Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050
Голубика
#6825139 Китайские наблюдатели сходятся во мнении, (https://t.me/VerlinMerlin/119) что Соединенные Штаты поступательно продвигаются к доминированию на глобальном энергетическом рынке. Вот, например, что пишет китайский паблик «Армия чатов Сянъюня»: «Энергетическая зависимость ЕС от России упала до самого низкого уровня со времен холодной войны, и США быстро заполнили этот пробел на энергетическом рынке. Сейчас на долю США приходится 47% импорта СПГ в ЕС и 17% импорта нефти (данные Евростата, первый квартал 2024 года). Это отражает глубокие изменения в геополитике.

mavochka
#6825194 Алиев требует от РФ компенсации и признания вины за сбитый самолет

Платить РФ будет с бюджета, тоесть деньгами россиян.

abr19
mavochka писал(а):Алиев требует от РФ компенсации и признания вины за сбитый самолет

Можно ссылку? Или опять желаемое за действительное?

mavochka
abr19 писал(а):
mavochka писал(а):Алиев требует от РФ компенсации и признания вины за сбитый самолет

Конечно можно, я же не россиянин и любую информацию проверяю, по возможности в первоисточниках, на крайний случай в источниках с репутацией.
Но для вас, как для россиянина ставлю ваш источник ру.

Баку требует от Москвы признания вины, наказания виновных в катастрофе AZAL

Президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что российская сторона также должна извиниться перед республикой
БАКУ, 29 декабря. /ТАСС/. Власти Азербайджана передали российской стороне требования о признании вины за катастрофу самолета авиакомпании Azerbaijan Airlines (AZAL) вблизи казахстанского города Актау, наказании виновных в случившемся и выплате компенсаций. Об этом заявил в интервью азербайджанскому государственному телеканалу AzTV президент Азербайджана Ильхам Алиев.
"Мы четко донесли наши требования российской стороне, они были переданы уже 27 декабря. В чем они заключались? Во-первых, российская сторона должна извиниться перед Азербайджаном. Во-вторых, признать свою вину. В-третьих, наказать виновных, привлечь их к уголовной ответственности и выплатить компенсацию как государству, так и пострадавшим пассажирам, и членам экипажа. Это наши условия. Первое из них уже было выполнено вчера. Я надеюсь, что остальные наши требования также будут удовлетворены", - отметил Алиев.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/22799867

вот с Баку тв, https://www.youtube.com/watch?v=eoRNnD9eKIs первоисточник искать лень, где Алиев свои ртом это сказал (хотя для важной информации, самое основное подтверждение это первоисточник)

Думаю мой ответ по сути, я украинец потому всегда отвечаю за то что пишу, и всегда готов подтвердить...это россияне никогда ничего не в состоянии подтвердить, ляпают то что по тв услышали, а по сути не знают элементарного, даже свой бюджет или цифры своей экономики.

Добавлено B 17:40 29.12.2024:
abr19 писал(а):

Покажите хоть один случай, где меня просили подтвердить сказанное, а я это не сделал.

Или вы балабол??? (пока это вопрос, не пришлете будет утверждение).

жду ссылку.

Добавлено B 19:01 29.12.2024:
ну и в догоночку :wink:

Азербайджан вводит ограничения на пребывание граждан РФ в стране

Азербайджан с 1 января вводит ограничения на пребывание в стране для граждан РФ, въезжающих без визы.

Это еще удар по удобству ведение бизнеса...еще минус деньги..
Vitali
#6825296 Вопрос выплат конечно решат, отбиваться здесь бесполезно, и контр продуктивно. Для РФ это не критические деньги. Людей жалко, сочувствуем всем безвинно убиенным :cry: .

mavochka писал(а):Это еще удар по удобству ведение бизнеса...еще минус деньги..

Жаль что РФ не нашла в себе силы закрыть небо хотя бы на время атаки дронов. Сейчас многие зарубежные партнеры задумаются о безопасности своих перемещений, что логически приведет их к авто/ЖД транспорту как основному средству перемещения по РФ (Черноземье). Так уже давно в Украине пора перенимать опыт УЗ и РЖД. Вагоны люкс, для ВИП гостей типа товарища СИ
Голубика
Vitali писал(а):Жаль что РФ не нашла в себе силы закрыть небо хотя бы на время атаки дронов.

Это должностное преступление в любом случае, там уже работают бригады следователей и фсбшников. Путин не простит тех, по чьей вине ему пришлось извиняться и расплачиваться. Ввели бы "Ковер" на две-три минуты раньше - виноватыми бы сделали лётчиков.

mavochka
#6825308 Я не разбираюсь в тонкостях, но с той аналитики, что я слышал, понял, что пилотировать самолет в таком состоянии было верх профессионализма, потому я восхищен экипажем, который погиб, но спас почти половину пассажиров.... а РФ не дала разрешение на посадку, же подбитого самолета, видимо в надежде что утонет, что утруднило была расследование, а больше всего сделало бы его не возможным...

Добавлено B 20:09 29.12.2024:
Экономика
[quote="Vitali"] Людей жалко, сочувствуем всем безвинно убиенным :cry:

Жаль людей, а те что выжили, пережили ужас, причем долгий ужас полета подбитого самолета, еще больший при посадке :(

Добавлено B 15:07 30.12.2024:
В Украине прокачка газа подорожает в четыре раза

С 1 января 2025 года тарифы на транспортировку газа для внутренних потребителей вырастут в четыре раза.

Добавлено B 16:05 30.12.2024:
США выплатили $3,4 млрд бюджетной помощи Украине

Глава Минфина США Джанет Йеллен объявила о выплате Украине $3,4 млрд прямой бюджетной поддержки.

кстати это как и оружие, безвозмездно, не кредит...юридически - помощь.
Голубика
#6825600 Представитель Еврокомиссия (ЕК) Анна-Кайса Итконен заявила о готовности государств участниц ЕС к прекращению поставок российского газа через территорию Украины, несмотря на опасения со стороны, в частности, Словакии.
Inspector
Голубика писал(а):Представитель Еврокомиссия (ЕК) Анна-Кайса Итконен заявила о готовности государств участниц ЕС к прекращению поставок российского газа через территорию Украины, несмотря на опасения со стороны, в частности, Словакии.

Хочется верить, что так и будет. Єто будет еще один важный гвоздь в гроб путинского режима.
Идиотизму с разными политическими ценами на газ в ЕС должен быть положен конец.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Deniskin
Inspector писал(а):
Голубика писал(а):Представитель Еврокомиссия (ЕК) Анна-Кайса Итконен заявила о готовности государств участниц ЕС к прекращению поставок российского газа через территорию Украины, несмотря на опасения со стороны, в частности, Словакии.

Хочется верить, что так и будет. Єто будет еще один важный гвоздь в гроб путинского режима.
Идиотизму с разными политическими ценами на газ в ЕС должен быть положен конец.

Это будет очередной ГВОЗДЬ в ГРОБ инспекторской гейЕвропы :lol: :lol: :lol:

mavochka
#6825677 ЦБ РФ по состоянию на 31 декабря 2024 года: доллар – 101.6797 рубля

https://ru.investing.com/currencies/usd-rub реально 110 руб за дол.

:band:

еще 2025 не начался, а уже на реальность курса положили...

Перед этим, ставку не подняли при самой большой инфляции в декабря, и катастрофического ожидании инфляции, после вливания в декабре 6 трлн. пустых денег...

тоесть надеюсь и на инфляцию положили...

ну и отличненько :shifty:

Ждем 2025, смотрим начало сериала крах экономики РФ, в первой половине первого сезона, год 2025 завязка сюжета, когда еще ничего не понятно, в средине, что то уже будет видно...
Но самое интересно будет в третям сезоне, во второй половине 2027 :wub:

Хотя все украинцы надеются на 4 сезон, когда экономическое направление сериала, отойдет на второй план :mrgreen:

Добавлено B 12:18 31.12.2024:
USD/RUB - Доллар США Российский рубль
Форекс в реальном времени
Цена в
RUB
111,2458 :mrgreen:

Добавлено B 13:55 31.12.2024:
USD/RUB - Доллар США Российский рубль
Форекс в реальном времени
Цена в
RUB
113,7436

Режим реального времени
15:52:24

в Украине война, но такого бедлама на валютном рынке не было, что то похожее, когда оккупанты стояли под Киевом, у вас там под Москвой никаких оккупантов нет :rofl:

veteranwow
#6825792 шел 3 год обсуждения когда РФ "сдохнет"))), 117 страниц ценнейшей аналитики). продолжайте дальше, очень интересно.

mavochka
veteranwow писал(а):шел 3 год обсуждения когда РФ "сдохнет"))), 117 страниц ценнейшей аналитики). продолжайте дальше, очень интересно.

Десятилетия РФ накапливала резервы, десятилетия запад платил РФ сумасшедшие деньги за энергоресурсы, десятилетиями запад вкладывал в РФ инвестиции, в том числе приносил технологии...конечно же РФ не могла здохнуть сиюминутно...Но резервы исчерпаны....Начиная с 2025 начнется развал экономики РФ, во второй половине 2025, это начало начнут видить уже и обыватели, типа таких отсталых в плане экономики, как вы veteranwow, думаю имею право вас так оценить, раз вы по уже имеющимся экономическим показателям не понимаете к какой жопе идет ваша РФ...Вторая половина 2027 уже все россияне увидят крах экономики РФ.

Добавлено B 11:35 01.01.2025:
Украина прекратила транзит российского газа

Утром 1 января Украина прекратила транзит российского газа. Газотранспортная система работает в режиме без транзита.

Татум
veteranwow писал(а):шел 3 год обсуждения когда РФ "сдохнет"))), 117 страниц ценнейшей аналитики). продолжайте дальше, очень интересно.

Экономика России уЖе сдохла и это может не видеть только умственно отсталый. В теме за три года предоставленны доказатетьства как российская экономика деградировала и сдыхала три года и на начало 2025 начались последние конвульсии. Власть еще пытается создавать иллюзию благополучия, индексирует зарплаты и пенсии но холопы в реальном большом минусе.
Цены на продукты питания выросли более чем в два раза, по некоторым позициям в три раза. В продуктовых магазинах что бы не пугать чернь почти на весь весовой тавар начали писать ценники не за кг, а 100гр.
Курс был 88-90, сейчас 114 плюс 28% реальная инфляция.
Если на 13% подняли бюджетнику, а курс вырос на 28, значит бюджетник в минусе 15%. То же самое и с пенсионерами. Деньги не дают ни пострадавшим от наводнений, ни беженцам с приграничных территорий, не дают денег даже на ликвидацию клобальной экологической катастрофы в Черном море, дают холопам какие то смешные крохи в виде кости. Начались массовые невыплаты бойцам СВО, вагнерам и дт. Уменьшились выплаты за ранения, а пропавшим безвести, многим ничего не платят, а это на минуточку свыше 60% потерь личного состава на поле боя. Доказать через пол года что боец погиб и пропал безвести становится все сложнее и сложнее отказы родственникам уже через суд приобрели массовый характер, чиновники ссылаются на то, что типа боец не пропал безвести, а типа он дизертир или сдался в плен и надо ждать подтверждение, - ждите холопы, ждите..
Старая советская боевая техника у России заканчивается, а восполнить ее Россия не может ни физически, ни экономически. Дошло до того что бедняга Шахнозаров отдал боевую технику на фронт с Мосфильма.
Уже на правительственном уровне, заговорили о карточках на продукты питания.
2025-2026 будет фатальным для экономики России. Россия полностью сейчас зависит от Китая, у Китая появиласть идеальная возможность забрать еще больше дальневосточных земель у России и они отжимают якобы в аренду на 49лет с правом продления и эта экспансия продолжится. Лес рубят- щепки летят, а вагоны с сырьем за копейки продолжают идти в Китай!

