Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050
Татум
#6830871 Кому вы по ушам ездите?
На крейсере Москва погибли срочники, в Харьковской, в Курской области, да и некрологи с 18 летними в России переодически выскакивают с погибшими на СВО. Получается парень не отслужив срочную службу якобы подписывает контракт.
Понятно, что большинство из них подписывают контракты по принуждению.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Ветеран
#6830936 VK есть группа "Синодик", там выкладывают погибших. Посмотрите, сколько там 18-19-20-летних покойников.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Андрей Андреев
#6830955 Ходить бывает склизко
По камешкам иным,
Итак, о том, что близко,
Мы лучше умолчим.
Vitali
#6830963 Есть у нас отличный раздел :arrow: Политика :roll:

юрий68
Татум писал(а):1. Москва 45-50тр.
2. Санкт-Петербург 30-35тр
3. Регионы, крупные города 25-30тр.
4. Поселки. Малые города. 20-25тр.
5. Деревни. 15-20тр.

:lol:

FILPS
Татум писал(а):А терерь я вам расскажу реальную правду по средним зарплатам по России:
1. Москва 45-50тр.
2. Санкт-Петербург 30-35тр
3. Регионы, крупные города 25-30тр.
4. Поселки. Малые города. 20-25тр.
5. Деревни. 15-20тр.

Мне, к примеру, совсем не понятно, чего вы так убиваетесь, доказывая суммы зарплаты.
У меня квартира в Питере, наш дворник-таджик получает среднюю зарплату, как в Москве :!: (это по вашему)
Такую же, получают два таджика-грузчики в магазине "Строитель", что рядом :!:
И что к примеру вы будете мне доказывать?
Если дворник и грузчик, таджики, всего лишь ...
юрий68
#6832137 Деньги - это же экономика?)

The United States foreign aid industry and bureaucracy are not aligned with American interests and in many cases antithetical to American values. They serve to destabilize world peace by promoting ideas in foreign countries that are directly inverse to harmonious and stable relations internal to and among countries.

President Trump stated clearly that the United States is no longer going to blindly dole out money with no return for the American people.
...
The Secretary is proud to protect America’s investment with a deliberate and judicious review of how we spend foreign assistance dollars overseas.
Ветеран02
#6832335 -«Россия готова помочь Сирии в восстановлении экономики», – сказал Bloomberg востоковед, консультант Совета безопасности и МИД РФ Виталий Наумкин. «Нам удастся найти компромисс», и новые власти выиграют от сохранения связей с Москвой, в том числе благодаря возможным военным поставкам, надеется Наумкин, который также является научным руководителем Института востоковедения РАН и вице-президентом Российского совета по международным делам.
-Продолжавшиеся почти год переговоры с Турцией о решении проблем с банками и платежными картами, возникших после ужесточения американских санкций, завершились ничем. Карты российской платежной системы «Мир» в Турции по-прежнему не работают, констатировал в интервью «РИА Новости» посол РФ в Анкаре Алексей Ерхов.
-Евросоюз планирует ввести санкции в отношении 50 категорий товаров из России, сказал специальный посланник Европейского союза по санкциям Дэвид О'Салливан. Посланник, который недавно побывал в Казахстане, обсудил предстоящие ограничения с властями республики.
-В 2024/25 учебном году лишь 17% студентов, поступивших в российские колледжи и техникумы, выбрали программы подготовки квалифицированных рабочих — это 219 495 человек. В то же время подавляющее большинство — 82,63% (1,04 млн студентов) — предпочли обучение по специальностям средних руководителей. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на доклад Института прикладных экономических исследований РАНХиГС.
-Средняя техническая скорость грузовых поездов на сети РЖД в 2024 году упала до 40,6 км/ч - самого низкого значения с 1960 года. Такие данные со ссылкой на официальную статистику транспортной монополии приводит эксперт НИУ ВШЭ Фарид Хусаинов. Средняя участковая скорость, которая включает время, затраченное на стоянки, снизилась до 35,7 км/ч, что стало минимумом с 1993 года.
-В 2023 году в России иностранки родили 50 тысяч детей — почти вдвое больше, чем в 2019-м. В России боятся «замещения коренного населения мигрантами», а миграционная политика становится все более недружелюбной к приезжим. При этом миграция — один из немногих способов поддерживать численность населения страны на текущем уровне.
-Матери-героини будут получать ежемесячную выплату 72,4 тыс. руб., следует из проекта Минтруда РФ. Для получения звания «Мать-героиня» необходимо родить и воспитать 10 и более детей. 7240 рублей на одного ребенка.

