Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
#6600458 Была старая тема, все дружно предрекали неизбежный конец зеленому.
Остался на форуме хоть один, кто продолжает считать так же?
СЕРГЕЙ13
#6729378 Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи снизился до 99,3 рубля Байден в печале. пусть головой о стену бьется.
byrjyin
СЕРГЕЙ13 писал(а):Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи снизился до 99,3 рубля Байден в печале. пусть головой о стену бьется.

Пусть он проклятый вниз идёт, пусть стоит 99,3 или даже 6 рублей, пусть не чего не стоит, но для меня это деньги
СЕРГЕЙ13
#6729410 не надо просто переживать за курс. жить без самоистязания. пусть курс будет свободным. путь радует Вас а не байдена. держите деньги пополам. если курс растет то хорошо. падает тоже не плохо. надо освободить свой разут от курса. жителей Нью Ёйорка курс доллара к рублю не волнут совсем. почему он нас должен волновать. освобождайтесь от этого.
orange
СЕРГЕЙ13 писал(а):Курс доллара на открытии торгов Мосбиржи снизился до 99,3 рубля Байден в печале. пусть головой о стену бьется.

Правительству и Центробанку надо спешить деноминировать рубль в 100 раз и тогда хоть на час рубль будет дороже доллара !

Правда, в 1998 году деноминация и в 1000 раз не на долго помогла... :oops:
byrjyin
СЕРГЕЙ13 писал(а):не надо просто переживать за курс. жить без самоистязания. пусть курс будет свободным. путь радует Вас а не байдена. держите деньги пополам. если курс растет то хорошо. падает тоже не плохо. надо освободить свой разут от курса. жителей Нью Ёйорка курс доллара к рублю не волнут совсем. почему он нас должен волновать. освобождайтесь от этого.

Хотя бы потому , что покупая колбасу и читая состав, понимаешь что половина ингредиентов в колбасе у нас в стране не производится, а это напрямую влияет на её цену. А с пустым желудком много и долго петь тру ля ля не получится

Добавлено B 14:29 10.10.2023:
Сегодня к вечеру доллар немного сдал назад. В связи с последними событиями на БВ я полагаю, что нефть очень сильно подорожает и $ пойдёт вниз. Весело пойдёт[/quote]

Экспортёрам разрешили валюту не возвращать в страну, любому смертному можно вывести за рубеж хоть миллион Грина , для того чтобы сильно пошло в низ ну прям сильно, нужна очередь желающих избавиться от баксов , а её нет.

Добавлено B 14:31 10.10.2023:
Сегодня к вечеру доллар немного сдал назад. В связи с последними событиями на БВ я полагаю, что нефть очень сильно подорожает и $ пойдёт вниз. Весело пойдёт[/quote]

Экспортёрам разрешили валюту не возвращать в страну, любому смертному можно вывести за рубеж хоть миллион Грина , для того чтобы сильно пошло в низ ну прям сильно, нужна очередь желающих избавиться от баксов , а её нет.
ЖБАН
#6729491 Я знаю много людей ненавидящих Америку
При это самозабвенно любящих доллар
Парадокс однако )))
Inspector
ЖБАН писал(а):Я знаю много людей ненавидящих Америку
При это самозабвенно любящих доллар
Парадокс однако )))

Пропагандисты из телевизора прекрасно понимают, что убедить дорогих россиян в том что во всем виноваты какие то невнятные "пиндосы" из за океана - вполне реально.
Убедить же, что доллары этих "пиндосов" - это мусор, пирамида и тд - гораздо сложнее. :D
Они же пропагандисты, а не идиоты. :lol:
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

ЗЫ: есть замечательный канал паренька из РФ с назавнием "Отдельная цивилизация", там поднимает он эту тему, рекомендую :flowers:
https://www.youtube.com/channel/UCBhBrc ... i6NpYUv3gw
СЕРГЕЙ13
#6729873 доллар на три пятьдесят снизился. Байден в истерике.
знак73
#6729875 Курс доллара это число управляемое, кто-то ( эти люди всем известны ) двигает курс в нужную ему сторону, другие которых большинство нервничают и пьют валерьянку. Начните жить спокойно и радоваться, предсказать динамику курса крайне сложно,
но можно предвидеть действия лиц которые управляют курсом, для любителей долларов подскажу, дешевые доллары сможете купить в январе-феврале так как в марте выборы президента, а до нового года забудьте про доллар или продайте, потом откупитесь.
СЕРГЕЙ13
#6729889 вы материально волатильность гарантируете?
byrjyin
знак73 писал(а):Курс доллара это число управляемое, кто-то ( эти люди всем известны ) двигает курс в нужную ему сторону, другие которых большинство нервничают и пьют валерьянку. Начните жить спокойно и радоваться, предсказать динамику курса крайне сложно,
но можно предвидеть действия лиц которые управляют курсом, для любителей долларов подскажу, дешевые доллары сможете купить в январе-феврале так как в марте выборы президента, а до нового года забудьте про доллар или продайте, потом откупитесь.

