Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050
DEVIL
Scorpion писал(а):
DEVIL писал(а):Олег, мой друг, это пишет тебе JEWELLER, пока забаненный, как и многие.
Ты в своем стиле - накидать побольше на вентилятор.
У тебя свое видение Единой истории, раз, придуманная Николаем Карамзиным Киевская Русь, имеет в своей основе слово Киев, значит русские пошли оттуда. А, хотя бы, Ярослав Мудрый, который печатается на ваших купюрах, он из Новгорода.
Он тоже украинец?!! :lol:
Да и другие князья, ни разу не украинцы, а варяги.
Газпром и всякая шлабудень - лучше скажи, почему ты не на фронте?!!
Вон, твоих соотечественников пинками загоняют в бусики.
А то такой весь патриот из себя - НУ, ДАВАЙ!!!
Иди докажи!!!

Я могу очень многое написать в ответ, только времени свободного и желания нет, такие пасквили строчить, как некоторые бездельники….
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

Женя я не могу тебе ответить на твои вопросы, так как тема экономика, а в твоих сообщениям о ней не слова...не можешь ты написать многое по экономике, так как больше всего совершенно в этом ничего не понимаешь, хоть я очень доступно все объясняю.

Олега, там отвечать даже ничего не нужно,
ТРУС - зато живой!!!
И я тебя не осуждаю, мой друг…..
Scorpion
DEVIL писал(а):[
Олега, там отвечать даже ничего не нужно,
ТРУС - зато живой!!!
И я тебя не осуждаю, мой друг…..

Женя я в Украине, от ТЦК не прячусь.

Больше отвечать, получу предупреждение...давай эту тему по мне закроем...

Давай по экономике....Очень простой вопрос и в простом изложении...кроме того, опираюсь только на ваши официальные источники, в РФ сейчас все так плохо, а особенно будущее, что достаточно ваших официальных источников, даже при том, что там почти все засекречено ... так все хорошо, что нужно все секретить :mrgreen: ...так вот, когда ликвидная часть ФНБ закончится, как деньги в бюджете будут появляться ...?
Pjotr Filatov
Scorpion писал(а):Давай по экономике....Очень простой вопрос и в простом изложении...кроме того, опираюсь только на ваши официальные источники, в РФ сейчас все так плохо, а особенно будущее, что достаточно ваших официальных источников, даже при том, что там почти все засекречено ... так все хорошо, что нужно все секретить :mrgreen: ...так вот, когда ликвидная часть ФНБ закончится, как деньги в бюджете будут появляться ...?

Всегда интересно послушать тех, кто сидит на месте и все знает.
Как за Россию, так и за Украину.
В РФ бываю практически каждый месяц, Украину обьехал от Мукачево и до Харькова, а так же от Чернигова и до Одессы.
Глупее, жаднее и завистливее, чем "экономически" происходящее на Украине, не видел нигде в мире.
Vitali
#6766713 Евгений, снова провоцируете ответ :roll:
:offtopic:
DEVIL писал(а):Мы шведов, лучшую армию Европы, тогда уже громили в пух и прах!!!
В конце XV века при Иване III начинается объединение Северо-Восточной Руси под властью Москвы... до того шведов громили Удельные княжества и вольные города Новгород и Псков, до Михаила Фёдоровича Романова, Московия вообще это фактически конфедерация вольных гродов-княжеств, чеканящих свои деньги, т.е скорее всего это оборонная система НАТО того времени :flowers:

Новгородская республика, захваченная в "СВО" 1478 года, дала последующие победы над Шведами, до того Московское царство ничем в битвах не блистало.

Московское княжество/царство, с 1478 по 1613, и построило из захваченных обломков Киевской Руси, Российскую империю, присоединив саму Киевскую Русь только в 1654, и что с того? Я один наверно не вижу смысла в аргументах, какие крутые мы были ***+ лет назад. Давайте уточним тогда что в американских прериях не было США, а ходили стада бизонов, давайте на основании этого факта отменим Америку, только не говорите об этом ВВП а то он следующий раз по ТВ покажет карту из архива 1502 года - пустого места вместо "пендостана", и будет прав :mrgreen:
Scorpion писал(а):так вот, когда ликвидная часть ФНБ закончится, как деньги в бюджете будут появляться ...?

У России позитивный баланс в год минимум +100 млрд, так что если ужаться то и без фонда можно протянуть довольно долго, почти по теме:
— Ради Родины пить бросишь?
— Брошу.
— А Курить?
— Брошу.
— А от женщин откажешься?
— Откажусь.
— А если жизнь отдать нужно будет?
— Отдам, на хрена мне такая жизнь?
Scorpion
Vitali писал(а):
Scorpion писал(а):так вот, когда ликвидная часть ФНБ закончится, как деньги в бюджете будут появляться ...?

У России позитивный баланс в год минимум +100 млрд, так что если ужаться то и без фонда можно протянуть довольно долго, почти по теме:

Виталий, извините, про баланс можно подробней, если вы о балансе импорта/экспорта, то к доходной части бюджета, это прямого отношения не имеет...

Добавлено B 15:35 25.03.2024:
Pjotr Filatov писал(а):
Scorpion писал(а):Давай по экономике....Очень простой вопрос и в простом изложении...кроме того, опираюсь только на ваши официальные источники, в РФ сейчас все так плохо, а особенно будущее, что достаточно ваших официальных источников, даже при том, что там почти все засекречено ... так все хорошо, что нужно все секретить :mrgreen: ...так вот, когда ликвидная часть ФНБ закончится, как деньги в бюджете будут появляться ...?

Всегда интересно послушать тех, кто сидит на месте и все знает.
Как за Россию, так и за Украину.
В РФ бываю практически каждый месяц, Украину обьехал от Мукачево и до Харькова, а так же от Чернигова и до Одессы.
Глупее, жаднее и завистливее, чем "экономически" происходящее на Украине, не видел нигде в мире.

Петр, я не сильно понял как написанное вами относится к экономике, кроме слова экономически, кроме ненависти Украине и украинцам в целом, я ничего не прочитал....Вы бы свое отношения выразили в цифрах, экономической аналитике, в перспективах экономического развития или краха Украины... или ума не хватает...То что вы назвали сидя на месте, это называется аналитика, а то что вы написали, это уровень бабушек на лавочке возле дома...

Добавлено B 15:37 25.03.2024:
[quote="Vitali"]:offtopic:
это спор колонии и метрополии, Америка-Англия, классический пример подобного. Копать историю, и на основании этого жить - сегодня, не самая удачна идея
legin
#6766725 Это вам со стороны видется ,что в России после санкций все загибается.И вы видите те цифры ,которыеХОЧЕТЕ видеть.Давайте в реали ,а не с телеграм каналов.
Лично я вижу в реали совсем другое- после
ввода кучи санкций, построили скоростную дорогу Москва-Казань( о которой до этого только болтали).
Построили кучу новых школ и дет садов(цифры можете взять в инете). Провели реконструкцию кучу школ и садов.Раньше их комплектовали зарубежным оборудованием,сейчас Российским(ни чем не уступающим,и в 3и раза дешевле)
Появилась куча вакансий с очень хорошими зарплатами.Продуктов меньше не стало. Ну да ,стали больше ездить на китайцах,чем на немцах. Но они и стоят в 2а раза дешевле.
Конечно сейчас скажите,подожди еще пару лет и увидишь жопу. Нет не увижу,капитал который уплывал из России,теперь вкладывается внутри нее.И я это вижу вживую. . А телеграмное и телевизионое зомбирование оставьте при себе.
Да мировой пузырь раздувается,но когда он лопнет,Россия пострадает меньше других
Как то так
Pjotr Filatov
Scorpion писал(а):
Vitali писал(а):
Scorpion писал(а):Петр, я не сильно понял как написанное вами относится к экономике, кроме слова экономически, кроме ненависти Украине и украинцам в целом, я ничего не прочитал....Вы бы свое отношения выразили в цифрах, экономической аналитике, в перспективах экономического развития или краха Украины... или ума не хватает...То что вы назвали сидя на месте, это называется аналитика, а то что вы написали, это уровень бабушек на лавочке возле дома...

У меня все жены с Украины. Какая уж тут ненависть, только по Райкину - "ну и дураки вы все".
А выражать в цифрах, это уже ваша прерогатива. Экономика Украины в 1991-м году и в 2022 ???
Все продано и разворовано.
Танки куда продали? Деньги где? Ту-160-ые в Полтаве за долги за газ забрали.
5 млрд долларов за сланцевый газ получили, а тут на тебе, - автономия, сепары. Деньги взад! А их уже нет, - война.
Все побережье Крыма обьехал, кто и что туда вложил? Поражался действительности, как это было возможно?
Вся амбициозная молодежь работала в России и от Польши до Испании, МИЛЛИОНЫ.
Прошлым летом в Хорватии семьей были, от ваших беглых "блатных" не протолкнуться.
Вот такие у вас цифры, только "ДАЙ" на каждом углу.
Вот это и есть уровень "бабушек" на лавочке.
Scorpion
legin писал(а):Это вам со стороны видется ,что в России после санкций все загибается.И вы видите те цифры ,которыеХОЧЕТЕ видеть.Давайте в реали ,а не с телеграм каналов.
ввода кучи санкций, построили скоростную дорогу Москва-Казань( о которой до этого только болтали).
Построили кучу новых школ и дет садов(цифры можете взять в инете). Провели реконструкцию кучу школ и садов.Раньше их комплектовали зарубежным оборудованием,сейчас Российским(ни чем не уступающим,и в 3и раза дешевле)
Появилась куча вакансий с очень хорошими зарплатами.Продуктов меньше не стало. Ну да ,стали больше ездить на китайцах,чем на немцах. Но они и стоят в 2а раза дешевле.
Конечно сейчас скажите,подожди еще пару лет и увидишь жопу. Нет не увижу,капитал который уплывал из России,теперь вкладывается внутри нее.И я это вижу вживую. . А телеграмное и телевизионое зомбирование оставьте при себе.
Да мировой пузырь раздувается,но когда он лопнет,Россия пострадает меньше других
Как то так

Не скажу подождите два года, так как это общие фраза, точно такие же как вы описали, причем все, что вы написали думаю все так и есть и со всем согласен, кроме мирового кризиса и страданий от этого РФ...мировой кризис, может быть, может не быть .. но если он будет, то по РФ ударит очень больно, посмотрите свой бюджет, его доходную часть и цифру гляньте от поступлений в него от нефти, ну и других ресурсов...или вы думаете, что спад в мировой экономике не отразится на ценах на нефть и другие сырьевые ресурсы....а доходная часть экономики РФ это сырьевые ресурсы...нет больше ничего...ну еще атомная энергетика, там да. Но это так к слову....причем это все...

Построили скоростную дорогу Москва-Казань, это хорошо...если бы вы сказали, что у нас профицитный бюджет и доходы тратятся на развития страны, вопросов бы не было...А когда с ФНБ берут деньги для финансирования бюджета, Газпрома, Росавиации и т.д. ставку с 6.5 до 16 поднимаете, налоги будите подымать, внутренний гос. долг наращиваете, о безотзывных 3-х годовых облигациях заговорили, о национализации...и т.д. (и это все я могу подтвердить с ваших официальных источников), то стройте дороги и побольше, быстрее экономически развалитесь. Поднятие зарплат и куча вакансий (а в случаи РФ это не увеличения инвестиции и открытия новых бизнесов), то это не в кассу, а наоборот ..это проблема в экономике, почему писать долго, любой экономист вам объяснит почему, но если коротко, то поддержка мигрантов в Европе и США именно по этой причине, а не с гуманности...)...

Добавлено B 16:20 25.03.2024:
Pjotr Filatov писал(а):[
У меня все жены с Украины. Какая уж тут ненависть, только по Райкину - "ну и дураки вы все".
А выражать в цифрах, это уже ваша прерогатива. Экономика Украины в 1991-м году и в 2022 ???
5 млрд долларов за сланцевый газ получили, а тут на тебе, - автономия, сепары. Деньги взад! А их уже нет, - война.
Все побережье Крыма обьехал, кто и что туда вложил? Поражался действительности, как это было возможно?
Прошлым летом в Хорватии семьей были, от ваших беглых "блатных" не протолкнуться.

Все что вы написали так...и что...это не аналитика, а те же бабушки с лавочки. и при чем национальность ваших жен, к не навести, к Украине и украинцам, которая с вас так и льется....
Vitali
#6766741 Scorpion

Торговый баланс +140 (2023, внешний), траты валюты на минимуме, санкции, остальное по бартеру можно, ужаться и сидеть как С. Корея в куколке, хвала богу внутри все думают о фашистах вокруг, и сильно не будут протестовать, враг то у ворот. Так выживать можно долго, помню СССР. Осталось национализировать и перевести под государство все доходные отрасли, что бы все шло в казну, построить военную экономику, ГОСПЛАН итп, до того как начнутся проблемы. Пример подобной трансформации уже есть, НЭП после смерти Ленина.

Иран например, выкрутился и без таких партнеров как Китай/Индия. Я бы не хоронил экономику РФ раньше времени, непросто все там, в том же 2022 году все прогнозы показывали печаль, а Набиуллина спасла рубль, вопреки всему. Так что падение пока плавное и незаметное. Народ кушает вместо Макдональдса во Вкусно — и точка, и радуется импортозамещению
Pjotr Filatov
Scorpion писал(а):Все что вы написали так...и что...это не аналитика, а те же бабушки с лавочки. и при чем национальность ваших жен, к не навести, к Украине и украинцам, которая с вас так и льется....

Жаль мне вас, все выше штанов хотите прыгнуть.
DEVIL
Scorpion писал(а):
legin писал(а):Это вам со стороны видется ,что в России после санкций все загибается.И вы видите те цифры ,которыеХОЧЕТЕ видеть.Давайте в реали ,а не с телеграм каналов.
Как то так

Не скажу подождите два года, так как это общие фраза, точно такие же как вы описали, причем все, что вы написали думаю все так и есть и со всем согласен, кроме мирового кризиса и страданий от этого РФ...мировой кризис, может быть, может не быть .. но если он будет, то по РФ ударит очень больно, посмотрите свой бюджет, его доходную часть и цифру гляньте от поступлений в него от нефти, ну и других ресурсов...или вы думаете, что спад в мировой экономике не отразится на ценах на нефть и другие сырьевые ресурсы....а доходная часть экономики РФ это сырьевые ресурсы...нет больше ничего...ну еще атомная энергетика, там да. Но это так к слову....причем это все...

Построили скоростную дорогу Москва-Казань, это хорошо...если бы вы сказали, что у нас профицитный бюджет и доходы тратятся на развития страны, вопросов бы не было...А когда с ФНБ берут деньги для финансирования бюджета, Газпрома, Росавиации и т.д. ставку с 6.5 до 16 поднимаете, налоги будите подымать, внутренний гос. долг наращиваете, о безотзывных 3-х годовых облигациях заговорили, о национализации...и т.д. (и это все я могу подтвердить с ваших официальных источников), то стройте дороги и побольше, быстрее экономически развалитесь. Поднятие зарплат и куча вакансий (а в случаи РФ это не увеличения инвестиции и открытия новых бизнесов), то это не в кассу, а наоборот ..это проблема в экономике, почему писать долго, любой экономист вам объяснит почему, но если коротко, то поддержка мигрантов в Европе и США именно по этой причине, а не с гуманности...)...

Добавлено B 16:20 25.03.2024:
Pjotr Filatov писал(а):[

Все что вы написали так...и что...это не аналитика, а те же бабушки с лавочки. и при чем национальность ваших жен, к не навести, к Украине и украинцам, которая с вас так и льется....

Мой друг, экономики хотел, да, легко.
Не считай Российскую экономику, посчитай как сосУществует территория, на которой ты проживаешь.
Богатейшая территория с черноземом, за которую Россия взяла все долги, как и за остальные республики.
Живи, процветай….. Вторая Франция.
Но, что-то пошло не так.
Алчность, жажда наживы и подобное сделали свое дело, раковые червоточины проникли в «организм».
Россия восстанавливалась от года к году, а Украина разрушала себя, распродавая богатейшее наследие ТРЕХ Советских военных округов.
И сейчас, на смех всем, как побирушка, мечется по разным столицам с протянутой рукой.
Вот такая тебе, мой друг, экономика.
Scorpion
Vitali писал(а):Scorpion

Торговый баланс +140 (2023, внешний), траты валюты на минимуме, санкции, остальное по бартеру можно, ужаться и сидеть как С. Корея в куколке, хвала богу внутри все думают о фашистах вокруг, и сильно не будут протестовать, враг то у ворот. Так выживать можно долго, помню СССР. Осталось национализировать и перевести под государство все доходные отрасли, что бы все шло в казну, построить военную экономику, ГОСПЛАН итп, до того как начнутся проблемы. Пример подобной трансформации уже есть, НЭП после смерти Ленина.

Иран например, выкрутился и без таких партнеров как Китай/Индия. Я бы не хоронил экономику РФ раньше времени, непросто все там, в том же 2022 году все прогнозы показывали печаль, а Набиуллина спасла рубль, вопреки всему. Так что падение пока плавное и незаметное. Народ кушает вместо Макдональдса во Вкусно — и точка, и радуется импортозамещению

Виталий, где же мы эти + 140 можем увидеть?...раньше в ФНБ падало и росла его ликвидная часть, резервы росли...где теперь + 140 и +140 чего?

А с остальным согласен, это один из вариантов будущего и довольно вероятный...но я же за... в РФ как в Иране или как в Северной Кореи...Но есть нюанс, в Иране нет Ичкерии, Дагестана и т.д. многонациональная РФ...и не всем может понравится жить как в Иране и Кореи...
Vitali
#6766763 Профицит торгового баланса РФ в 2023 году упал на 58,5%, По итогам 2023 года положительное внешнеторговое сальдо РФ составило $140 млрд.
Экспорт из России минеральных продуктов в 2023 году упал на 33,6%, до $260,1 млрд, металлов и изделий из них - снизился на 15,1%, до $60,0 млрд, химической продукции - упал на 35,2%, до $27,2 млрд, машин, оборудования, транспортных средств и других товаров - снизился на 25,5%, до $22,9 млрд, древесины и целлюлозно-бумажных изделий - упал на 29,7%, до $9,9 млрд, текстиля, текстильных изделий и обуви сократился на 6,8%, до $1,7 млрд.
Ярко выглядит и структура :flowers:

DEVIL писал(а):Алчность, жажда наживы и подобное сделали свое дело, раковые червоточины проникли в «организм».
Россия восстанавливалась от года к году, а Украина разрушала себя, распродавая богатейшее наследие ТРЕХ Советских военных округов.

А что в РФ развивалось с момента распада совка? Олигархи в РФ, прекрасно в 90х - распилили все заводы, угробив почти всю промышленность что осталась от СССР, и сели на нефтяную/газовую иглу с 2000, и все было нормально пока цены лезли вверх, Арабы тоже сейчас по этой логике развиваются куда круче Израиля... Но все понимают причину. И как только нефть отнять от уравнения успеха, весь рост становится пустой конъектурой и волей рынка, нет промышленности. И сложных товаров с высокой прибылью.

У вас та же дикая буржуазия, и единицы нормальных людей... элита такая же только побогаче, просто из за размера страны. Хвалиться особо нечем
Scorpion писал(а):Иране нет Ичкерии, Дагестана и т.д. многонациональная РФ...и не всем может понравится жить как в Иране и Кореи...
Корея не скажу, а вот с иранцами не так все просто
Иран — полиэтническое государство[41]. Официальные сведения об этническом составе населения отсутствуют. По оценке справочника ЦРУ «Всемирная книга фактов», в стране живут: персы (61 %), азербайджанцы (16 %), курды (10 %), луры (6 %), арабы (2 %), белуджи (2 %), туркмены и тюркские племена (2 %)

dskh
#6766771 Ну не знаю,куда там какой профицит в России упал,но смею уверить,к примеру,в Крыму развернуто колоссальное строительство.
Дороги,школы, садики,больницы. Парки и скверы.Ремонт и приведение в божий вид хрущевок и прочих замурзиков.Ремонт и реконструкция музеев.Недавно с помпой открыли Феодосийскую галерею, начата реконструкция Симф.Худож.Музея.В Севастополе здоровенную Школу Искусств открыли. Грандиозный масштаб, ей-богу.Обучение бесплатно.
Деревья сажают ! Деревья !! А их,бляха сорок лет не сажали!!
Последний раз такие масштабы стройки только при Союзе были. К 200т летию Симферополя :lol:
Украина в Крыму гвоздя не вбила.Ни одного дерева не посадила.Единственную дорога построенная-кусочек "кучмовской" трассы к Балаклаве быстрее шмыгнуть.К дачке своей.Весь ЮБК обезображен стихийными самостроями-вот и все строительство.А спроси: Кто же вам мешал,ребята, детские садики и школы с больницами строить ? Кто ?
Вот такая невеселая экономика выходит.

Vitali
dskh писал(а):Ну не знаю,куда там какой профицит в России упал,но смею уверить,к примеру,в Крыму развернуто колоссальное строительство.
Первая стадия рака бывает проходит так незаметно, что пациент даже принимает участие в спортивных соревнованиях

Экономика инерционная штука. Цифры скорее всего отредактированные показывают очень печальные тенденции которые уже нереально скрыть, это - землетрясение, цунами пока довольно умело гасят, сгорают определенные ресурсы, просто мы не видим масштабов, и спим спокойно. :flowers:
dskh писал(а):Кто же вам мешал,ребята, детские садики и школы с больницами строить ? Кто ?
Правительство, верховный совет АР Крым, который избирался крымчанами, на выборах, и в котором сидели Грач, Константинов, Аксенов, итп народные избранники, они распределяли деньги бюджета Крыма... там коммунисты и регионалы сидели как вкопанные с 90х, и хватали все что можно было урвать, я так понимаю упомянутая вами трасса единственная, правительственная которую можно было протолкнуть из Киева, как траса к резиденции президента страны. Остальное региональная ответственность, землю точно они выделяли, и строить садики/школы местная власть должна была. Хотя по правде везде так было, а не только в Крыму, украсть старались все, вот и ничего не строили, "латали то что порвалось" - максимум :crazy:

dskh
#6766816 Ненене.Строят,вот прямо строят- это только федералы.Государство.
Местные проекты или как наши строят мы все знаем. Наши замшелики и сейчас, дай им волю-весь берег под сдачу своими дерьмохатынками и горе- пансионатиками застроят.Отравленное мышление лавочников,антипод государственного,державного мышления.
Боже,как вспомню, в этот садик сто какой то там стоял,без шансов,все по взятке,хер в него попасть,а почему ? А потому,что вместо старых садиков на их вкусном и удобном месте появились банки или кабаки, а строить людям новые-некоммерческий проект.И весь экономика тебе.Не-вы-го-дно.
Кстати,еще всю мерзкую вереницу рекламных щитов с ялтинской трассы убрали.
Наконец то море можно увидеть :lol:
Хотя казалось бы - тоже ведь невыгодно,ведь доход стране должен быть :lol:
legin
Scorpion писал(а):
Vitali писал(а):Scorpion

Виталий, где же мы эти + 140 можем увидеть?...раньше в ФНБ падало и росла его ликвидная часть, резервы росли...где теперь + 140 и +140 чего?

А с остальным согласен, это один из вариантов будущего и довольно вероятный...но я же за... в РФ как в Иране или как в Северной Кореи...Но есть нюанс, в Иране нет Ичкерии, Дагестана и т.д. многонациональная РФ...и не всем может понравится жить как в Иране и Кореи...

Для разрядки эмоций-старый анекдот,очень напоминает ваши взгляды на Россию с санкциями

"Один друг жалуется другому на свою жену-достала,вся за чуханая ходит,постоянно ворчит,жизни от нее нет. Избавится от нее хочу.
Друг ему отвечает-а ты ее за трахай ,по 3и раза в день,она через месяц и сдохнет
Встречаются через 2е недели.
Спрашивает-ну как жена?
-Как ты сказал,трахаю 3и раза в день. А она Приоделась,вся такая расцвела. Не знает дура,что скоро умрет! :P

DEVIL
Vitali писал(а):Первая стадия рака бывает проходит так незаметно, что пациент даже принимает участие в спортивных соревнованиях

Виталий Васильевич, у Украины сейчас какая стадия? :whistlin:

Добавлено B 07:08 26.03.2024:
Экономика
Vitali писал(а):
DEVIL писал(а):Алчность, жажда наживы и подобное сделали свое дело, раковые червоточины проникли в «организм».

А что в РФ развивалось с момента распада совка? Олигархи в РФ, прекрасно в 90х - распилили все заводы, угробив почти всю промышленность что осталась от СССР, и сели на нефтяную/газовую иглу с 2000, и все было нормально пока цены лезли вверх, Арабы тоже сейчас по этой логике развиваются куда круче Израиля... Но все понимают причину. И как только нефть отнять от уравнения успеха, весь рост становится пустой конъектурой и волей рынка, нет промышленности. И сложных товаров с высокой прибылью.

У вас та же дикая буржуазия, и единицы нормальных людей... элита такая же только побогаче, просто из за размера страны. Хвалиться особо нечем.

Постарались западные кураторы Украины, сильно постарались.
Но, посчитали свою миссию выполненной, и что мы никогда уже не восстанем из пепла.
Просчитались, теперь локти себе кусают…. :lo
А местная «буржуазия» поняла, чего стоят западные ценности и понятия.
Запад всю жизнь жил грабежом и отбором средств из колоний.
Сейчас ограбил и нашу страну, и теперь голову ломает, как эти деньги легализовать, чтобы остальной мир в шок не пришел от такого явного грабительства!!!
Мир меняется, нет больше гегемона, есть территория-террорист с нежизнеспособным госдолгом.
Сейчас даже Нигер указал лягушатникам и пиндосам на выходную дверь……

Vitali
DEVIL писал(а):Виталий Васильевич, у Украины сейчас какая стадия?

Больной с третьей стадией в ремиссии, попал под автомобиль, где то так. Сейчас работающие таблетки только с запада шанс получить, с востока только уринотерапию предлагают, и искренне удивляются и возмущаются нежеланию пациента пройти курс лечения :mrgreen:

Абсолютно правильно вы упомянули Нигер и Африку, Китай в Африке откатал технологию того что он будет делать с РФ, превратив в экономически вассалов боле мелкие страны и качая оттуда ресурсы, но сейчас у него РФ на столе, дичь крупна и опасна но добровольно подошла к столу, вы правы Китай воскрес из пепла и нищеты - благодаря энергии поглощаемых стран становиться драконом, но вы не партнеры, а его пища. Бройлер на ферме тоже хвалит хозяина пока до бойни не дошло дело, "встает с колен", с голоду не умирает, жирует даже. Но у хозяина в календарике, еще в момент рождения милого цыпленка, отмечена дата конца этого праздника жизни

Мульт почти по теме, потребитель-наивная пища

Scorpion
#6766934 Построили скоростную дорогу Москва-Казань, строят школы сады, в Крыму строят....

В Киеве построили офигенную развязку между правым и левым берегом, случайно на неё навигатор завел, с человеком ехал, а он говорит ты что не знал уже пол года как сюдой ездим .. и скоро обещают еще один мост запустить между правым и левым берегом, до этого больше 10 лет не могли построить.. а нужен...

Что вышеизложенное, что то что я написал никакого отношения к экономическому состоянию, балансу страны не имеет...

У нас война, бюджет западными партнерами дотируется иначе был бы крах... и что? все строится...

Потому все эти аргументы у нас все строится и ничего не поменялось, что я глазами вижу...это примитивно...совок когда развалился тоже все строилось...

Единственный из всех пишущих, кто что то понимал, был krass, он понимая что такое бюджет, как он наполняется, как решаются вопросы дефицита бюджета, как и на что это влияет и т.д. он предпочел вопрос заговорить...так как по сути говорить для знающих россиян не удобно...

Еще раз повторюсь, я очень хорошо понимаю какие вопросы я ставлю и знаю что на них нет ответов.

До начала полномасштабной фазы войны, на мои вопросы krass бы легко ответил... Послушай, у нас 300 млрд. дол. резервов и 10 трлн. ФНБ, и бюджет практически без дефицитный...то даже если у нас не будет в бюджете хватать доходов для покрытия всех расходов, то ничего страшного, возьмем с резервов и все расходы покроем, и никаких проблем и исходя с наших резервов, можем это делать на протяжении многих лет...

Все, вот это ответ по сути и мне было бы сказать нечего. Сегодня krass или кто либо понимающий не может дать такой ответ, так как резервы в 300 млрд. арестованы и готовятся к передаче Украине... в ФНБ в ликвидной части (это юани и золото), есть еще возможности, но их там меньше чем 5 трлн. руб., потому krass, как понимающий рассказывает о том что эмиссия денег это здорово (да иногда это решения вопроса, в краткосрочной перспективе, но не в сегодняшнем случае РФ), ну а не знающие говорят о строительстве дорог и садиков.

Так вот, понижу уровень изложения, исходя из аудитории, когда в бюджете, например, запланировано поступлений за год 10 руб., а поступило 8 (это доходная часть) - но есть расходная в ней запланировано потратить 10 руб., это зарплаты, бюджетникам, расходы на науку, здравоохранение и т.д.) , то надо или где то взять эти 2 рубля, или на эту сумму не выполнить обязательства по расходной части....тоесть не выплатить зарплаты бюджетникам, или не профинансировать закупку каких то мед. препаратов, которые выдаются бесплатно и т.д.

Повторюсь, пока в РФ было 3000 млрд. и 10 трлн. ликвидного ФНБ, тут все понятно, я бы этот вопрос и не задавал...

Помогаю еще информационно, в прошлом году ПО ДАННЫМ ВАШЕГО МИНФИНА, МОЖЕТЕ ЗАЙТИ ПОСМОТРЕТЬ, такая доходная часть бюджета, была меньше от расходной на 2.9 трлн. руб. закрыли её за счет ликвидной части ФНБ, потому естественно все расходы были профинансированы, естественно все дороги и садики построены.

В 2024 году доходы бюджете и так запланированы на 1.5 трлн. меньше чем расходы...и уже за первые два месяца, с бюджета ушло на 1.5 трлн. больше чем пришло....это все данные вашего Минфина. Да могу предположить, что в следующем месяце доходов прийдет больше чем выдадут расходов и т.д. НО...если на конец года доходная часть бюджета будет меньше расходной, не на 1.5 трлн. (хотя и это не мало), а на больше...от куда возьмут деньги дабы профинансировать расходную часть.

Могу ответ подсказать, в ФНБ еще осталось около 5 трлн.

Теперь такой же вопрос 2025 год., там уже ответа в ФНБ что то осталось не будет...ваши правители уже готовятся и к этому повышения налогов, приватизация...ну я думаю этого не хватит .. хотя и это уже ударит больно, и даже не понимающие россияне в 2025 году уже начнут видеть.

2026 год тот же вопрос...там уже даже подсказать нечего .. разве что подымать НДС, от него некуда не уйдешь и там точно в бюджет попадет все что запланировано...

НО ВСЕ ЭТО, КРОМЕ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА НАПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА, ИМЕЕТ ПОСЛЕДСТВИЯ И ОНИ БУДУТ УБИЙСТВЕННЫ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ РФ...КАК БЫЛИ БЫ УБИЙСТВЕННЫ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ЛЮБОЙ СТРАНЫ, ВЫ СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ ВИДИТЕ, ТАК КАК ДЛЯ РЯДОВОГО РОССИЯНИНА НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ЗАКЫВАЮТСЯ С ФНБ И ЕСТЕСТВЕННО ВИЗУАЛЬНО НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ, ДА И НЕ МОГЛО...ПОТОМУ СТРАНЫ У КОТОРЫХ ДЕФЕЦИТ БЮДЖЕТА, ВЫПУСКАЮ СУВЕРЕННЫЕ ОБЛИГАЦИИ, БЕРУТ КРЕДИТЫ МВФ И Т.Д. НЕ ВАЖЕН МЕХАНИЗМ, СУТЬ ЗАКРЫВАЮТ ВОПРОС КРЕДИТОВАНИЕМ, ПАРАЛЕЛЬНО ПЫАЯСЬ УБРАТЬ ИЛИ СМЯХЧИТЬ ПРИЧИНЫ СПАДА ЭКОНОМИКИ, ЧТОБЫ ВЫРОВНЯТЬ БАЛАНС СТРАНЫ...И ДРУГОЙ ПРОСТОЙ ВЫВОД РАЗ У ВАС ДОХОДНАЯ ЧАСТЬ МЕНЬШЕ РАСХОДНОЙ ЗНАЧИТ ЭКОНОМИКА НАЧАЛА РАБОТАТЬ ХУЖЕ, И ЕСЛИ ДЫРКА УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, ТО И ПРОБЛЕМЫ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ, ЭТО ЖЕ ЯСНО И ШКОЛЬНИКУ,ПРОСТАЯ ЛОГИЧНАЯ ЦЕПОЧКА...

ПО РЕЗУЛЬТАТУ, РЕЗЕРВОВ ЧТОБЫ ЗАКРЫВАТЬ ДЫРКУ В РФ УЖЕ ПОЧТИ НЕТ, ДИРКА БУДЕТ РАСТИ И ЧТОБЫ ЕЁ ЗАКРЫВАТЬ БЕЗ РЕЗЕРВОВ, НУЖНО ДАЛЬШЕ УБИВАТЬ ЭКОНОМИКИ, НУ И ПАРАЛЛЕЛЬНО БУДЕТ ДОБАВЛЯТЬСЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОТСТАЛОСТЬ ИЗ-ЗА САНКЦИЙ И ОТСУТСТВИЯ ИНВЕСТИРОВАНИЯ...ДРУГ :mrgreen: КИТАЙ, НЕ ТЕХГНОЛЛОГИЙ, НЕ ИНВЕСТИЦИЙ, ДА ЧТО ТАМ ИНВЕСТИЦИЙ ДАЖЕ КРЕДИТОВ, НЕ ДАЕТ И НЕ ДАСТ...

ПОТОМУ РОССИЯНЕ, К КОНЦУ 2026 ГОДА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АД :D :wink:

СТАРАЛСЯ КАК МОЖНО ПРИМИТИВНЕЙ ИЗЛОЖИТЬ и УПРОСТИТЬ, МОЖЕТ КТО С РОССИЯН ЧЕГО СКАЗАТЬ МОЖЕТ, ТОЛЬКО НЕ НУЖНО О САДИКАХ, ДОРОГАХ И Т.Д, ПРОСТО СКАЖИТЕ КАК МОЖНО ДОХОДНУЮ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА КАЖДЫЙ СЛЕДУЮЩИХ ГОД РАВНЯТЬ С РАСХОДНОЙ НЕ УБИВАЯ ДО КОНЦА ЭКОНОМИКУ, А ЗНАЧИТ ПО РЕЗУЛЬТАТУ И СТРАНУ.