Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ГОМЕР СИМПСОН
Kollekcioner писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А в чём мошенничество? ....

ГС, как-то не замечал ранее, что Вы так наивны..

А Вы поясните наивному, в чём мошенничество. Давайте, Вы будете пострадавший, а я буду Гришиным. Я даже не буду Вас просить рассказать, что Вы напишете в заявлении :wink: И даже представим, что дело возбудили... :wink:
Я Вам сразу дам объяснение Гришина в двух словах. Можно даже несколько версий... Выберу самую простую.
На основании переписки в интернете заявлю, что всё так и было, как описывает потерпевший, только я никогда не отказывался от сделки и никого не кидал, я просто, учитывая сомнения покупателя, решил проверить товар у разных сведущих людей. А выяснив, что товар фуфловый, прямо написал об этом Покупателю и пообещал вернуть деньги.
А Покупатель, кстати, оклеветал меня на общественном ресурсе в отзыве по сделке, условия которой я выполнил полностью. И дело закроют тут же, установив гражданско-правовые отношения и порекомендовав обратиться в суд. И не будет никакого мошенничества.
Единственное, на чём надо было сразу сильнее акцентировать внимание в начале темы - стоимость товара. Было бы меньше сообщений :wink: Классика - она и в Африке классика.
А с юридической точки зрения (именно с неё, родимой вопрос и задавался :wink: ) мошенничества здесь нет. Это даже не рассматривая юридические аспекты перевода по Контакту...
greywolf
#2536788 Гомер, раз вы назвались Гришиным, то предлагаю вам прислать 11500 :whistlin:
ГОМЕР СИМПСОН
greywolf писал(а):Гомер, раз вы назвались Гришиным, то предлагаю вам прислать 11500 :whistlin:

Кому и за что?
Kollekcioner
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Kollekcioner писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):А в чём мошенничество? ....

ГС, как-то не замечал ранее, что Вы так наивны..

А Вы поясните наивному, в чём мошенничество. Давайте, Вы будете пострадавший, а я буду Гришиным. Я даже не буду Вас просить рассказать, что Вы напишете в заявлении :wink: И даже представим, что дело возбудили... :wink:
Я Вам сразу дам объяснение Гришина в двух словах. Можно даже несколько версий... Выберу самую простую.
На основании переписки в интернете заявлю, что всё так и было, как описывает потерпевший, только я никогда не отказывался от сделки и никого не кидал, я просто, учитывая сомнения покупателя, решил проверить товар у разных сведущих людей. А выяснив, что товар фуфловый, прямо написал об этом Покупателю и пообещал вернуть деньги.
А Покупатель, кстати, оклеветал меня на общественном ресурсе в отзыве по сделке, условия которой я выполнил полностью. И дело закроют тут же, установив гражданско-правовые отношения и порекомендовав обратиться в суд. И не будет никакого мошенничества.
Единственное, на чём надо было сразу сильнее акцентировать внимание в начале темы - стоимость товара. Было бы меньше сообщений :wink: Классика - она и в Африке классика.
А с юридической точки зрения (именно с неё, родимой вопрос и задавался :wink: ) мошенничества здесь нет. Это даже не рассматривая юридические аспекты перевода по Контакту...

Можно сколько угодно выдумывать гипотетических ситуаций, а факт остаётся один- спустя месяц обещаний -ни товара, ни денег..
И меня совершенно не интересует юридический аспект и его доказуемость, я говорю лишь о сути происшедшего.
ГОМЕР СИМПСОН
Kollekcioner писал(а):Можно сколько угодно выдумывать гипотетических ситуаций, а факт остаётся один- спустя месяц обещаний -ни товара, ни денег..
И меня совершенно не интересует юридический аспект и его доказуемость, я говорю лишь о сути происшедшего.

А я всегда начинаю с юридического. А если по сути, то, рассматривая причинно-следственные связи, на первом месте стоит причина - жажда наживы или бесплатного сыра. Если звучит грубо и нетактично - извините, могу по-другому - поймать удачу... :wink: Всё остальное - всего лишь следствие...
И Покупатель, отдадим ему должное, всё прекрасно понимал и понимает. Он главной целью темы считал предупреждение. А мы попытались разобраться, потому как бывает всякое. Лень просто в темах рыться, но иногда громкие заявления и обвинения в кидке после выслушивания другой стороны превращаются в извинения. Именно поэтому я считаю, что для установления фактов надо ситуацию знать в полном объёме.
Kollekcioner
#2536973 Согласен, что надо выслушивать обе стороны.
Но по приведенной переписке складывается достаточно ясная картина, что продавца тяготит общение с покупателем (после получения денег).
Даже если сложилась форс-мажорная ситуация со стороны продавца, то порядочные люди обычно обьясняют и просят войти в ситуацию или там подождать, а не избегают общения.И это-главное!
А один ответ на пять сообщений-это именно "избегает" разговора, попросту проходимец.

greywolf писал(а):После этого письма человек потерял всякий интерес к общению и переписке :D Не знаю сколько я там накалякал просьб выйти на связь и сообщить об отправке плашек (я думаю пяток наберется). Мобильный почему то перестал брать, не перезванивает, на письма не реагирует, хотя продолжает вести торги на молотке и постоянно там появляться. .....

