика
Eridanus писал(а):...Евромайдан был не за ЕС, Евромайдан это название символическое..... это не наши ценности, не ценности украинцев, ценность украинцев это свобода...

Это всё высокие стихи, а вокруг царит пошлая проза. Мир стоит на экономике и майдан возник по экономическим причинам, поскольку то, что Вы перечислили: "...беспредел силовиков, открывались уголовные дела, отбирался бизнес, вместе с тем началось приниматься законодательство ограничивающие свободы, и вместе с тем украинцев попытались лишить права голоса, прошли довыборы в Верховную Раду, по трем участкам по Киеву, в Киеве где поддержка партии регионов, было почти нулевой, а ЦИК объявил о победе депутатов от партии регионов..." - это всё ПРО ДЕНЬГИ. И силовики беспредельничают ради денег, и бизнес отбирают ради денег, и свободы ограничивали ради денег, и выборы фальсифицируют, в конечном счете, только ради чьих-то денег. И сегодня Запад помогает вам ради собственной экономической выгоды, а не ради защиты демократии и мира. Сам Запад нарушает мир всегда, когда считает это выгодным. Его политика целиком определяется материальной выгодой и выгода объясняет все противоречия, которые так возмущают простых людей, солдат и рабочих. Какой смысл Западу резать Путина, который приносит немалую прибыль Западу? Ослабить его, поставить в зависимое положение - это другое дело. Как сказал один чеченский террорист: "Политика это самый эффективный способ перераспределения и присвоения материальных богатств". Или, Вы думаете, Путин полез в Украину, чтобы лишить ее народ свободы? Свобода только фантик, в который завернута огромная экономическая выгода для Путина! И если Украина победит, вся ее политика будет определяться не теми ценностями, про которые Вы пишите, а исключительно экономикой. И снова начнется "беспредел силовиков, отъем бизнеса..." т.к. ничего другого мы с вами не умеем.
mavochka
Vitali писал(а):
Eridanus писал(а):НАДЕЮСЬ В СКОРОМ ВРЕМЕНИ, ТАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КАЗАНЬ, И ДРУГИЕ ГОРОДА РФ, МОЖЕТ ТОГДА РОССИЯНЕ ПЕРЕСТАНУТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВОЙНУ.
Это так не работает, даже если бы ракет было бы не лимитировано. Например сколько людей в Украине хотят сдаться из за ударов по нашим городам? Это вызывает только озлобление, и ненависть к врагу. Так будет и с русскими. Ракетами войну не выигрывают. Даже Хиросима это был контрольный выстрел после физического разгрома японской армии, финальный штрих.

Да Виталий, вы правы, но есть нюансы...но так как тема экономики, назову только экономические :wink: экономические показатели Курской и Белгородской областей очень просели, причиной тому, реальная война, которая пришла...тот же эффект будет везде, куда война прийдет реально. А так как война может закончится только через экономику, то не могу с вами полностью согласится, только частично.

Kostik2005
mavochka писал(а):ЦБ установил курс доллара на 20 ноября - 100,0348 рублей.
:wub:

МАРТ 2022 ГОДА:
"Рубль обесценился, сейчас курс практически 200 рублей за доллар. В ближайшие годы ВВП России сократится вдвое. Российская экономика была одной из крупнейших, но скоро она не будет входить даже в двадцатку экономик мира", - заявил Байден.

Экономика (ППС) РФ стала 4 в Мире:
Китай
Сша
Индия
РОССИЯ

Байден(в силу возраста) был маразматик, но дело его живо

mavochka
Kostik2005 писал(а):
mavochka писал(а):ЦБ установил курс доллара на 20 ноября - 100,0348 рублей.
:wub:

МАРТ 2022 ГОДА:
"Рубль обесценился, сейчас курс практически 200 рублей за доллар. В ближайшие годы ВВП России сократится вдвое. Российская экономика была одной из крупнейших, но скоро она не будет входить даже в двадцатку экономик мира", - заявил Байден.

Экономика (ППС) РФ стала 4 в Мире:
Китай
Сша
Индия
РОССИЯ

Байден(в силу возраста) был маразматик, но дело его живо

Опа, еще один российский интеллектуал :mrgreen: появился.

Можно ссылку на то, где об этом сказал Байден.

И где можно посмотреть о том, что экономика РФ 4-я в мире :rofl: