Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050
Major NN
krass писал(а):Только вся эта ваша картина мира не про экономику, а про вас :flowers:

Разумеется, это моя картина мира, мне ваши телевизионные сказки на хрен не нужны. Вы зациклились на мне, отсюда и истерики. И не давайте советы, которых у вас не просят. Что хочу, то и экстраполирую.
:flowers:
Андрей Андреев
#6857545 Что то вы психовать стали и нервничать И также поздравляю вас господин соврамши--ничего вы на мой прямой вопрос ,за кого вы --за Россию или Украину так и не ответили ,а сами пишите ,что ответ дали ,а потом удивляетесь ,что вам никто ни единому слову не верит ,раз вы даже на такой простой вопрос увиливаете Так за кого же вы ?
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 3
krass
Major NN писал(а):
krass писал(а):Только вся эта ваша картина мира не про экономику, а про вас :flowers:

Разумеется, это моя картина мира, мне ваши телевизионные сказки на хрен не нужны. Вы зациклились на мне, отсюда и истерики. И не давайте советы, которых у вас не просят. Что хочу, то и экстраполирую.
:flowers:

Про телевизор не скажу, у меня его нет вообще :flowers: Вы слишком переоцениваете степень вашей значимости :lol: :lol: и не верно интерпретируете мнение, воспринимая его как истерику. Советов не давал, давал рекомендации исходя из своего мнения, но к рекомендациям вы не восприимчивы, потому и экстраполируете что хотите и как хитите, ингнорируя здравый смысл, факты и логику :flowers:
Т.е. про ипотеку и пр. аргументов нет кроме просто вброса? Ну и хорошо :flowers:

Далее в подобном формате дискутироватьс вами не имею желания :flowers:
Major NN
#6857557 Вот и славно, первый прилипала пошел :arrow:
Андрей Андреев
#6857564 И как всегда Ветеран-Major NN с присущей ему культурой и тактом попрощался с оппонентом , с которым так долго общался Всегда приятно понаблюдать за разговором ленинградского интеллигента ,не отягощённого образованием Но по счастью у вас ещё остался я ,человек .который всегда готов с вами обсудить ,так за кого же вы гражданин России ,проживающий в Санкт-Петербурге За Россию или Украину и ,как долго вы будете бегать от этого вопроса ?
Major NN
Андрей Андреев писал(а):Всегда приятно понаблюдать за разговором ленинградского интеллигента

Обидеть хотите? Советского милиционера интеллигентом обзываете? :rofl:
abr19
Major NN писал(а):
Андрей Андреев писал(а):Всегда приятно понаблюдать за разговором ленинградского интеллигента

Обидеть хотите? Советского милиционера интеллигентом обзываете? :rofl:

А кем надо?
Андрей Андреев
#6857616 Да ну ,что вы --Ветеран --Major NN да я даже и подозревать вас не смел, в наличии ,хоть каких либо признаках чести и достоинства и потому прекрасно понимаю ,что обидеть вас , просто невозможно Плюнь в глаза--всё Божья роса--это про вас Просто моя цель ,как и в прошлые месяцы в беседах с вами и предыдущими товарищами-- показать ваше истинное лицо А потому теперь вы можете писать ,что вам угодно под этим ником или новопридуманным ,всерьёз вас никто не примет и кроме насмешек и презрения к вашему графоманству , вы ничего не получите
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 5
Major NN
Андрей Андреев писал(а):Просто моя цель ,как и в прошлые месяцы в беседах с вами и предыдущими товарищами-- показать ваше истинное лицо

Вам целыми месяцами больше нечем заняться, как показывать мое лицо? Не возражаю, валяйте, показывайте дальше. :bounce: Успехов вам пожелаю, если более умного занятия для себя придумать не можете.

P.S. Кстати, вам георгиевские крестики не нужны? :whip:
Андрей Андреев
#6857643 Это те самые ваши фальшивые георгиевские кресты , из-за которых вас здесь склоняли всячески ,когда поймали вас с поличным на фуфлодельстве ? Что ,продать не можете из-за дурной славы? Спасибо ,но оставьте их себе У меня в отличие от вас ,нормальная репутация и портить я её не желаю
Major NN
#6857667 :rofl: Какие же вы все забавные, приятели! С какой серьезностью относитесь ко всякой детской фигне, вроде: "ты за кого?" или "фуфлодельство!" А эти пикейно-жилетные рассуждения про мировую экономику? Умора!
Ведь только ради веселья я и заглядываю на форум: благодаря вам он превратился в цирк :clown: а я люблю юмор. Будьте проще, ваши морализаторские тирады про репутацию нелепо выглядят в балагане.
Андрей Андреев
#6857681 То есть это мы значит забавные? А "фуфлодельство!"для вас детская фигня ,как вы сами пишите? А когда вы берёте огромные деньги за свои поделки ,выдавая их за настоящие ,а людей доводя до нервного расстройства ,когда они узнают ,что они у вас купили на самом деле ,это значит для вас умора ?И да вот такие ,как вы и превращают форум в минное поле ,когда боишься покупать ,что то серьёзное, потому что в итоге , когда получив от вас и вам подобным очередное фуфло , вы же и посмеётесь заявив ,что мы забавные и ,что нечего нам и делать по вашему же выражению в этом цирке и балагане
Major NN
#6857721 Я вас всех тоже люблю, а шутки украшают жизнь :flowers:
Считайте мои приколы попытками стимулировать ваш профессиональный рост, а насчет "огромных денег" вы заблуждаетесь, уверяю.
Пусть все "минные поля" в вашей жизни будут только такими, как на форуме. Впрочем, насколько понимаю, к тому, кто ставит настоящие минные поля, у вас претензий нет.
krass
krass писал(а):Будет интересно посмотреть на нефть в ноябре и тогда уже посчитать среднюю по году.

Средняя цена нефти становится малопрогнозируемой. Энтропия в экономике нарастает.
Фото
Экономика
Major NN
#6858378 Это реакция рынка, потом отскочит. Не впервой.
Татум
#6858403 КАК Я ПИСАЛ РАНЕЕ КРАХ ЭКОНОМИКИ России наступит в конце 2025г - начале 2026 при наличии стабильно низких цен на нефть, но после ударов Израиля по Ирану нефть резко подорожала и это продлит агонию российской экономики. Но самое интересное, прекратились санкции Малюка-Буданова и если Украина три месяца назад выбивала активно НПЗ, то сейчас удары полностью прекратились по нефтянке России, скорее всего в правительстве Украины есть высокопоставленный крот, а может группа кротов которые лабируют эту тему. Если удары полностью прекратятся по нефтянке России, то экономина России при наличии высоких цен на нефть может пережить и 2026 год.
Конечно дикая инфляция никуда не денется в России и не прекратится, цены будут расти на все, но экономина выдержит. Под угрозой вклады россиян или включат печатный станок, так как дыра в бюджете к концу года может достичь 6-7 триллионов рублей. Поэтому у правительства России два выхода или ложить лапу на вклады россиян или печатать деньги. Посмотрим чем закончится конфликт Израиля с Ираном от этого много чего зависит.
Major NN
Татум писал(а):Поэтому у правительства России два выхода или ложить лапу на вклады россиян или печатать деньги. Посмотрим чем закончится конфликт Израиля с Ираном от этого много чего зависит.

