Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050

Scorpion
krass писал(а):
Scorpion писал(а): Но с некоторым но, дырка в бюджете 2024 больше чем 2023, и в Газпрома уже денег нет, дабы его обобрать, да помню, что вы говорили, что можно обобрать другие компании...отлично, глянем как в этом году бюджет сведется ..

сколько вертолетных денег допечатают (хотя я помню, вашу фразу, про то что очень позитивно печатаньям денег дофинансировать экономику :wink: Очень надеюсь что экономика дофинансируется сильно, тоесть печатайте по больше, раз это так хорошо для экономики.

сколько с ФЕБ заберут, хотя если так пойдет, то до конца года там ликвидных активов может и не остаться :mrgreen: гляньте какая красота, Минтрас снова говорит дайте денег с ФНБ

https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/11/ ... 6b1e0b70d7

Минтранс запросил у кабмина дополнительные 295 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2024 году для выкупа иностранных самолетов у бывших..

сколько еще условных Газпромов угробите :wink:

А про инвестиции с Китая я ответа так и не услышал, вообщем если правильно понял, скрытые они, некто светится не хочет, так может не с Китая, а хоть откуда то есть...или Росстат тоже светиться не хочет :mrgreen: подскажу, НЕТ НЕ ОТ КУДА, кроме Японии, но там сумма не значительная и думаю что там что то техническое, но не суть, там несколько миллиардов, всего лишь....нафиг Китаю или кому либо, что в РФ вкладывать нужно, это злой Запад только инвестиции заводил, представительства открывал...а Китай пришел просто поиметь, он везде себя так ведет, Китай это как зараза..

А вопросов то еще много, это я только начал задавать

Так вы только и делаете, что вопросы задаете и хотите услышать на них ответ который впишется в вашу картину мира, а то что не вписывается, то либо пропаганда, либо враньё, либо не верю.

Что вам так дался Газпром и ФНБ? :D Мы про него вроде бы уже дважды закончили, а вы опять ... При этом называл вам цифры по экспорту, но вам они не нравятся. Отвечал вам про инвестиции, но вас это опять не устраивает, даже ссылки давал на источник.
Про налоги вам также отвечал.

Свежие новости на ваш вентилятор - за февраль экспорт российского СПГ вырос на 2,8% по данным Kpler. И это при том что пик зимний пройден.

Что с того что российский Минтранс просит денег в ФНБ чего не так? Я вообще считаю, что ФНБ это пустая затея изначально, надо было инвестировать эти деньги в инфраструктуру и экономику, и не надо покупать американский долг.

Транзит по Ж/Д грузов по маршруту Европа - Азия вырос на 40% с января, к сведению.

Относительно эмиссий - российская экономика недоинвестирована во внутреннем контуре значительно и эмиссия просто покроет дефицит если не вливать тупо бабло в потребительский сектор, я уже вам писал об этом, но вы и это как-то по своему воспринимаете. Бабло печатают многие страны, те же США, только у них есть возможность повесить инфляцию на лохов(партнеров) и потом их кинуть, а у России такой возможности нет и надо делать это аккуратно.

Еще раз - проблем множество и они будут нарастать, но большинство иностранных компаний так и не ушли из России и не собираются, даже в любимом вами Газпроме остались американские инвесторы только теперь в виде закрытых фондов из офшоров и они не будут светить свои инвестиции точно. И британские энергетические компании остались в энергетике так как если уйдут, то их место займет тот же Китай, и КокаКола продается свободно только теперь у тех же собственников есть бренд "Добрый" и он расширяется, а Бондюэль обзавелся Глобалом :D и т.д. и т.п.
Капитал найдет способ заработать и чьи-то страдания никому не интересны, ни наши, ни ваши. У вас де юре и войны нет и не просто так.

Не нравятся вам российские источники или мое мнение - это ваше дело, далее отвечать по три раза на одни и те же вопросы не вижу смысла, видимо вы их не для того задаете, чтоб получить ответы.
Почитайте отчеты и прогнозы ваших американских партнеров https://www.rand.org по Украине, по России, по логистике и энергетике, о борьбе за рынки и пр. Что там, кстати, с репарациями Ираку и Афганистану? :D но это вопрос не требующий ответа.

Причем здесь моя картина мира, мы не философствуем, а говорим об экономике. Вы попытались выйти за рамки экономики, в войну, оперируя дурацкими терминами "эта ситуация" и т.д. это смешно и комично. Давайте в этой ветке туда не лезть, администрация это не приветствует...хотите можем пообщаться об этом в лс или на скайпе, я вас помню по прошлому (до военному общению и сделкам), все всегда было четко и достойно, да и в этой теме вы общаетесь довольно профессионально и по сути .

Цифры по экспорту, я просил подтвердить, логично объяснив, использовав общедоступные данные о том какие есть трубопроводные потоки и какой объем по ним проходит и элементарно взяв калькулятор можно понять, что 135.1 там не получается, вы почему то пропускаете этот абсолютно логичный и понятный вопрос и говорите, что мне цифры не нравится, цифры не девушки, не могут нравится или нет, они могут соответствовать или нет...Так как получается 135.1?

Объемы инвестиций дает Росстат, потому это не мне не нравится, а вам не нравится, что дает Росстат. Да и в ответе не шлось о каких то конкретных инвестициях, а о тезисе о том, что инвесторы есть, но они не хотят светится, инвестиции это цифры, а не предположения. А в этом ответе вы еще и подтверждаете, что не ответили по сути, вы пишите, что часть инвесторов не вышли с РФ а переоформили или переформатировали свои инвестиции...Здесь не буду спорить, так как не имею данных аргументировать что то, но если взять не данные а логику, то соглашусь с вами, конечно же не все инвесторы ушли с РФ. Но речь в моем вопросе шла о НОВЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ, а не о тех что были до полномасштабной фазы войны.

За февраль экспорт российского СПГ вырос на 2,8%, не смотрел, но наверно вы правы, Но опять, вы подменяете понятия...Потеря европейского газового рынка и то что вы стравите в плюс Газпрому, про оптимизацию, или рост экспорта СПГ в феврале на 2.8 % не соизмеримые вещи...Это как если бы у человека вчера дом сгорел, а сегодня он 100 рублей нашел...Дом минус, а 10 рублей плюс, но соизмерять это бредово, согласитесь же...

И про печатанье денег вы правы...но опять но ... мы же не гипотетический процес обсуждаем, а как это отразится на экономике РФ на сегодняшний день...Очевидно же что ставка 16 % убивает бизнес, потому поднята, чтобы сдержать инфляцию, а дополнительная денежная масса её еще больше разгонит, снова нужно подымать ставку или еще как то вредить экономике...вы пишите бабло печатают многие страны, конечно печатают, кто спорит, только если под это бабло выпускают гражданскую продукцию, то это хорошо...выпущенный условный комбайн на протяжении лет будет давать добавочную стоимость экономике...но РФ же сейчас денег печатает на условный выпущенный танк или снаряд, который не идет на экспорт, а будет завтра уничтожен, и кроме дутого ВВП и инфляционных денег ничего экономике не принесет...
Транзит по Ж/Д грузов по маршруту Европа - Азия вырос на 40% с января, к сведению.

Транзит по Ж/Д грузов по маршруту Европа - Азия вырос на 40% с января, к сведению, может быть, это какие выводы с этого сделать нужно...

krass я к источникам отношусь как к информации, которую нужно проанализировать и поставить в логичную цепочку...а не к тому нравится она мне или нет...я в этой теме все ссылки давал на источники с ру. это значит, что я беру информацию, в том числе от туда, и не тупо беру, а ей и владею, раз я могу легко ей оперировать, как аргументов в дискуссии, и там как вы понимаете по возможности все рисуют для экономики РФ в радужных красках, потому ваше утверждения, о том что мне нравятся или не нравятся какие то источники алогичны.

Добавлено B 20:31 12.03.2024:
Ветеран писал(а):
krass писал(а): У вас де юре и войны нет и не просто так.

У нас ее тоже нет и тоже не просто так.

Термин война, уже давно не используется, а используется определения агрессия.

Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций.

Давайте в это лезть не будет, так как администрация ресурса против, да и что тут обсуждать, что мы не возьмем, что международное право, что документы ООН и т.д. Россия агрессор, Украина жертва агрессии (и я это пишу не как мое мнения, а это согласно международного права).

Добавлено B 20:51 12.03.2024:
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:

а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;

b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;

с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;

d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;

e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;

f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;

g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.

1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

Это не обсуждения политики, так как это не мое мнения, а вытяжка со статей международного права, принятых, согласованных и подписанных в том числе в РФ, признаются в РФ, а их текст есть в свободном доступе, я его только скопировал, не добавив не одного слова от себя.

krass
Scorpion писал(а):Цифры по экспорту, я просил подтвердить, логично объяснив, использовав общедоступные данные о том какие есть трубопроводные потоки и какой объем по ним проходит и элементарно взяв калькулятор можно понять, что 135.1 там не получается, вы почему то пропускаете этот абсолютно логичный и понятный вопрос и говорите, что мне цифры не нравится, цифры не девушки, не могут нравится или нет, они могут соответствовать или нет...Так как получается 135.1?

Объемы инвестиций дает Росстат, потому это не мне не нравится, а вам не нравится, что дает Росстат. Но речь в моем вопросе шла о НОВЫХ ИНВЕСТИЦИЯХ, а не о тех что были до полномасштабной фазы войны.

За февраль экспорт российского СПГ вырос на 2,8%, не смотрел, но наверно вы правы, Но опять, вы подменяете понятия...Потеря европейского газового рынка и то что вы стравите в плюс Газпрому, про оптимизацию, или рост экспорта СПГ в феврале на 2.8 % не соизмеримые вещи...Это как если бы у человека вчера дом сгорел, а сегодня он 100 рублей нашел...Дом минус, а 10 рублей плюс, но соизмерять это бредово, согласитесь же...

И про печатанье денег вы правы...но опять но ... мы же не гипотетический процес обсуждаем, а как это отразится на экономике РФ на сегодняшний день...Очевидно же что ставка 16 % убивает бизнес, потому поднята, чтобы сдержать инфляцию, а дополнительная денежная масса её еще больше разгонит, снова нужно подымать ставку или еще как то вредить экономике...вы пишите бабло печатают многие страны, конечно печатают, кто спорит, только если под это бабло выпускают гражданскую продукцию, то это хорошо...выпущенный условный комбайн на протяжении лет будет давать добавочную стоимость экономике...но РФ же сейчас денег печатает на условный выпущенный танк или снаряд, который не идет на экспорт, а будет завтра уничтожен, и кроме дутого ВВП и инфляционных денег ничего экономике не принесет...

Транзит по Ж/Д грузов по маршруту Европа - Азия вырос на 40% с января, к сведению, может быть, это какие выводы с этого сделать нужно...

Почему я вам должен что-то доказывать и искать устраивающие вас подтверждения? У нас дискуссия или допрос с пристрастием?
По моим цифрам полно статистики хотя бы тут https://statscentre.crea.ca (картинка по их данным, подробно на сайте), там как раз по газу и по разделению поставок, все цифры бьются. Про прогрессивную шкалу налогов я вам трижды писал и говорил что все есть в сети, вы же как-то потом нашли?

По поводу эмиссии - вы видимо не очень хорошо знакомы с экономической теорией, и когда вы говорите о ставке и инфляции вы рассматриваете эмиссию как фактор влияющий на потребительский рынок, а я говорю об инвестиционном контуре и я подчеркивал, что нельзя допускать влияние эмиссии на потребление и только тогда она имеет смысл. Ставка в 16% действительно высокая и рассматривается как временная мера, хотя ВВП Турции растет и при более высокой ставке, и тут вопрос не в размере ставки, а в способности экономики с этой ставкой развиваться, но в данном случае это не относится к эмиссии о которой я говорю.

При инвестировании промышленности не особенно важно, что конкретно вы производите трактор или танк, так как инвестиция работает на стадии производства, а это не только получение конкретного изделия в конкретном месте, это рабочие места и подоходный налог в местный бюджет, это логистика и развитие инфраструктуры, это развитие смежных производств двойного назначения (металлургия, приборостроение, радиоэлектроника и пр.). Американцы не дураки и не зря распихивают свои вооружения по всему миру бесплатно, бросая их по разным странам, передавая в дар и т.д. без всякого экспорта. Они окупают их на стадии производства вкладывая деньги в себя, в логистику, обучение и пр., а если кому-то удастся втюхать в кредит, то и хорошо, по ленд-лизу ну и славно, параллельно обновив свой арсенал и сбагрив неликвид или упрощенные и устаревшие образцы. А когда порог рентабельности достигнут, то и инвестиционную линию можно закрывать яркий пример - Афганистан.

Ссылку на исследования РАНТ давал выше, там про экономику и пр. По транспорту вывод по моему очевиден, Россия как была важной транзитной страной так и осталась и никакие связи никуда не делись, и рынком осталась, и ресурсом осталась, как была инвестиционно привлекательна так и осталась. То, что вы не верите в инвестиции и вас не убеждают источники, и вы не понимаете что большая часть этих данных действительно закрыта так как никто не хочет светиться, так это как раз про философствования, пусть по вашему их нет, а по моему есть и почему я так считаю я написал выше.

Все эти события (называйте как хотите) обнажили многие вещи в том числе и в экономике. Многие люди столкнулись с потерей или заморозкой денег, причем это зачастую были либеральноантипутински настроенные люди, но у кого-то акции подвисли, у кого-то счета, кого-то отрубили от сервисов, кинули с гарантией, лишили техподдержки и т.д. только потому что эти люди россияне. Оказалось, что разговоры о международном праве, неприкосновенности частной собственности, толерантности и невозможности коллективной ответственности - это пустая болтовня. Есть белые люди, а есть люди второго сорта (граждане России, Украины, африканских и азиатских стран и пр.). Лично у меня украли 100$, я не обеднею :D , но некоторое мироощущение поменялось.

Экономика определяет политику и она вся из двойных стандартов или тройных. Максимально цинична и лицемерна. Вот тут агрессия, войну мы объявлять не будем, слово не модное, а тут мы газ качает и бабло за транзит получаем (все совпадения с реальными событиями случайны). И так во всем. Случаются конфузы, типа как с иском по Крыму и Боингу, но это другое :D
Фото
Экономика

krass
Scorpion писал(а):
1. Никакие соображения любого характера, будь то политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии.

2. Агрессивная война является преступлением против международного мира. Агрессия влечет за собой международную ответственность.

3. Никакое территориальное приобретение или особая выгода, полученные в результате агрессии, не являются и не могут быть признаны законными.

Ну вы же понимаете что это прикол? Придуманный теми кто агрессию и проявляет. Т.е. убийство Каддафи, Сааддама Хусейна и пр. Смена режимов, убийство 1 миллиона иракцев, воровство сирийской и иракской нефти, добыча ископаемых на контролируемых незаконно территориях это не агрессия? Это же все оправдано? И выгода не получена? И ответственность понесена? :D :D

Давайте не будем про политику.

В добавление забыл про газ https://www.eia.gov Там тоже тежи цифры по поставкам из России и по датам разбито если интересно, прямо по месяцам в кубометрах. Точную ссылку лень искать, но там видел.

Inspector
Ветеран писал(а):

Но в Украине не садят на огромные срока за упоминание вслух или письменно "войны - войной".
Все знают кто на фото?
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
Фото
Экономика

криптон
Inspector писал(а):
Ветеран писал(а):

Но в Украине не садят на огромные срока за упоминание вслух или письменно "войны - войной".
Все знают кто на фото?

На фото праведник мира, безвинный мученик Алексей Горинов, антифашист, депутат, невинно осуждённый фашистским судом на 8 лет лагерей, он из г. Москвы

Scorpion
krass писал(а):
Scorpion писал(а):

Ну вы же понимаете что это прикол? Придуманный теми кто агрессию и проявляет. Т.е. убийство Каддафи, Сааддама Хусейна и пр. Смена режимов, убийство 1 миллиона иракцев, воровство сирийской и иракской нефти, добыча ископаемых на контролируемых незаконно территориях это не агрессия? Это же все оправдано? И выгода не получена? И ответственность понесена? :D :D

Давайте не будем про политику.

Этот, как вы назвали прикол, подписан и т.д. в том числе РФ, Юридически все изложено правильно. сложно понять, что вы вложили в формулировку прикол.

Я американскую агрессию в Ирак не оправдываю, это агрессия, война, не важно название, действительно была преступной со стороны США, привела к смертям, разрушением, и страданием миллионов людей, но только агрессию, а не операцию по освобождению Кувейта, от вторжения Ирака, там Ирак был агрессор, Кувейт жертвой, и действия были по мандату ООН. только к чему вы написали, про войны, убийства и т.д...???
чтобы не нарушать правила, отвечу обобщенно...НЕТ ОПРАВДАНИЯ АГРЕСИИ УБИЙСТВАМ, СТИРАНИЕ ГОРОДОВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ...А ПОПЫТКА ОПРАВДЫВАНИЕ АГРЕСИИ, УБИЙСТ, ТЕМ, ЧТО КТО ТО РАНЕЕ ИЛИ СЕЙЧАС, СОВЕРШАЛ/СОВЕРШАЕТ ПОДОБНОЕ.... ТАКОЕ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАК И САМА АГРЕСИЯ...А ЕЩЕ ЭТО НИЗОСТЬ И ПОДЛОСТЬ.

Не называя стран и имен - это применимо к любой стране совершающей агрессию, и к любому ничтожеству пытающемуся оправдать агрессию.
Inspector
#6764151 Если с высокой трибуны агрессию назвать "святой защитой русскоязычных и их освобождением от бандеровской фашистской хунты" - то это уже как бы и не "агрессия", и уж тем более не "война", и "не мы ее начинали, а мы ее заканчиваем" - ну и далее по известному тексту..
Подмена понятий и никакого мошенничества. Народу так проще, он не может в своих глазах выглядеть агрессором и очень охотно начинает верить в придуманную историю. Бинго. Все это уже было много раз в истории. Потом будут говорить, что "не знали" и "были обмануты"..
Ветеран
#6764152 Пустые разговоры... эмиссия... инвестирование...
Нет ничего нового под солнцем, как сказано в Св.Писании.
Всё будет, как уже было сотни раз: кладбища, калеки, руины городов, испоганенная земля, уничтоженная экономика, нищета людей, "потерянное поколение", глупые оправдания, поиски виновных, запоздалое раскаяние...
Если кто-то ожидает иного, то напрасно.
Бесы несут только ложь и смерть.
Такая у них экономика.
Vitali
#6764352 Убрал немного сообщений не по теме, выдал предупреждения за политику, открываю назад тему

krass
Scorpion писал(а):Я американскую агрессию в Ирак не оправдываю, это агрессия, война, не важно название, действительно была преступной со стороны США, привела к смертям, разрушением, и страданием миллионов людей, но только агрессию, а не операцию по освобождению Кувейта, от вторжения Ирака, там Ирак был агрессор, Кувейт жертвой, и действия были по мандату ООН. только к чему вы написали, про войны, убийства и т.д...???
чтобы не нарушать правила, отвечу обобщенно...НЕТ ОПРАВДАНИЯ АГРЕСИИ УБИЙСТВАМ, СТИРАНИЕ ГОРОДОВ С ЛИЦА ЗЕМЛИ...А ПОПЫТКА ОПРАВДЫВАНИЕ АГРЕСИИ, УБИЙСТ, ТЕМ, ЧТО КТО ТО РАНЕЕ ИЛИ СЕЙЧАС, СОВЕРШАЛ/СОВЕРШАЕТ ПОДОБНОЕ.... ТАКОЕ ЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ КАК И САМА АГРЕСИЯ...А ЕЩЕ ЭТО НИЗОСТЬ И ПОДЛОСТЬ.

не понятно почему это мне адресовано и где вы увидели какие-то оправдания? Опять вы видите и понимаете мои слова в рамках вашей мировоззренческой парадигмы. Речь о двойных стандартах в экономике, политике и отношении к людям с учетом их национальной, гражданской, языковой и расовой принадлежности. Есть документы и они подписаны - это как вы говорите - ФАКТ! Но трактуются они всеми подписантами в свою пользу и одно и тоже событие для одних "борьба демократических сил с осью зла", а для других "агрессия", а бывают и третьи, и четвертые и т.д. Даже у моих знакомых украинцев как минимум 3 позиции по происходящему.

Но хорошо, что с разобрались с Газпромом, ФНБ, бюджетом, эмиссией и инфляцией, Минтрансом, экспортом газа и т.д. Вся информация в теме есть, все ссылки и источники даны и возвращаться к этому нет смысла.

В мировой экономике идут очень сложные и глобальные процессы и ни одна экономика мира не является изолированной и не может быть изолированной, это физически не возможно. На любое ограничение появляются новые пути и инструменты обхода (крипта, офшоры, альтернативные системы взаиморасчета, а в скорой перспективе возможно и новые синтетические мультивалюты и т.д.).
В экономике России идут не менее сложные процессы, многие из которых практически не возможно оценить в настоящем (возвращение компаний в российскую юрисдикцию, возвращение иностранных инвесторов в том числе через Китай и пр.). Возвращение частного капитала само по себе может быть оценено только через 1-3 года, так как людям дали понять, что все их права и международное право по защите частной собственности, свободе слова и равенстве всеми подписанное - это собачье ..., а этот процесс возвращения очень не быстрый и иногда сильно закрытый и не прозрачный, а суммы там гигантские и мало учтенные. и растянуто это будет во времени, а процесс нарастает. Достаточно посмотреть на рынок недвижимости в России на котором застройщики вместе с банками держат ставки по ипотеке от 8% при рефинансировании 16, рост продаж автомобилей при рекордном кредитовании, опять же по льготным ставкам и пр. А это в том числе последствия вливания в экономику частных не учтенных капиталов, которые дадут эффект в среднесрочной перспективе. Так же эффект от льготного кредитования производств, не связанных с ВПК, сейчас нельзя оценить. Можно долго иронизировать и злорадствовать над инвестициями Китая в российскую промышленность, а в них не только китайские деньги, над Москвичом и пр., но это рабочие места, это снижение нагрузки на бюджет, это инфраструктура и рост внутреннего потребления вообще и того же газа, которого в четыре раза больше добывается чем экспортируется (см.выше).

И я не утверждаю, в очередной раз, что все хорошо и здорово, я говорю о том, что все гораздо сложнее чем кажется, а иногда и не то, чем кажется.
Иронизировали над Ираном, а оказалось что у него промышленный потенциал недооценен в разы и есть куча своих производств от автопрома до беспилотников и безо всякой помощи, иронизировали над Северной Кореей, а она ядерная держава со своим ракетным производством и ВПК которого нет у большинства стран, мутит с криптойи т.д. Самые громкие голоса за международное право и демократию своим же собственным правом и своими гражданами вытирают ... и других кидают ну и т.д.

Мы с последствиями пандемии в мировой экономике еще не разобрались и некоторые ее негативные тенденции сейчас - это последствия пандемии, проявляющиеся сейчас или последствия QE и т.д., а основные последствия событий 22-23 годов (речь не только о нас, есть еще Израиль, Южная Америка, изменения в цепочках поставок и пр.) накроют мировую экономику году к 26-28.

Завершая тему, так как она для меня себя исчерпала, небольшой прогноз на год (до конца марта 2025), могу ошибаться, все исключительно моё субъективное мнение, основанное на моих же представлениях и опыте :flowers:

В ближайшие месяцы, мировую экономику и нас всех ждут серьезные потрясения, масштабы которых сейчас никто не может оценить. Пузыри начнут сдуваться, возможно еще выше вынесут, но чем выше тем больнее. Я смотрю на нефть и золото, жду обновление локальных хаёв и глубокую коррекцию, а начало коррекции в них может стать первым признаком, тоже с битком (капитализация битка выше еврорынков :flowers: ). Защитных активов не будет, ФРС будет спасать доллар и его позиции в мире, а ради этого пойдут на всё и растопчут любое право и любые нормы (если уж они не жалели свои ипотечные и пенсионные фонды в 2008, банки и хэджи в 2022 и 2023, то на нас всех вместе взятых им вообще глубоко наплевать). Германию, Австрию и Францию будут высасывать и дальше как и в прошлом году, оказалось Британия не зря вышла :D , иначе зачем все затевалось в Европе (это я про украинский проект и бенефициаров) а также увеличивать зависимость Европы по ресурсам и оружию с параллельной деиндустриализацией и эксплуатацией потребительского рынка, а на этом процессе будут так же зарабатывать британцы и китайцы, но противостояние между США и Китаем будет расти и возможно до такой степени, что про остальное все забудут (возможно уже начали). Будут серьезные перекосы в деривативах (опционы, фьючерсы, ETF все(особенно синтетические), внебиржевые фонды, пакетные продукты не зависимо от рейтинга надежности). Возможно кто-то не в курсе, но одна единица физического актива порождает в 10 раз больше денег от своей текущей стоимости значительная часть которых обеспечена долгом, который является товаром. На нас это все отразится пропорционально + геополитические риски. Перестройка российской экономики с учетом санкцию и первичной финансовой изоляции некоторые вещи может смягчить, но не избавить к сожалению. Можно попробовать пошортить индексы если успеть и не будет остановок - высоки риски. Если что-то надо купить, то надо покупать.

