- 03 май 2024 12:30.44
Отличник писал(а):Олег, ты опять смешиваешь разные концепции. Одним из основных плательщиков в бюджет Газпром как был, так и остался. Налоги с него как брали, так и берут. Убыток - да, безусловно, но мы же не знаем будущего, никто не может знать, что будет через пару лет, например.
Кстати, зарплата рядовым сотрудникам Газпрома ежегодно индексируется. Кого я знаю, все как работали, так и работают, никто не уходит почему-то.
По поводу других сфер экономики РФ - это очень широкое понятие. Естественно, что-то будет в плюсе, что-то в минусе, как и во всём мире. Один из основных признаков тяжелой ситуации в экономике - это обвал на недвижку и соответственно землю. Так вот, недвижка устойчиво дорожает, земля вообще бьёт все рекорды. И это, замечу, при высоченной ставке!
Олег, даже по заявлению Миллера "Газпром" в 2022 году заплатит свыше 5 трлн рублей налогов, заявил председатель правления концерна Алексей Миллер, За 2023 год "Газпром" уплатил общий налог в российскую казну в размере 2,5 триллиона рублей. Это данные которые сложно проверить, ну и опровергнуть конечно тоже, но как минимум, твое утверждения о том что как было так и есть...
Но это пока прошел только один год, а строилось это все, еще СССР, ...А теперь за год все просрано, убытков Газпром не получал с 1999 года...
И это при том, что есть Газпром нефть, Газпрома, которое пока еще прибыльное и не плохо прибыльное...если отнять его прибыль, то убыточность будет еще больше...Никто не ушел, зарплаты те же..да я об этом не спорю, но во первых год только как проблемы пришли...да и как всегда это не по сути...перспективы Газпрома это убытки и дотации с бюджета РФ или ФНБ.
Мы не знаем что будет
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
демагогия, как и 90 % того, что ты пишешь касательно Газпрома, чтобы размазать вопрос...
По итогам первого квартала 2024 года чистый убыток «Газпрома» по РСБО достиг 449,5 млрд руб. против убытка в 85,1 млрд годом ранее. Убыток от продаж – 47 млрд руб. против прибыли в 125,4 млрд за тот же период 2023 года.
В 2023 году поставки природного газа «Газпрома» в Европу упали до 28,3 млрд куб. м. До войны в Украине «Газпром» экспортировал в европейском направлении в среднем 150 млрд куб. м в год, а в 2018-м установил рекорд – 201 млрд куб. м.
РФ готовится поставлять газ в Китай со скидкой. Российский газ для Китая до 2027 года будет на 28% дешевле, чем для европейских клиентов Росси - макропрогноз минэкономразвития РФ.
ЧТО МЫ НЕ ЗНЕМ
??? ЕВРОПА СНОВА НАЧНЕТ ПОКУПАТЬ ГАЗ С РФ В ПРЕЖНИХ ОБЪЕМАХ???? КОНЕЧНО НЕТ, БОЛЬШЕ ВСЕГО, ЧТО ОТКАЖЕТСЯ ОТ НЕГО ВОВСЕ, ОСТАНЕТСЯ, ТОЛЬКО ТУРЕЦКИЙ ПОТОК, А ЭТО НЕ О ЧЕМ....КИТАЙ РЕШИТ ЧТО ЕМУ НУЖНО БОЛЬШЕ ГАЗА И ГОТОВ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА НЕГО НОРМАЛЬНУЮ ЦЕНУ???
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
ГАЗПРОМ ПЕРЕНАПРАВИТ ОБЪЕМЫ НА ВНУТРЕНИЙ РЫНОК???? НУ ЭТО ЕЩЕ КОМИЧНЕЙ
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
ЗВУЧИТ, РЕАЛИСТИЧНЕЙ БУДЕТ ВАРИАНТ ПРИ КОТОРОМ ГАЗ В РФ НАЧНУТ ПОКУПАТЬ ИНОПЛАНЕТЯНЕ...
ГАЗПРОМ ДЛЯ РФ ТЕПЕРЬ НЕ НУЖНЫЙ БАЛАСТ, И С КАЖДЫМ ГОДОМ БАЛАСТ БУДЕТ ВСЕ ТЯЖЕЛЕЕ И ТЯЖЕЛЕЕ, По прогнозам (я выше ставил ссылку на сайт ру, ) К 2025 году «Газпром» больше всего получит еще триллион рублей убытка. И с каждым годом будет хуже и хуже...
И ЭТО ФАКТ И ЭТО ОЧЕВИДНО, Я ПОНЯЛ, ЧТО НИКАКОЙ КОНСТРУКТИВНОЙ ИНФЫ, ПО СУТИ, ТЫ ОЛЕГ НАПИСАТЬ НЕ МОЖЕШЬ, СОБСТВЕННО ЕЁ И НЕТ...А ЭТО ВСЕ РАЗМАЗЫВАЕНИЕ ВОПРОСА, ПРО АПРОЦЕНТЫ В ИСПАНИИ, ТО ДАЖЕ НА ШОУ СКАБЕЕВОЙ ИЛИ СОЛОВЬЕВА НЕ ТЯНЕТ.
ГАЗПРОМ УБИЛИ, ГАЗОВЫЙ РЫНОК НАВСЕГДА ПОТЕРЯЛИ.
ВОПРОС ТОТ ЖЕ, ЧТО И ПЕРЕД ЭТИМ Я СТАВИЛ...РАДИ ЧЕГО???????????????????????????????????
P.S. Про недвижку, смешно..во первых уже не растет .. во вторых, денег в РФ сейчас гуляет полно, особенно дурных, на военке сколько украсть можно...а когда вкладывать куда либо стремно...то недвижка единственное, что выглядит более-менее надежно .. да и ваши у.....м пока война платят...деньги тоже прямо или опосредствено на рынок недвижимости текут... Китай или кто либо другой, почему РФ денег не позычает, РФ просит, и санкции какие либо тут не при чем...и проценты думаю с РФ приличные за это содрать можно, как по всему....но продавать Китай продает, покупает, но денег НЕ ПОЗЫЧАЕТ...КАК ПО МНЕ ОТВЕТ ОЧЕВИДЕН, ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ЗАБИРАТЬ БУДЕТ НЕ ПОНЯТНО У КОГО...
вот потому думаю и деньги идут в недвижку, так как то что будет с бизнесом, экономикой, да и в целом с РФ не понятно.