- 12 мар 2024 22:23.30
krass писал(а):Scorpion писал(а): Но с некоторым но, дырка в бюджете 2024 больше чем 2023, и в Газпрома уже денег нет, дабы его обобрать, да помню, что вы говорили, что можно обобрать другие компании...отлично, глянем как в этом году бюджет сведется ..
сколько вертолетных денег допечатают (хотя я помню, вашу фразу, про то что очень позитивно печатаньям денег дофинансировать экономику
Очень надеюсь что экономика дофинансируется сильно, тоесть печатайте по больше, раз это так хорошо для экономики.
сколько с ФЕБ заберут, хотя если так пойдет, то до конца года там ликвидных активов может и не остаться
гляньте какая красота, Минтрас снова говорит дайте денег с ФНБ
https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/11/ ... 6b1e0b70d7
Минтранс запросил у кабмина дополнительные 295 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2024 году для выкупа иностранных самолетов у бывших..
сколько еще условных Газпромов угробите
А про инвестиции с Китая я ответа так и не услышал, вообщем если правильно понял, скрытые они, некто светится не хочет, так может не с Китая, а хоть откуда то есть...или Росстат тоже светиться не хочет
подскажу, НЕТ НЕ ОТ КУДА, кроме Японии, но там сумма не значительная и думаю что там что то техническое, но не суть, там несколько миллиардов, всего лишь....нафиг Китаю или кому либо, что в РФ вкладывать нужно, это злой Запад только инвестиции заводил, представительства открывал...а Китай пришел просто поиметь, он везде себя так ведет, Китай это как зараза..
А вопросов то еще много, это я только начал задавать
Так вы только и делаете, что вопросы задаете и хотите услышать на них ответ который впишется в вашу картину мира, а то что не вписывается, то либо пропаганда, либо враньё, либо не верю.
Что вам так дался Газпром и ФНБ?
Мы про него вроде бы уже дважды закончили, а вы опять ... При этом называл вам цифры по экспорту, но вам они не нравятся. Отвечал вам про инвестиции, но вас это опять не устраивает, даже ссылки давал на источник.
Про налоги вам также отвечал.
Свежие новости на ваш вентилятор - за февраль экспорт российского СПГ вырос на 2,8% по данным Kpler. И это при том что пик зимний пройден.
Что с того что российский Минтранс просит денег в ФНБ чего не так? Я вообще считаю, что ФНБ это пустая затея изначально, надо было инвестировать эти деньги в инфраструктуру и экономику, и не надо покупать американский долг.
Транзит по Ж/Д грузов по маршруту Европа - Азия вырос на 40% с января, к сведению.
Относительно эмиссий - российская экономика недоинвестирована во внутреннем контуре значительно и эмиссия просто покроет дефицит если не вливать тупо бабло в потребительский сектор, я уже вам писал об этом, но вы и это как-то по своему воспринимаете. Бабло печатают многие страны, те же США, только у них есть возможность повесить инфляцию на лохов(партнеров) и потом их кинуть, а у России такой возможности нет и надо делать это аккуратно.
Еще раз - проблем множество и они будут нарастать, но большинство иностранных компаний так и не ушли из России и не собираются, даже в любимом вами Газпроме остались американские инвесторы только теперь в виде закрытых фондов из офшоров и они не будут светить свои инвестиции точно. И британские энергетические компании остались в энергетике так как если уйдут, то их место займет тот же Китай, и КокаКола продается свободно только теперь у тех же собственников есть бренд "Добрый" и он расширяется, а Бондюэль обзавелся Глобалом
и т.д. и т.п.
Капитал найдет способ заработать и чьи-то страдания никому не интересны, ни наши, ни ваши. У вас де юре и войны нет и не просто так.
Не нравятся вам российские источники или мое мнение - это ваше дело, далее отвечать по три раза на одни и те же вопросы не вижу смысла, видимо вы их не для того задаете, чтоб получить ответы.
Почитайте отчеты и прогнозы ваших американских партнеров https://www.rand.org по Украине, по России, по логистике и энергетике, о борьбе за рынки и пр. Что там, кстати, с репарациями Ираку и Афганистану?
но это вопрос не требующий ответа.
