Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

eagle
krass писал(а):
eagle писал(а):Вот никак не пойму, зачем кто то покупает нефть в РФ, ну зачем...риски вторичных санкций, не стабильность, покупатели стают соучастниками убийств и крови...в мире полно нефти саудиты могут легко заместить российскую нефть на рынке...

Ну американскую же покупают не боясь соучастия и еще танкеры у британцев страхуют, а уж там кровищу лили веками :mrgreen:
А не понимаете потому что вам не интересны нюансы :flowers:

Сравнительных расчетов видимо не будет. Вопрос с долгом и дифицитом значит закрыт. Ну хоть тут разобрались :mrgreen:

Вы ставили дурацкие смайлики, не внимательно прочитав, теперь снова пишите ерунду, я где то обещал сам сравнить? я предложил сравнить, поскольку от россиян в теме, часто звучало, что долг у них не большой...вот я и предложил доказать вам россиянам свое утверждение...

Повторюсь который раз, могу примером с учетом ваших традиционных ценностей :mrgreen: примитивно....если вы зарплату домой приносите, которой не хватает на жизнь, то жене пофиг на ваши рассказы о нюансах :D в РФ в доходной части начиная с 2022 года дырка, и растет с каждым годом...я разбираюсь в нюансах, только мы в них по разному разбираемся, вы хотите, чтобы этот кровавый монстр, который вы называете РФ жил и убивал и разрушал, тем самым оправдываете войну, являясь соучастником убийств...а я хочу чтобы Рф экономически здохло, и убийства и разрушения остановились...не переживайте я очень внимательно смотрю всю вашу статистику, экономические показатели, отчеты предприятий и т.д. вряд ли хоть один россиянин с темы читал даже бюджет РФ....все хорошо, я помню что по вашей версии, все растет развивается, а деньги вкладываются в реальный сектор экономики и т.д. офигенная оуроэлловщина :mrgreen: вам же сроки сказали вторая половина 2027 :wink: ну и, не утверждаю, вродь с вами у нас был спор о дырке в бюджете РФ в 2025 году, вы прогнозировали около 5 трлн., я около 7 трлн. вот это общение по сути, когда есть конретика и можно посмотреть по факту..а демагогию о том что, в РФ с экономикой все хорошо, про нюансы :mrgreen: это бабушкам на лавочке расскажите...

krass
eagle писал(а):Вы ставили дурацкие смайлики, не внимательно прочитав, теперь снова пишите ерунду, я где то обещал сам сравнить, я предложил сравнить, поскольку от россиян в теме, часто звучало, что долг у них не большой...вот я и предложил доказать вам россиянам свое утверждение...

Ах вон оно что? вот я не внимательный конечно :lol: Я про долг вообще не писал и вдруг решил, что вы действительно хотите сравнить долг с доходной частью зачем-то еще и предложили страну выбрать для сравнения. А оказывается это предложение такое? Потужно!! :lol:

Добавлено B 20:39 14.11.2025:
eagle писал(а):я разбираюсь в нюансах

тогда бы вопросов про нефть и дифицит не возникало и там выше написано, что они вас не интересуют :flowers:

Добавлено B 20:48 14.11.2025:
eagle писал(а):Повторюсь который раз, могу примером с учетом ваших традиционных ценностей :mrgreen: примитивно....если вы зарплату домой приносите, которой не хватает на жизнь, то жене пофиг на ваши рассказы о нюансах :D в РФ в доходной части начиная с 2022 года дырка, и растет с каждым годом...я разбираюсь в нюансах, только мы в них по разному разбираемся, вы хотите, чтобы этот кровавый монстр, который вы называете РФ жил и убивал и разрушал, тем самым оправдываете войну, являясь соучастником убийств...а я хочу чтобы Рф экономически здохло, и убийства и разрушения остановились...не переживайте я очень внимательно смотрю всю вашу статистику, экономические показатели, отчеты предприятий и т.д. вряд ли хоть один россиянин с темы читал даже бюджет РФ....