МАЛО?

Голубика
Татум писал(а): Уменьшились выплаты за ранения, а пропавшим безвести, многим ничего не платят, а это на минуточку свыше 60% потерь личного состава на поле боя. Доказать через пол года что боец погиб и пропал безвести становится все сложнее и сложнее отказы родственникам уже через суд приобрели массовый характер, чиновники ссылаются на то, что типа боец не пропал безвести, а типа он дизертир или сдался в плен и надо ждать подтверждение

А как в Украиние с этим? Выплаты за ранения растут, а семьям пропавших без вести платят, как погибшим?
Без подвоха спрашиваю.

Татум
Голубика писал(а):
Татум писал(а): Уменьшились выплаты за ранения, а пропавшим безвести, многим ничего не платят, а это на минуточку свыше 60% потерь личного состава на поле боя. Доказать через пол года что боец погиб и пропал безвести становится все сложнее и сложнее отказы родственникам уже через суд приобрели массовый характер, чиновники ссылаются на то, что типа боец не пропал безвести, а типа он дизертир или сдался в плен и надо ждать подтверждение

А как в Украиние с этим? Выплаты за ранения растут, а семьям пропавших без вести платят, как погибшим?
Без подвоха спрашиваю.

Я не знаю что там на Украине, я знаю что у меня в России.

mavochka
Татум писал(а):

Экономика России уЖе сдохла и это может не видеть только умственно отсталый. В теме за три года предоставленны доказатетьства как российская экономика деградировала и сдыхала три года и на начало 2025 начались последние конвульсии. Власть еще пытается создавать иллюзию благополучия, индексирует зарплаты и пенсии но холопы в реальном большом минусе.
Цены на продукты питания выросли более чем в два раза, по некоторым позициям в три раза. В продуктовых магазинах что бы не пугать чернь почти на весь весовой тавар начали писать ценники не за кг, а 100гр.
Курс был 88-90, сейчас 114 плюс 28% реальная инфляция.
Если на 13% подняли бюджетнику, а курс вырос на 28, значит бюджетник в минусе 15%. То же самое и с пенсионерами. Деньги не дают ни пострадавшим от наводнений, ни беженцам с приграничных территорий, не дают денег даже на ликвидацию клобальной экологической катастрофы в Черном море, дают холопам какие то смешные крохи в виде кости. Начались массовые невыплаты бойцам СВО, вагнерам и дт. Уменьшились выплаты за ранения, а пропавшим безвести, многим ничего не платят, а это на минуточку свыше 60% потерь личного состава на поле боя. Доказать через пол года что боец погиб и пропал безвести становится все сложнее и сложнее отказы родственникам уже через суд приобрели массовый характер, чиновники ссылаются на то, что типа боец не пропал безвести, а типа он дизертир или сдался в плен и надо ждать подтверждение, - ждите холопы, ждите..
Старая советская боевая техника у России заканчивается, а восполнить ее Россия не может ни физически, ни экономически. Дошло до того что бедняга Шахнозаров отдал боевую технику на фронт с Мосфильма.
Уже на правительственном уровне, заговорили о карточках на продукты питания.
2025-2026 будет фатальным для экономики России. Россия полностью сейчас зависит от Китая, у Китая появиласть идеальная возможность забрать еще больше дальневосточных земель у России и они отжимают якобы в аренду на 49лет с правом продления и эта экспансия продолжится. Лес рубят- щепки летят, а вагоны с сырьем за копейки продолжают идти в Китай!

МАЛО?

