Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lenin
#787945 Тов. под ником LAU 75 ведёт себя как то неадекватно для реального продавца . На ЛС не реагирует . подтверждения в получении перевода и отправке купленного предмета не присылает. Я заглянул в его профиль : Новичёк , а продаж около десятка за последнии 5 дней. Очень настораживает...С кем нибудь из покупателей он на контакт вышел???
А то может быть парень решил встретить 8 марта за наш счёт ?А?
Кизлярский
lenin писал(а):Тов. под ником LAU 75 ведёт себя как то неадекватно для реального продавца . На ЛС не реагирует . подтверждения в получении перевода и отправке купленного предмета не присылает. Я заглянул в его профиль : Новичёк , а продаж около десятка за последнии 5 дней. Очень настораживает...С кем нибудь из покупателей он на контакт вышел???
А то может быть парень решил встретить 8 марта за наш счёт ?А?

Олег, если продавец новичок, то надо было бы для подстраховки пару телефонов с него потребовать, отзвониться для контроля.
Желаю удачно разрулить ситуацию!

Доктор
#788007 С новичками или не работать или оплата постфактум, чтобы не оказаться в такой ситуации 8)

Доктор
16pancergrinadir писал(а):Олег, если продавец новичок, то надо было бы для подстраховки пару телефонов с него потребовать, отзвониться для контроля.

Олег а что это даст??? Зайди и купи СИМ карту, после заверений об отправке товара - ее можешь выбросить. Я не думаю, что это касается всех новичков, так как на Форум попасть не легко и чтобы потом "урвать кусок к 8 Марту" и исчезнуть. Мало вероятно, но шанс ,конечно, есть!

Нумизмат
#788208 Нехочу раньше времени писать, о человеке плохое, но он у меня вызвал подозрения. Дело в том, чтобы получить мой отзыв на аукционе (а без 10 отзывов невозможна регистрация на форуме), он купил дешевый лот оплатил его на мобильник. После чего адреса не дал, а написал что выберет что-нибудь еще, и больше о себе не напоминал. Я поделился сомнениями с 2-мя другими продавцами, мне написали, что раньше времени беспокоиться не стоит.

=============================================
АК> Бдительность она конечно нужна, а так пусть себе продаёт, лишь бы
АК> не шельмовал. А До востребования или а/я многие пользуются - и
АК> вы тоже!

Дело не в адресе, а в том что он покупал недорогие лоты у 10 разных
человек только для отзывов необходимых для регистрации на форуме.
После того как его зарегистрировали, он перестал покупать:

http://auction-su.com/viewfeedback.php?owner=103713

А стал продавать не совсем дешевые лоты...
=============================================

lenin
#788491 Вот список покупателей сделавшиш покупки у LAU75 За последние 7 дней: Kosty79
Pablo
glafira
EPOHA
Butt-Head
gromazeka
Che Cvevara
Juarsmir
ну и lenin ..... в том числе
Кол- во покупателей большое , сумма должна быть не маленькая. Тут не только на 8 марта но и на Боливары останется .....погулять!
Интересно , как у них складываются отношения с продавцом???
Ни кого не хочу обижать просто пока задаюсь вопросом....

EPOHA
#788541 29.02.08г. я получил подтверждение в ЛС,что БКЗ мне отложен.
Вчера в ЛС урегулировали курс рубля по отношению к доллару.
Оплатить договорились в понедельник.
Так что,со мной на связь в ЛС,LAU75 выходит.

Чечако
#788548 Может с новичками нужно помягче?
Ведь вдумайтесь-они же НОВИЧКИ.
Все все сразу умели когда на форум пришли?
Немного терпения и все выяснится....
Зачем раньше времени охаивать человека?

Олег Анатольевич
#788559 Cкажу откровенно.
В данной ситуации рисковать не стал бы и деньги вперед
не выслал бы.
Почему бы продавцу не выслать предметы вперед,если его никто не знает?Я не вижу в этом никакой проблемы.
Это нормальная практика.Пусть заработает себе имя и доверие людей.

Чечако
#788561 А он кого знает на форуме чтобы кому то высылать вперед?

Олег Анатольевич
Чечако писал(а):А он кого знает на форуме чтобы кому то высылать вперед?