Одно другому не мешает, будут и ложить и печатать.
Конфликт закончится тем, что Иран загонят под шконку. Армия 21 века против армии 20 века всегда возьмет верх, а воевать против Израиля это воевать с США. Плюс в Иране полно тех, кто ждет падения режима аятолл. "Кротов" в верхушке Ирана, тайно сотрудничающих с США и Израилем, тоже хватает. Внутренняя гнилость тоталитарных режимов является их родовым признаком.
krass
Татум писал(а): Если удары полностью прекратятся по нефтянке России, то экономина России при наличии высоких цен на нефть может пережить и 2026 год.
Конечно дикая инфляция никуда не денется в России и не прекратится, цены будут расти на все, но экономина выдержит. Под угрозой вклады россиян или включат печатный станок, так как дыра в бюджете к концу года может достичь 6-7 триллионов рублей. Поэтому у правительства России два выхода или ложить лапу на вклады россиян или печатать деньги. Посмотрим чем закончится конфликт Израиля с Ираном от этого много чего зависит.

Так вроде после санкций из ада экономика уже погибла осенью 2022? :lol: :lol:

инфляцию в 9% называть дикой как-то слишком смело, средняя по ЕС 3,5% и активно растет, например, а промышленная инфляция в США выше среднегодовой российской и про крах никто не кричит.
Забирать вклады россиян никто не будет, это вообще чушь и влажные эротические фантазии ждунов краха экономики и доллара по 200. Хотя монетарные ограничения в некоторых экономиках уже вводятся и будут дальше ужесточаться. Печатать деньги тоже смасла нет, так как уровень капитализации банков на хаях.
Конфликт Израиля и Ирана только начался и чем он закончиться и когда мало кто себе представляет.

Нефть действительно отскочит и вероятно значительно выше 80, тут Major NN прав как ни странно, потом вероятно скорректируется, но это труднопрогнозируемый трек, учитывая высокие политические риски.

Добавлено B 15:54 13.06.2025:
Major NN писал(а):..... ложить ......

именно так?
:lol: :lol: :lol:
Отличник
#6858418 Ну вот, что и требовалось доказать. Крах отодвигается, Иран виноват. Скорпион тоже на 25 год крах прогнозировал. Но Иран всё испортил, зараза. Вклады пока могут полежать пару месяцев. Но потом точно заберут, голод начнётся, кроме вкладов кушать нечего будет.
Блогеры загоняют и без того не особо далёкие умы в технический тупик. У блогеров ещё в 22 году крах настал, только он почему-то отодвигается всё время. Но через полгода посмотрите, что будет. А пока 374 тыс. просмотров и соответствующее количество денежных средств от гениев.
Major NN
#6858438 Да, нефть скакнула, но не российская :lol:
А пока такие новости: Росстат сообщает, что по итогам первого квартала убыток угольных компаний составил 79,9 млрд рублей, а это значит, что в среднем отрасль теряла порядка ₽900 миллионов ежедневно. Убыточными за это время стали 62% предприятий.

Добавлено B 20:54 13.06.2025:
krass писал(а):Печатать деньги тоже смысла нет...

Инфляция налицо, доходы падают, расходы растут, но печатать деньги нет смысла. Так бывает?

Добавлено B 08:42 14.06.2025:
Российский экспорт за январь—апрель сократился на 5,9% — до $128,2 млрд, тогда как импорт вырос лишь на 1,8%, несмотря на резкое укрепление рубля, следует из данных, опубликованных Федеральной таможенной службой (ФТС). В результате сальдо торгового баланса — разница между стоимостью поставок за рубеж и из-за рубежа — снизилось на 18,3%, до $42,4 млрд.
Основное снижение экспорта зафиксировано в секторе минеральных продуктов (-15%), который традиционно занимает более половины общего объема поставок. В категории машин и оборудования отмечено снижение импорта на 2,6%.

Добавлено B 17:24 15.06.2025:
Россияне все хуже платят по кредитам, которые набрали во время бума 2023 – первой половины 2024 гг. Ипотечные, потребительские и автокредиты теперь «вызревают», констатирует Центробанк. Объем и доля проблемных кредитов растут, за I квартал они увеличились почти на 200 млрд руб., или примерно на 2 млрд руб. в день.