Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050
Vitali
#6768955 Продам всю землю кульками, доставка бандероль, жду реквизиты... Прямо очередь стоит забрать святую землю, землепроводы строят. Вам бы сказки на досуге писать

В жизни все прозаичней чем в вашей утопической фантазии, импортные и отечественные агрохолдинги высасывают с земли все соки используя интенсивные методы и культуры, себестоимость с учетом работы копейки по сравнению в выращиванием зарубежом, нафиг куда то тянуть землю даже если такая дурная мысль появилась бы. Купи по месту агрохолдинг и всё. Земля арендуется за копейки, работают то-же. Желающих продать землю много. Бери - не хочу

Государственной земли не так и много как вы думаете 9 млн г. из 60 (чернозем 40%), так что сказка заберут за долги, разбивается о суровую прозу жизни, пусть забирают хоть всю государственную, а другую выкупают что сейчас и происходит

Часто после варвара из агрохолдинга, земля годами будет восстанавливаться, или фигачить удобрениями, и тогда становится дорого обрабатывать, надо щадящие культуры засевать, теряя прибыль, или можно в кульки фасовать в Европу слать на газоны, отсюда наверно и сказка о вывозе чернозёма, как в Польше видят в супермаркете фасованный торф или грунт маде ин ЮА

О земле сказки другим вещайте, у меня около 10 га в двух разных областях, сам сдаю в аренду, так что можете лично про землишку спрашивать , и при случае купить натуральный черноземчик от производителя, предоставим самосвал и бульдозер, можете в Эстонию весь себе забрать насколько снимите - хоть до мантии, если у вас там такой напряг с этим :mrgreen:

Давно вы небыли в Украине похоже, и не представляете как сейчас современное с.х здесь работает, это бизнес как на заводе, а не плуг и конь на поле. Времена мелких фермеров уходят, их давят холдинги, а народу нет разницы кому давать землю в аренду соседу фермеру, или американскому холдингу, кто больше платит, того и тапки
FILPS
Vitali писал(а):Продам всю землю кульками, доставка бандероль, жду реквизиты... Прямо очередь стоит забрать святую землю, землепроводы строят. Вам бы сказки на досуге писать

В жизни все прозаичней чем в вашей утопической фантазии, импортные и отечественные агрохолдинги высасывают с земли все соки используя интенсивные методы и культуры, себестоимость с учетом работы копейки по сравнению в выращиванием зарубежом, нафиг куда то тянуть землю даже если такая дурная мысль появилась бы. Купи по месту агрохолдинг и всё. Земля арендуется за копейки, работают то-же. Желающих продать землю много. Бери - не хочу

Государственной земли не так и много как вы думаете 9 млн г. из 60 (чернозем 40%), так что сказка заберут за долги, разбивается о суровую прозу жизни, пусть забирают хоть всю государственную, а другую выкупают что сейчас и происходит

Часто после варвара из агрохолдинга, земля годами будет восстанавливаться, или фигачить удобрениями, и тогда становится дорого обрабатывать, надо щадящие культуры засевать, теряя прибыль, или можно в кульки фасовать в Европу слать на газоны, отсюда наверно и сказка о вывозе чернозёма, как в Польше видят в супермаркете фасованный торф или грунт маде ин ЮА

О земле сказки другим вещайте, у меня около 10 га в двух разных областях, сам сдаю в аренду, так что можете лично про землишку спрашивать , и при случае купить натуральный черноземчик от производителя, предоставим самосвал и бульдозер, можете в Эстонию весь себе забрать насколько снимите - хоть до мантии, если у вас там такой напряг с этим :mrgreen:

Давно вы небыли в Украине похоже, и не представляете как сейчас современное с.х здесь работает, это бизнес как на заводе, а не плуг и конь на поле. Времена мелких фермеров уходят, их давят холдинги, а народу нет разницы кому давать землю в аренду соседу фермеру, или американскому холдингу, кто больше платит, того и тапки

Прям продолжение про "КЕМСКУ ВОЛОСТЬ", LOL , иначе и не скажешь ...

Scorpion
Pjotr Filatov писал(а):2012-ый год, остаток ЯО, сам снимал, и с наружи, и внутри.
Только забрали все это за долги. А бумажку да, оставили, что долги уплачены.
Землю украинскую тоже скоро на Запад за долги вагонами будут вывозить.
Могу рассказать, что и как делается в крупных агрохолдингах Украины и чья это сейчас земля, что сажают, чье все это вырастает, ну и т.д.
Иногда складывается впечатление, что вы о своей стране знаете меньше, чем я, учитывая. что у меня родственник есть там в аграрке.
Оставьте высокие цифры в покое, встаньте на вашу (уже не вашу) землю.
Олег только лозунги пишет - "МОЯ ЛЮБИМАЯ УКРАИНА!!!". Хочется ответить - просрал ты свою любимую родину.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика

Господи Петр, я же вас видел, помню вас как умного логичного человека...но что вы пишите, это же примитивно, уровень телепередачи соловьева... Закон о земле, я двумя руками за...В любого актива, а сх земля это актив, должен быть собственник, и китайский он или болгарский или украинский, это все равно. СХ земля нигде с Украины не денется, с неё в бюджет Украины будут платится налоги, порядок её использования, контроль за её использованием будет определен законодательством Украины. Это на много лучше, чем когда сейчас куча сх земли числится на каких то гос. структурах, а они пробивают льготы и не платят полноценные налоги, и т.д.
И для экономики это хорошо, у меня тесть руководил филией очень крупного агрохолдинга, в Черниговской области, я про аграрку много знаю, не с теории...
У нас бы бабушки в селе смеялись с вашей страшилки о том что иностранцы придут выкупят украинскую сх землю и её увезут :lol: :lol: :lol: а в РФ н центральных каналах этот бред показывают, не мог понять для кого, насколько чушь примитивная, оказывается вот каким зрителям такое заходит... :mrgreen:

Можно пусть еще кроме с/г земли иностранцы скупят, квартиры, нежилые помещения и т.д. зачем вы себе надпись поцепили Талин, Эстония, мышления же как было, такое и осталось... :wink:

Liberty
Scorpion писал(а):
Liberty писал(а):Внешний долг России в 2023 году сократился до $317 млрд, минимального показателя с 2007 года. Стране удалось почти полностью погасить внешний долг с начала 2022 года, когда он составлял $488 млрд. Столь низкая долговая нагрузка повышает устойчивость в условиях санкций.

Не слежу, но больше всего что вы правы. Но во первых я не слова не писал о внешнем долге, во вторых этот вопрос сейчас не имеет значения, РФ больше не может привлекать деньги Запада, а Китай, Индии и т.д. не дадут, потому внешний РФ долг меня не интересует, я не вижу его , как влияющего на войну.

Фееричная у вас АНАЛитика... :lol:

Scorpion
Liberty писал(а):
Scorpion писал(а):
Liberty писал(а):Внешний долг России в 2023 году сократился до $317 млрд, минимального показателя с 2007 года. Стране удалось почти полностью погасить внешний долг с начала 2022 года, когда он составлял $488 млрд. Столь низкая долговая нагрузка повышает устойчивость в условиях санкций.

Не слежу, но больше всего что вы правы. Но во первых я не слова не писал о внешнем долге, во вторых этот вопрос сейчас не имеет значения, РФ больше не может привлекать деньги Запада, а Китай, Индии и т.д. не дадут, потому внешний РФ долг меня не интересует, я не вижу его , как влияющего на войну.

Фееричная у вас АНАЛитика... :lol:

Что ж вас так развеселило, я с вами согласился. Да в РФ не большой внешний долг.

Добавлено B 21:01 04.04.2024:
Экономика
[quote="Vitali"][b]Продам всю землю кульками, доставка бандероль, жду реквизиты

:D :lol: класс, юмор супер!!!!

Добавлено B 21:18 04.04.2024:
Reuters: «Новатэк» приостановил производство сжиженного газа на проекте «Арктик СПГ 2» из-за санкций и нехватки танкеров.

И так будет и будет, РФ больше никто ничего технологического не даст и не построит...

БЕЗ ТЕХНОЛОГИЙ ЗАПАДА, РФ ЭКОНОМИЧЕСКИ СЛАБОРАЗВИТАЯ, ОТСТАЛАЯ СТРАНА!!!

Добавлено B 22:00 04.04.2024:
А как же поживают карты МИР :mrgreen: по всем раскладам, скоро и Беларусь от них откажется :lol:

Казахстан, Кыргызстан, Армения и т.д. даже эти страны уже почти все...А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Vitali
Scorpion писал(а):Казахстан, Кыргызстан, Армения и т.д. даже эти страны уже почти все...А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
Китай, UnionPay
SamsungPay

тянут американцы удавочку потихоньку, обещание отрезания от операций с долларом чудеса творит, по всему миру кроме истинно суверенных стран
Mavric
#6769026 Насчёт покупки земли в Украине существуют другие данные--В конце мая 2022 года в издании Australian National Review (ANR) появилась публикация под названием "Три большие американские мультинациональные компании приобрели 17 миллионов гектаров украинской сельскохозяйственной земли" (Three Large American Multinationals Bought 17 Million Hectares of Ukrainian Agricultural Land). Австралийское издание сообщило, что три крупные транснациональные корпорации, имеющие штаб-квартиры в США, купили 17 из 62 миллионов гектаров украинских сельскохозяйственных земель – почти треть всех пригодных для пахоты украинских сельскохозяйственных угодий. Для сравнения: во всей Италии имеется 16,7 миллиона гектаров сельскохозяйственных угодий. Речь идёт о компаниях Cargill, Dupont и Monsanto. Все они являются крупнейшими игроками на рынках зерна, семян и агрохимии и уже в конце прошлого века открыли свои представительства в Киеве. Всё это время они вели подготовку к скупке земли и проводили лоббистскую деятельность в Верховной раде по вопросам земельной реформы. Годовой оборот одной Cargill (134 миллиарда долларов) сравним со всем ВВП Украины в докризисном 2019 году (137 миллиардов долларов).

Отмечается, что среди основных акционеров этих трех компаний – крупнейшие в мире финансовые холдинги Vanguard, Blackstone и Blackrock, штаб-квартиры которых зарегистрированы в США. Каждый из указанных холдингов управляет по всему миру активами, величина которых измеряется триллионами долларов. Издание ANR обращает внимание, что Cargill, Dupont и Monsanto заключили между собой соглашение и действуют на Украине как консорциум.Итак, на Украине уже отработана простая схема доступа иностранного капитала к украинским чернозёмам. Нерезиденты приобретают не саму землю, а украинские агрохолдинги, которые эту землю купили еще в 1990-е годы.

Добавлено B 02:34 05.04.2024:
На начало 2024 года компаниям Cargill, Monsanto и Dupont (инвесторы — Vanguard, Blackrock и Blackstone) принадлежат уже 40% пахотных земель Украины. За эти сделки Киев получил $17 млрд в виде кредита от МВФ и офисы всех трех корпораций у себя.

Таким образом, ГМА-корпорация "Монсанто" самостоятельно и через ряд компаний-посредников завладела:

78% земельного фонда Сумской области,
56% Черниговской области,
59% земли в Херсонской области,
47% Николаевской области,
Также у неё в залоге 34% земли в Киевской и Днепропетровской областях.
То есть большая часть земель Украине давно не принадлежит. И принадлежать уже не будет никогда.

Добавлено B 03:24 05.04.2024:
Почему же это плохо ? А потому ,что это монополизм в самом чистом виде--Эти новые хозяева пока только скупают земли и вдобавок всем известные события не позволяют им развернуться Но рано или поздно всё это закончится и тогда Украина столкнётся с теми же проблемами ,что и Южная и Латинская Америка Сначала они поставят очень низкие цены на всю сельхозпродукцию на несколько лет ,чуть не до убытка и все будут радоваться ценам в магазинах ,но сделано это будет ,только для того ,чтобы разорить всех средних и малых независимых землевладельцев ,чтобы потом скупить их земли за бесценок И кстати Vitali и ваши 10 гектаров ,тоже никому не будут нужны--арендаторов не найдёте После этого ,благодаря коррупции будут приняты законы о зарплатах в сх отрасли--весьма маленьких и налогах на землю ,которые ,чудесным образом исключат от них или будут очень маленькие для этих холдингов--их признают стратегическими ,но очень хорошо ударят по остаткам независимых землевладельцев Разумеется украинцы откажутся работать за копейки ,но это то и нужно организаторам--тут же начнётся завоз гастарбайтеров из каких нибудь экзотических стран ,готовых работать за гроши ,по местным понятиям разумеется ,а не по их и Украина получит те же проблемы ,что и Россия ,да и другие страны в этом вопросе А отличие иностранных компаний от местных ,то ,что выгнать или отнять их уже не удастся--почитайте историю Южной и Латинской Америк-- это непрерывная борьба против агрокомпаний США ,которым тоже ,вот так в силу разных обстоятельств продали землю и поскольку за ними стоит государство США ,сделать уже ничего не могут ,без войн ,переворотов или сильнейших социальных потрясений ,типа Кубы или Никарагуа Всё это классика жанра и мы изучали это ещё в советское время Теперь конечно всё будет потоньше и завуалированной всякой словесной шелухой ,но итог будет тот же

Добавлено B 03:33 05.04.2024:
И чтобы предотвратить перевод стрелок от Scorpion и ему подобных--а ,что же в России--сразу скажу--а то же самое--только в отличие от Украины латифундистами назначают местных граждан из своего круга--просто потому ,что ими можно управлять и они полностью зависят от власть имущих А практика последнего времени показывает ,что конфисковать можно ,что угодно ,не заморачиваясь правовыми вопросами и потому ,они в отличие от иностранных компаний не смогут диктовать свои условия руководству страны Те же факты владения земли или управления ей Китаем и другими иностранцами в России ничтожны по общему количеству и никакой стратегической роли не играют

DmitryO
Сейчас в глобальной экономике важнее корпорации, они вырабатывают продукт часто из комплектующих со всего мира, и корпорациям выгодно было перенести производства в те места где меньше затраты, увеличив свою прибыть.

Схема, вроде бы, экономически выгодная, но ужасно рискованная. Как только тот же Китай или РФ начинает творить какие то "чудеса", и не поставит винтик, вся цепочка обрушится. Да, потом, возможно, её восстановят, но с огромными потерями, с той самой деградацией и упрощением, о которых вы говорите. Это только в компьютерных играх такие проблемы решаются кликом мышки, а в реальности совсем не просто. США выделили десятки миллиардов, чтобы перенести к себе производство чипов с Тайваня, и уже много лет ничего не получается. По мнению тайваньцев, у США не оказалось достаточно квалифицированных работников не только для производства, но и для строительства.
По моему мнению, мир вообще сейчас развалится на экономические зоны, и в лучшем положении окажется тот, кто менее включён в глобальные поставки.
В этом смысле Лада Гранта лучше Мерседеса - её производство восстановили через месяц после того, как перекрыли все поставки комплектующих. Не уверен, что Мерседес восстановился бы в таких условиях даже через год. Так что сравнивать нужно не качество Гранты и Мерседеса, а Гранту и передвижение пешком.
Гвозди делает практически каждое металлургическое предприятие, их нет смысла далеко везти. Если на ДВ в некоторых местах выгоднее из Китая - не проблема. Как и замена при необходимости.

Тот же буржуй в случае проблем быстро перекредитуется даже под большой процент, а у украденного или подсанкционного бизнеса шанс получить кредит на рынке почти нулёвый, кроме как от государства, следите за полетами импортных конфискованных самолётов, они основной сейчас демо режим вам покажут, как их начнут канибализировать, и снимать. Постепенно так будет со станками, и другим сложным оборудованием

Нормально рынок кредитуется. Вы полагаете, что рост на 11% (а столько показали базовые отрасли России в феврале) возможен без кредитов?
Согласен, самолёты показательны как демо режим. В прошлом году авиаперевозки в РФ выросли на 10%. Два года глобальных санкций, между прочим, когда даже расходники невозможно купить. Каннибализации не заметно. Промышленность заметно превысила довоенный уровень. Как-то решают проблему со станками.

Хоть офтоп, но выскажусь. ЯО не оставили Украине не от жадности украинского руководства, а от опасения штатов, что оно попадёт в руки каких-нибудь придурков. И неважно, против кого оно будет применено, против самих штатов, или против России с последующей ядерной войной. Поэтому и сейчас не дадут. А если бы тогда украинское правительство попыталось ЯО оставить, то было бы ликвидировано такое правительство при всеобщем согласии.
FILPS
Mavric писал(а): 78% земельного фонда Сумской области,

Именно по Сумской области я все это знал еще начиная с начала 2000-х годов.
Первыми приехали французы и засадили все масличными культурами, НЕ подсолнечником.
А народ за "аренду", получал за "паи" зерно, кукурузу и олию.
Однако в ответ только насмешки.
Виталий, по сути вы уже давно "банановая республика", как только еще не понимаете этого.
Выше, я так думаю, Вам это профессионально-лекционно пояснили.
Назаретянин
#6769080 Спасибо. Очень интересно читать.
Всех нас рассудит время.
Но будем ли мы живы к этому моменту?

Scorpion
#6769085 Еще раз, ВСЕ РАВНО КТО СОБСТВЕННИК, НАЛОГИ БУДУТ ПЛАТИТСЯ В БЮДЖЕТ УКРАИНЫ, ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ БУДЕТ ПО ЗАКОНОДАТЕЬСТВУ УКРАИНЫ, ТОЕСТЬ ЗЕМЛЯ КАК БЫЛА ПОД КОНТРОЛЕМ УКРАИНЫ, ТАК И ОСТАЕТСЯ. (большие буквы, потому что я уже выше об этом писал, и для того чтобы это понять, просто нужно иметь минимальные мозги...но нет же снова, та же песня...)...

В каждого украинца есть в собственности с/г земля, и человек в праве распорядится как посчитает нужным, сдавать её за деньги, или еще за что, или вообще не сдавать...потому эта писанина с отсылкой на то, что кто то чем то недоволен смешная... если мозгов, как у большинства участников этой темы, то может кто свой пай сдал в оренду за бутылку пива, то какое это отношения имеет к сути вопроса????

Если бы вы аргументировали, тем, что кого то под дулом автомата заставили сдать свой пай в оренду за две копейки, то это одно...а вот эти дворовые сплетни , которые Pjotr Filatov написал...

Юридически, собственник пая распоряжается своим паем сх земли, как посчитает нужным, у него не было только права отчуждения.

Из за коррупции доставшейся нам по наследству от совка, законодательство регулирующие право собственности на сх земли принято очень поздно, да, значительная часть растащена чиновниками по разным схемам...но хоть что то...после развала совка, бывшим жителям совка досталась недвижимость...и это было супер, хоть что то людям осталось от это гавка совка...ЗЕМЛЯ - ТАКОЙ ЖЕ ОБЪЕКТ КАК И КВАРТИРА, КОТОРЫМ МОЖНО РАСПОРЯДИТСЯ, А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ПРОДАТЬ, ЧТО НЕ ТАК?...не так только одно пропаганда РФ по телику нагружает интеллектуально убогим, о том что прийдут ужасные иностранцы и заберут землю :mrgreen: (и что самое интересное, что какое должно быть дело россиянтну, до того, что в какой то чужой стране у кого то землю заберу..треш...ну то такое некоторые болезни не лечатся), а у народа типа Pjotr Filatov , критического мышления или минимального анализа, на уровне средних классов школы нет, и они эту откровенную чушь, с гордостью понимающего, ретранслирую...Pjotr Filatov с вашим уровнем (это не оскорбления, у каждого свой интеллектуальный уровень, я например хочу выполнить мастера спорта по шахматам, а не могу, мой уровень не выше кмс), так вот Петр, вам с вашим интеллектуальным уровнем, надо общаться с такими как вы, а не позорится примитивной ретрансляцией пропаганды...Зачем вы Талин Эстония поцепили..где вы где Талин...

ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ КТО ЧИТАЕТ ТЕМУ, И ХОТЬ НЕМНОГО МОЖЕТ МЫСЛИТЬ, ПОПРОБУЮ НА ОЧЕНЬ ПРИМИТИВНОМ УРОВНИ, РАЗ ПРОШЛОЕ МОЕ СООБЩЕНИЯ О ТОМ, ЧТО КТО БЫ НЕ ПОКУПАЛ СХ ЗЕМЛЮ, ОНА ВСЕ РАВНО НАХОДИТСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ УКРАИНЫ И ЧТО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИМЕЮЩЕГО ПАЙ, ПРАВО ЭГО ПРОДАТЬ ЭТО ПЛЮС И ДЛЯ СТРАНЫ ЭТО ПЛЮС...

ЗЕМЕЛЬНЫЙ ПАЙ СХ ЗЕМЛИ, ЭТО ТАК ЖЕ КАК КВАРТИРА ПОСЛЕ СОВКА, ДОСТАЛСЯ КАЖДОМУ ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ БЕСПЛАТНО, ОН МОЖЕТ ИМ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ, ДО ПРИНЯТИЯ ЗАКОНА О ПРОДАЖЕ СХ ЗЕМЛИ, ОН НЕ МОГ ЕЁ ПРОДАТЬ, ТОЕСТЬ НАРУШАЛОСЬ ОДНО ИЗ ЕГО ПРАВ, КАК СОБСТВЕННИКА.

ЗЕМЛЯ, ВНЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО, КТО ЕЙ ВЛАДЕЕТ, ПОЛНОСТЬЮ ЮРИДИЧЕСКИ КОНТРОЛИРУЕТСЯ УКРАИНОЙ. ПОРЯДОК ЕЁ ИСПОЛЗОВАНИЕ, ЭКОЛОГИЯ, НАЛОГИ, ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ И Т.Д. ВСЕ РЕГУЛИРУЕТСЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ УКРАИНЫ.

P.S. Квартиры же, страшные иностранцы и корпорации не скупили и с Украины не вывезли :lol: :lol: :lol: как же они земли скупят и вывезут... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Mavric
Pjotr Filatov писал(а):Землю украинскую тоже скоро на Запад за долги вагонами будут вывозить.
Вы несёте ,какой то примитивный бред на уровне первоклассника Совершенно неважно ,что земля будет находится на Украине ,никто и не собирается её никуда вывозить Главное будет в том ,что прибыль с этой земли будут получать иностранные корпорации ,а Украине с этого будет перепадать самая малость и проблемы ,которые останутся ,когда эти земли придут в полную негодность из-за самой хищной эксплуатации Потому ,что только вопрос времени ,когда корпорации минимизируют свои убытки ,за счёт Украины,в силу коррупции ,а вот прибыли они уж точно не упустят Можете почитать ,как всё это было в Мексике ,Гондурасе и других банановых республиках Более того эти корпорации не будут заинтересованы ни в каком технологическом развитии Украины,всю технику и технологии они привезут из других стран ,а Украина останется только аграрной страной без дальнейшего развития И если вам так нравится сравнение с квартирами ,то ,как пример--представьте ,что вы отдали свою квартиру ,кому то в длительную аренду и он может делать с ней ,что хочет ,только нельзя сносить Этот человек с целью получения максимальной прибыли ,будет сдавать её кому угодно любым постояльцам и на любые цели ,вечеринки ,праздники и на сутки и разумеется ничего не вкладывая в ремонт---зачем ему это нужно ? После этого подумайте ,что будет с этой квартирой через 10-15 лет Во сколько вам обойдётся ремонт и просто приведение её в хоть мало мальский порядок И какая вам будет радость ,что арендатор её не снёс и не вывез ,когда деньги на восстановление ,во много превзойдут ту прибыль ,которая была получена10-15 лет назад
FILPS
Mavric писал(а): ..,всю технику и технологии они привезут из других стран ,а Украина останется только аграрной страной без дальнейшего развития

Там уже давно такая техника. По отзывам одна из лучших.
Но в собственности Украины нет ни одного колеса от неё.
Фото
Экономика
Экономика
Scorpion
Pjotr Filatov писал(а):
Mavric писал(а): ..,всю технику и технологии они привезут из других стран ,а Украина останется только аграрной страной без дальнейшего развития

Там уже давно такая техника. По отзывам одна из лучших.
Но в собственности Украины нет ни одного колеса от неё.

И какое отношения техника имеет к праву продажи сх земли или его отсутствия... а у нас в этом году весна пришла раньше (это стеб..а то с таким то интеллектом сейчас броситесь оспаривать эту фразу :lol: )..я написал, такую же несуразицу по отношению к обсуждаемой теме, как и вы...только разница в том что я это сделал специально, а вы как аргумент в споре...у нас действительно очень ранняя весна...раньше засадят купленные капиталистами земли :lol:

Я думал, что после моего сообщения, о продаже земли вопрос закрыт...но нет...ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ДНО ПРОБИЛИ, ДВИЖИМСЯ ДАЛЬШЕ :lol:

Кстати я бы про технику, это уже без привязки к земле, молчал, вешать на китайскую технику российские названия, это конечно сильно :wink: импортозаместились :wink:

Добавлено B 16:34 05.04.2024:
А тем временем - Украина возобновила контейнерные перевозки из портов Большой Одессы.
И на речке, и на море. Украина возвращает контейнерные перевозки суднами. :wink:
Mavric
#6769134 И как всегда Scorpion,когда проигрывает в споре ,начинает нести ,какую то пургу и с оскорблениями увиливает от темы в кусты ,не забыв ,разумеется при этом проявить свою русофобию А уж , как связать его фразу-- Украина возвращает контейнерные перевозки суднами-- с обсуждаемой темой продажи земли известно ,только ему, видимо с зеркалом беседует
Scorpion
Mavric писал(а):И как всегда Scorpion,когда проигрывает в споре ,начинает нести ,какую то пургу и с оскорблениями увиливает от темы в кусты ,не забыв ,разумеется при этом проявить свою русофобию А уж , как связать его фразу-- Украина возвращает контейнерные перевозки суднами-- с обсуждаемой темой продажи земли известно ,только ему, видимо с зеркалом беседует

Там написано, тем временем, в школе надо было учится...
Mavric
#6769166 Да не смешите--слив засчитан
Vitali
Pjotr Filatov писал(а):Виталий, по сути вы уже давно "банановая республика", как только еще не понимаете этого.
Выше, я так думаю, Вам это профессионально-лекционно пояснили.
Понятное дело что чистая Агро страна к которой толкают Украину последние десять лет, вариация банановых республик, и народа столько не нужно, хватит и 15-20 млн, на обслуживание, я и говорил о Албании, если так пойдет далее, то наш случай, это печаль потому и промышленность "режут на метал", зачем она нам если можно купить импортное и часто более качественное. Просто - заработай на это. Такова логика событий

Землю скупают агрохолдинги, а ранее черными схемами брали, вот и вопрос как государство может продать или дать под залог то что на руках у населения, и давно. Или вообще уже у крупных землевладельцев, второй раз продать американцам их же собственность, было бы неплохо :mrgreen:

Французы о которых вы говорите, Терещенки небось в Глухове... ничего они не покупают, у знакомых три пая там в аренде, дают чепуху какую-то, за аренду и всё, а они с радостью продали бы после 2014-го, в приграничных зонах. В центральной Украине выкупают у мелких резво, но цены не сильно радуют, выгодней сдавать в аренду.

По поводу зарплат в СХ комплексе, так жалоб как раз на это нет, но здесь другая беда, народа там надо мизер, техника заменяет все ручное, и кочует по всей Украине собирая урожай, миграция тракторов в сезон начинается. Поэтому работы много платят относительно неплохо, НО народа на поле задействуется, минимальное количество, техника уже по ГПС сама поля может обрабатывать, люди чисто для обслуги и присмотра надо, что бы трактор не начудил чего то, или не украли с поля урожай, думаете откуда дроны таки продвинутые у нас... они раньше поля обрабатывали и сторожили, полно таких фирм с сх дронами, заменили они частично агроавиацию с кукурузниками на полях

Технику можно купить, главное надо ли она, или проще совковую добивать, как правило частники до последнего нового не покупают убивая старое в хлам. Не выживут в таких условиях, загибаются постепенно без доступных кредитов, так что скоро будет крупняк, и микро бизнесы (огород), или фермер с одним трактором :crazy:

У РФ аналогичная проблема, только с уклоном в ресурсы. Технологический уклад сейчас валится к примитивному, и если будут инвестиции то это шанс, главный вопрос будут ли они... как говорят Обещать – не значит жениться
Mavric писал(а):И какая вам будет радость ,что арендатор её не снёс и не вывез ,когда деньги на восстановление ,во много превзойдут ту прибыль ,которая была получена10-15 лет назад
Так сейчас никто не думает, живут одни днем максимум двумя, думаю во многих странах аналогичная ситуация, клиповое мышление, и перемотка. Есть фильм о индийском бедняке продавшем землю под Мумбаем, аналогичная ситуация... всем пофиг что будет с той землей дальше, а сейчас я куплю Феррари :bike:

FILPS
#6769193 В Харьковской области сам ездил получать, и пшеницу, и олию - целую флягу, 40 литров.
Остатки холодного отжима в холодильнике храню, с 20-го года, по праздникам в салат лью.
Фото
Экономика
bizkit
Назаретянин писал(а):Спасибо. Очень интересно читать.
Всех нас рассудит время.
Но будем ли мы живы к этому моменту?

МЫ будем!украины не будет!Останеца только ХА-ХА-ХА сковорода.ваш Ублюдок и коНченный сын своего говна Народа.Включаем мозги...Чехов.Достоевский.Толстой.Некрасов.Лермонтов.Бажов продолжать?И У ЁБАННЫХ Хохлов тарас -ЧМО.леся которая толи Пидераска толи украинка Хуй вас хохлов поймёшь.И для хохлов почитайте лесю и тараса.Леся круче будет.И ДЛЯ ВАС УРОДОВ КОТОРЫЕ НЕ понимают Мясные штурмы.Где Я Там ПОБЕДА!!!ТАМ ГДЕ ПУТИН ТАМ ПОБЕДА!!!!
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика, оскорбления, хамство - БАН
Фото
Экономика