Экономика

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
#6600458 Была старая тема, все дружно предрекали неизбежный конец зеленому.
Остался на форуме хоть один, кто продолжает считать так же?

AGP
Байден писал(а):Рубль опять пробивает дно. Паника на валютном рынке России продолжается.
Screenshot_20231003_150019_Yandex Start.jpg

Бидон радостно возбуждён, счастья-то привалило: как же, рубль падает-жизнь удалась :lol:
знак73
Inspector писал(а):
знак73 писал(а):
Vitali писал(а):У меня было хорошее детство, я жил в поселке в Горьковской области, мать директор завода, отец главный инженер на вино-консервном заводе, кофе и чай у нас дома всегда были, я по улице бегал в штанах и не босый, никому не завидовал и друзья мои были простые ребята, мне тоже никто не завидовал. В семье была машина ВАЗ-2106 купили новую с завода,
когда я подрос мне её отец подарил. Сейчас у меня тоже ВАЗ, покупал новую из салона, пробег 410 тыс км. ( по работе приходится много ездить), двигатель родной без капиталки, вовремя прохожу ТО и машина бегает, много денег не тянет.

эх, расчуствовался, прослезился.. настоящая история счастливого детства простого парня из провинции.. в семье новый 2106 - и никто не завидовал).. 1.6 небось? люди такие душевные вокруг.. сам в люди потом выбился..
сыну подарите свой ВАЗ - когда подрастет?

Все очень просто, нужно хорошо относиться к окружающим и к вам будут так же относиться, бывают конечно исключения, с ними нужно общаться по минимуму, только по крайней необходимости.
А еще общайтесь с позитивными людьми и все у вас будет хорошо, рублей и долларов будет достаточно и машина будет с двигателем 1,6, не меньше.
Наверно найдутся взрослые дядьки которые будут завидовать что у вас такое авто, а дети особенно из сельской глубинки
им все равно они бескорыстны, никто никому не завидовал, все были равны, у моего друга детства родители работали в колхозе и машина у них появилась раньше чем в моей семье.
Inspector
знак73 писал(а):у моего друга детства родители работали в колхозе и машина у них появилась раньше чем в моей семье.

Директором колхоза или на должности поменьше?
Ветеран
#6728633 Забыли сказать про бесплатные квартиры и путевки.
Байден
Про доллар.
Ещё вчера президент Владимир Путин призвал отказаться от «владычества доллара», а сегодня американская валюта уже превысила 101 рубль. Все меры, которые предприняли власти для поддержания рубля, уже себя исчерпали. Поэтому остались только громкие заявления, не имеющие ничего общего с реальностью. Будут ли останавливать доллар и как? Курс доллара — 101 рубль. Доллар продолжил свой рост, который начался в понедельник. На сегодняшних биржевых торгах курс американской валюты достиг 101,5 рубля. Евро — 106,9 рубля. Таким образом, рубль полностью откатился до летних уровней. С 15 августа, правительство и ЦБ начали предпринимать активные шаги по спасению нацвалюты — была повышена ключевая ставка, а крупные экспортёры пообещали продавать больше валютной выручки в стране. К чему приведёт рост доллара? О том, почему падает рубль, сказано было уже много раз, и причины не меняются. Торговый дисбаланс, когда снижается экспорт при восстанавливающемся импорте, и отток денег за границу по самым разным причинам, приводит к дефициту валюты внутри страны. Ну а если чего-то не хватает, то оно дорожает. В данном случае нам не помогает ни дорогая нефть, ни денежно-кредитная политика ЦБ. Но почему бы нам не жить при курсе в 100 рублей за доллар как ни в чём не бывало? Дело в том, что как бы того ни хотели власти, но ни одна страна не может обеспечить сама себя на 100%. И отечественное производство зависит от импортных комплектующих, а на это нужна валюта. Растёт доллар — растут затраты производителей — растёт конечная цена продукции. То есть высокий курс доллара приводит к росту цен в России. Падение рубля с начала года на 40% становится важным фактором разгона инфляции. Кроме того, отметка в 100 рублей за доллар воздействует на людей психологически. Это может привести к очередной волне паники, что только подстегнёт рост инфляционных ожиданий. Как будут спасать рубль? Эксперты согласны с тем, что меры, которые должны стабилизировать баланс спроса и предложения валюты на рынке, были недостаточны. Неблагоприятной конъюнктурой сейчас пользуются спекулянты, которые играют против рубля. Если власти оперативно не примут жёсткие ограничительные меры по оттоку капитала и нормативам экспорта, то курс доллара может взлететь до 106 рублей. Вполне вероятным выглядит сценарий закрепления доллара выше трёхзначного уровня, который грозит локальным повышением волатильности на валютном рынке и способен поднять американскую валюту к ₽106 Что думают по этому поводу власти, доподлинно неизвестно. Когда летом доллар тоже превысил 100 рублей, глава ЦБ Эльвира Набиуллина сначала заявила, что регулятора такой высокий курс не беспокоит. Но затем тот же Банк России резко повысил ключевую ставку. Пока в Кремле делают ту же мину при плохой игре. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявляет, что не нужно чувствовать себя столь зависимыми от курса доллара и привыкать жить в рублёвой зоне. Сам президент Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме, призвал отказаться от «владычества доллара». Этот процесс, по его словам, уже начался. В то же время участники рынка считают, что власти не могут не реагировать на дальнейший рост доллара. Поэтому не исключают, что ЦБ может повысить ключевую ставку на заседании в конце октября, а могут сделать это и раньше. Кроме того, остаётся ещё надежда на то, что рубль поддержит приток валюты в налоговый период и уплата крупным бизнесом разового налога на сверхдоход.
Про доллар.
знак73
Inspector писал(а):
знак73 писал(а):у моего друга детства родители работали в колхозе и машина у них появилась раньше чем в моей семье.

