- 12 май 2024 19:07.44
Россия распрощалась с зависшими в Индии миллиардами рупий за нефтьПродолжавшиеся более года переговоры с Индией о судьбе зависших в стране миллиардов рупий за российскую нефть закончились фиаско для Кремля.
Ни один из вариантов, которые продвигала Москва, так и не был реализован. И было решено, что деньги российских компаний останутся в Индии, сообщает The Hundu Businessline со ссылкой на высокопоставленный осведомленный источник.
По его словам, «застрявшая» выручка в рупиях, объем которой оценивался в миллиарды долларов, будет инвестирована в индийскую экономику. Российским банкам, открывшим счета в индийской валюте, включая Росбанк и Газпромбанк, разрешено вкладывать рупии в ценные бумаги, а также крупные инвестиционные проекты.
А дивиденды с инвестирования в индийскую экономику, по логике тоже в рупиях
Индийцы с китайцами просто красавцы
одни внутренний рынок РФ под себя весь подминают, а индийцы "инвестора" в свою экономику нашли, да еще и какого жирного гуся
Экономически РФ имеют как хотят и куда хотят, два покупателя покупает 90 % российской нефти, или продавай как сказали, или пей её сам, с газом по выделывались, место РФ заняли другие продавцы.
Что же от вашей экономики через несколько лет останется, "освободители" хреновы???, это вы еще не понимаете, что такое технологические санкции
:whistlin: :whistlin: в глубину даваться не буду, это все равно, что перед свиньями бисер метать, но так очертания, технологическая отсталость, будет все больше и больше, а это и себестоимость и конкурентность, технологический поломок, проблем, катастроф, все больше и больше..ну так и совсем примитивно в 2023 года например не одно новое, значимое месторождения нефти или газа не было открыто, западные компании, что этим занимаются, потом выставляют тех. процесс, включающий набор оборудования и т.д. или это вы думаете ваши ваньки так нефтедобычу вам выставили... ушли в начале 2022.
Кстати уже даже ВВП с учетом военки не растет, а это допинг в случаи РФ, а не реальный рост...а без военки все показатели связанные с военкой и само ВВП были бы минусовые, до жрете вы свой ФНБ, чем военку кормить будите???
Анекдот, бизнес по русски, украли ящик водки, продали, а деньги пропили. Это анекдот о вашем ВВП и показатель в некоторых сферах экономики...берем деньги с бюджета, строим на них танк, естественно часть, через налоги, снова попадает в бюджет, ВВП есть, показатели есть, рабочие места есть, зарплаты есть танка через несколько дней нет. Так работает конечно, только правда пока ФНБ не закончится.
Удивитесь, но я считаю, что и дальше будет так работать, только теперь другой анекдот.
По телевизору говорят, водка подорожала на 30 %, сидящий рядом сынок спрашивает папу, теперь ты будешь меньше пить, папа отвечает, теперь вы меньше будете жрать
Никто военку не урежет, не станет ФНБ, значит будут резать статьи бюджета, особенно я думаю станет печально бюджетникам в регионах.
А тут уже возможны варианты
:idea: :idea: которые
ублюдочная администрация Байдена надеюсь не сможет контролировать, как эти мрази контролируют войну дозированными поставками оружия в Украину или санкциями направленными на взятия в будущем РФ под контроль, а не на окончания войны.
Vitali писал(а):Предупреждение: Пункт 3