Дело не в любви или не любви, а в том что лучше держать деньги в деньгах( в долларах) а не в фантиках
Деньги останутся деньгами по любому курсу, вон в Израиле правительство каждый день продаёт валюту на миллиарды, чтобы шекель не упал ниже шконаря, у нас не кто не чего не продаёт, падает и падает себе, правильные пацаны в правильных деньгах сидят
AGP
byrjyin писал(а): лучше держать деньги в деньгах( в долларах) а не в фантиках

Если есть желание избавиться от ненужных фантиков, буду рад Вас выручить и получить в неограниченном количестве.
Чего не сделаешь, дабы помочь ближнему :band:
byrjyin
AGP писал(а):

Если есть желание избавиться от ненужных фантиков, буду рад Вас выручить и получить в неограниченном количестве.

Ага, давай подставляй
AGP
byrjyin писал(а):
AGP писал(а):

Ага, давай подставляй

Тогда и не свисти про фантики.
byrjyin
#6730182 Если есть желание избавиться от ненужных фантиков, буду рад Вас выручить и получить в неограниченном количестве.
Чего не сделаешь, дабы помочь ближнему :band:[/quote]
Ага, давай подставляй[/quote]
Тогда и не свисти про фантики.[/quote]
Свестись у нас ты, говорю же подставляй
Vitali
AGP писал(а):

Скорее всего не о подарке речь, а о фантиках как средстве сохранения и накопления, особенно среднесрочной или долгосрочной перспективе :mrgreen:
Ибо и то и другое фантики, только одни глобальные, а другие локальные. Простой вопрос тугрики или доллар? думаю ответ очевиден, а сейчас рубли явно менее стабильны чем тугрики

Золото или другие драг металлы как консервативное средство накопления конечно прекрасны в супер долгосрочной перспективе 10+ лет, но довольно тяжелы для быстрого оборота, и вывода в кэш. Это же относится недвижимости, антиквариату итп
знак73
#6731085 Золото или другие драг металлы как консервативное средство накопления конечно прекрасны в супер долгосрочной перспективе 10+ лет, но довольно тяжелы для быстрого оборота, и вывода в кэш. Это же относится недвижимости, антиквариату итп[/quote]

Про недвижимость и антиквариат соглашусь, а что касается золота уже все изменилось.
В прошлом году отменили НДС на продажу инвестиционного золота ( монеты, слитки) и сейчас разница между покупкой и продажей золотых инвестиционных монет небольшая, как и при операциях с долларами и евро.
Кроме банков появились фирмы которые только золотом и серебром занимаются.
Например на сегодняшний день на 16.10.23 в одной известной "золотой" московской фирме ( рекламировать не буду, кому надо сам найдет в интернете ) продают четверть унции сеятели 2023г и победоносцы по 50800 руб., а покупают их же по 48500 рублей.
Vitali
#6731288 Процент что вы привели огромен 4,5%, вышел с офиса, и зашел через минуту назад - сдать,
даже сейчас скорее всего за год депозита в дол. в надежном импортном банке вам не вернут эту разницу на этой сумме. Как бы я об этом и говорил выше - в долгосрочной перспективе это еще нормально, ибо типичный рост цены как правило гасит эту разницу, и вы как минимум не теряете, а то и зарабатываете, а вот вложившись на 1 год, скорее всего будете в ноле, а то и потеряете, тогда уж в биткоин интересней, там хоть шанс потерять или выиграть 50/50 :mrgreen:

для примера до 2022, У НАС в обменниках, курс доллара был покупка/продажа порядка 27,88 / 27,90
подобная пропорция намного веселей, ибо можно переходить с валюты в валюту практически без потерь средств, за это и любят доллар, даже на евро комиссия была в 2 раза выше, около 4-5 копеек. О других фиатных валютах вообще молчу. Там проценты комиссий обмена неконкурентные по меркам долларовых или даже евро...
знак73
#6731432 Да, 5 % это многовато, пока таких фирм мало и нет конкуренции, думаю со временем разница между покупкой и продажей будет уменьшаться.
Отличник
#6731469 Золото превратилось в мало кому нужный актив, его берут только динозавры, молодым это вообще неинтересно, а значит - бесперспективняк. С такой инфляцией доллара долларономинированный актив показывает минус даже в сравнении с облигациями. В нынешнем столетии в тренде информационные технологии, а не активы 20-го века.
Так что с 10+ лет не соглашусь, моё мнение - будет жёсткий попадос.
В 14-м году унция подскакивала до 1400. Сейчас что-то в районе 1900. Это 35%. Недвижка в Европе в 500 процентов рост. Есть и больше, но я смотрел помню тогда квартиры в Италии - там от 500% к сейчасной цене.
Если европейская недвижка не нужна была по патриотическим соображениям - можно просто тупо было купить сельхозку в РФ. Там тоже 500%. Есть и 1000, но 500 это точно.
При том, что недвижка и земля - тоже по большому счёту консервативная шляпа. Конечно, в разы лучше чем фалеристика, к примеру, но в наше время можно придумать много чего поинтересней.