Вот как так работает, то что Китай это самое большое зло и самое большие риски для РФ, это очевидно, но почему эту очевидность понимает Татум (я так понимаю россиянин), а подавляющие число россиян, считают злом запад, Украину, то есть запад, который накачал РФ миллиардами долларов и дальше бы накачивал, за энергоносители, запад, который заводил в РФ миллиарды долларов инвестиций, завел достаточно приличный объем технологий и т.д. это зло..а Китай, который даже юаня не дал в кредит, не юаня не вложил, о технологиях вообще и речь не идет, зато, пользуясь ситуацией покупает ресурсы, как можно дешевле, ложит секторами внутренний бизнес РФ, чтобы для китайских завозных товаров и тени конкуренции не было...не тема, но так пару слов, часть городов РФ на китайских картах имеют китайские название и т.д. не буду продолжать, но все понимают о чем особенно я, на фоне экспансии Китая на часть территорий РФ... но Китай друг :mrgreen: а запад враг. :D А то что Украина угроза РФ, это такой уж абсурдный бред, но россияне его в большинстве своем несут.

Путинский режим убивает экономику РФ еще больше чем Китай...

ПОТОМУ РОССИЯНЕ У МЕНЯ ВОПРОС, К БОЛЬШИНСТВУ РОССИЯН, ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ РФ ИЛИ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО РФ??? Я НАПРИМЕР, ПОЗИТИВНО ОТНОШУСЬ, КОГДА РОССИЯНЕ ЛЮБЯТ СВОЮ СТРАНУ, СЛАВЯТ ЕЕ, УПОТРЕБЛЯЮТ ВЫРАЖЕНИЯ СЛАВА РОССИИ...НО БОЛЬШИНСТВО ВАС ОРЕТ О ЛЮБВИ К РФ, НО ПО ФАКТУ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ТЕХ, КТО ЭКОНОМИЧЕСКИ (ДА И НЕ ТОЛЬКО, НО ТЕМА ОБ ЭКОНОМИКЕ) УБИВАЕТ ВАШУ РОССИЮ...КАКИЕ ЖЕ ВЫ В ЖОПУ ПАТРИОТЫ РФ...ВЫ ИЛИ ВРАГИ РФ, ИЛИ ПРОСТО ТУПОЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕ ПОНИМАЮЩИЕТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ, ТАК КТО ВЫ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ???

Добавлено B 13:28 01.01.2025:
Татум писал(а):
Голубика писал(а):

Без подвоха спрашиваю.

Я не знаю что там на Украине, я знаю что у меня в России.

Голубика, нет вы именно с подвохом, как и многое, что вы пишите, не взирая на вашу показательную либеральность или как назвать, но не суть....хотя нужно отметить, что интеллектуально вы значительно выше основной массы россиян, что с моей стороны вызывает уважение, так как я ценю высокий уровень интеллекта.

Восхищен ответом Татум. До начала войны меня тоже интересовало только то, что происходит в моей стране, а события в соседних, только информационно, причем с уклоном на позитив в сторону РФ, Беларусь. Чем лучше, спокойней и богаче, у соседей, тем лучше для Украины.

Голубика, отвечу на ваш вопрос, нет у нас не растут выплаты, погибшим платят частями, без вести пропавшим не платят как погибшим, очень много бюрократии, не справедливости, много не профессионализма и свинства части командиров и т.д.
Татум
#6825850 Я не хочу вдаваться в политику, так как мой пост могут посчитать политическим, но Мавочка, отвечу на ваш вопрос, почему такие как я и мне подобные понимают что происхдит в стране, а большинство не понимает.
Первое: я не смотрю телевизор с российской лживой пропагандой, а большинство населения России смотрит.
Второе: я анализирую ситуацию по многочисленным источникам.
Третье: я стараюсь уйти от просмотра зомбируюших публикаций.
Четвертое: к сожалению в России выделяются миллиарды рублей на трансляцию лживых показателей экономики и восспевание власти, включая центры психологических операций, которые включают не только реально живых людей-ботов с десятками подставных ников а и уже внедренного исскуственного интелекта. Бороться или хотя бы делать анализ обычному среднестатистическому россиянину очень сложно.
"В России все хорошо", "Все идет по плану", "Так было задуманно", "Потерь нет", "Экономика растет", "Все идет по запланированному графику", "Окраина больше не существует", "Вы хотите попробовать НАШ Орешник?", Если не Путин,то кто?", "англо-саксы", "Мы воюем со всем НАТО", это лишь малая часть продвигаемых тезисов в сетях ботофермой и исскуственным интелектом.
Многие люди в России находятся образно говоря под гипнозом и это реальность.
ПС. Интересная деталь: многие в все понимают, ду-раков мало, но пишут и говорят с точностью на противоположное. Возможно это страх, возможно это что то другое, не знаю.
Последний раз редактировалось Татум 01 янв 2025 16:09.21, всего редактировалось 1 раз.
Голубика
#6825853 А я и не сомневался, что в Украине, как и в РФ. У совков иначе и быть не может.

mavochka: "ПОТОМУ РОССИЯНЕ У МЕНЯ ВОПРОС, К БОЛЬШИНСТВУ РОССИЯН, ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ РФ ИЛИ ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ УБИЙСТВО РФ???"

Для меня очевидно: чего не делай, эта страна обречена в силу всемирно-исторического процесса. И Украина в ее нынешнем виде обречена. Мы - плоты, созданные из обломков утонувшего корабля советской империи. Но на плотах нельзя жить долго, это временное прибежище. От того, что большой плот нападает на маленькие, с целью укрепить себя, положение дел не меняется. В океане могут существовать лишь корабли, а не плоты, даже если на них имеется пушка и запас еды. Надеюсь, результатом войны будет радикальное переформатирование государств. Неуклюжие, неповоротливые плоты с неумелыми капитанами и анархическими командами, плывущие невесть куда, нужно будет перестраивать в кораблики, пусть и небольшие. Понятное дело, что без полного слома плотов никаких кораблей нам не построить. Вопрос лишь в том, скольким людям придется погибнуть, пока до всех дойдет, что нельзя больше плавать на сооружениях из говна и бревен, пытаясь утопить соседей в надежде продлить собственное плавание.
mavochka
Татум писал(а):Я не хочу вдаваться в политику, так как мой пост могут посчитать политическим, но Мавочка, отвечу на ваш вопрос, почему такие как я и мне подобные понимают что происхдит в стране, а большинство не понимает.
Первое: я не смотрю телевизор с российской лживой пропагандой, а большинство населения России смотрит.
Второе: я анализирую ситуацию по многочисленным источникам.
Третье: я стараюсь уйти от просмотра зомбируюших публикаций.
Четвертое: к сожалению в России выделяются миллиарды рублей на трансляцию лживых показателей экономики и восспевание власти, включая центры психологических операций, которые включают не только реально живых людей-ботов с десятками подставных ников а и уже внедренного исскуственного интелекта. Бороться или хотя бы делать анализ обычному среднестатистическому россиянину очень сложно.
"В России все хорошо", "Все идет по плану", "Так было задуманно", "Потерь нет", "Экономика растет", "Все идет по запланированному графику", "Окраина больше не существует", "Вы хотите попробовать НАШ Орешник?", Если не Путин,то кто?", "англо-саксы", "Мы воюем со всем НАТО", это лишь малая часть продвигаемых тезисов в сетях ботофермой и исскуственным интелектом.
Многие люди в России находятся образно говоря под гипнозом и это реальность.
ПС. Интересная деталь: многие в все понимают, ду-раков мало, но пишут и говорят с точностью на противоположное. Возможно это страх, возможно это что то другое, не знаю.

Татум спасибо Вам за ответ.

Согласен про большинство...но все же я видел очереди, чтобы поставить подпись за Надеждина, тоесть, значительная часть россиян ухватилась даже за иллюзию здравого смысла. Надеюсь, что в России хоть и меньшинство, критично мыслящих людей, но оно значительно, ... Несмотря на сегодняшний эмоциональный фон, граница между Украиной и РФ не исчезнет, потому чем больше критично маслящих россиян, тем больше шансов отсутствия войн в будущем, россиянам не обязательно любить Украину, главное, чтобы они любили Россию, но любили осознано, а любая война, кроме защиты своей страны, в 21 веке не в интересах РФ, Украины или какой либо другой страны.