- 26 мар 2024 17:33.23
Построили скоростную дорогу Москва-Казань, строят школы сады, в Крыму строят....
В Киеве построили офигенную развязку между правым и левым берегом, случайно на неё навигатор завел, с человеком ехал, а он говорит ты что не знал уже пол года как сюдой ездим .. и скоро обещают еще один мост запустить между правым и левым берегом, до этого больше 10 лет не могли построить.. а нужен...
Что вышеизложенное, что то что я написал никакого отношения к экономическому состоянию, балансу страны не имеет...
У нас война, бюджет западными партнерами дотируется иначе был бы крах... и что? все строится...
Потому все эти аргументы у нас все строится и ничего не поменялось, что я глазами вижу...это примитивно...совок когда развалился тоже все строилось...
Единственный из всех пишущих, кто что то понимал, был krass, он понимая что такое бюджет, как он наполняется, как решаются вопросы дефицита бюджета, как и на что это влияет и т.д. он предпочел вопрос заговорить...так как по сути говорить для знающих россиян не удобно...
Еще раз повторюсь, я очень хорошо понимаю какие вопросы я ставлю и знаю что на них нет ответов.
До начала полномасштабной фазы войны, на мои вопросы krass бы легко ответил... Послушай, у нас 300 млрд. дол. резервов и 10 трлн. ФНБ, и бюджет практически без дефицитный...то даже если у нас не будет в бюджете хватать доходов для покрытия всех расходов, то ничего страшного, возьмем с резервов и все расходы покроем, и никаких проблем и исходя с наших резервов, можем это делать на протяжении многих лет...
Все, вот это ответ по сути и мне было бы сказать нечего. Сегодня krass или кто либо понимающий не может дать такой ответ, так как резервы в 300 млрд. арестованы и готовятся к передаче Украине... в ФНБ в ликвидной части (это юани и золото), есть еще возможности, но их там меньше чем 5 трлн. руб., потому krass, как понимающий рассказывает о том что эмиссия денег это здорово (да иногда это решения вопроса, в краткосрочной перспективе, но не в сегодняшнем случае РФ), ну а не знающие говорят о строительстве дорог и садиков.
Так вот, понижу уровень изложения, исходя из аудитории, когда в бюджете, например, запланировано поступлений за год 10 руб., а поступило 8 (это доходная часть) - но есть расходная в ней запланировано потратить 10 руб., это зарплаты, бюджетникам, расходы на науку, здравоохранение и т.д.) , то надо или где то взять эти 2 рубля, или на эту сумму не выполнить обязательства по расходной части....тоесть не выплатить зарплаты бюджетникам, или не профинансировать закупку каких то мед. препаратов, которые выдаются бесплатно и т.д.
Повторюсь, пока в РФ было 3000 млрд. и 10 трлн. ликвидного ФНБ, тут все понятно, я бы этот вопрос и не задавал...
Помогаю еще информационно, в прошлом году ПО ДАННЫМ ВАШЕГО МИНФИНА, МОЖЕТЕ ЗАЙТИ ПОСМОТРЕТЬ, такая доходная часть бюджета, была меньше от расходной на 2.9 трлн. руб. закрыли её за счет ликвидной части ФНБ, потому естественно все расходы были профинансированы, естественно все дороги и садики построены.
В 2024 году доходы бюджете и так запланированы на 1.5 трлн. меньше чем расходы...и уже за первые два месяца, с бюджета ушло на 1.5 трлн. больше чем пришло....это все данные вашего Минфина. Да могу предположить, что в следующем месяце доходов прийдет больше чем выдадут расходов и т.д. НО...если на конец года доходная часть бюджета будет меньше расходной, не на 1.5 трлн. (хотя и это не мало), а на больше...от куда возьмут деньги дабы профинансировать расходную часть.
Могу ответ подсказать, в ФНБ еще осталось около 5 трлн.
Теперь такой же вопрос 2025 год., там уже ответа в ФНБ что то осталось не будет...ваши правители уже готовятся и к этому повышения налогов, приватизация...ну я думаю этого не хватит .. хотя и это уже ударит больно, и даже не понимающие россияне в 2025 году уже начнут видеть.
2026 год тот же вопрос...там уже даже подсказать нечего .. разве что подымать НДС, от него некуда не уйдешь и там точно в бюджет попадет все что запланировано...
НО ВСЕ ЭТО, КРОМЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА НАПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА, ИМЕЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ И ОНИ БУДУТ УБИЙСТВЕННЫ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ РФ...КАК БЫЛИ БЫ УБИЙСТВЕННЫ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ, ВЫ СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ, ТАК КАК ДЛЯ РЯДОВОГО РОССИЯНИНА НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКЫВАЮТСЯ С ФНБ И ЕСТЕСТВЕННО ВИЗУАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, ДА И НЕ МОГЛО...ПОТОМУ СТРАНЫ У КОТОРЫХ ДЕФЕЦИТ БЮДЖЕТА, ВЫПУСКАЮ СУВЕРЕННЫЕ ОБЛИГАЦИИ, БЕРУТ КРЕДИТЫ МВФ И Т.Д. НЕ ВАЖЕН МЕХАНИЗМ, СУТЬ ЗАКРЫВАЮТ ВОПРОС КРЕДИТОВАНИЕМ, ПАРАЛЕЛЬНО ПЫАЯСЬ УБРАТЬ ИЛИ СМЯХЧИТЬ ПРИЧИНЫ СПАДА ЭКОНОМИКИ, ЧТОБЫ ВЫРОВНЯТЬ БАЛАНС СТРАНЫ...И ДРУГОЙ ПРОСТОЙ ВЫВОД РАЗ У ВАС ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ МЕНЬШЕ РАСХОДНОЙ ЗНАЧИТ ЭКОНОМИКА НАЧАЛА РАБОТАТЬ ХУЖЕ, И ЕСЛИ ДЫРКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, ТО И ПРОБЛЕМЫ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЭТО ЖЕ ЯСНО И ШКОЛЬНИКУ,ПРОСТАЯ ЛОГИЧНАЯ ЦЕПОЧКА...
ПО РЕЗУЛЬТАТУ, РЕЗЕРВОВ ЧТОБЫ ЗАКРЫВАТЬ ДЫРКУ В РФ УЖЕ ПОЧТИ НЕТ, ДИРКА БУДЕТ РАСТИ И ЧТОБЫ ЕЁ ЗАКРЫВАТЬ БЕЗ РЕЗЕРВОВ, НУЖНО ДАЛЬШЕ УБИВАТЬ ЭКОНОМИКИ, НУ И ПАРАЛЛЕЛЬНО БУДЕТ ДОБАВЛЯТЬСЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОТСТАЛОСТЬ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ И ОТСУТСТВИЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ...ДРУГ
КИТАЙ, НЕ ТЕХГНОЛЛОГИЙ, НЕ ИНВЕСТИЦИЙ, ДА ЧТО ТАМ ИНВЕСТИЦИЙ ДАЖЕ КРЕДИТОВ, НЕ ДАЕТ И НЕ ДАСТ...
ПОТОМУ РОССИЯНЕ, К КОНЦУ 2026 ГОДА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АД
СТАРАЛСЯ КАК МОЖНО ПРИМИТИВНЕЙ ИЗЛОЖИТЬ и УПРОСТИТЬ, МОЖЕТ КТО С РОССИЯН ЧЕГО СКАЗАТЬ МОЖЕТ, ТОЛЬКО НЕ НУЖНО О САДИКАХ, ДОРОГАХ И Т.Д, ПРОСТО СКАЖИТЕ КАК МОЖНО ДОХОДНУЮ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИХ ГОД РАВНЯТЬ С РАСХОДНОЙ НЕ УБИВАЯ ДО КОНЦА ЭКОНОМИКУ, А ЗНАЧИТ ПО РЕЗУЛЬТАТУ И СТРАНУ.