- 12 мар 2024 01:17.26
krass писал(а):Scorpion писал(а):Да закрыли уже про судьбу Газпрома, нет лозунгов, есть ФАКТ.
.. никто 300 млрд не вернет.
Это ваши личные оценочные суждения и не более того. Ну раз закрыли, так закрыли, про удобрение и диверсификацию повторять не буду, все есть в сети и на европейских сайтах тоже.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
удобрение и диверсификация, как это к сути вопроса относится....мы тут огромный рынок десятилетиями создаваемый потеряли, зато на 100 тон больше навоза произвели и диверсификацию его организовываем...
[quote="krass"][
Про долги сложно коментировать, достаточно посмотреть на рост долга и выплаты. Сколько в этом году выплат ? 4,5 млрд? Спонсоры имеются ввиду всего проекта с самого начала, они же основные выгода получатели.
В России СВО а как у вас? Войны нет ни с одной из сторон если уж про законы и право, газ качается-деньги пилятся.
Я не утверждал, что в Российской экономике все хорошо, про налоги и прогрессивную шкалу писал выше. Законопроект по налогам на россмотрении и он есть в сети.
Каков будет дефицит бюджета не известно, но известно, что январь-февраль самые затратные из-за размещения госзаказа, некоторые меры пополнения со второго квартала, налоги позже. По аналогии с этим годом будет пересмотр.
Что вы в начале написали, даже комментировать не чего, чушь не по сути .. типа спонсоров этой истории..
Про налоги может и писали, потом, я про изначальный ваш ответ, он запомнился, так как редко встретишь россиянина, понимающего хоть как то экономические процессы, у 90 % ответ стандартный, у нас ничего не поменялось, в магазинах все есть и т.д. Формально, конечно такой россиянин прав, все так и есть.
А вот, про то что январь-февраль самые затратные из-за размещения госзаказа, пополнения со второго квартала, налоги позже. По аналогии с этим годом будет пересмотр. Это ответ по сути, я тоже так считаю. Но с некоторым но, дырка в бюджете 2024 больше чем 2023, и в Газпрома уже денег нет, дабы его обобрать, да помню, что вы говорили, что можно обобрать другие компании...отлично, глянем как в этом году бюджет сведется ..
сколько вертолетных денег допечатают (хотя я помню, вашу фразу, про то что очень позитивно печатаньям денег дофинансировать экономику
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Очень надеюсь что экономика дофинансируется сильно, тоесть печатайте по больше, раз это так хорошо для экономики.
сколько с ФЕБ заберут, хотя если так пойдет, то до конца года там ликвидных активов может и не остаться
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
гляньте какая красота, Минтрас снова говорит дайте денег с ФНБ
https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/11/ ... 6b1e0b70d7Минтранс запросил у кабмина дополнительные 295 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2024 году для выкупа иностранных самолетов у бывших..
сколько еще условных Газпромов угробите
Про налоги на этот год пока не актуально, я думаю изменения в законодательство внесут в этом году, а добивать экономику и граждан их поднятиям будут уже в следующем...
krass спасибо за ответы, очень все обнадеживает, все ровно как и я думаю...А про инвестиции с Китая я ответа так и не услышал, вообщем если правильно понял, скрытые они, некто светится не хочет, так может не с Китая, а хоть откуда то есть...или Росстат тоже светиться не хочет
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
подскажу, НЕТ НЕ ОТ КУДА, кроме Японии, но там сумма не значительная и думаю что там что то техническое, но не суть, там несколько миллиардов, всего лишь....нафиг Китаю или кому либо, что в РФ вкладывать нужно, это злой Запад только инвестиции заводил, представительства открывал...а Китай пришел просто поиметь, он везде себя так ведет, Китай это как зараза..
А вопросов то еще много, это я только начал задавать приятные вопросы, еще рынок нефти не обсуждали, технологические и другие санкции и т.д. и это только год прошел, 2022 о реальных ограничений не было, они более менее с весны 2023 заработали...и уже море вопросов, на которые приходится про диверсификацию рассказывать, так как сказать по сути нечего, а реально как есть отвечать чего то тяжело...и это только год прошел, а что впереди то.. а впереди, ОГРОМНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗАДНИЦА и никаких позитивных экономических сценариев нет, их даже теоретических сформулировать не возможно...