Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050

Vitali
krass писал(а):Китай не только российский авторынок разорвал, но и американский (особенно по электро), и европейский. Не просто так в Европе начали вводить ограничительные меры в отношении китайский производителей, и это на "свободном" рынке.
Я думаю если взять другой год, будет аналогично... не зная о чем вы, наверно действительно мы живем в разных пространствах где что то альтернативное в мире происходит у вас китайское нашествие, о Европе молчу почти все китайцы не могут пройти сертификацию по EuroNCAP на достойном уровне :?

Geely=Volvo. Продажи именно как вольво, а не китайцев, 24 место в США
На чем ездят в Китае 2023?
На каких китайских автомобилях ездят в самом Китае? По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, в рейтинге самых популярных автомобильных брендов находятся BYD, Changan, Geely, Wuling, GAC, FAW, Chery и Haval. При этом на долю местных брендов приходится около половины из продающихся марок.
Фото
Экономика
Экономика
Vitali
Inspector писал(а):но именно американцы - наибольшие выгодоприобритатели от войны России и Украины..
И китайцы...
Inspector
Vitali писал(а):И китайцы...

Эти вообще просто в шоколад попали) Вот поперло так поперло) Даже делать ничего не пришлось особо. Тупо - джепот :flowers:
Scorpion
Vitali писал(а):
Inspector писал(а):но именно американцы - наибольшие выгодоприобритатели от войны России и Украины..
И китайцы...

Все верно, США и Китай, самые большие выгодоприобритатели от войны России и Украины.

США, значительную часть рынка газа Европы под себя забрали, выкинув от туда РФ, Европейские страны в штатовских корпораций кучу оружия заказывают, контракты на десятилетия, до войны такой объем и по таким ценам, военным американским компаниям только снится могли бы, кому то оружия надо в Европе было...это так что на поверхности лежит...

Китай это убийца экономики РФ, я же спрашивал, сколько инвестиций с Китая в РФ зашло в 2023 году, что там Росстат говорит... :mrgreen: :wink:

Есть такая страна Монголия, независимая и т.д., но экономически там уже давно все под контролем Китая, от независимости или экономики Монголии остались, только контуры на карте...

Китайские товары оккупируют РФ (до войны попробуй сколько своего дерьма было кому в тридорога всучить, а теперь РФ есть), как следствия убивая внутреннее производство РФ, что гарантирует что они тут на долго...параллельно скупают сырье, как можно дешевле, пользуясь ситуацией.

Скоро возьмут под контроль порты и т.д.

Воообщем китайцы красавцы.

krass
Scorpion писал(а):Да закрыли уже про судьбу Газпрома, нет лозунгов, есть ФАКТ.
.. никто 300 млрд не вернет.

Это ваши личные оценочные суждения и не более того. Ну раз закрыли, так закрыли, про удобрение и диверсификацию повторять не буду, все есть в сети и на европейских сайтах тоже.

Добавлено B 18:53 11.03.2024:
Scorpion писал(а): военная помощь передается или бесплатно или финансируется с выделенных (безвозвратных денег) бюджетами США и Евросоюза...Возвратные и то частично, пока только то что выделено Евросоюзом в помощь бюджета Украины. В словоблудии о спонсорах всей этой истории я потерялся :mrgreen: вы хотели сказать помощь других стран Украине, в борьбе с агрессией РФ (это, я не перехожу на политику, а формулирую , как действия РФ характеризирует международное право).

Так я коментов и не услышал...и заметьте, я все данные с прокремлевских ресурсов беру, хотя в РФ сейчас других о и нет...но не суть...в РФ сейчас, все так хорошо, что, чтобы это донести, можно и путинскими ресурсами пользоваться, главное вникать и уметь их читать..правда скоро уже и нечего будет, все так хорошо, что почти вся статистика по всему засекречена, ну давайте, хоть по той минимально, что пока осталась..

Объем доходов федерального бюджета России в январе - феврале 2024 г. составил 5,025 трлн руб., Объем расходов федерального бюджета, по данным Минфина, за январь - февраль составил 6,499 трлн руб.

Или я, что то не понимаю, подскажите пожалуйста кто понимает, на сколько я помню в бюджете на 2024 дефицит 1.5 трлн. заложен...или следующие 10 месяцев все ровно будет, что доходы, что расходы...

