- 02 янв 2009 21:12.38
kromDmitriy64,
господа вы бредите, у вас жар и головная боль!?????????
Владелец был не в состоянии ответить НИ НА ОДИН ВОПРОС, решив отвлечь внимание от темы нелепыми обвинениями в мой адрес!
я, возможно, не так сильна в вопросах стопроц. принадлежности этих вещей сарматам.
Однако, боюсь, и Вы не сможете пожертвовать собственной головой(и даже пальцем) ради голословной(!) атрибуции
предметов, в том числе и из золота, к сарматам или скифам,соответсвенно. Потому как, и те и
другие пользовались активно услугами греческих торевтов. И те и другие имеют условные градации стилей. И те и другие имели собственных порой очень талантливых мастеров которые могли учиться в Греции.
Возможно ,вы, будете спорить и с тем что позднесарматский стиль отличается от раннего?
А что мешало "околосарматским" племенам которые переняли или пытались перенять их культуру,
заказать подобного рода вещи А ?
Да собственно говоря, что мешало любому человеку той эпохи увидев эти предметы приобрести их в той же Греции.Затем предметы могли всплыть на РЖВ той же Брянской обл.
По поводу подлинности предметов из золота разговор отдельный.
Думаю заплывете Вы в нем куда надо.ГЫ-ГЫ
Расскажите-ка мне чем отличается кристаллическая решетка золотого предмета двухтысячелетней давности с минимальным кол-вом лигатурных примесей от той, что была сделана 5 лет назад. Она стареет ? Вы можете сказать как ?
Или ,Вы, хотите сделать углеродный анализ предметов на которых нет органичеких остатков ?
На основании чего, вы, хотите пречислить эти вещи к подлинным,не сомневаясь?
На основании "зерневых треугольников",
большого глухого каста и красивого камня ?
Откованной пластины ?
Крученного браслета ?
Может, там работа виртуозная, которую не в состоянии повторить наши современники?
Вообще Я Вам завидую. Тут, порой, непросто разобраться в точном возрасте предмета в диапазоне 200 лет. А вы вот так сразу век туда два туда.
ГЕНИЙ ВЫ однако.
На ЛС отвечать не могу,
пишите на
iris-orchid@rambler.ru