Всем удачи и здоровья!

Scorpion
krass писал(а):
Scorpion писал(а):Я американскую агрессию в Ирак не оправдываю, это агрессия, война, не важно название, действительно была преступной со стороны США, привела к смертям, разрушением, и страданием миллионов людей, но только агрессию, а не операцию по освобождению Кувейта, от вторжения Ирака, там Ирак был агрессор, Кувейт жертвой, и действия были по мандату ООН. только к чему вы написали, про войны, убийства и т.д...???

не понятно почему это мне адресовано и где вы увидели какие-то оправдания? Опять вы видите и понимаете мои слова в рамках вашей мировоззренческой парадигмы. Речь о двойных стандартах в экономике, политике и отношении к людям с учетом их национальной, гражданской, языковой и расовой принадлежности. Есть документы и они подписаны - это как вы говорите - ФАКТ! Но трактуются они всеми подписантами в свою пользу и одно и тоже событие для одних "борьба демократических сил с осью зла", а для других "агрессия", а бывают и третьи, и четвертые и т.д. Даже у моих знакомых украинцев как минимум 3 позиции по происходящему.

krass набор слов, точно такой как про Газпром, это тем кто не понимает, можно написать много общих и умных рассуждений... что такое агрессия определено международным правом и всеми трактуется одинаково...да и вы лично все хорошо понимаете и таких как вы много, в общении все стандартно, любое объяснение сводится к оправданию, причем формы разные...всегда говорю таким, что не нужно оправдываться, это выглядит жалко и ничтожно...лучше просто промолчать...

С Газпромом и т.д. разобрались....разобрались - это вы назвали кучу тех общих фраз что вы написали...нет, то не разобрались, то набор словоблудия, чтобы не отвечать по сути... Газпром в заднице, компания, которая давала в бюджет сотни миллиардов, теперь побирается за счет ФНБ, а РФ потерял рынок Европы, который завоевывал десятилетиями еще совок, ЭТО ФАКТ. И про ФНБ и т.д. вы не отвечаете по сути, не отвечаете как есть. Если ликвидная часть за два года войны уменьшилась в два раза, все что я озвучиваю, это ваша официальная статистика, мои все ссылки на сайты ру... зачем набор словоблудия...как можно назвать позитивом, то что за два года просто уничтожено, то что собиралось годами, и могло послужить благосостоянию и комфорту граждан...

Если я на ваш вопрос какие перспективы у рентабельно работающего, с хорошим новым оборудованием и т.д. завода, который снарядами сровняли с землей, отвечу, что это сулит большой потенциал в будущем, так как на месте этого завода можно построить такой же завод, но лучше, с более новым оборудованием и технологиями...ну и т.д. на страницу могу демагогии написать, аргументировав о то, что может и не все так плохо и т.д. вообщем то что вы делали.... Вместо нормального ответа, что разбитый завод, это безвозвратная потеря, которая негативно повлияет на экономику страны.

krass я очень хорошо понимаю какие вопросы я ставлю, и на них нет позитивного ответа, без окончания войны, а на некоторые, и с окончанием.

Добавлено B 21:45 22.03.2024:
И ПОСТАВЛЮ НОВЫЙ ВОПРОС, А КАК ГРАЖДАНСКАЯ АВИАЦИЯ В РФ ПОЖИВАЕТ, И САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ВОПРОС КАКИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В БУДУЩЕМ....НА КАКИХ САМОЛЕТАХ ЛЕТАТЬ ПО РФ БУДЕМ, КОГДА УКРАДЕННОЕ У ЗАПАДА СТАРЬЕ ПАДАТЬ НАЧНЕТ? :wink:

krass какой же здесь воды налить можно, какое светлое пятно найти, мне даже любопытно... :wink:

вот можете от сюда скопировать, тут так все красиво https://rg.ru/2024/01/17/letat-na-svoih.html ну и можно закончить словами... Тем не менее РФ планирует к 2030 году произвести более одной тысячи самолетов, а значит — «будет на чем летать», добавил президент.

Добавлено B 11:01 23.03.2024:
[quote="krass"] Даже у моих знакомых украинцев как минимум 3 позиции по происходящему.

Словоблудие, это я так максимально толерантно, если я напишу дословно какая позиция у 99 % украинцев по "происходящему", то меня забанят в лучшем случае на год. :wink:

[quote="krass"]

Иронизировали над Ираном, а оказалось что у него промышленный потенциал недооценен в разы и есть куча своих производств от автопрома до беспилотников и безо всякой помощи, иронизировали над Северной Кореей, а она ядерная держава со своим ракетным производством и ВПК которого нет у большинства стран, мутит с криптойи т.д.

А вот тут в точку, надеюсь РФ дойдет до уровня Ирана и Северной Кореи, это один из вариантов будущего РФ. Удачного и быстрого пути в этом направлении!!!!! :mrgreen:
Pjotr Filatov
Ветеран писал(а):Пустые разговоры... эмиссия... инвестирование...
Нет ничего нового под солнцем, как сказано в Св.Писании.
Всё будет, как уже было сотни раз: кладбища, калеки, руины городов, испоганенная земля, уничтоженная экономика, нищета людей, "потерянное поколение", глупые оправдания, поиски виновных, запоздалое раскаяние...
Такая у них экономика.

Прям ЭПИГРАФ тем, кому не жаль своего времени на пустую философию.
Scorpion
#6766426 quote="Ветеран"]Пустые разговоры... эмиссия... инвестирование...

Такая у них экономика.[/quote]

Емко, четко и по сути., браво Ветеран.

И про экономику сказано... Германия начала первую мировую с высоко развитой экономикой, а закончила нищетой, уже в конце 1916 продуктов еле-еле хватало на армию, население голодало. Российская Империя входила в первую мировую, 5 экономикой мира (реальной а не сегодняшней :mrgreen: ), а вышла с неё с разрухой и гражданской войной. Фашистская Германия начала вторую мировую на высоком экономическом подъеме, закончила разрухой и нищетой. Кто то думает, что война экономически не убьет РФ? что же в теме все потерялись, в начале темы то все активные были, а в 2014 то и вообще...что ж только krass, что то может сказать и то выглядит смешно, рассказывая о Газпроме, krass ваш рассказ о Газпроме, со стороны выглядит, как рассказ человека, о том как он удачно нашел подработку за 20-30 дол. в день, до этого потеряв крутую работу с зарплатой в несколько штук баксов...смешно и жалко, про оптимизацию и переработку ненужного газа в навоз :mrgreen: Но самое для меня приятное, что krass умный человек и профессиональный экономист, а льет эту воду, так как сказать, то нечего более...хотя достойней было бы сказать как есть...ну это такое ... и про ФНБ смешное объяснения, о том что оно и создано чтобы его тратить... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Фонд национального благосостояния России (ФНБ) — российский государственный резервный фонд, является частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу. Частью механизма пенсионного обеспечения граждан Российской Федерации на длительную перспективу, А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕГО ЗА ДВА ГОДА НА ВОЙНУ ПРОСРАТЬ!!!

Нет россияне, как писал Ветеран "Всё будет, как уже было"....и кто по умнее уже давно поняли или начинаете понимать, куда все идет...

Кончили вы свой Газпром, дальнейший его развал или превращение в малодоходное предприятие, это вопрос времени, кончаете вы свой ФНБ, кончаете свою гражданскую авиацию и т.д. санкции добьют, то что еще работает(или сделают отсталым... технологии на месте не стоят, а на технологии наложены санкции и технологии это, в том числе инвестиции, про которые РФ может забыть...), пока живете на прошлых технологиях и оставшихся инвестициях, пока не все компании вышли с рынка РФ ...но то пока... а то что не добьет санкции добьет китайский импорт. Резервов ваших в 300 млрд долларов у вас теперь тоже нет.. И НЕ БУДЕТ, даже в Госдуме выступавшие говорили о том что на них можно не рассчитывать...Новых инвестиций НЕТ, от слова совсем и не будет. На 2024 еще есть остатки ФНБ, что то напечатаете, но уже в бюджете уменьшены расходы, на ЖКХ, медицину, образование..2025 уже в планах повышения налогов, увеличения приватизации в 100 раз https://www.forbes.ru/finansy/508029-mi ... ivatizacii (Минфин предложил в 100 раз увеличить поступления от приватизации), ссылка с ресурса ру...но в 2025 этого всего не хватит...а вот 2026 как закрывать...и это экономическая жопа, экономическую жопу иногда закрывают международными кредитами или размещением облигаций на международных рынках (но как мы понимаем об этих опциях теперешней РФ можно забыть)...и будет жопа теперь уже в независимости, остановите вы войну или нет .. вопрос скорости, при наличии войны она придет быстрее...И я очень надеюсь, что выглядеть эта экономическая жопа будет как микс 1991 и 1917, хотя может все закончится и экономической моделью Ирана или Северной Кореи...это тоже не плохо, не знаю что хуже...

Удачи :mrgreen: все написанное мной, написано в разрезе экономики.
Mavric
#6766435 И как всегда ребята из Ципсо в действии ,любую тему им надо повернуть в сторону ,какая плохая Россия Зачем с ними о чём то спорить и им что то доказывать? Не нужны им никакие аргументы от оппонентов --они зарплату не за это получают , а только за русофобию и пропаганду
Scorpion
Mavric писал(а):И как всегда ребята из Ципсо в действии ,любую тему им надо повернуть в сторону ,какая плохая Россия Зачем с ними о чём то спорить и им что то доказывать? Не нужны им никакие аргументы от оппонентов --они зарплату не за это получают , а только за русофобию и пропаганду

Балабол (вы снова о русских (русофобии), но так и не подтвердили, показав хоть одно мое негативное сообщения в сторону русских), вы человек или программа, все сообщения одинакового содержания, вне зависимости от того, что перед этим написано :lol:
Mavric
#6766617 Сразу видно профи из Ципсо -Центр інформаційно-психологічних операцій- отрабатывающего здесь полученное задание На всех страницах ,вы пользуетесь любым поводом ,только для одного ,чтобы очернить Россию ,при этом вам всё равно ,что написал вам оппонент перед этим ,главное тут же перевести стрелки в разговоре ,как плохо в РФ сейчас или станет плохо в будущем Малейшее сообщение о том ,что в России на самом деле дела обстоят не так ,как вы пишете ,тут же вызывает ,у вас поток негатива в её сторону И когда я указываю ,вам на это ,то тут же на меня выливается поток возмущения и оскорблений А вот ,например заявления на этих страницах типа ,фашистский режим в РФ , никакого отторжения у вас не вызывают и спорить с этим вы даже близко не собираетесь И разумеется для вида ,вы сообщаете ,что и в Украине тоже не всё в порядке ,но тщательно избегаете малейшей конкретики в этом вопросе ,хотя в таких же разговорах про Россию вы необычайно щедры на это с целью рассказать какой там ужас-ужас
DEVIL
#6766680 Олег, мой друг, это пишет тебе JEWELLER, пока забаненный, как и многие.
Ты в своем стиле - накидать побольше на вентилятор.
У тебя свое видение Единой истории, раз, придуманная Николаем Карамзиным Киевская Русь, имеет в своей основе слово Киев, значит русские пошли оттуда. А, хотя бы, Ярослав Мудрый, который печатается на ваших купюрах, он из Новгорода.
Он тоже украинец?!! :lol:
Да и другие князья, ни разу не украинцы, а варяги.
Газпром и всякая шлабудень - лучше скажи, почему ты не на фронте?!!
Вон, твоих соотечественников пинками загоняют в бусики.
А то такой весь патриот из себя - НУ, ДАВАЙ!!!
Иди докажи!!!

Я могу очень многое написать в ответ, только времени свободного и желания нет, такие пасквили строчить, как некоторые бездельники….
Vitali
#6766693 :offtopic:
Современные Россия и Украина, к Киевской Руси имеют такое же отношение как индейцы к индусам, повесть по мотивам, пересказанная немым-глухому, и записанная слепым... нации начали появляться где то в XVIII веке, в современном виде сформированы в 19-20 веке. Так что спор кто круче и старше вообще не имеет смысла, то вы имеете ввиду это спор колонии и метрополии, Америка-Англия, классический пример подобного. Копать историю, и на основании этого жить - сегодня, не самая удачна идея

На том и завершим политику
:judge:
DEVIL
Vitali писал(а)::offtopic:
Современные Россия и Украина, к Киевской Руси имеют такое же отношение как индейцы к индусам, повесть по мотивам, пересказанная немым-глухому, и записанная слепым... нации начали появляться где то в XVIII веке, в современном виде сформированы в 19-20 веке. Так что спор кто круче и старше вообще не имеет смысла, то вы имеете ввиду это спор колонии и метрополии, Америка-Англия, классический пример подобного. Копать историю, и на основании этого жить - сегодня, не самая удачна идея

На том и завершим политику
:judge:

Виталий Васильевич, небольшое буквально вкрапление, и больше не буду, без предупреждений.
Ну какой XVIII век?!!
Мы шведов, лучшую армию Европы, тогда уже громили в пух и прах!!!
Scorpion
DEVIL писал(а):Олег, мой друг, это пишет тебе JEWELLER, пока забаненный, как и многие.
Ты в своем стиле - накидать побольше на вентилятор.
У тебя свое видение Единой истории, раз, придуманная Николаем Карамзиным Киевская Русь, имеет в своей основе слово Киев, значит русские пошли оттуда. А, хотя бы, Ярослав Мудрый, который печатается на ваших купюрах, он из Новгорода.
Он тоже украинец?!! :lol:
Да и другие князья, ни разу не украинцы, а варяги.
Газпром и всякая шлабудень - лучше скажи, почему ты не на фронте?!!
Вон, твоих соотечественников пинками загоняют в бусики.
А то такой весь патриот из себя - НУ, ДАВАЙ!!!
Иди докажи!!!

Я могу очень многое написать в ответ, только времени свободного и желания нет, такие пасквили строчить, как некоторые бездельники….

Женя я не могу тебе ответить на твои вопросы, так как тема экономика, а в твоих сообщениям о ней не слова...не можешь ты написать многое по экономике, так как больше всего совершенно в этом ничего не понимаешь, хоть я очень доступно все объясняю.