Про долги сложно коментировать, достаточно посмотреть на рост долга и выплаты. Сколько в этом году выплат ? 4,5 млрд? Спонсоры имеются ввиду всего проекта с самого начала, они же основные выгода получатели.
В России СВО а как у вас? Войны нет ни с одной из сторон если уж про законы и право, газ качается-деньги пилятся.
Я не утверждал, что в Российской экономике все хорошо, про налоги и прогрессивную шкалу писал выше. Законопроект по налогам на россмотрении и он есть в сети.
Каков будет дефицит бюджета не известно, но известно, что январь-февраль самые затратные из-за размещения госзаказа, некоторые меры пополнения со второго квартала, налоги позже. По аналогии с этим годом будет пересмотр.

Добавлено B 18:59 11.03.2024:
Inspector писал(а):В Европе нет китайских авто. Американских тоже. Но есть японские.
Я тут живу :flowers:

Не могу дискутировать, я не в теме. Информацию брал из открытых источников и новостей.
https://europe.autonews.com/automakers/ ... ed-germany
https://www.gazeta.ru/auto/news/2023/09 ... 7334.shtml

ну и т.д.

Добавлено B 19:18 11.03.2024:
Экономика
Scorpion писал(а):
Китай это убийца экономики РФ, я же спрашивал, сколько инвестиций с Китая в РФ зашло в 2023 году, что там Росстат говорит... :mrgreen: :wink:

Если интересно, то есть по инвестициям ежегодный отчет, там и внутренние и внешние - /ИНВЕСТИЦИИ В РОССИИ 2023 Статистический сборник. Он опубликован, но я бы ему не особенно довеял так как значительная часть либо закрыта, либо опосредована. Многие инвесторы не хотят светиться из-за санкций и пр. и действуют через прокладки, особенно европейцы. Но по притоку на ММВБ и по взаимозачетам с евроклиром - понятно, что какое-то движение идет и основные инвесторы кроме Китая арабские страны.

Давайте подитожим: нивы ни я не знаем чем все закончится (вспоминаем историю с Ющенко выше), экономике России предрекали доллар по 200 к осени 2022 и крах там же, что будет с долгами, Газпромом, ФНБ, санкциями и прочим - увидим.

Добавлено B 19:26 11.03.2024:
Vitali писал(а):Я думаю если взять другой год, будет аналогично... не зная о чем вы, наверно действительно мы живем в разных пространствах где что то альтернативное в мире происходит у вас китайское нашествие, о Европе молчу почти все китайцы не могут пройти сертификацию по EuroNCAP на достойном уровне :?

Не могу обсуждать, могу ошибаться, в авторынках не ориентируюсь, а новости есть новости и на их объективность нельзя рассчитывать нигде. Не зря у меня нет телевизора уже лет пять :D

Inspector
krass писал(а):Не зря у меня нет телевизора уже лет пять :D

Вот интересная деталь, с кем не поговорю из РФ - ни у кого нет телевизора.
Информацию черпаете получается исключительно из инета? Какие сайты порекомендуете в данный момент? Каких умных блогеров по экономике порекомендуете посмотреть - послушать на ютубе?

krass
Inspector писал(а):
krass писал(а):Не зря у меня нет телевизора уже лет пять :D

Вот интересная деталь, с кем не поговорю из РФ - ни у кого нет телевизора.
Информацию черпаете получается исключительно из инета? Какие сайты порекомендуете в данный момент? Каких умных блогеров по экономике порекомендуете посмотреть - послушать на ютубе?

Аудитория телевизора среди моих знакомых стремится к нулю.
С блогерами сложнее, много чего политизировано и ангажировано, предпочитаю читать первоисточники (отчеты и статданные) особенно по интересующим меня активам и бумагам/эмитентам. Вообще толковых источников мало, полно всякой фигни и конспирологии.
Есть что-то в телеге, например:
https://t.me/spydell_finance
https://t.me/ProfitGate
Ютюб по рынку:
https://www.youtube.com/@Krechetov
Просто экономические новости в виде кратких обзоров:
https://www.youtube.com/@NikolayMrochkovskiy но тут часто всякую фигню пиарят и курсы продают, смотрю только краткий обзор.
Блумберга читаю, Далио и пр. про Россию и про мир.
Ну и глядя в терминал :D - ММВБ, Шанхай, Лондон, Штаты

Недавно читал решение Гаагского суда по Крыму, ЛНР, ДНР и малазийскому Боингу на сайте Гаагского суда :D . На других сайтах информация подана авторами так, что как будто они само решение не читали :D
Inspector
#6763957 Откровенное спасибо, для меня - все новые действующие лица. Подписался везде, помониторю. :flowers:

Ветеран
krass писал(а):Давайте подытожим: ни вы, ни я не знаем чем все закончится

Не нужно гадать, как все будет экономически, но нет сомнений, как все закончится политически.
Так же, как здесь всегда подобное заканчивалось. А что будет потом с экономикой, легко догадаться.