Отец друга работал трактористом, а летом комбайнером.
Зарплата комбайнера в период жатвы была около 1000 рублей в месяц, а еще на селе у всех было свое хозяйство с обилием живности. Жили не плохо, не было злобы, ненависти и зависти. Может кто-то и завидовал соседу, но без злобы.
Злоба, ненависть, жадность и зависть появились позже с приходом доллара, а может просто так совпало.
СЕРГЕЙ13
#6728754 значит доллар зло?
Inspector
знак73 писал(а):
Inspector писал(а):

Зарплата комбайнера в период жатвы была около 1000 рублей в месяц, а еще на селе у всех было свое хозяйство с обилием живности. Жили не плохо, не было злобы, ненависти и зависти. Может кто-то и завидовал соседу, но без злобы.
Злоба, ненависть, жадность и зависть появились позже с приходом доллара, а может просто так совпало.

это начало какой то русской народной сказки? :D
byrjyin
#6728825 это начало какой то русской народной сказки? :D[/quote]

И начинаться она должна примерно так.
Жил был тракторист и ему не кто не завидовал. И тут с приходом доллара он приобрёл самогонный аппарат и начал гнать. А как нагнал и распробовал открыл глаза и заметил… что все гонят…
Inspector
#6728827 Или так еще как вариант.
Жил был тракторист в Горьковской области и ему не кто не завидовал.
Завидовать было нечему.
Байден
знак73 писал(а):
Inspector писал(а):

При чем здесь доллар? Сказал бы Песков.
Ненависть, жадность и зависть пришли с перестройкой и кооперативами, когда началось резкое расслоение населения по доходам. Кто то пахал на тракторе и на комбайне и получал в жатву 500-1000р, а кто то варил джинсы превращая их в варенки и получал десятками тысяч рублей. С этого времени и появилась глобальная зависть и ненависть. Ухари, начали за копейки приватизировать многомиллиардные по стоимости предприятия и становились так называемыми "новыми русскими", С этого все и началось.
byrjyin
#6728851 При чем здесь доллар? Сказал бы Песков.
Ненависть, жадность и зависть пришли с перестройкой и кооперативами, когда началось резкое расслоение населения по доходам. Кто то пахал на тракторе и на комбайне и получал в жатву 500-1000р, а кто то варил джинсы превращая их в варенки и получал десятками тысяч рублей. С этого времени и появилась глобальная зависть и ненависть. Ухари, начали за копейки приватизировать многомиллиардные по стоимости предприятия и становились так называемыми "новыми русскими", С этого все и началось.[/quote]

Походу вы тоже гоните :lol:
Ветеран
byrjyin писал(а):Ненависть, жадность и зависть пришли с перестройкой и кооперативами, когда началось резкое расслоение населения по доходам.

