- 01 янв 2025 15:15.33
Татум писал(а):veteranwow писал(а):шел 3 год обсуждения когда РФ "сдохнет"))), 117 страниц ценнейшей аналитики). продолжайте дальше, очень интересно.
Экономика России уЖе сдохла и это может не видеть только умственно отсталый. В теме за три года предоставленны доказатетьства как российская экономика деградировала и сдыхала три года и на начало 2025 начались последние конвульсии. Власть еще пытается создавать иллюзию благополучия, индексирует зарплаты и пенсии но холопы в реальном большом минусе.
Цены на продукты питания выросли более чем в два раза, по некоторым позициям в три раза. В продуктовых магазинах что бы не пугать чернь почти на весь весовой тавар начали писать ценники не за кг, а 100гр.
Курс был 88-90, сейчас 114 плюс 28% реальная инфляция.
Если на 13% подняли бюджетнику, а курс вырос на 28, значит бюджетник в минусе 15%. То же самое и с пенсионерами. Деньги не дают ни пострадавшим от наводнений, ни беженцам с приграничных территорий, не дают денег даже на ликвидацию клобальной экологической катастрофы в Черном море, дают холопам какие то смешные крохи в виде кости. Начались массовые невыплаты бойцам СВО, вагнерам и дт. Уменьшились выплаты за ранения, а пропавшим безвести, многим ничего не платят, а это на минуточку свыше 60% потерь личного состава на поле боя. Доказать через пол года что боец погиб и пропал безвести становится все сложнее и сложнее отказы родственникам уже через суд приобрели массовый характер, чиновники ссылаются на то, что типа боец не пропал безвести, а типа он дизертир или сдался в плен и надо ждать подтверждение, - ждите холопы, ждите..
Старая советская боевая техника у России заканчивается, а восполнить ее Россия не может ни физически, ни экономически. Дошло до того что бедняга Шахнозаров отдал боевую технику на фронт с Мосфильма.
Уже на правительственном уровне, заговорили о карточках на продукты питания.
2025-2026 будет фатальным для экономики России. Россия полностью сейчас зависит от Китая, у Китая появиласть идеальная возможность забрать еще больше дальневосточных земель у России и они отжимают якобы в аренду на 49лет с правом продления и эта экспансия продолжится. Лес рубят- щепки летят, а вагоны с сырьем за копейки продолжают идти в Китай!
МАЛО?
Вот как так работает, то что Китай это самое большое зло и самое большие риски для РФ, это очевидно, но почему эту очевидность понимает Татум (я так понимаю россиянин), а подавляющие число россиян, считают злом запад, Украину, то есть запад, который накачал РФ миллиардами долларов и дальше бы накачивал, за энергоносители, запад, который заводил в РФ миллиарды долларов инвестиций, завел достаточно приличный объем технологий и т.д. это зло..а Китай, который даже юаня не дал в кредит, не юаня не вложил, о технологиях вообще и речь не идет, зато, пользуясь ситуацией покупает ресурсы, как можно дешевле, ложит секторами внутренний бизнес РФ, чтобы для китайских завозных товаров и тени конкуренции не было...не тема, но так пару слов, часть городов РФ на китайских картах имеют китайские название и т.д. не буду продолжать, но все понимают о чем особенно я, на фоне экспансии Китая на часть территорий РФ... но Китай друг
а запад враг.
А то что Украина угроза РФ, это такой уж абсурдный бред, но россияне его в большинстве своем несут.
Путинский режим убивает экономику РФ еще больше чем Китай...
ПОТОМУ РОССИЯНЕ У МЕНЯ ВОПРОС, К БОЛЬШИНСТВУ РОССИЯН, ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ РФ ИЛИ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО РФ??? Я НАПРИМЕР, ПОЗИТИВНО ОТНОШУСЬ, КОГДА РОССИЯНЕ ЛЮБЯТ СВОЮ СТРАНУ, СЛАВЯТ ЕЕ, УПОТРЕБЛЯЮТ ВЫРАЖЕНИЯ СЛАВА РОССИИ...НО БОЛЬШИНСТВО ВАС ОРЕТ О ЛЮБВИ К РФ, НО ПО ФАКТУ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ТЕХ, КТО ЭКОНОМИЧЕСКИ (ДА И НЕ ТОЛЬКО, НО ТЕМА ОБ ЭКОНОМИКЕ) УБИВАЕТ ВАШУ РОССИЮ...КАКИЕ ЖЕ ВЫ В ЖОПУ ПАТРИОТЫ РФ...ВЫ ИЛИ ВРАГИ РФ, ИЛИ ПРОСТО ТУПОЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕ ПОНИМАЮЩИЕТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ, ТАК КТО ВЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ???
Добавлено B 13:28 01.01.2025:Татум писал(а):Голубика писал(а):Татум писал(а): Уменьшились выплаты за ранения, а пропавшим безвести, многим ничего не платят, а это на минуточку свыше 60% потерь личного состава на поле боя. Доказать через пол года что боец погиб и пропал безвести становится все сложнее и сложнее отказы родственникам уже через суд приобрели массовый характер, чиновники ссылаются на то, что типа боец не пропал безвести, а типа он дизертир или сдался в плен и надо ждать подтверждение
А как в Украиние с этим? Выплаты за ранения растут, а семьям пропавших без вести платят, как погибшим?
Без подвоха спрашиваю.
Я не знаю что там на Украине, я знаю что у меня в России.
Голубика, нет вы именно с подвохом, как и многое, что вы пишите, не взирая на вашу показательную либеральность или как назвать, но не суть....хотя нужно отметить, что интеллектуально вы значительно выше основной массы россиян, что с моей стороны вызывает уважение, так как я ценю высокий уровень интеллекта.
Восхищен ответом Татум. До начала войны меня тоже интересовало только то, что происходит в моей стране, а события в соседних, только информационно, причем с уклоном на позитив в сторону РФ, Беларусь. Чем лучше, спокойней и богаче, у соседей, тем лучше для Украины.
Голубика, отвечу на ваш вопрос, нет у нас не растут выплаты, погибшим платят частями, без вести пропавшим не платят как погибшим, очень много бюрократии, не справедливости, много не профессионализма и свинства части командиров и т.д.