Экономика

Модератор: Олег Святославович

Vitali
#6769203 Классика, самый переработанный продукт агроэкспорта, Индия в очереди за таким маслом стоит :flowers:

Беда что кукуруза, зерно, соя, а тот же рапс только последние годы начали частично переработанный экспортировать, до того только сырье шло, глубина переработки экспортируемого сырья в Украине удручает. Думаю банально не пускают на свои рынки, более глубокую переработку, или аграриям не выгодно у нас этим заниматься, налоги итп.

Да, и украсть на экспорте зерна (возврат НДС), даже ребенок может, нет смысла сильно напрягаться с переработкой, люди буквально с воздуха деньги делают на этом, все всё знают, видят, а государство репу чешет, и говорит что надо напрячься всем пенсионерам, для наполнения бюджета.

Будете смеяться, но было время, когда цена нашего масла в Испании, была ниже чем в магазине Киева... вот это загадка неразгаданная экономистами, и ясное дело криминалистами :devil:

Самсунг в ударе 44 млрд на завод в Техасе, плавно мигрируют полупроводники в США, с Тайваня

Компания Intel планирует потратить 100 миллиардов долларов США в течение пяти лет на строительство и расширение заводов в четырех штатах США, которые будут заниматься, в частности, созданием микрочипов искусственного интеллекта.

Компания TSMC объявила о задержке в запуске своего первого завода в США. На данный момент в Аризоне идет строительство двух предприятий. Первое должно было начать выпуск чипов по технологии N4 в 2024 году, а второй завод должен начать производство чипов по технологии 3 нм в 2026 году. Объем инвестиций в этот проект составляет около 40 миллиардов долларов. Для США это первые передовые производства полупроводников за 20 лет.
Фото
Экономика
юрий68
#6769359 ГГ. проживающие на (в) Украине:
Скатертью вам и рушником дорога) (с)

Перечитаем через год-другой.
криптон
юрий68 писал(а):ГГ. проживающие на (в) Украине:

Я таки заране дико извиняюсь дорогой коллега, за наивный вопрос. Вот вы говорите "перечитаем через год-другой". А как сиё опусо перечитать тому *****, которому руки оторвало взрывной волной и глазные яблоки выжгло напалмом на (в) Украине?
Экономика
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 3
DEVIL
#6769552 Илюшка-шлюшка, он ветеранов не обносил, и на кладбищах звезды ГСС , которые потом плохо пахнут, не прятал.

Почему вообще посты этого ушлепка, пытающего свой язычок сунуть в щель погибающей Украины, в теме «Экономика» стоят?
криптон
DEVIL писал(а):Илюшка-шлюшка, он ветеранов не обносил, и на кладбищах звезды ГСС , которые потом плохо пахнут, не прятал.

Почему вообще посты этого ушлепка, пытающего свой язычок сунуть в щель погибающей Украины, в теме «Экономика» стоят?

Мадам Евгения, сидя на крыше вашего утонувшего в укроурале сарая, вы еще пытаетесь тявкать на Украину?
Scorpion
юрий68 писал(а):

Конечно перечитаем, тенденции то понятны...Этот максимум еще часть следующего дожрете свои резервы с ФНБ...Бюджет уже режите, все кроме военных расходов, условных Орсков будет все больше и больше, 300 млр. дол. надо было не в арест отправить, чтобы потом были использованы для восстановление Украины, а оновить свое изношенные ЖКХ, дамбы, сети, трубы и т.д. количество мед препаратов, которые финансируются с бюджета. все меньше и меньше, наука, образования и тому подобное, по остаточному принципу будет финансироваться...вообщем с каждым годом, все будет хуже и хуже... деньги нужно было на свою страну тратить а не на войну...больше триллиона долларов только прямых расходов на войну...а не прямых, то и сосчитать не реально....Все радуетесь что в Украине экономическая разруха...да разруха, вам то что? устроить в соседней стране экономическую разруху, потратив свои триллионы не на что :idea: убив экономически свою.... передав детям и внукам, вместо богатой, цветущей страны, отсталое экономическое убожество, и это речь не о десятилетиях, это все увидите через максимум три года...причем передадите вы её не просто нищей, а еще и с долгами, или за разрушения в Украине инопланетяне заплатят? 300 млрд арестованных точно не хватит...потому репарации перейдут к детям и внукам....будут платить и каяться, платить и каяться (это цитата Стрелкова/Гиркина). Если конечно захотят вернуться в цивилизованное общество, или вы думаете закончится война и в РФ вернутся технологии, инвестиции, снимут санкции и т.д.... ну да.
Mavric
#6769600 И тут разумеется вылез Scorpion ,обрадовавшись очередной возможности полить грязью Россию и показать ,какие они профессиональные русофобы ,во всей своей красе Неважно ,что нет ни фактов ,ни аргументов подтверждающих его точку зрения Когда ему и ему подобным это мешало? Главное накинуть на вентилятор и потешить свою душу И ничего ,что за два года госдолг Украины вырос вдвое и в начале 2024 года составлял 145 миллиардов долларов,внешний 101 млрд ,что уже больше ,чем госдолг СССР перед распадом и именно Украине будет ,всё хуже и хуже ,когда ей придётся это выплачивать,а о прощении долгов никто на Западе даже и не заикается А история говорит ,что даже с ближайших союзников США например выжимает до последнего цента --пример ленд-лиз--Великобритания полностью рассчиталась за него ,только в 21 веке ,как и Россия по тем же долгам СССР И уже в 2024 году Украине придётся отдавать 4,5 миллиарда долларов по внешнему долгу и вся надежда ,только на то ,что ,в очередной раз отсрочат и не придётся объявлять дефолт по своим обязательствам К чему обращать внимание на подобные мелочи ,когда греет душу надежда поживиться халявой из российских денег И какое дело ,что факты говорят ,что ничего Украина не получит ни при каких обстоятельствах с этих денег ,потому ,что еврочиновники очень щедрые на обещания ,тут же забывают их ,когда дело доходит до реальных денег-вот простой пример ,Евросоюз отказался передать Украине доходы от замороженных активов России. Об этом сообщает газета Politico.

Чиновники Европы приняли решение оставить средства в распоряжении брюссельского центрального депозитария Euroclear. Деньги пойдут на покрытие издержек судов, которые стали следствием конфликта на Украине и антироссийских санкций.То есть даже 5 млрд отдавать не хотят ,а Scorpion о триллионах мечтает --поверьте не для этого ,всё затевалось ,чтобы с кем то Запад будет делиться за просто так Сейчас Украина нужна Западу и потому он щедр на обещания и старое оружие ,а ,что будет потом посмотрите на Афганистан и ,как они эвакуировали своих соратников из граждан Афганистана В общем очередной вариант морковки перед носом у Scorpion и ему подобным ,чтобы вселить надежду , типа золота Полуботка с таким же финалом
ALPIS
криптон писал(а):
DEVIL писал(а):Илюшка-шлюшка, он ветеранов не обносил, и на кладбищах звезды ГСС , которые потом плохо пахнут, не прятал.

Мадам Евгения, сидя на крыше вашего утонувшего в укроурале сарая, вы еще пытаетесь тявкать на Украину?

Урал уже «укро» стал?
Когда, я что-то пропустил?!!
Сейчас Днепр будет Русским.

Ссыкливый шелудивый щенок, тявкаешь, это ты МРАЗОТА, здесь раздуваешь межнациональную рознь.

Подобных тебе, нужно на листочке записывать, на «карандаше « подобные предатели уже давно у ФСБ стоят.
Не удивлюсь, если ты их трепло.

Хотя: из этого «Рая», люди не знают, как сбежать, даже за пиндосовские фантики……..

Запомни еще, ушлепок :
Предателей нигде не любят и не уважают.
Это гниды конченные, сколько не подлизывай….

Добавлено B 11:08 08.04.2024:
ALPIS писал(а):Запомни еще, ушлепок :
Предателей нигде не любят и не уважают.
Это гниды конченные, сколько не подлизывай….

Вон, недавно, в Испании. один «вертолетчик» познал кое-что.

И в Экономике то же самое, Родина сосредотачивается.
Пиндосы скоро будут умываться, и, возможно СВОЕЙ.
Китай, хоть и хитрый, но не упустит попытки «Одного Китая».
Северной Корее вообще нечего терять.
А Иран настолько зол, (Израиль просто охренел), что там будет вообще не хорошо…

Scorpion
#6769711 Ваш режим, экономически убивают РФ, это они предатели родины, а не те кто не согласен с действиями режима.
Vitali писал(а):Предупреждение: Политика
abr19
криптон писал(а):

Я таки заране дико извиняюсь дорогой коллега, за наивный вопрос. Вот вы говорите "перечитаем через год-другой". А как сиё опусо перечитать тому рыцарю, которому руки оторвало взрывной волной и глазные яблоки выжгло напалмом на (в) Украине?
Screenshot_20240329-230551_Gallery.jpg

Поиск яндекса по фото указывает на Казахстан и несчастный случай? Врать не надоело?
Vitali писал(а):Предупреждение: Флуд
ALPIS
abr19 писал(а):
криптон писал(а):

Я таки заране дико извиняюсь дорогой коллега, за наивный вопрос. Вот вы говорите "перечитаем через год-другой". А как сиё опусо перечитать тому ****, которому руки оторвало взрывной волной и глазные яблоки выжгло напалмом на (в) Украине?
Screenshot_20240329-230551_Gallery.jpg

Поиск яндекса по фото указывает на Казахстан и несчастный случай? Врать не надоело?

Илюшка, мало того, что ты вор и мародер, ты еще и трепло…..
Vitali писал(а):Предупреждение: Оскорбления, хамство

Добавлено B 12:37 08.04.2024:
Scorpion писал(а):Ваш режим, экономически убивают РФ, это они предатели родины, а не те кто не согласен с действиями режима.

Мой друг, как там у классиков:

Вот только жить в эту пору прекрасную, уж не придеться, ни мне, ни тебе.
Scorpion
ALPIS писал(а):
Scorpion писал(а):Ваш режим, экономически убивают РФ, это они предатели родины, а не те кто не согласен с действиями режима.

Мой друг, как там у классиков:

Вот только жить в эту пору прекрасную, уж не придеться, ни мне, ни тебе.

Да нет, я даю максимум начало 2027.

Ваши экономисты,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87 - Игорь Липсис,

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87 - Владимир Милов

это так к примеру...и другие, кто не в РФ и на работе, приблизительно считают так же...Что уже 2025 РФ столкнется с экономическими проблемами, которые увидят все...

они тоже наверно предатели :mrgreen: вопрос только предатели чего или кого...

В моем понимании предатели это те, кто приносит вред, еще не с одной страной участником конфликта, втянутым полностью, как РФ и Украина, ничего хорошего экономически не было...если не полный развал экономики, то не обратимые последствия, при которых без внешних инвестиций не вылезти ... но некоторые россияне наивно предполагают , что РФ будет по другому...Больше триллиона дол. только прямых потерь, а сколько еще не прямых...а что получено, несколько разбитые населенные пункты, которые ложатся на содержания бюджета РФ, с их разбитой экономикой , пенсионерами и бомжами, что там в основной массе остались...которых тоже нужно содержать...Потратить триллионы долларов, что бы что, чтобы получить в большинстве своем развалины населенных пунктов, за исключением Мелитополя, Бердянска и Токмака, территорию, которую никто никогда не признает, и даже если случится, что то странное и Украина её в ближайшее время не вернет, то это экономически, серая зона в которую никто, никогда ни копейки не инвестирует, разве с бюджета РФ будите содержать...БОЛЬШИХ ПРЕДАТЕЛЕЙ РФ, ЧЕМ ТЕ, КОТОРЫЕ ГРОХНУЛИ НЕСКОЛЬКО ТРИЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ, В НЕ ПОНЯТНО ЧТО, И ДАЖЕ НЕ В КОПЕЕЧНЫЙ АКТИВ А В ПРОБЛЕМУ В БУДУЩЕМ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТО ПОТРАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ СВОЕЙ СТРАНЫ, КАК ПО МНЕ НАЙТИ НЕ РЕАЛЬНО.
Копатыч
#6769827 Кстати, тут один товарищ так разорялся за перспективы Украины и развал экономики России, шо
аж из штанов выпрыгивал.
Вот интересно, он сейчас так же , в Мелитополе, экономику России поднимает, или свалил в Европу?
Так, что Скорпион, не зарекайтесь, глядишь годик и одну экономику развивать с вами будем -российскую.
Как говориться, не зарекайся, Медвед не даст соврать.
Anris
криптон писал(а):...утонувшего в укроурале сарая, вы еще пытаетесь тявкать на Украину?

Забыл поскулить про владельцев соседнего ресурса. :wink:
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 5

ALPIS

В конце марта посмотрим, у кого режим,.
Какое-то кокаиновое трепло, вещало вообще про один срок.

Здесь, некоторые, про какую-то свою вольность размовляли, ну-ну, давай далее, майданутые на всю голову.

Мне положить, даже на местечковых экономистов, у нас экономика сейчас одна - заводы херачат в три смены!!!
Экономика - нужно же быть немного подготовленным к возможному ПОДЛОМУ удару, бывших «партнеров».
Подлость была в 1812 и 1941, хватило.
Вон, до сих пор, разбираемся с подлизывателями нацистских галифе.

Эти твари, с ограниченным образованием, уже про Хиросиму начинают что-то потявкивать.

Они реально тупые!!!
Не думают, что «ответка» прилетит.
Живут по принципу некоторых территорий, «а нас за шо»?!!

Вот такая тебе Экономика, мой друг, вот такая…

Добавлено B 19:49 08.04.2024:
Экономика
Ошибся малеха, после конца мая, посмотрим на каденцию накроши.
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 12
Scorpion
Копатыч писал(а):Так, что Скорпион, не зарекайтесь, глядишь годик и одну экономику развивать с вами будем -российскую.

Нет я в оккупации, точно бы не жил...но это сейчас пустая болтовня...я помню что сапоги в Тихом океане... :lol:

Добавлено B 20:21 08.04.2024:
ALPIS писал(а):В конце марта посмотрим, у кого режим,.

:D :D :D :D :D :D :D

Боже какие вы все интеллектуально убогие, выборы Президента Украина, согласно законодательства Украины, не проводятся в случаи военного положения, это было бы не законно...

Кроме того, что лапаете, абы ляпать, позорище...во вторых, тема уж очень не удачная, для представитель страны, в которой выборы, то вообще не проводятся :D, что ЦВК объявит, то и есть, ни допуска кандидатов, ни контроля. НИЧЕГО, зачем вам вообще те спектакли, отмените, денег сохраните, они РФ скоро ох как понадобятся :mrgreen:
ALPIS
#6769852 Мы вас подождем, говорили нам рощицы,
Мы вас подождем, говорили леса,
Ты знаешь, Алеша, порою мне кажется, что следом за мной их идут голоса..,,,,

Что за паника в пока не существующих родах войск???!!!
Куда никого призывать не планируют!!!

Scorpion
ALPIS писал(а):[, у нас экономика сейчас одна - заводы херачат в три смены!!!

Да у нас, если по Киеву проехать, тоже визуально все лучше чем до войны, серьезную развязку построили, еще один мост, который уже лет 20 планировали, строят, с левого на правый берег Днепра, а это конструкция скажу очень дорогая и хлопотная (можеш глянуть, что такое мост через Днепр, причем там мостик будет из авто и жд и трамвай и все отдельно)..дороги как всегда ремонтируется, плитка ложится, все парковки возле торговых центров забиты)...Да и других достижений по стране накидать могу на несколько страниц. И фалера у нас представь дороже чем в РФ, где то начиная с 2017.

Только это все визуальная фигня. Задница у нас экономическая, причем с которой до окончания войны, даже теоретически вылезти не реально...А после окончания войны, только при условие огромным финансовых вливаний из вне....Воюющая, так объемно страна, по любому убивает свою экономики, и украинская и РФ экономика, будут убиты, украинская уже убита, ваша тоже бы была убита, да резервы у вас были, разного рода, я не только о ФНБ, но и о складских запасах, прибылях на счетах предприятий (которую благополучно отжали) и т.д. потому ваш экономический крах будет чуть позже... Нам по окончанию войны, думаю, деньги зальют и с технологиями зайдут, а вам то кто что даст, не Китай или Индия :lol: :lol: :lol:
криптон
Scorpion писал(а):
Копатыч писал(а):Так, что Скорпион, не зарекайтесь, глядишь годик и одну экономику развивать с вами будем -российскую.

Нет я в оккупации, точно бы не жил...но это сейчас пустая болтовня...я помню что сапоги в Тихом океане... :lol:

Добавлено B 20:21 08.04.2024:
[quote="ALPISВ конце марта посмотрим, у кого режим,.

:D :D :D :D :D :D :D

Боже какие вы все интеллектуально убогие, выборы Президента Украина, согласно законодательства Украины, не проводятся в случаи военного положения, это было бы не законно...

Кроме того, что лапаете, абы ляпать, позорище...во вторых, тема уж очень не удачная, для представитель страны, в которой выборы, то вообще не проводятся :D, что ЦВК объявит, то и есть, ни допуска кандидатов, ни контроля. НИЧЕГО, зачем вам вообще те спектакли, отмените, денег сохраните, они РФ скоро ох как понадобятся :mrgreen:

Коллега, я не украинец, я еврей, в Украине был только в Крыму, после 2014 года там не был. Для этих жалких людей, коих вы верно назвали "убогими", которые тонут в вязкой болотистой грязи в Оркске и в тысяче других российских орксков горе и кровь соседей является единственным утешением в беспросветной жизни. И ещё, оркски ненавидят всё, что живёт хоть немного лучше чем они. Они и москвичей ненавидят не меньше чемУкраинцев
Scorpion
криптон писал(а):Коллега, я не украинец, я еврей, в Украине был только в Крыму, после 2014 года там не был. Для этих жалких людей, коих вы верно назвали "убогими", которые тонут в вязкой болотистой грязи в Оркске и в тысяче других российских орксков горе и кровь соседей является единственным утешением в беспросветной жизни. И ещё, оркски ненавидят всё, что живёт хоть немного лучше чем они. Они и москвичей ненавидят не меньше чемУкраинцев

Я вообще на национальность внимание не обращаю, у меня по папиной линии бабушка на половинку еврейка, есть часть польских корней, по маминой украинец. И еще раз говорю, есть тут ну уж очень тупые, я к русским отношусь так же хорошо, как и украинцам, или белоруса или евреям. А из моего личного общения и его анализа, больше всего мне нравятся белорусы..
По ненависти россиян сложно понять, откуда негатив к украинцам, украинцы с их проблемам и т.д. точно отношения не имеют, да и москвичи тоже не имеют, нищета и безнадега некоторых регионов это чиновники, и построенная система, я сегодня про Орск смотрел, во первых прокуратура выдала запрет на собрание людей, это же маразм, это уже даже к придуманному чиновниками слову политика отношения не имеет, чисто бытовой вопрос, за который отвечают чиновники, нанятые людьми на работу, и наниматель не может собрать и спросить с обслуживающего персонала, о не выполненной работе, убытка и т.д., да еще и уголовной ответственность грозит, ТРЕШ...а людям, которые высказывались о воровстве и плохом контроле чиновников над работой дамбы, грозили законом о фейках...ТРЕШ..тоесть, о чиновниках нельзя ничего говорить, что не так фейк, и срок...Боже мой до чего вы до строились страну и чем вы гордитесь, узаконенным рабством?....но больше всего меня шокировал, какой то ублюдок, толи губернатор, я не запомнил, да и не суть, чиновник, на встрече с инициативной группой, фраза, быстро выключите все телефоны....у меня чуть глаза с лба не вылезли...да любой бы украинец такому чиновнику ответил, что уже эти твои слова через 2 минуты будут в интернете и будешь долго объяснятся....этот выродок на работе и любой гражданин может фиксировать, все что он говорит...Кроме того, его тон был тоном хозяина рабам, или помещика крепостным...ПОЧЕМУ НЕГАТИВ К УКРАИНЦАМ, ПОЧЕМУ НЕГАТИВ К МОСКВЕЧАМ... НО ПОЧЕМУ НЕТ НЕГАТИВА К ЧИНОВНИКАМ...УКРАИНЦЫ ИЛИ МОСКВИЧИ ТОЧНО К ДАМБЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ И НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ С НАРОДОМ, КАК РАБАМИ...ЭТО ЖЕ ВИНА ЭТИХ ЧИНОВНИКОВ, ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРИНИМАТЬ ОБЪЕКТ, КОНТРОЛИРОВАТЬ И Т,Д, ОНИ НА ЭТО ОГРОМНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ ПОЛУЧИЛИ, ЭТО ИХ ВИНА, ПРИЧЕМ ПРЕСТУПНАЯ, ОН СИДЕТЬ ДОЛЖЕН, А НЕ БОРЗО С ЛЮДЬМИ РАЗГОВАРИВАТЬ...НО НЕТ ВИНОВАТЫ УКАИНЦЫ И МОСКВИЧИ...и речь же не о том, что вы называете политикой...так как, речь не только об российских чиновниках, в Украине такой мрази тоже полно (от совка, то всем досталось... и мы в Украине, тоже с этим не справились), правда разница в том, что я (как и большинство украинцев), понимаем, что в подобных проблемах виноваты, точно не россияне, инопланетяне и т.д. И я, как и многие украинцы, не позволил бы чиновнику подобных разговоров, с меня если где бумажку, которая законодательство не предусмотрена или вопрос лишний спросят, который не по сути, я объясню, что он не прав толерантно для начала...это чиновник мне должен, я же ему должен ровно то, что меня закон обязал...