Может, зависть и ненависть появились в 1917 году, когда начали жечь усадьбы помещиков и выселять владельцев из городских квартир? Или, когда начали "раскулачивание" и отбирали у соседей дома, инвентарь, коров и лошадей?
Думаете, если народ одеть в серые х/б костюмы, расселить по стандартным бетонным коробкам и каждому выдавать по 100 рублей в месяц, то исчезнут жадность и злоба?
СЕРГЕЙ13
#6728872 если бы не революция 1917 были бы просто Евро. войны 41 бы не было. мы бы не отстали на 50 лет в развитии.
Байден
#6728876 Жадность и зависть будут всегда во все времена и в разных народах, где то меньше, где то больше. Даже в благополучной и социальной Финляндии зависть и жадность одна из черт этого народа. Что уже говорить про Россию, в которой одни живут в бараках с помойными ямами, а кто то ездит на последних марках машин немецкого автопрома и имеет по 50 квартир.
Советскому строю в какой то степени удалось сделать уравниловку и возвысить человека-труда, это позволило снизить людскую зависть.
Попробуй раньше купить Волгу и построить двухэтажный дом, сразу станешь на заметку в органах.
Как говорил Остап, - я богат, но что с этого, если я не могу потратить свои деньги.
byrjyin
Ветеран писал(а):
byrjyin писал(а):Ненависть, жадность и зависть пришли с перестройкой и кооперативами, когда началось резкое расслоение населения по доходам.

Может, зависть и ненависть появились в 1917 году, когда начали жечь усадьбы помещиков и выселять владельцев из городских квартир? Или, когда начали "раскулачивание" и отбирали у соседей дома, инвентарь, коров и лошадей?
Думаете, если народ одеть в серые х/б костюмы, расселить по стандартным бетонным коробкам и каждому выдавать по 100 рублей в месяц, то исчезнут жадность и злоба?

Ветеран ты походу тоже гонишь :mrgreen: это не моя цитата, а Байдена, какого хрена меня приплёл?

Ветеран
#6728973 Вы не выделили цитату и получилась Ваша прямая речь. Нужно корректней к тексту относиться.

А Советскую власть нахваливать не надо, поганей ее мало какая была. За комбайнерскими "Жигулями" нужно и суть видеть. Померла она, слава Богу, и три дурных дочки ее по той же гиблой дорожке топают...
Фото
Про доллар.
Байден
#6729198 Рубль пробивает двойное дно.
Vitali писал(а):Предупреждение: Провокация, при чем здесь Песков

Усы Пескова призывают россиян не паниковать.
Про доллар.
Про доллар.
Про доллар.
Фото
Про доллар.
криптон
Байден писал(а):Рубль пробивает двойное дно.
Vitali писал(а):Предупреждение: Провокация, при чем здесь Песков

Усы Пескова призывают россиян не паниковать.
\2
\2
Screenshot_20231009_154701_Yandex Start.jpg

Сегодня к вечеру доллар немного сдал назад. В связи с последними событиями на БВ я полагаю, что нефть очень сильно подорожает и $ пойдёт вниз. Весело пойдёт
Inspector
#6729350 Вы никак не можете понять, что высокий курс доллара очень выгоден правящему режиму РФ. С дорогим долларом - тупо дешевле для казны.
Путин давно сказал - это же хорошо, что мы получим больше рублей за доллар.
Именно поэтому - доллар обречен расти, но не очень быстро - чтобы не вызвать панических настроений.
А плавный рост население спокойно проглотит, ибо как было ранее тут написано - цены на бухло, жд билеты и запчасти к ВАЗу - дорожают не очень заметно.

Ну и на самом деле - у кого нет долларов в ячейке или матрасе - те и так еле концы с концами сводят, им пофиг какой курс. А у кого есть - так им даже выгодно - опять таки больше рублей можно получить сейчас.