Inspector
Ветеран писал(а):
krass писал(а):Давайте подытожим: ни вы, ни я не знаем чем все закончится

Не нужно гадать, как все будет экономически, но нет сомнений, как все закончится политически.
Так же, как здесь всегда подобное заканчивалось. А что будет потом с экономикой, легко догадаться.

Не знаю как у Вас, а лично у меня есть разные сомнения. Все это может еще длиться вообще непонятно сколько времени. Вот проживет Путин еще 20 лет - и все будет в РФ как сейчас примерно.
А может и закончиться в пару дней, как при марше "Справедливости" Пригожина, дойди он до Кремля.
Или еще возможный сценарий - все знают как и чем закончилась Первая мировая? Тоже вполне вероятные событие, только куда оно заведет - одному Богу известно. :D
А может завтра ядреная война и весь мир в труху. Тогда уже будет все равно - какой курс у доллара, по чем был газ в 2023, а в Одессе рубероид.

Плохо, что хороших вариантов не видно совсем.
Ветеран
#6763979 Читайте Св.Писание, там путь человечества к концу истории изложен достаточно ясно. До Второго пришествия Христа и Суда никакого "мира в труху" не будет. Будут всеобщие "мир и безопасность" под властью единого мироправителя, власть которого будет абсолютной (что устроит практически всех землян). Правда, про судьбу РФ и лично Путина там ничего не говорится, как и про Америку с Китаем, в связи с исчезновением государств, как институтов.
А затем "земля и все дела на ней сгорят" за ненадобностью. Так что, хороший конец налицо :flowers:

Scorpion
krass писал(а):
Scorpion писал(а):Да закрыли уже про судьбу Газпрома, нет лозунгов, есть ФАКТ.
.. никто 300 млрд не вернет.

Это ваши личные оценочные суждения и не более того. Ну раз закрыли, так закрыли, про удобрение и диверсификацию повторять не буду, все есть в сети и на европейских сайтах тоже.

:D :D :D удобрение и диверсификация, как это к сути вопроса относится....мы тут огромный рынок десятилетиями создаваемый потеряли, зато на 100 тон больше навоза произвели и диверсификацию его организовываем... :lol:

[quote="krass"][

Про долги сложно коментировать, достаточно посмотреть на рост долга и выплаты. Сколько в этом году выплат ? 4,5 млрд? Спонсоры имеются ввиду всего проекта с самого начала, они же основные выгода получатели.
В России СВО а как у вас? Войны нет ни с одной из сторон если уж про законы и право, газ качается-деньги пилятся.
Я не утверждал, что в Российской экономике все хорошо, про налоги и прогрессивную шкалу писал выше. Законопроект по налогам на россмотрении и он есть в сети.
Каков будет дефицит бюджета не известно, но известно, что январь-февраль самые затратные из-за размещения госзаказа, некоторые меры пополнения со второго квартала, налоги позже. По аналогии с этим годом будет пересмотр.

Что вы в начале написали, даже комментировать не чего, чушь не по сути .. типа спонсоров этой истории..
Про налоги может и писали, потом, я про изначальный ваш ответ, он запомнился, так как редко встретишь россиянина, понимающего хоть как то экономические процессы, у 90 % ответ стандартный, у нас ничего не поменялось, в магазинах все есть и т.д. Формально, конечно такой россиянин прав, все так и есть.

А вот, про то что январь-февраль самые затратные из-за размещения госзаказа, пополнения со второго квартала, налоги позже. По аналогии с этим годом будет пересмотр. Это ответ по сути, я тоже так считаю. Но с некоторым но, дырка в бюджете 2024 больше чем 2023, и в Газпрома уже денег нет, дабы его обобрать, да помню, что вы говорили, что можно обобрать другие компании...отлично, глянем как в этом году бюджет сведется ..

сколько вертолетных денег допечатают (хотя я помню, вашу фразу, про то что очень позитивно печатаньям денег дофинансировать экономику :wink: Очень надеюсь что экономика дофинансируется сильно, тоесть печатайте по больше, раз это так хорошо для экономики.

сколько с ФЕБ заберут, хотя если так пойдет, то до конца года там ликвидных активов может и не остаться :mrgreen: гляньте какая красота, Минтрас снова говорит дайте денег с ФНБ

https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/11/ ... 6b1e0b70d7

Минтранс запросил у кабмина дополнительные 295 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2024 году для выкупа иностранных самолетов у бывших..