:shock: А ему и не обязательно знать кого-то.
Ему достаточно будет того,что кто-то из тех форумчан,кто пользуется уважением и авторитетом (а таких на форуме людей не мало) прогарантирует сделку.Все же очевидно...

lenin
#789143 Ерона писал что 29 он с ним в ЛС обющался . Это орошо .
У меня с 28 в ЛС в исходящих висит ему сообщение , он его не получил ну соответственно не ответил . Это странно. Может ли такое быть если человек работает с одного компа с одним эл. адресом?
А по поводу ...." рано шум поднял!" Почему рано? Может быть уже поздно , ну не для меня конечно так как LAU75 26 .02. 08 получил от меня реквизиты на получение банковского перевода ну и соответственно растворился в просторах интернета. А для многих других (см. список покупателей после меня указанный выше) не успевших оплатить" купленные" лоты.
А то что " торопиться не надо...!" (общаясь с новичками) это ещё товарищ СААХОВ из " Кавказской пленницы "сказал !!!
И прав был .... Сегодня 02. 03 .08 а от тов. LAU 75 ни слуху ни духу!
Так что решайте сами стоит или не стоит оплачивать лот новичкам до получения.

Чечако
#789412 Олег Анатольевич!
Вы сами себе противоречите-кто будет гарантировать сделку за новичка?
И кто интересно захочет высылать лот вперед если никого не знает на форуме? Кто авторитет для новичка? У каждого свои авторитеты-как на форуме так и по жизни......
Вам же первый встречный не даст в долг пару сотен долларов только под честное слово?

Время покажет кто был прав..... :wink:

Mihalich
#789480 Ни кто не напомнит из какого города был товарищ Онегин :?: :!:

Олег Анатольевич
#789493 Чечако!
Ничего я не противоречу,скорее Вы не правильно поняли мою мысль.Или не понимаете моей мысли в целом.Между тем она проста и недвусмысленна.
Прогарантировать сделку должны новичку в том плане,что он получит свои деньги,если покупатель откажется заплатить.
А по поводу того кто захочет выслать лот вперед...
Чечако,могу Вам навскидку привести три примера,когда у людей,которые между прочим на форуме даже не год-два,спрашивали определенные гарантии.И за них кто-то или гарантировал или предмет высылался вперед.
Уважаемый щомд продавал одну медаль.Шли торги,кто-то задал вопрос о продавце.Один человек прогарантировал.
Продавец под ником "Не русский" продавал орден.Торгов не было.Он задал вопрос,почему,а ему ответили,потому что не русский.И потому что сообщений мало,потому что человек на форуме не часто бывает.
Он выслал предмет вперед,причем без всякой гарантии с чьей-то стороны.
Самый свежий случай.Молоток 79 продавал знак.Лана77 попросила предмет вперед,потому что сделок с ним не имела.За нее тоже прогарантировали несколько человек.Дима выслал лот вперед.
Можно еще перечислять,не вижу смысла.Каждый сам пусть решает,высылать деньги вперед или нет.Повторю еще раз,я бы не решился.А время действительно покажет....

Олег Анатольевич
#789515 И еще,в конце забыл поставить... :wink:

Чечако
#789516 Олег Анатольевич!
Я ж про что пишу то -сколько людей столько и вариантов.
Но каждый для себя решает как вести торги и чем рисковать.
Любые торги в инете сопряжены с тем или иным риском(думаю здесь никто возражать не будет).
Поэтому все равно ничего поделать нельзя,кроме как ждать :wink:

Juarsmir
#789555 У меня такая же ситуация с LAU 75 , как у Нумизмата. Это тоже меня настораживает. Но хочется верить в лучшее.

Олег Анатольевич
Чечако писал(а):....
Любые торги в инете сопряжены с тем или иным риском(думаю здесь никто возражать не будет).
...

Поэтому и нужно эти риски сократить до минимума.
Хочешь торговать?Торгуй,но с определенными взятыми на себя обязательствами.
Когда я первый раз на форуме продавал предмет,то тоже готов был выслать лот вперед,но под гарантию кого-то из форумчан.
Об этом в теме прямо и написал.Ничего в этом страшного нет.

Олег Анатольевич
Juarsmir писал(а):У меня такая же ситуация с LAU 75 , как у Нумизмата. Это тоже меня настораживает. Но хочется верить в лучшее.

Посмотрел его отзывы.
Комсомольский значек,"Ветеран труда",две медали "ЗПГ".
Понятно,что человек делал себе рейтинг на аукционе,для того чтобы пройти на форум...Чтобы торговать...Надеюсь честно...
Хочется верить,что для парней все закончится благополучно.