Причем здесь моя картина мира, мы не философствуем, а говорим об экономике. Вы попытались выйти за рамки экономики, в войну, оперируя дурацкими терминами "эта ситуация" и т.д. это смешно и комично. Давайте в этой ветке туда не лезть, администрация это не приветствует...хотите можем пообщаться об этом в лс или на скайпе, я вас помню по прошлому (до военному общению и сделкам), все всегда было четко и достойно, да и в этой теме вы общаетесь довольно профессионально и по сути .
Цифры по экспорту, я просил подтвердить, логично объяснив, использовав общедоступные данные о том какие есть трубопроводные потоки и какой объем по ним проходит и элементарно взяв калькулятор можно понять, что 135.1 там не получается, вы почему то пропускаете этот абсолютно логичный и понятный вопрос и говорите, что мне цифры не нравится, цифры не девушки, не могут нравится или нет, они могут соответствовать или нет...Так как получается 135.1?
Объемы инвестиций дает Росстат, потому это не мне не нравится, а вам не нравится, что дает Росстат. Да и в ответе не шлось о каких то конкретных инвестициях, а о тезисе о том, что инвесторы есть, но они не хотят светится, инвестиции это цифры, а не предположения. А в этом ответе вы еще и подтверждаете, что не ответили по сути, вы пишите, что часть инвесторов не вышли с РФ а переоформили или переформатировали свои инвестиции...Здесь не буду спорить, так как не имею данных аргументировать что то, но если взять не данные а логику, то соглашусь с вами, конечно же не все инвесторы ушли с РФ. Но речь в моем вопросе шла о НОВЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ, а не о тех что были до полномасштабной фазы войны.
За февраль экспорт российского СПГ вырос на 2,8%, не смотрел, но наверно вы правы, Но опять, вы подменяете понятия...Потеря европейского газового рынка и то что вы стравите в плюс Газпрому, про оптимизацию, или рост экспорта СПГ в феврале на 2.8 % не соизмеримые вещи...Это как если бы у человека вчера дом сгорел, а сегодня он 100 рублей нашел...Дом минус, а 10 рублей плюс, но соизмерять это бредово, согласитесь же...
И про печатанье денег вы правы...но опять но ... мы же не гипотетический процес обсуждаем, а как это отразится на экономике РФ на сегодняшний день...Очевидно же что ставка 16 % убивает бизнес, потому поднята, чтобы сдержать инфляцию, а дополнительная денежная масса её еще больше разгонит, снова нужно подымать ставку или еще как то вредить экономике...вы пишите бабло печатают многие страны, конечно печатают, кто спорит, только если под это бабло выпускают гражданскую продукцию, то это хорошо...выпущенный условный комбайн на протяжении лет будет давать добавочную стоимость экономике...но РФ же сейчас денег печатает на условный выпущенный танк или снаряд, который не идет на экспорт, а будет завтра уничтожен, и кроме дутого ВВП и инфляционных денег ничего экономике не принесет...
Транзит по Ж/Д грузов по маршруту Европа - Азия вырос на 40% с января, к сведению.
Транзит по Ж/Д грузов по маршруту Европа - Азия вырос на 40% с января, к сведению, может быть, это какие выводы с этого сделать нужно...
krass я к источникам отношусь как к информации, которую нужно проанализировать и поставить в логичную цепочку...а не к тому нравится она мне или нет...я в этой теме все ссылки давал на источники с ру. это значит, что я беру информацию, в том числе от туда, и не тупо беру, а ей и владею, раз я могу легко ей оперировать, как аргументов в дискуссии, и там как вы понимаете по возможности все рисуют для экономики РФ в радужных красках, потому ваше утверждения, о том что мне нравятся или не нравятся какие то источники алогичны.
Добавлено B 20:31 12.03.2024:Ветеран писал(а):krass писал(а): У вас де юре и войны нет и не просто так.
У нас ее тоже нет и тоже не просто так.
Термин война, уже давно не используется, а используется определения агрессия.
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций.
Давайте в это лезть не будет, так как администрация ресурса против, да и что тут обсуждать, что мы не возьмем, что международное право, что документы ООН и т.д. Россия агрессор, Украина жертва агрессии (и я это пишу не как мое мнения, а это согласно международного права).
Добавлено B 20:51 12.03.2024:Любое из следующих действий,
независимо от объявления войны, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
1.
Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.
2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.
3.
Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.
Это не обсуждения политики, так как это не мое мнения, а вытяжка со статей международного права, принятых, согласованных и подписанных в том числе в РФ, признаются в РФ, а их текст есть в свободном доступе, я его только скопировал, не добавив не одного слова от себя.