Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

eagle
Vitali писал(а):Если ваши слова действительно правда, то только можно посочувствовать некоторым малым народам РФ, ибо если учесть независимые оценки потерь 2-2,5 к 1... то это страшная статистика потерь РФ и она меня пугает, даже генштаб ЗСУ в своих влажных фантазиях рисует максимум 1,5 млн, да и то общих, а не только убитых. а вы так сплеча легко говорите о 2-2,5 млн погибших россиян, а как мы знаем санитарные еще есть 1 к 2-3, а вы точно не в ЗСУ работаете?

Экономика РФ точно такого не сможет компенсировать без внешних вливаний, в отличие от Украины которой спонсоры соберут практически любые суммы дабы самим не воевать, а вот РФ даже один юань или рупию взять практически неоткуда.

Получается вы сами косвенно признаете проблемы с потерями РФ, который даже не и прогнозировал - eagle. Все правильно, в споре рождается истинна, хорошо что вы наконец то начинаете понимать масштаб беды что надвигается на наши страны, признание проблемы один из путей решения в психологии :flowers:

:clap2: :clap2: :clap2:

Добавлено B 12:28 26.02.2026:
Liberty писал(а):Умело вы съезжаете с темы , я думал вы другой человек , мы разговаривали об экономике Украины и откуда у нее деньги платить и жить вообще , начали о выплатах убитых войнов , затронули потери Украины , чтобы хотя бы понять объёмы выплат . и тут вы резко соскакиваете , ну что ж дело ваше.

:wall: :wall: :wall:

Liberty в моем понимании, вы своим умом :mrgreen: унижаете РФ и россиян...вы же представляете Рф, вы же россиянин как я понимаю...

Я вам ответил по сути, назвал сумы, от куда они...вам ответил Виталий, что деньги нам дадут партнеры, как дают их сейчас и обещали давать в будущем...

А вы снова задаете тот же вопрос откуда в Украины деньги...и возмущаетесь тем, что вам не ответили... :whistlin:

Liberty, вы читать не умеете? или может русским языком не владеете? или вы уж совсем абсолютно тупой? ( это вопрос, а не оскорбление)...
Liberty
#6894437 Eagle , Когда ответ будет адресован вам , тогда и отвечайте , в ваших оценках не нуждаюсь ибо с упоротыми диалог не интересен.
eagle
Liberty писал(а):Умело вы съезжаете с темы , я думал вы другой человек , мы разговаривали об экономике Украины и откуда у нее деньги платить и жить вообще , начали о выплатах убитых войнов , затронули потери Украины , чтобы хотя бы понять объёмы выплат . и тут вы резко соскакиваете , ну что ж дело ваше.

Liberty, вы написали сообщения, которое даже больше чем про политику (про жизни защитников Украины) и вам не вынесли предупреждения, мне за меньшее выносили, я не агитирую вынести вам предупреждения, я ничего такого в политике не вижу (оскорбление это другое) это просто правила данного сайта, я просто хочу сказать, что Виталий отнеся к вам лояльно, а вы при этом все равно чем то недовольны...

При этом вы написали полную брехню, вам несколько раз написали, что есть независимы источники, и в 21 веке можно потери техники и т.д. сосчитать можно чуть ли не до единицы, а потери личного состава ближе к реалиям, и это все уже давно посчитано, а вы тулите брехню, насраную вам в голову вашей пропагандой и предлагаете принять вашу брехню, как истину и считать расходы... и пишите, что кто то с чего то соскочил...с чего соскочил, с того что не принял вашу брехливую цифру, которую вы не чем не можете подтвердить, кроме как озвучить своим ртом...Если что то и считать, считать нужно от реальных цифр, а не от того что вы ляпнули...

Россияне я реально не понимаю, зачем вам ваша власть, блокирует интернет, вацап, вайбер, сигнал и т.д. вы же все равно никогда ничего не анализируете и не смотрите, потому блокировка или не блокировка этих ресурсов, в ваших головах все равно ничего не поменяет.. :mrgreen: а вот по остаткам вашей экономики бьет прилично. :wink:

Добавлено B 13:09 26.02.2026:
Liberty писал(а):Eagle , о с упоротыми.

Liberty, вы снова несете, то, что вам насрали в голову, вы не первый с россиян, кто употребляет это слово, не понимая его значения.... :mrgreen: называя так всех граждан Украины, которые любят свою Украину, гордятся свой Украиной, превозносят свою Украину и т.д. А В УКРАИНЕ УКРАИНУ ЛЮБЯТ ВСЕ, УКРАИНОЙ ГОРДЯТСЯ ВСЕ!!!

упоротый - сленговое выражение, означающее человека, ведущего себя крайне неадекватно, странно или нелепо, будто под воздействием психоактивных веществ.

:mrgreen:

ТОЕСТЬ ВЫ СВОИМ РТОМ, ВСЕХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ, ВОТ ТАК ХАРАКТЕРИЗУЕТЕ... И СЧИТАЕТЕ СЕБЕ УМНЫМ (НУ ВЫ ТАК РАНЕЕ ПИСАЛИ) :D
Liberty
#6894441 Повторюсь , я привел данные с сайта НАТО , а точнее с выступления Марка Рютте , который говорит о потерях Украины свыше миллиона человек и это было еще в 2024 году , если это для вас не аргумент , то смысл тогда вообще приводить инфу из интернета https://www.nato.int/en/news-and-events ... dLocale=ru
eagle
#6894442 [quote="Liberty"]Eagle , Когда ответ будет адресован вам , тогда и отвечайте

Liberty, вы думаете я с вами общаюсь :D шутите, у вас же интеллекта, примитивные вещи аргументировать нет (это не оскорбление, а мое оценочное суждения, о вашем уровне, по анализу того, что вы пишите), какое между нами может быть общение...ВЫ И ПОДОБНЫЕ ВАМ, ДЛЯ МЕНЯ ФОН, И СБОРНЫЙ ОБРАЗ, УРОВНЯ ИНТЕЛЛЕКТА ГЛУБИННОГО РОССИЙСКОГО НАРОДА.

Кстати глубинный российский народ, если что, это не оскорбление и не придуманный мной...

Глубинный народ — термин, популяризированный Владиславом Сурковым в 2019 году для описания умозрительной общности, составляющей основу российского общества, которая живет собственной жизнью, отличной от поверхностных политических процессов и элит. Это понятие характеризуется молчаливым согласием с властью, консерватизмом, ориентацией на государство и отстраненностью от публичной политики.
Vitali
Liberty писал(а):выступления Марка Рютте , который говорит о потерях Украины свыше миллиона человек
Оценки потерь по данным выступления:
Общие потери: Рютте заявил, что общее количество убитых и раненых с обеих сторон с февраля 2022 года превысило 1 миллион человек.
Потери России: По оценкам Альянса, потери российских войск достигли 700 000 человек (убитыми и ранеными).

Как бы я об этом и говорю, это дискредитация армии РФ давайте прейдём в зарытый раздел не хочу что бы доказывая что то нам, случайно не уехали к Стрелкову/Гиркину в камеру... сказав публично чего то лишнего, как сейчас получилось с предложенными вами данными о рекордных потерях РФ в этом конфликте

Он то и вещал о пропорции 300 тыс/700 тыс, коэффициенте что я вам приводил выше, т.е если сейчас у Украины потери 1 млн, у РФ по логике НАТО и Рютте, что вы привели, и поддержали - потери минимум 2-2,5 млн

Пане полковнику перестаньте нарешті палитись та підривати свою "легенду" на нашому форумі, думаю вас вже розкрили вороги, перелогініться під іншим ніком. :mrgreen:
Liberty
Vitali писал(а):
Liberty писал(а):выступления Марка Рютте , который говорит о потерях Украины свыше миллиона человек
Оценки потерь по данным выступления:
Общие потери: Рютте заявил, что общее количество убитых и раненых с обеих сторон с февраля 2022 года превысило 1 миллион человек.
Потери России: По оценкам Альянса, потери российских войск достигли 700 000 человек (убитыми и ранеными).

Как бы я об этом и говорю, это дискредитация армии РФ давайте прейдём в зарытый раздел не хочу что бы доказывая что то нам, случайно не уехали к Стрелкову/Гиркину в камеру... сказав публично чего то лишнего, как сейчас получилось с потерями РФ

Он то и вещал о пропорции 300 тыс/700 тыс, коэффициенте что я вам приводил выше, т.е если сейчас у Украины потери 1 млн, у РФ по логике НАТО и Рютте, что вы привели, и поддержали - потери минимум 2-2,5 млн

Пане полковнику перестаньте нарешті палитись та підривати свою легенду на нашому сайті, думаю вас вже розкрили вороги, перелогініться під іншим ніком. :mrgreen:

Да какая разница , какие потери у России , если мы ведем речь про выплаты за погибших бойцов Украины ? Что у вас реакция сразу переключаться на Россию ?)
eagle
Liberty писал(а):Повторюсь , я привел данные с сайта НАТО , а точнее с выступления Марка Рютте , который говорит о потерях Украины свыше миллиона человек и это было еще в 2024 году , если это для вас не аргумент , то смысл тогда вообще приводить инфу из интернета https://www.nato.int/en/news-and-events ... dLocale=ru

Цитата Рюте, с приведенной вами же статьи

Еженедельно в Украине с обеих сторон погибает и получает ранения свыше 10 000 человек.
С февраля 2022 года число жертв превысило 1 миллион человек.

Liberty, к вам тот же вопрос...

вы читать не умеете? или может русским языком не владеете? или вы уж совсем абсолютно тупой? ( это вопрос, а не оскорбление)...

Россияне и другие, кто смотрит тему, это вот интеллектуальный уровень россиян... не привыкших ни думать, ни анализировать ничего...и когда его прижали к стенке и заставили, хоть чем то подтвердить свою брехню, он ставит ссылку, по которой озвучено мнение Рюте, о том что, еженедельно в Украине с обеих сторон погибает и получает ранения свыше 10 000 человек. С февраля 2022 года число жертв превысило 1 миллион человек....И это вот РОССИЯНИН, рассказывающий, что в украинцев нет ума, ну естественно у него как в россиянина он есть :mrgreen: , не понимает, что этот 1 млн. включает, потери уб..ц с РФ, потери ВСУ - героев защищающих свою Украину, потери гражданских в РФ, потери гражданских в Украине, при этом не понимает, что Рюте говоря о жертвах/потерях (имеет ввиду погибших, так и раненых)....И это вот россиянин , делает утверждение об том, что в войне было убито 1 млн. защитников Украины, и предлагал, на его брехливых, бредовых данных, высчитывать выплаты, и возмущался почему Виталий это не сделал...

Liberty, россиянин...у меня нет слов...
Liberty
#6894449 Удачи вашей экономике , считайте как вам удобно , главное чтобы помогало :lol: :flowers:
Vitali
#6894450 Я уже пояснил откуда возьмутся деньги на финансирование, и если бы НЕ подонки были при власти, то даже без внешних средств как то можно было бы выкрутится. Например недвигой отдавать, льготами, налогами, статусами для бизнесов. Но кто же так сделает, лучше выклянчить у партеров деньги нажимая на страдания и боль народа который он сам и мучает, Zеленый подонок это умеет :roll:

Попутно сопрут как всегда и из этих поступлений, так что наша власть будет по любому в шоколаде...
Россияне и другие, кто смотрит тему, это вот интеллектуальный уровень россиян...
А вот такого обобщения не надо, пропаганда что у нас что у них одинаково вредит умам, когда у нации формируется командное мышление, это не про интеллект. Вон С. Корея видит Ю. Корею в окно, знает насколько там лучше, богаче, свободней, но и что с того, Кима все равно любят, и не спешат его вздернуть на столбе, и начать жить лучше, значит все может быть не так просто как кажется со стоны. :flowers:
Liberty
#6894451 Украина , как страна уже умерла , никогда независимой или демократической ни одна страна не была , в том числе и Россия . Есть только политика лавирования между интересами одних и других , где ты можешь воплотить свои интересы , но к народу в любой стране мира - это не имеет никакого отношения . Человек нужен государству , как налогоплательщик и биоединица для выполнения заданных функций . но это мы говорим о странах пригодных для жизни , в России хоть и не легко , но вполне себе безопасно относительно улиц Нью-йорка или любого города Украины (из-за людоловов) . Украина умерла и возможности вернуть ее жизни нет , ее можно только удачно продать , чем и занимается (элита) Украины .
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Vitali
Украина умерла и возможности вернуть ее жизни нет
Все страны умирают, или трансформируются в что то это беспрерывный процесс. РФ тоже умерла в ее признанных границах, развал усопшего СССР идет, просто он отложен был на какой-то период. Валится старая империя, будет что то новое это точно, а уж что в Политике обсудим детали :flowers:

eagle
#6894458 Liberty, мой ответ по поводу, демократии, независимости и т.д. в РФ и Украине, в разделе Политики, естественно аргументированный и логичный :wink:

Добавлено B 15:29 26.02.2026:
Мишустин рассказал, что «много-много часов» обсуждал с Путиным дефицит бюджета РФ

https://meduza.io/news/2026/02/25/mishu ... udzheta-rf

Мишустин рассказал, что «много-много часов» обсуждал с Путиным дефицит бюджета РФ
21:23, 25 февраля 2026Источник: Агентство
Президент России Владимир Путин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и члены правительства «много-много часов» обсуждали решение проблемы дефицита российского бюджета, рассказал премьер-министр Михаил Мишустин во время ежегодного отчета правительства перед депутатами Госдумы за 2025 год.

Встреча, по словам Мишустина, прошла 24 февраля. Кремль о таком совещании ранее не сообщал, отмечает «Агентство». «Мы вчера допоздна у президента с многими членами правительства, с участием Эльвиры Сахипзадовны, коллег, обсуждали очень большое количество подходов. Я думаю, что много-много часов с президентом мы в дискуссии находились все вместе, каким образом выбрать наилучшее решение для страны», — сказал Мишустин депутатам 25 февраля.

Какие именно меры обсуждались на встрече, премьер-министр не уточнил. Если власти решат финансировать возникающий бюджетный дефицит, то правительству придется «скоординировать подходы» с Центробанком, добавил Мишустин.

Это, вероятно, первое публичное признание правительством того факта, что дефицит бюджета растет быстрее, чем рассчитывало правительство. Публично власти говорят об отсутствии проблем.

НУ ВОТ, ТО ВСЕ Я ГОВОРИЛ, в 2026 НАЧАЛИ ВСЕ РОС. РЕСУРСЫ ГОВОРИТЬ, ТЕПЕРЬ УЖЕ И МИШУСТИН ГОВОРИТ :mrgreen:

НУ ЭТО ВСЕ ФИГНЯ...РОССИЯНЕ ВСЕ РАВНО, КАК ЗОМБИ, БУДУТ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ВСЕ ХОРОШО :mrgreen:

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ДАЖЕ ЕСЛИ путин ВЫЙДЕТ И СКАЖЕТ. ЧТО В ЭКОНОМИКЕ РФ КРАХ, РОССИЯНЕ СКАЖУТ, ЧТО ОН ВРЕТ :rofl:
Liberty
#6894470 Что ты несешь петух гамбургский , из чего ты это вывод сделал ? Сам сказал сам себе поверил , вот такая у нас аналитика . Я уже говорил , что все что сейчас происходит в медиа пространстве сплошная деза , улыбки на камеру , сомнения , всяческие опоздания Путина , заявления Трампа , угрозы Зеленского , пердешь Каллас итд... Это все дез информация с целью скрыть реальное положение дел , никто в собственном уме и при памяти не скажет , что у него проблемы или какие-то заминки , сейчас идет игра Ва-банк , Россия и Восток против Запада , а конкретно против сложившейся долларовой системы , вся эта война просто место регулирования недовольных , ну а сама Украина просто поле битвы , включая местных аборигенов . Кто в этом виноват ? Да никто , это естественные экономические процессы , повторюсь именно экономические , потому что любая война это политика , которая преследует лишь экономические цели ...
eagle
Liberty писал(а):Что ты несешь петух гамбургский , из чего ты это вывод сделал ? Сам сказал сам себе поверил , вот такая у нас аналитика . Я уже говорил , что все что сейчас происходит в медиа пространстве сплошная деза , улыбки на камеру , сомнения , всяческие опоздания Путина , заявления Трампа , угрозы Зеленского , пердешь Каллас итд... Это все дез информация с целью скрыть реальное положение дел , никто в собственном уме и при памяти не скажет , что у него проблемы или какие-то заминки , сейчас идет игра Ва-банк , Россия и Восток против Запада , а конкретно против сложившейся долларовой системы , вся эта война просто место регулирования недовольных , ну а сама Украина просто поле битвы , включая местных аборигенов . Кто в этом виноват ? Да никто , это естественные экономические процессы , повторюсь именно экономические , потому что любая война это политика , которая преследует лишь экономические цели ...

Liberty, я же украинец, и выводы я делаю изучив экономические показатели с первоисточников, а не слушая что говорят чиновники, украинские, российские, американские и т.д.
Виталий меня ранее поправил, и правильно поправил...но блин, читаешь же то что вот такие пишут и.....ну это же..... :wink:

eagle писал(а):
Liberty писал(а):Повторюсь , я привел данные с сайта НАТО , а точнее с выступления Марка Рютте , который говорит о потерях Украины свыше миллиона человек и это было еще в 2024 году , если это для вас не аргумент , то смысл тогда вообще приводить инфу из интернета https://www.nato.int/en/news-and-events ... dLocale=ru

Цитата Рюте, с приведенной вами же статьи

Еженедельно в Украине с обеих сторон погибает и получает ранения свыше 10 000 человек.
С февраля 2022 года число жертв превысило 1 миллион человек.

Liberty, к вам тот же вопрос...

вы читать не умеете? или может русским языком не владеете? или вы уж совсем абсолютно тупой? ( это вопрос, а не оскорбление)...

...и когда его прижали к стенке и заставили, хоть чем то подтвердить свою брехню, он ставит ссылку, по которой озвучено мнение Рюте, о том что, еженедельно в Украине с обеих сторон погибает и получает ранения свыше 10 000 человек. С февраля 2022 года число жертв превысило 1 миллион человек....И это вот РОССИЯНИН, рассказывающий, что в украинцев нет ума, ну естественно у него как в россиянина он есть :mrgreen: , не понимает, что этот 1 млн. включает, потери уб..ц с РФ, потери ВСУ - героев защищающих свою Украину, потери гражданских в РФ, потери гражданских в Украине, при этом не понимает, что Рюте говоря о жертвах/потерях (имеет ввиду погибших, так и раненых)....И это вот россиянин , делает утверждение об том, что в войне было убито 1 млн. защитников Украины, и предлагал, на его брехливых, бредовых данных, высчитывать выплаты, и возмущался почему Виталий это не сделал...

Liberty, вы сначала поясните, каким образом ваш бред о 1 млн. погибших воинов ВСУ корректируется с вашей же ссылкой на речь Рюте... :mrgreen:

Ибо только полный ........ может что то утверждать, а потом в подтверждения сказанного, в виде аргументации ставить ссылку, которая только подтверждает что он сказал бред... :lol: (надеюсь я не сложно изъяснился :mrgreen: )

Если вы полный ......, то что вам можно пояснить... А если нет, то признайте, что несли чушь, и не имеете подтверждения того, что несли, а просто ляпнули, то что у вас было в голове, в которую ранее это было насрано вашей пропагандой... и я вам все поясню, хотите со ссылками на ваши российские ресурсы, где будет написано, все ровно то что я скажу :mrgreen:
Liberty
#6894474 Да , ну что с упоротым вести диалог . можно привести пояснения не только Рютте , но и многих других , и везде эти оценки разнятся , но сходятся к тому , что они все больше миллиона убитыми , я же для упрощения счета просто сказал миллион . А так конечно можешь слушать Клоуна с его 50 или 60 тыс за все время , обсуждать это смысла нет , есть понятие интенсивности боев , протяжение фронтовой линии , активность итд... Миллион там есть , просто мне лень искать тебе ссылки , ты человек овощной , вот доказывай овощным свои теории . Я уже сказал диалог с вами мне не интересен .
ScroogeMcDuck
#6894724 В результате последних событий в Иране нефть марки Urals выросла в цене и РФ будет иметь больше доходов!
Что на это скажут украинские экономисты этого форума?

https://index.minfin.com.ua/markets/oil/urals/
fenix
#6894726 А чего говорить?Нефть через пару недель просядет,а вот друзей у России больше не станет. Кто будет дружить с предателем?
eagle
ScroogeMcDuck писал(а):В результате последних событий в Иране нефть марки Urals выросла в цене и РФ будет иметь больше доходов!

Скажут, что вы по своей ссылке показали не понятно какую цену, меня интерес цена в портах РФ, с которой платятся налоги, а как там дальше спекулянты зарабатывают, мне все равно, меня интересует доходная часть бюджета РФ... а по факту цена нефти марки юралс, к рыночной цене привязана минимально...
так нефть марки бренд в 2026 году торговалась в среднем 63 дол.

а нефть марки юралс около 40 дол.

А если взять во внимание постепенное уменьшение объемов покупки Индией, запрет ЕС на любые энергоносители с РФ, Дружба тоже будет закрыта...то единственный покупатель это Китай, а Китая не нужно еще больше нефти, и уже на те объмы, что перенаправлены были с Индии ранее Китай запросил еще больше скидку :mrgreen: и Индии предлагают цены вообще ниже нижнего..вот ваш ресурс, чтобы вопросов не было https://lenta.ru/news/2026/01/29/skidka/,
это текст из статьи "В результате без учета транспортных расходов некоторые партии уже продаются по 22-25 долларов за баррель, что едва покрывает себестоимость добычи. "
Так что может, немного увеличится цена на юралс, причем временно, а может и нет, посмотрим...НО ДЛЯ ВАШЕГО УБЫТОЧНОГО БЮДЖЕТА, ЭТО МАЛО ЧЕМ ПОМОЖЕТ...

А вот если в результата смены режима, или согласия нынешнего на контроль запада, и в результате чего нефть с Ирана потечет на рынок, без ограничений, как было ранее...а заметим запад не стреляет по нефтедобычи Ирана :mrgreen: ... Так вот при попадании на рынок иранской нефти без ограничений...для экономики РФ это приблизит её крах...

РОССИЯНЕ ВЫ ПРОСТО НЕ ВНИКАЕТЕ В СОСТОЯНИЕ СВОЕЙ ЭКОНОМИКИ, СОСТОЯНИЮ ВАШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ...ВСЕ ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ НА ГРАНИ КРАХА, ТО НА ГРАНИ СКАТЫВАНИЯ В НИЩЕТУ, И ЭТО УЖЕ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ...

Я СЕЙЧАС НОВОСТИ ПО ЭКОНОМИКИ РФ, УЗНАЮ В ОСНОВНО С РОС. РЕСУРСОВ...ЭТО ТАК МИЛО СМОТРЕТЬ КАК ЭТА ЗАГНАННАЯ КРЫСА ПЫТАЕТСЯ ВЫЖИТЬ...ЦАРЮ НА ДНЯХ ДОНЕСЛИ, ЧТО ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА РФ НА 2026 ГОД ЭТО ФЕЙК...ИНТЕРЕСНО ЧТО РЕШАТ :mrgreen: РЕЗАТЬ РАСХОДЫ, НО ОНИ УЖЕ И ТАК ПОРЕЗАНЫ НА ВСЕ ЧТО НЕ КАСАЕТСЯ ВОЙНЫ, ВЫПУСКАТЬ ЕЩЕ ОФЗ, ИЛИ ПЕЧАТАТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ ОБЕСЦЕНИВАТЬ ДОЛЛАР, НО ТОГДА УЛЕТЯТ В КОСМОС ЦЕНЫ ПОЧТИ НА ВСЕ ТОВАРЫ, В РФ ТО НИЧЕГО СВОЕГО НЕТ, ИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ИМПОРТ, ИЛИ СДЕЛАНО НА ОСНОВЕ ИМПОРТНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ :mrgreen: ....ДЫРКУ В БЮДЖЕТЕ РФ 2026 КРЕМЛЕВЦЫ ТЕПЕРЬ ВИДЯТ 10 трлн., А НЕ ТО ЧТО В БЮДЖЕТЕ ЗАПЛАНИРОВАНО...И ТЕПЕРЬ РЕШАЮТ, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ.. :mrgreen: ЛЮБОЕ РЕАЛИИ ШОУ ОТДЫХАЕТ...ПАРАЛЛЕЛЬНО ВАЛЯТСЯ ВСЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, АВТОВАЗЫ, САМОЛЕТЫ, КАМАЗЫ, РЖД, ГАЗПРОМЫ И МНОГО ДРУГОГО УБЫТОЧНОГО ГАВНА, НАРАЩИВАЯ РАЗМЕР ДОЛГОВ, ПОД КОНСКИЕ ПРОЦЕНТЬ... КОТОРЫЕ ТОЖЕ ПРИДЕТСЯ ПОКРЫВАТЬ С БЮДЖЕТА...БЮДЖЕТЫ РЕГИОНОВ ПРОСТО В ПОЛНОЙ ЖОПЕ...ЖКХ И ЭНЕРГОСИСТЕМА ИЗНОШЕНЫ ПО ВСЕЙ РФ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПОРЕЗАЛИ ВЫДЕЛЕНИЕ ДЕНЕГ НА ЕЁ ЛАТАНИЕ...

ВООБЩЕМ ШОУ ПОД НАЗВАНИЕМ РАЗВАЛ ЭКОНОМИКИ РФ, НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ...ПОКУПАЕМ ПИВО И ЧИПСЫ И СЛЕДИМ :wub: :mrgreen:

Добавлено B 10:11 02.03.2026:
ScroogeMcDuck писал(а):В результате последних событий в Иране нефть марки Urals выросла в цене и РФ будет иметь больше доходов!

https://www.bloomberg.com/news/articles ... -sanctions

Российская нефть Urals продается со скидкой в 30,62 долл. на баррель относительно Brent.

Из-за этой скидки сейчас Urals торгуется на 43% дешевле, чем эталонная нефть Brent, выступающая ориентиром для мировых цен.

падение цены Urals связано с санкциями США против "Лукойла" и "Роснефти", а также с введением ценового потолка в 44.1 долл. на баррель российской нефти в ЕС.

Потому, если коротко, да, бюджет РФ в краткосрочной перспективе, что то заработает...а касательно последствий посмотрим....

Добавлено B 16:21 02.03.2026:
С 1 марта 2026 года в России ужесточается борьба с борщевиком Сосновского: собственникам грозят штрафы от 20 до 700 тыс. рублейа при систематическом бездействии — изъятие земельного участка. Владельцы обязаны уничтожать опасные сорняки иначе последуют санкции по КоАП РФ сообщают Рамблер Финансы MailURA.RU.

ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ НЕТ, МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Добавлено B 17:10 02.03.2026:

Фьючерс на нефть Brent - Май '26 (LCOK6)
Производные данные реал. время

Цена в USD
78,12 +5,25 (+7,20%)

Ничего такого не произошло, 5 дол. сверху, в первый день открытия торгов, причем идет на спад...

золото тоже начало падать, после прыжка выше 5400 уже 5264... :whistlin:

Live Charts
/
gold

Live gold Price
Mar 02, 2026 - 11:04 NY Time

Bid

5 264,20

Иранские возможности уже разбиты и их прибьют в ноль...возможно и режим поменяют, или этот станет лоялен к западу...тоеть РФ экономически выкинут и от сюда, про то что если нефть с Ирана потечет, кстати такая же как с РФ по составу, тоже писали...

вообщем, РФ похоже снова просто вытеснители экономически, как до этого с Сирии, Венесуэлы, Армении и т.д. причем если были в Иран инвестиции, как были в Венесуэле...то о них можно забыть :mrgreen: :D

ну тут конечно компенсация будет, на неделю или месяц цена на нефть подымется :mrgreen:

Добавлено B 10:25 05.03.2026:

Сегодня нефть марки Urals 70 дол. а Бренд 85...

это плохо, РФ получит больше доходов, при этом разнница между бренд и юралс сокращается...

вопрос конечно тот же, сколько будет продолжаться война по времени...поможет ли это бюджету РФ глобально, или краткосрочно..

но теперь уже понятно, что операция США будет вестись до смены режима Ирана, при этом ударов по нефтедобычи Ирана нет и больше всего и не будет...тоесть после смены режима, ограничения на нефть и газ с Ирана будут сняты, а направления продажи будут не только в Китай...

потому помощь бюджету РФ сегодняшней высокой цены нефти может оказаться просто агонией...