Проблема вашего восприятия в том, что вы думаете, что Россия остановится из-за экономических трудностей. Это большое заблуждение. К тому же происходящее выгодно очень многим, самой Украине ну или ее элитам как минимум, Европе и прочим бенифициарам которые зарабатывают и решают свои внутренние проблемы. Хотели бы закончить давно бы закончили хоть в 22 хоть когда, а если б не были такими жадними то не провоцировали бы. Но это уже политика и уходить в нее нет желания, не смотря на ваши постоянные провокации.

Кстати, сейчас прочитал, что договорнячок наклевывается в начале декабря. Может правда, может нет. Увидим :flowers:

krass
eagle писал(а): вам же сроки сказали вторая половина 2027

Это я помню. Но в мире все меняется быстро и часто не предсказуемо. Увидим в 2027.
Фото
Экономика

krass
#6881916 ну и картинка свежая с прогнозом по газу, тут про ростущие рынки говорили и про газ.

Пара новостей по Лукойлу :lol:
США продлевают дедлайн по санкциям против Лукойла в связи с появлением новых покупателей на его зарубежные активы.
Минфин США выдал лицензию, разрешающую транзакции, связанные с продажей международного бизнеса "Лукойла" до 13 декабря

США также разрешили операции с некоторыми предприятиями "Лукойла" в Болгарии до 29 апреля 2026 года.
Фото
Экономика

eagle
#6881919 Про закончить в 2022 и т.д. не будем, и про провокации, поясняю еще, пропагандируете этот примитив бред у себя глубинному народу
https://www.youtube.com/watch?v=ked5F_-zNB4 вот дедушка не стесняясь.... и т.д.

Остановка войны возможна, только тогда, когда экономика РФ её уже не потянет...в декабре врядли..хотя может все еще хуже чем, то что я понимаю, а я понимаю то что дают ваши же гос. органы...

А по экономике мы все увидим, сначала давайте глянем с какой дыркой в бюджете РФ закончит 2025 год, и чем и как эту дырку закроют. Это будет информация по сути...а демагогия по десятому кругу, графики дурные примитивно это все с вашей стороны и убого и смешно, как тот маразм который вы не давно писали о том что в экономике все супер, деньги пошли в реальный сектор... и что РФ борется за мировые рынки :rofl: про газ еще напишите, чтобы уже видно было ваш уровень, что с газовым рынков РФ все хорошо и даже лучше чем на начало 2022 :lol: какой вы примитивно смешной и это вы с Москвы вродь, что же об большинстве россиян говорить :mrgreen:

krass
eagle писал(а): вы не давно писали о том что в экономике все супер.... какой вы примитивно смешной и это вы с Москвы вродь, что же об большинстве россиян говорить :mrgreen:

Это где я такое писал, что все супер?
Ну уж какой есть, только я к вам подобные эпитеты не применял и оскорблений в общении не допускал, так что не вам про уровень говорить. Обратите внимание на свой. И да, я из Москвы, хотя много лет прожил в другом регионе в котором родился и учился.

А мантры про экономический крах вы можите и дальше продвигать сколько угодно, только к реальности это не относится.
Общение с вами завершил :flowers:

eagle
krass писал(а):
eagle писал(а): вы не давно писали о том что в экономике все супер.... какой вы примитивно смешной и это вы с Москвы вродь, что же об большинстве россиян говорить :mrgreen:

Это где я такое писал, что все супер?
Ну уж какой есть, только я к вам подобные эпитеты не применял и оскорблений в общении не допускал, так что не вам про уровень говорить. Обратите внимание на свой. И да, я из Москвы, хотя много лет прожил в другом регионе в котором родился и учился.

А мантры про экономический крах вы можите и дальше продвигать сколько угодно, только к реальности это не относится.
Общение с вами завершил :flowers:

Супер, это мое выражение, не суть в конкретном слове, снова какой то примитивизм, или вы писали, что с экономикой РФ плохo, нет вы постоянно приводите цифре о позитиве и делаете суждение о позитиве...

Какие оскорбление, это мое оценочное суждение, если человек пытается доказать, что война РФ пошла на пользу...это ровно как бы я написал, что война Украине пошла на пользу, чтобы вы сказали, что у меня с головой не все в порядке, и были бы правы...а я вродь максимально толерантно, высказал свое суждение о человеке, который пишет подобную чушь...
Если бы вы оспаривали будет крах в РФ или нет, это одно, это не выглядит бредом, здесь есть поле для спора и т.д., а вы пытаетесь втюхать, о том что у вас в РФ с экономикой все ок, ранее пытались нести чушь о том, что с газовой отраслью и Газпромом все ОК и т.д. с какого хрена у меня о вашем уровне должно быть иное мнение чем я написал...

Конечно же будущий экономический крах РФ, это не факт, но исходя с тех экономических данных, что есть в открытом доступе, к этому идет. И каждый нормальный человек, должен хотеть остановки убийств людей, а единственное, что может остановить войну это крах экономики РФ.

Ветеран
eagle писал(а):Конечно же будущий экономический крах РФ, это не факт, но исходя из тех экономических данных, что есть в открытом доступе, к этому идет.

Такое мнение высказывают многие серьезные экономисты и, полагаю, руководствуются не только личными мотивами. Но, сначала нужно определить, что мы с вами считаем экономическим крахом.

eagle
Ветеран писал(а):
eagle писал(а):Конечно же будущий экономический крах РФ, это не факт, но исходя из тех экономических данных, что есть в открытом доступе, к этому идет.

Такое мнение высказывают многие серьезные экономисты и, полагаю, руководствуются не только личными мотивами. Но, сначала нужно определить, что мы с вами считаем экономическим крахом.

Соглашусь, крах в данном случаи не будет иметь четкого определения рамок...каждый будет считать крахом разную глубину экономических проблем. В моем понимании для россиян, те изменения, что произошли с февраля 2022 года, это уже крах... не буду снова все перечислять, но потеряно много, но главное потеряны какие либо перспективы.

Для меня, самое важно, чтобы экономического состояние РФ не позволило РФ продолжать убийства и разрушения.

А виденье краха максимум, чтобы доходы государства РФ, упали до уровня, не позволяющего поддерживать основы государства в том виде, в котором оно сейчас существует.

Крах в экономике уже наступил, в РФ не идут инвестиции, не идут технологии, нефтегазовые доходы тают, не осталось нечего, что может помочь экономике РФ, даже военка уже перестала наращивать показатели ...но его (краха) глубину, мы сможем увидеть в будущем, и я с самого начала моего участия в теме, определил вторую половину 2027 года, в моем понимании падение доходов бюджета, увеличение выпуска ОВГЗ (проценты по которым нужно платить с той же доходной части бюджета), проблемы высокой кредитной нагрузки, падение потребление в РФ, затоваренность, задолженности в взаиморасчетах и т.д. бюджетообразующих предприятий, да и некоторых отраслей в целом и это все с учетом резкого уменьшения дотаций с гос. бюджета РФ, к концу 2027 года должны привести к очень серьезным экономическим проблемам РФ. При этом, как этого избежать, я даже в теории не могу спрогнозировать, даже остановка войны, сможет только притормозить, но не отвратить.

krass
krass писал(а):США продлевают дедлайн по санкциям против Лукойла в связи с появлением новых покупателей на его зарубежные активы.
Минфин США выдал лицензию, разрешающую транзакции, связанные с продажей международного бизнеса "Лукойла" до 13 декабря
США также разрешили операции с некоторыми предприятиями "Лукойла" в Болгарии до 29 апреля 2026 года.

В дополнение снятие санкций с совместных проектов в Казахстане:
-США сняли санкции с Каспийского трубопроводного консорциума (31% в госсобственности России+12,5% принадлежит Лукойлу+7,5% Роснефть-Шелл, а остальное иностранным инвесторам);
-США сняли санкции с доли Лукойла и всей фирмы Тенгизшевройл;
-США сняли санкции с проекта освоения Карачаганакского месторождения (доля Лукойла 13,5%+ российские доли в собственниках).
Частично сняты ограничения с Лукойловских активов в Голландии.
Генлицензия опубликована американским Минфоном под номером 124B.

Ветеран
eagle писал(а):А виденье краха максимум, чтобы доходы государства РФ, упали до уровня, не позволяющего поддерживать основы государства в том виде, в котором оно сейчас существует.

Не будет существовать в этом виде, так будет в другом. Не факт, что этот "другой вид" будет лучше нынешнего.
Что является "основами государства"? Армия, полиция, суд, денежно-кредитная система? Мы уже видели их разложение и деградацию в 1990-х, когда месяцами не выплачивали зарплату, а функции управления на местах перешли к организованным преступным группировкам.
И, что? Государство куда-то исчезло? Нет, оно стало еще хуже, чем было прежде, только и всего. Полагаю, нас ждет не изменение к лучшему, а очередная ступенька вниз. Во власти полно тех, кто "ураганил" в 90-е: они без проблем вернутся в свою молодость, "руки-то помнят".
Изменить РФ так, как хотели бы украинцы (и не одни они) не удастся: ни США, ни Китай в этом не заинтересованы, им нужна функционирующая колония, а не "черная дыра".

Добавлено B 08:52 15.11.2025:
krass писал(а):Генлицензия опубликована американским Минфином под номером 124B.

Бизнес прежде всего, следующую "нобелевку" будут распределять нескоро.
krass
#6881968 Тезисно:
1.«Еврокомиссия выделила Украине 4,1 миллиарда евро, исчерпав свою программу в 18,1 миллиарда евро, привлеченных ЕС в рамках инициативы ERA», — написал еврокомиссар Домбровскис;
2.Бельгия по прежнему отказывается от конфискации 140млрд. замороженных активов, несколько стран заявили о блокировки решения;
3.ЕС нужно найти 400млрд на ближайшие два года для сдерживания России;
4.Германия, Франция и Великобритания официально вошли в рецессию;
5.Уровень промпроизводства в Европе обваливается;
6.Практически все страны ЕС +Великобритания первысили потолок заимствований, некоторые в разы;
7.По старнам ЕС +Великобритания рекордный отток капитала;
8.С Лондонской биржи ушло более 80 крупных компаний;
9.Множество компаний меняют прописку из ЕС в США. Китай и ОАЭ;
10.Программы поддержки беженцев с Украины в США и ЕС сворачиваются из-за нехватки средств, рассматриваются варианты по возвращению на Родину;
11.Самыми дорогими автомобилями ввезенными на Украину в 2025 году стали Rolls-Royce Cullinan Black Badge ($700 тыс) и Rolls-Royce Spectre ($600 тыс) и т.д.
Татум
#6881977 Сколько Россия потратила на СВО?
По самым скромным оценкам независимых экономистов, Россия потратила за три с половиной года так называемой СВО, более триллиона долларов и это только экономическая составляющая.
Нетрудно посчитать, что этих денег бы хватило раздать нищему населению России по
7000 долларов включая младенцев.
Деньги заканчиваются и где из брать? Из-за санкций, обвала цены на нефть, потеря рынков сбыта, в очередной раз будут доить это же нищее населения с поднятием налогов и тарифов.

Добавлено B 11:00 15.11.2025:
Крах или не крах?
Ситуацию в России можно сравнить с экономическим кризисом, который произошёл в СССР в 1989—1991 годах на фоне Перестройки.
Талоны на хозяйственное, туалетное мыло, сигареты и чай, а в дальнейшем и помощь Запада в виде консервов, "Окорочков Буша", секонхэнда и тд., все хорошо помнят.
Впервые советское руководство официально констатировало экономический спад в январе 1989 года. При этом ВВП и промышленное производство по итогам 1989 года все же показали незначительный рост, однако уже в следующем, 1990 году, началось обвальное падение экономических показателей, а в 1991 - крах экономики СССР.
Ничего вам не напоминает?
Сейчас реальный рост -- НОЛЬ.
Как говорил известный политик и бизнесмен: работа санкций и крах экономики это не Джавелин который долетает до цели за три секунды.

eagle
#6881992 Доходы федерального бюджета России в октябре 2025 резко упали – минус 12% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, это одно из самых серьезных падений за последнее время и прямое свидетельство того, что экономика продолжает ослабевать. Общий объем доходов составил меньше 3-х трлн. рублей. Основной удар пришелся на нефтегазовый сектор – поступления от продажи нефти и газа рухнули сразу на 27%, до 889 млрд рублей.
Даже не нефтегазовые доходы снизились – на 4%, до 2,096 трлн рублей. Это значит, что проблемы начались не только в энергетике, но и в других сферах экономики, где спрос падает, а бизнес теряет прибыль.

С учетом инфляции в 8% (это если верить Росстату :mrgreen: ) реальные доходы бюджета сократились примерно на 20%. Это означает, что у России становится все меньше средств для финансирования войны против Украины, выплат военным и поддержки регионов. Такая тенденция превращается в настоящую катастрофу для российского режима. Источники валютной выручки сокращаются, внутренние резервы тают, а экономика, завязанная на экспорт сырья, уже не способна компенсировать потери. В то же время падение доходов на фоне растущих военных расходов означает глубокий системный кризис.

И это еще санкции против Лукойла и Роснефти не заработали в полной мере :wink:

Что по итогу, с каждым месяцем нефтегазовые доходы РФ будут еще падать, сложности продаж, значительные скидки, падения мировых цен на энергоресурсы, бизнес тоже воет от повышения налогов, резкого уменьшения бюджетных дотаций, огромную закредитованность по огромные ставки и т.д., тоже будет платить в бюджет все меньше и меньше. Увеличение налогов и сборов, не дает увеличение доходной части бюджета...
При этом бизнес сворачивается, почти ничего не инвестирует в развитие и т.д.

Импульс накачки бюджетными деньгами военку закончился, теперь бюджет будет пожинать негатив от этого, в том, что нужно обслуживать выросший объем ОВРЗ, размещенных под конские проценты...

Вот такая реальность россияне, закончилось все, теперь с каждым месяцем экономика РФ будет падать и деградировать...естественно вместе с экономикой и страна и РФ дойдет до точки, или заканчивать войну или отходить от гибридной рыночной экономики, но все же она пока в РФ рыночная и уходить в плановую...совок это же здорово, правда россияне :D

Добавлено B 17:00 15.11.2025:
"Лукойл" отдал аэропорту Кишинева топливный терминал.

Аэропорт Кишинева получил в безвозмездное пользование топливный терминал компании "Лукойла".
Татум
#6882112 Новый утиль сбор в России.
Из-за катастрофической ситуации в экономике, огромном дифиците бюджета России, нехватки денег на войну с Украиной с 1 декабря 2025г, коррумпированные власти России приготовили новые "плюшки" для россиян.
Так называемый "утиль сбор" на некоторые иномарки в России поднимется более чем в 500 раз! Если вы подумали что это шутка или розыгрыш, то вы ошибаетесь, это реальность в нынешней путинской России.
Татум
Экономика
Фото
Экономика
Vitali
#6882120 Да, уж крутая утилизация, наверно министры лично будут разбирать каждый автомобиль :hmmm:
Татум
#6882133 Новые поборы для россиян. За долги будут изыматься наличка с банковских счетов россиян, без суда и следствия.
Не зная где брать деньги и как спасти рухнувшую экономику и пополнить бюджет, правительство России пустилось во все тяжкие. Собственникам недвижимости, земельных участков и транспорта в России, которые не заплатят вовремя налоги, будут ежедневно начисляться пени в размере одной трехсотой от действующей ключевой ставки ЦБ.
Срок уплаты налогов – не позднее 1 декабря 2025 года включительно.
Если не уплатить налог вовремя, уже со 2 декабря будут начисляться пени.
С текущего года налоговая служба может взыскивать налоговые долги с банковских счетов должников даже без решения суда.
eagle
Vitali писал(а):Да, уж крутая утилизация, наверно министры лично будут разбирать каждый автомобиль :hmmm:

С сентября работы добавится :D вместе с автомобилями надо будет разбирать смартфоны, ноутбуки и другую мелкую технику :D

А там гляди и налоги на утилизацию молотков, гвоздей и т.д. примут :mrgreen:

ОФЗ и налоги, вместо товаров и услуг, такое теперь в РФ в производство :wink:
Ветеран
#6882139 В принципе, утилизационный сбор можно брать при покупке ЛЮБОЙ техники, от зажигалки до бульдозера. Впрочем, за бутылки, банки и одежду тоже можно брать. Всё, что когда-то, возможно, будет утилизироваться, можно сегодня обложить налогом.