krass
krass писал(а):
Scorpion писал(а):Я американскую агрессию в Ирак не оправдываю, это агрессия, война, не важно название, действительно была преступной со стороны США, привела к смертям, разрушением, и страданием миллионов людей, но только агрессию, а не операцию по освобождению Кувейта, от вторжения Ирака, там Ирак был агрессор, Кувейт жертвой, и действия были по мандату ООН. только к чему вы написали, про войны, убийства и т.д...???
чтобы не нарушать правила, отвечу обобщенно...НЕТ ОПРАВДАНИЯ АГРЕСИИ УБИЙСТВАМ, СТИРАНИЕ ГОРОДОВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ...А ПОПЫТКА ОПРАВДЫВАНИЕ АГРЕСИИ, УБИЙСТ, ТЕМ, ЧТО КТО ТО РАНЕЕ ИЛИ СЕЙЧАС, СОВЕРШАЛ/СОВЕРШАЕТ ПОДОБНОЕ.... ТАКОЕ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАК И САМА АГРЕСИЯ...А ЕЩЕ ЭТО НИЗОСТЬ И ПОДЛОСТЬ.

Завершая тему, так как она для меня себя исчерпала, небольшой прогноз на год (до конца марта 2025), могу ошибаться, все исключительно моё субъективное мнение, основанное на моих же представлениях и опыте :flowers:

В ближайшие месяцы, мировую экономику и нас всех ждут серьезные потрясения, масштабы которых сейчас никто не может оценить. Пузыри начнут сдуваться, возможно еще выше вынесут, но чем выше тем больнее. Я смотрю на нефть и золото, жду обновление локальных хаёв и глубокую коррекцию, а начало коррекции в них может стать первым признаком, тоже с битком (капитализация битка выше еврорынков :flowers: ). Защитных активов не будет, ФРС будет спасать доллар и его позиции в мире, а ради этого пойдут на всё и растопчут любое право и любые нормы (если уж они не жалели свои ипотечные и пенсионные фонды в 2008, банки и хэджи в 2022 и 2023, то на нас всех вместе взятых им вообще глубоко наплевать). Германию, Австрию и Францию будут высасывать и дальше как и в прошлом году, оказалось Британия не зря вышла :D , иначе зачем все затевалось в Европе (это я про украинский проект и бенефициаров) а также увеличивать зависимость Европы по ресурсам и оружию с параллельной деиндустриализацией и эксплуатацией потребительского рынка, а на этом процессе будут так же зарабатывать британцы и китайцы, но противостояние между США и Китаем будет расти и возможно до такой степени, что про остальное все забудут (возможно уже начали). Будут серьезные перекосы в деривативах (опционы, фьючерсы, ETF все(особенно синтетические), внебиржевые фонды, пакетные продукты не зависимо от рейтинга надежности). Возможно кто-то не в курсе, но одна единица физического актива порождает в 10 раз больше денег от своей текущей стоимости значительная часть которых обеспечена долгом, который является товаром. На нас это все отразится пропорционально + геополитические риски. Перестройка российской экономики с учетом санкцию и первичной финансовой изоляции некоторые вещи может смягчить, но не избавить к сожалению. Можно попробовать пошортить индексы если успеть и не будет остановок - высоки риски. Если что-то надо купить, то надо покупать.

Всем удачи и здоровья!

год прошел :flowers: