Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Евгеньевич
OVEN74 писал(а):ещё он, помнится - предпочитал писать "убедительные объяснения"
через Caps Lock

Переговоры не отслеживаются... :oops:
в т.ч. и правоохр. органами...
Kombrig
#4009167 Надо поменять принцип доверия - хочешь продать, присылай первым предмет и пусть уж продавец думает кому можно отдавать кому нет...
анб
Kombrig писал(а):Надо поменять принцип доверия - хочешь продать, присылай первым предмет и пусть уж продавец думает кому можно отдавать кому нет...

+1
zho8095
#4009274 В-а-у, как тут "весело"... А у меня третий месяц лот не выкупает, то "неотложные проблемы", то в "аварию попал, лежу в больнице", то "родственник попал в беду, поеду выручать".... Ему бы книжки приключенческие писать, глядишь больше бы заработал и "почки целы". Одного не пойму, зачем неоднократно писать "выкуп гарантирую" и при этом НЕ ПРОСИТЬ выслать до оплаты лот ? В чем ФИШКА ?
zho8095
#4009284 Да, а что скажут ЕГО ПОРУЧИТЕЛИ ??? Не с улицы же ему дали 5-ю категорию...
Отличник
Звездочёт писал(а):Интересно кому впарил и дошлили до нового владельца, если честно то насторожила маленькая цена.

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=10&t=411230&p=3492522#p3492522
Отличник
#4009298 Кстати,а можно узнать у администрации какой ник у него был на аукционе?
Vitali
zho8095 писал(а):Да, а что скажут ЕГО ПОРУЧИТЕЛИ ??? Не с улицы же ему дали 5-ю категорию...

Не с улицы : http://auction-su.com/user_reputation.p ... _id=112683

А что можно сказать?
Отличник
#4009874 Да ничего уже не скажешь,специально зарегился похоже чтоб так всё провернуть...

Единственная какая-никакая гарантия впредь: смотреть сообщения пользователя,с кем он имел дела,на какие суммы,в каком объёме и т.д. Тут как с подделками: все сомнения в пользу сомнения,жаль не всегда это понимаешь...
kovi
#4010115 последние его дорогие лоты продавались через личку. Предметы были редкие и дорогие. Очень хотелось купить. И похоже не мне одному.
Смутило какая то таинственность продавца, сканы на почту спокойно присылал. а в теме почему то не размещал. продажа через личку позволяет один предмет продать нескольким покупателям ( каждый из них думает, что надпись в теме--- продано в личку спасибо покупателю ---относится именно к нему...
продавец выглядел подозрительным, однако не взирая на подозрительность он продал все предметы.... причем дорогие предметы,. причем через личку...
Я думаю стоит покупателям задуматься и перестать покупать через личку.... сами создаем своими покупками через личку почву для кидал...
Кидалу надо конечно забанить и если есть возможность наказать.....но давайте не будем терять бдительность, совершенно новый человек в наградах современной России
одномоментно продал много очень редких и дорогих наград, причем с особой таинственностью ( с закрытием номеров и фотографиями только на почту).
Сколько раз нас уже наказывали кидалы, а мы все продолжаем наступать на одни и те же грабли......
На мой взгляд предметы предлагаемые к продаже были подлинными ( значит они реально у кого-то из его знакомых или подельников находятся в коллекции) и наверно в скором будущем будут еще раз предлагаться к продаже. предлагаю не терять бдительность и когда они всплывут на форуме поймать его подельников за руку....
anonimus
Отличник писал(а):
Звездочёт писал(а):Интересно кому впарил и дошлили до нового владельца, если честно то насторожила маленькая цена.

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=10&t=411230&p=3492522#p3492522

Похоже на то,что копии приобретались им для подмены(у награжденного или родственников???) на настоящие награды,которыми он "торговал" здесь.
yoyo
#4010265 можно сделать так , с его ника создать тему о продаже не запрещённного предмета задним числом , участники теже , чек оплаты есть ,лот не пришёл , эта конфликтная тема сносится , уголовное дело открывается.Схема впоне рабочая , при содействии администрации.
Volly
#4010268 Если кто заморочится реально наказать его, то готов материально поучаствовать.
Доктор
#4010274 Почему бы не пойти в полис с заявой. У него две статьи: продажа и мошенничество в крупных размерах , у ребят только покупка. Сумма набегает приличная. По любому меры принимать надо.
Volly
Доктор писал(а):Почему бы не пойти в полис с заявой. У него две статьи: продажа и мошенничество в крупных размерах , у ребят только покупка. Сумма набегает приличная. По любому меры принимать надо.

Заявить самим на себя? Господа полицейские быстро вставят бутылку в одно место :wub:
Доктор
#4010297 За попытку приобретения за решетку во всяком случае не посадят, А вот за продажу и мошенничество можно будет привлечь.
С грамотным адвокатом можно во всяком случае переговорить.
rts67
#4010309 Что покупка что продажа-у нас в РФ это оборот наград,и статья одна-это 324. Так что если даже к примеру я пойду в ментуру то меня же и хлопнут. Вернее на него заведут мошенничество,а на меня,у которого дети ,внуки ,крутая машина, бизнес и хобби в виде значков будут тянуть уголовное дело,и правильный его расчёт,что мне это конечно не надо и я на это не пойду,потому что сумма убытка не стоит беспокойства и мутива в спокойной и обеспеченной манере бытия.
yoyo
#4010311 Согласен с Доктором , наказывать , неизвестно на кого карточка оформлена . кто получал деньги , ну дадут люлей некому бомжу и чо ?

а что "ЗЛМ на ДОКЕ без СССР на рыболова" обяательно надо переводить как орден ? есть значок который был проплачен , но не получен.
ГОМЕР СИМПСОН
Доктор писал(а):За попытку приобретения за решетку во всяком случае не посадят, А вот за продажу и мошенничество можно будет привлечь.
С грамотным адвокатом можно во всяком случае переговорить.

Согласен. Да в заявлении указать, что монеты хотел купить, а крендель ордена прислал, ещё и подставить хотел, сволочь. Ясно же, что две КЗ 100 штук не стоят. А монеты - легко. И пусть попробует кадр в качестве отмазки дать переписку, что у него хотели две КЗ купить. Посылали из станицы, место, где все на виду, вычислить участников аферы несложно. Подать заяву - и пусть разбираются, берут объяснения у держателя карты - пусть рассказывает сказки. Любая экспертиза в два счёта покажет, что отправитель именно КЗ в письмо клал. Так что это ему надо думать, как соскакивать сразу с двух статей... :wink:
yoyo
#4010323 легко , всем в двухкратном размере отдаст , + погонам за помощь , тогда заява смывается в унитаз. У меня квартиру где я не живу хлопнули на 100 штук . одного поймали 100 штук у же у меня + 200 ещё должен.