Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
дедок
#1391178 Суть вопроса такова: нужно оплатить 440 гривен на карточку Приват банка, ну или в Киеве наликом. Первое предпочтительнее. Сумма то пустяковая, но по Контакту, Юнистриму,Анелику и тп человек просто не хочет лишних хлопот, да видимо не совсмем в курсе этих операций. Из России гривны я не могу положить, только долл или евро, которые потом переведут ему по внутрибанковскому курсу и думаю невыгодно и не беплатно.
В свою очередь обязуюсь оплатить доброму человеку долларами как скажите (кстати 440гр это сколько в долл?). Ну или отправлю рублями аналогичную сумму кому нибудь по РФ.
Кстати, неплохо бы придумать или подумать про систему взаимозачетов в разных валютах.
И еще: а эту карточку можно самому завести и управлять ей дистанционно, не заходя в банк?
Спасибо всем откликнувшимся.
ВИННИ
#1391218 см. ЛС :wink:
дедок
#1397404 Спасибо добрым людям, вопрос по переводу закрыт.
Проблема взаимозачетов осталасьнерешенной, может мысли кто какие подскажет?
дедок
#1766235 Возможно еще будет нужна помощь, чел категорически не хочет иметь доллары, мотивируя тем, что намаялся с переводом из Молдавии.
у меня есть два дня до пн, пока решается вопрос.
дедок
#1771466 Вопрос закрыт. Проблема осталась (в глобальном масштабе).
дедок
#1952108 предстоят еще смешные проплаты от 147 гривен , может кто поможет (Андрей завтра "болеть" будет) а я Контактом сразу за все.
ВИННИ
#1952138 :flowers:
ardalio
#1953623 Мой опыт.
В приватбанке легко принимают переводы по системе свифт. На бланке пишутся 4 последние цифры карты и перевод легко находит получателя.
Правда, не могу сказать точно - непосредственно на счет падают деньги или в банкомате выдаются, но несколько раз отправлял и успешно. Улетали в рублях, прилетали в гривнах.
дедок
ardalio писал(а):...Правда, не могу сказать точно - непосредственно на счет падают деньги или в банкомате выдаются, но несколько раз отправлял и успешно. Улетали в рублях, прилетали в гривнах.

А курс и комиссия? Интересно, надо будет спросить.
ardalio
#1954428 Курс был на уровне приличий (примерно как кросс-курс через доллар, на сегодня ~3,8 рубля за гривну), а комиссия какая-то конская, в районе 7 процентов. Компенсировалось незначительностью суммы и настолько приятными ценами на редкие вещи, что грех было жаловаться.
дедок
#1956675 сегодня пересчитывал лично по оф курсам 3,77руб за 1гр
ardalio
Потапов писал(а):2.7 рубля за гривну должно быть...

Эта цифра взялась из соотношения "2,7 грн ~ 10 руб."