сколько еще условных Газпромов угробите :wink:

Про налоги на этот год пока не актуально, я думаю изменения в законодательство внесут в этом году, а добивать экономику и граждан их поднятиям будут уже в следующем...

krass спасибо за ответы, очень все обнадеживает, все ровно как и я думаю...А про инвестиции с Китая я ответа так и не услышал, вообщем если правильно понял, скрытые они, некто светится не хочет, так может не с Китая, а хоть откуда то есть...или Росстат тоже светиться не хочет :mrgreen: подскажу, НЕТ НЕ ОТ КУДА, кроме Японии, но там сумма не значительная и думаю что там что то техническое, но не суть, там несколько миллиардов, всего лишь....нафиг Китаю или кому либо, что в РФ вкладывать нужно, это злой Запад только инвестиции заводил, представительства открывал...а Китай пришел просто поиметь, он везде себя так ведет, Китай это как зараза..

А вопросов то еще много, это я только начал задавать приятные вопросы, еще рынок нефти не обсуждали, технологические и другие санкции и т.д. и это только год прошел, 2022 о реальных ограничений не было, они более менее с весны 2023 заработали...и уже море вопросов, на которые приходится про диверсификацию рассказывать, так как сказать по сути нечего, а реально как есть отвечать чего то тяжело...и это только год прошел, а что впереди то.. а впереди, ОГРОМНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗАДНИЦА и никаких позитивных экономических сценариев нет, их даже теоретических сформулировать не возможно...
Mavric
#6763999 Интересно наблюдать ,как два оппонента имея , в принципе одинаковую информацию , делают абсолютно противоположные выводы Лично мне кажется ,что всё решится на поле боя и тогда ,все эти экономические выкладки просто не будут иметь особого значения Даже из дискуссии здесь ,вроде все согласны ,что как минимум год спокойной жизни ,относительно конечно,для основной массы населения конфликтующих стран ещё есть ,а что будет дальше предсказать невозможно В том же 1917 Германская империя была абсолютно уверена в своей победе ,а уже через год всё рухнуло
Inspector
#6764005 А еще в 1913 году вся Российская империя с размахом и слезами на глазах от счастья праздновала 300 летие дома Романовых. А через 5 лет всю семью Николая 2 растреляли, включая детей. Путин эту увлекательную историю хорошо знает, поэтому своих детей прячет.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Mavric
#6764008 Ну конечно ,куда же вам даже в дискуссии по экономике, без русофобии и политики не обойтись
Ветеран
#6764010 Советского Союза нет уже более тридцати лет, но бесноватые думают, что немного усилий - и они все вернут "как было". Загонят народы в стойло и погрозят атомной бомбой - вот и снова СССР, великая держава! Трагическое заблуждение, которое может стоить жизни миллионам людей. Как бы зерно, нефть и газ не пришлось покупать у соседей (если деньги будут). Не забывайте, как куриц просили у Америки, а картофель возили из Израиля.
Inspector
Mavric писал(а):Ну конечно ,куда же вам даже в дискуссии по экономике, без русофобии и политики не обойтись

Вам бы на параною провериться не мешало :flowers:
Какая русофобия? Какая политика? Вы упомянули одно событие, я его немного продолжил в историческом контексте.
Scorpion
Mavric писал(а):Интересно наблюдать ,как два оппонента имея , в принципе одинаковую информацию , делают абсолютно противоположные выводы Лично мне кажется ,что всё решится на поле боя и тогда ,все эти экономические выкладки просто не будут иметь особого значения Даже из дискуссии здесь ,вроде все согласны ,что как минимум год спокойной жизни ,относительно конечно,для основной массы населения конфликтующих стран ещё есть ,а что будет дальше предсказать невозможно В том же 1917 Германская империя была абсолютно уверена в своей победе ,а уже через год всё рухнуло

Ничего не может решится на поле боя. Все решит экономика, или.. (но если продолжать это или, то выйдем за рамки раздела экономика).

Скажу больше, все уже в экономике РФ набрало не обратимые процессы... Но нужно время, слишком много Запад предоставил технологий РФ...но сейчас все начало идти в обратную сторону...Еще два три года, и начнется износ, устаревания и деградация...без инвестиций, финансовых и технологических, территория превращается в болото...это мы можем хорошо видеть на многих странах Африки, Латинской Америки и т.д. Правда им ресурсов и технологий не давали, РФ дали, но вместо развития своей территории, комфорта, благосостояния граждан и т.д. РФ пустила данный ей потенциал на агрессию, год два и деградация экономики будет видна всем жителям РФ, пока проблемы удается скрывать за счет накопленных резервов и активов. Уже не имеет значения как и когда закончится война. Кроме того, что больше нет для РФ инвестиций и технологий, но есть санкционное давление, чем это заканчивается мы хорошо можем видеть на примерах Венесуэлы, Ирана, Сев. Кореи. И никто ничем не поможет, в том числе Китай, готовый продавать в тридорога свое дерьмо, покупать по дешевке ресурсы, но не готов инвестировать даже копейки, про технологии я вообще молчу...не готов не то что инвестировать, а даже дать кредит, даже такой относительно не большой суммы как 1 миллиард дол.