Или топикстартёр тогда лгун?.. Наврядли, зачем ему это?
ГОМЕР СИМПСОН
Kollekcioner писал(а):Или топикстартёр тогда лгун?.. Наврядли, зачем ему это?

Может, он и топикстартёр, но я считаю, что он - открывший тему :wink:
А причём здесь это? Разве в теме кто-нибудь сомневался в его словах? Не к месту совершенно вопрос. :flowers:
tunnel
#2537348 посмотрел я вашего "cancer58" на молотке.
1) Рейтинг 23 из которых один негативный. (уже задуматься стоит)
2) Живет он не близко
3) cancer58 - такой ник мог только му-да-к себе придумать, или он от рака людей исцеляет?!

У таких людей покупать можно, только если они живут в вашем городе, где лично можно пересечся.
А вообще, надо СЕБЯ чаще ругать за то или иное принятое решение, и будет польза. Это как покер: не уверен?!, значит лучше "фолд" :flowers:

Меня так же на молотке на 17тр кинули. Повелся, сам заставил себя поверить, что халява бывает!!! Короче, чуваку этому, который меня прокатил, я даже предъявлять ни чего не стал, сам лохонулся. Вот такой вывод для себя сделал. С ув.
Гомеру привет :flowers:
ГОМЕР СИМПСОН
tunnel писал(а):3) cancer58 - такой ник мог только му-да-к себе придумать, или он от рака людей исцеляет?!
Меня так же на молотке на 17тр кинули. Повелся, сам заставил себя поверить, что халява бывает!!! Короче, чуваку этому, который меня прокатил, я даже предъявлять ни чего не стал, сам лохонулся. Вот такой вывод для себя сделал. С ув.
Гомеру привет :flowers:

Сразу Вы о плохом... :D
А может, он просто Рак по Гороскопу 1958 года рождения? :wink:
А кидали многих, и я попадался. Деньги отдал - считай, что сгорели, печалиться уже нет смысла, когда кинули, надо идти дальше. К зеркалу... :wink: :D
И Вам не хворать! :flowers: :flowers: :flowers:
А автор темы правильно её поднял, такая информация лишней не бывает.
greywolf
#2537519 Вот знаете чего я ждал с самого начала темы ? А угадайте - Гомер точно с первого бы поста угадал.... Не буду разгадайки устраивать: я ждал что на моем мобильном высветиться входящий номер "Сергей Череповец" или письмо в почте в котором будет написано:
"Алексей, какой же ты г..., я к тебе со всей душой, а ты... Просил немного подождать, а ты гадости про меня говоришь...обвиняешь...сцуко московское"

Наверное человек обиделся сильно и плюнул на меня :whistlin:
А насчет ника, ну я бы ни в жизнь не догадался бы, вы тут Шерлоки просто, ну или не первого РАКА вылавливаете :D
ГОМЕР СИМПСОН
greywolf писал(а): вы тут Шерлоки просто

:oops:
Да. :oops: :D :flowers:
Kollekcioner
#2537954 нечестных, непорядочных людей надо наказывать
greywolf
#2538897 Лед тронулся ? (Осталось 18 дней)
Фото
Гришин Сергей Васильевич г. Череповец. cancer58 (КИДАЛА)
ГОМЕР СИМПСОН
greywolf писал(а):Лед тронулся ? (Осталось 18 дней)

Вариантов несколько.
Если кидала - протянет до Нового Года (не переведя ни копейки), потом постепенно пропадёт...
Если кидала с остатками чувства самосохранения - переведёт тысячи 3000 и всё...
Если честный хлопец - до Нового года переведёт частями всё (до конца ноября - не верится...)...
Есть один вариант попытки воздействия психологического на хлопца, но подождём до конца ноября...
А вы ему что-нибудь ответили? :flowers:
greywolf
#2539094 Гомер, ну посмотрим что получится из предложенных вами вариантов :?
Нет, у меня нет желания что то человеку писать и отвечать, я уже месяц этим занимался....
ГОМЕР СИМПСОН
greywolf писал(а):Нет, у меня нет желания что то человеку писать и отвечать, я уже месяц этим занимался....

Вот это правильно. Отвечать не надо, надо замолчать до конца ноября. А там есть один вариант, в личке обсудим... :flowers: