Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Вий
#2454785 Сережа, спасибо!
Утром отправил информацию в Варшаву. Перезвоню, когда у них будет хоть 8 утра.
Непонятно, официальное место захоронения и реальное, где похоронен, отличаются. Как понимать?
кон
#2455342 Как понимать?
в окопе
с наградой
в полном обмундировании
с автоматом
думаю так официально похоронить не могли
Вий
mark2 писал(а):Он не пропал безвести. Похоронен у шоссе Ю-В 1 км. г. Гринфенхаген.

http://www.obd-memorial.ru/

Не понимаю. Судя по названию Гринфенхаген - это в Германии. Тогда КАК эти бойцы могли быть присыпаны, именно присыпаны в окопе с оружием в руках на территории Польши? Да и населенного пункта такого нет, есть Грейфенхаген.
Все больше убеждаюсь - очень мало правды мы знаем о той войне.
кон
#2455470 100%-так
mark2
#2455642 Составляя именной список безвозвратных потерь личного состава, писарь мог и допустить ошибку в названии города. (Грейфенхаген - Гринфенхаген)
Откуда русскому пареньку писарю знать точные названия городов Польши?
Грейфенхаген город Польши, в настоящее время он называется Грыфино.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Грыфино
http://forum.vgd.ru/111/11544/1410.htm? ... um_view&o=

Города с названием Гринфенхаген не существует.

Я думаю, что все-таки Герой был похоронен. Вопрос как похоронили?
Может в спешке наступления войск погибших просто "прикопали" в окопе.
Вий
mark2 писал(а):Я думаю, что все-таки Герой был похоронен. Вопрос как похоронили?
Может в спешке наступления войск погибших просто "прикопали" в окопе.

С автоматом? :shock:
mark2
#2455668 Это только мое личное мнение. Я могу и ошибаться.

С уважением!
РОВС
#2455776 Вечная память героям. Они сражались за РОДИНУ!!!
luidor
#2455821 Может кто-то из их товарищей видел как их накрыло в окопе, вот и числятся погибшими, а откапывать не стали. И, наверняка, не отдали воинские почести.
andrey2005
KVM59 писал(а):Коллеги!
Вчера, в районе населенного пункта Непорет в Польше при разминировании мой товарищ наткнулся на останки двух советских воинов. На одном из погибших была медаль "За отвагу" №1447625. Кто может, помогите с информацией о погибшем, может найдем живых родственников.

Подскажите, где точно находится этот населенный пункт?
Utya
#2455978 luidor прав.
получиться так что они числятся погибшими, а реально остались лежать где и лежат - масса.
из личного опыта таких случаев тоже много.
один раз подняли бойца в лесу, медальон, всё как надо. пробиваем - числится захороненым в деревне Н(километров 5 от места обнаружения). приехали глянуть - на монументе в центре села, на плите ФИО, звание, всё как положено.
просто когда похоронная команда собирала для захоронения солдат, то брали не всех. кого засыпало, кого просто не нашли в лесу. а записали в списки всех кто не вернулся в этот день из боя.
ещё вариант. но про начало войны. находим бойца - медальон, данные. пробиваем - числится погибшим в другой соседней области. как вышло? да очень просто. пока отступали, то да сё, никто списки не вёл. а как остановились, пересчитались - потери. как записать? - на последний бой. неразбериха была страшная.
ещё вариант - перенос захоронений в 50-е годы, так называемое укрупнение брмогов
поднимали несколько таких - по бумагам перенесено туда-то, а по факту взяли сверху пару черепов, в дальше-то неразложившиеся останки. и закопали обратно. с одной такой ямы, якобы перенесённой подняли 97 человек(были медальоны и прочее).
Utya
#2456014 жаль что второго не вытянуть...
теперь надо искать родственников.

кстати, если кто может помочь c поиском родственников на Украине(Винницкая область), напишите пожалуйста.
в июле нашли бойца(медальон, комс.билет), но пока результата нет...
Спасатель
#2456050 Откуда именно из Винницкой области? :?:
Вий
#2457179 Ситуации самые разные. Мой дед был призван полевым военкоматом сразу после освобождения города и тот же день был убит. Соседи, вместе с которыми он призывался, похоронили его в братской могиле, сообщили родственникам. Когда на могиле установили плиту с фамилиями погибших, его фамилии там не оказалось. Почему? Не знаю. Но в День Победы мы ездим именно туда.
Utya
Спасатель писал(а):Откуда именно из Винницкой области? :?:

Винницкая область, Казатинский район, с Иванковцы
gromazeka
#3126440 и чем закончилось :?:
kadet723
gromazeka писал(а):и чем закончилось :?:

Тоже, очень интересно. И что там по Винницкой области, решили ? (близкий друг живет в Винницкой области (могу попробовать установить "родню")).
kadet723
Utya писал(а):
Спасатель писал(а):Откуда именно из Винницкой области? :?:

Винницкая область, Казатинский район, с Иванковцы

Александр, отписал Вам в л/с. Будет инфа - сообщу.
Utya
#3141401 ОГРОМНОЕ СПАСИБО Игорю(kadet723), его друзьям Виталию и Юлии за то что помогли найти родственников бойца с Винницкой области. побольше бы таких отзывчивых и обязательных людей! НИЗКИЙ ПОКЛОН!