Добавлено B 10:56 12.03.2024:
Mavric писал(а):Ну конечно ,куда же вам даже в дискуссии по экономике, без русофобии и политики не обойтись

У нас в Украине около 30 % граждан страны по национальности русские в ЗСУ процент русских по национальности еще больше. В Украине одинаковое отношения к русским, украинцам, белорусам, татарам, венграм и т.д. по национальности. Недавно общался с человеком и он с гордостью сказал, что он русский, и мне очень понравилось с какой гордость и достоинством он это произнес.

Потому Mavric, кто то придумал слово русофобия, а вы его бездумно ретранслируете...зачем?....или может путаете русских с россиянами.

И тема здесь про экономику, а вы переходите на тему, не касающуюся данной ветке и получается провоцируете на это других участников...

Добавлено B 10:59 12.03.2024:
Scorpion писал(а):
Mavric писал(а):Интересно наблюдать ,как два оппонента имея , в принципе одинаковую информацию , делают абсолютно противоположные выводы Лично мне кажется ,что всё решится на поле боя и тогда ,все эти экономические выкладки просто не будут иметь особого значения Даже из дискуссии здесь ,вроде все согласны ,что как минимум год спокойной жизни ,относительно конечно,для основной массы населения конфликтующих стран ещё есть ,а что будет дальше предсказать невозможно В том же 1917 Германская империя была абсолютно уверена в своей победе ,а уже через год всё рухнуло

Ничего не может решится на поле боя. Все решит экономика, или.. (но если продолжать это или, то выйдем за рамки раздела экономика).

Скажу больше, все уже в экономике РФ набрало не обратимые процессы... Но нужно время, слишком много Запад предоставил технологий РФ...но сейчас все начало идти в обратную сторону...Еще два три года, и начнется износ, устаревания и деградация...без инвестиций, финансовых и технологических, территория превращается в болото...это мы можем хорошо видеть на многих странах Африки, Латинской Америки и т.д. Правда им ресурсов и технологий не давали, РФ дали, но вместо развития своей территории, комфорта, благосостояния граждан и т.д. РФ пустила данный ей потенциал на агрессию, год два и деградация экономики будет видна всем жителям РФ, пока проблемы удается скрывать за счет накопленных резервов и активов. Уже не имеет значения как и когда закончится война. Кроме того, что больше нет для РФ инвестиций и технологий, но есть санкционное давление, чем это заканчивается мы хорошо можем видеть на примерах Венесуэлы, Ирана, Сев. Кореи. И никто ничем не поможет, в том числе Китай, готовый продавать в тридорога свое дерьмо, покупать по дешевке ресурсы, но не готов инвестировать даже копейки, про технологии я вообще молчу...не готов не то что инвестировать, а даже дать кредит, даже такой относительно не большой суммы как 1 миллиард дол.

Добавлено B 10:56 12.03.2024:

У нас в Украине около 30 % граждан страны по национальности русские в ЗСУ процент русских по национальности еще больше. В Украине одинаковое отношения к русским, украинцам, белорусам, татарам, венграм и т.д. по национальности. Недавно общался с человеком и он с гордостью сказал, что он русский, и мне очень понравилось с какой гордость и достоинством он это произнес.

Потому Mavric, кто то придумал слово русофобия, а вы его бездумно ретранслируете...зачем?....или может путаете русских с россиянами.

И тема здесь про экономику, а вы переходите на тему, не касающуюся данной ветке и получается провоцируете на это других участников...

Помнится 2014 россиянам так нравилось на тему экономики говорить...а вот 2024 смотрю как то не очень...А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???? :D :D :mrgreen:
Deniskin
#6764036 Вот смотрю собрались "экономические" эксперты.... Образования в этой области нуль, зато делают далеко идущие выводы....
Гипербореец
Deniskin писал(а):Вот смотрю собрались "экономические" эксперты.... Образования в этой области нуль, зато делают далеко идущие выводы....

Да провоцируют нас ...а мы не поддадимся ... :flowers:
По Китаю никак не договорятся...то все скупил, то жадный :D