Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

trislona2006
#3169004 Вручение 1939 года. Технологические особенности: 1) СиМ из ЗОЛОТА 750-й пробы;
2) более редкий вариант стандартной звезды - вершины её рёбер сильно сглажены;
3) чаша не имеет канта. Внесённые изменения: 1) вместо железного винта - латунный;
2) переложеная эмаль; 3) добавлено отверстие для штифта звезды (изначально она
припаивалась к основе). Гайка родная. ПРЕКРАСНОЕ коллекционное состояние.
Характерный узор на поверхности реверса возник из-за расплавления слоя серебра,
покрывавшего знак, при температуре плавления эмали и поверхностного натяжения.

Предложите. Пересылка по РФ.
Фото
Отличнику здравоохранения МСТО №1129. Заводской ремонт.
bsv2008
trislona2006 писал(а):Вручение 1939 года. Технологические особенности: 1) СиМ из ЗОЛОТА 750-й пробы;
.

а с чего она золотая, поделитесь информацией :flowers:
trislona2006
#3169061 Какая-то часть тиража ОЗ этого типа укомплектована именно такими. :?
С чего :?: Мне и самому интересно. :roll: Пока это тайна покрытая мраком. :flowers:
RARIK
trislona2006 писал(а):Технологические особенности: 1) СиМ из ЗОЛОТА 750-й пробы

Что вы говорите...? :shock: даже 750 проба :?: :!: :lol:
RARIK
trislona2006 писал(а):А вам видно поговорить не с кем. :D

Да не о чем с вами ,по ходу, "разговоры разговаривать" ! :wink:
Если у вас бронзовый знак(посеребряный) и с бронзовым(позолоченым) СиМом - вдруг стал с золотым! :shock: Да ещё к тому же 750 пробы :P
trislona2006
#3169662 Да, можете по-прежнему гонять волну там же, где и раньше. :flowers:
RARIK
trislona2006 писал(а):Да, можете по-прежнему гонять волну там же, где и раньше. :flowers:

Изображение
DRVK
#3169869 Если это золото 750, предлагаю разобрать знак,
взвесить сколько там золота и сформировать цену исходя из цены металла! :D :lol:
trislona2006
DRVK писал(а):Если это золото 750, предлагаю разобрать знак,
взвесить сколько там золота и сформировать цену исходя из цены металла! :D :lol:

А такие же (целые и красивые) знаки с латунными серпами, вы продаёте на вес по цене латуни :?:

:happy2: Дожились ... Или докатились ... :ike:
DRVK
#3170063 Нет, я просто к тому что даже если это и золото то цены не добавит особо, цены примерные на этот знак известны.
Guest
#3170075 В Журнале АК непомню в каком номере по ним все расписано по разновидностям!
А Вам лично предлагаю Пари если хотите, если разберете и докажете, что СИМ золотой Вышлю 1000$ Если нет то Вы мне знак подарите!
trislona2006
DRVK писал(а):Нет, я просто к тому что даже если это и золото то цены не добавит особо, цены примерные на этот знак известны.

Я не просил добавки ЗА ЗОЛОТО, а указал на факт его присутствия. Приплачивать за ВАРИАНТ КОМПЛЕКТАЦИИ будут после - когда
информация подтвердится. А по ценам "на этот знак" - я видел только один проход бездефектного за три года - хочу купить себе. :idea:
Может подскажете где и за сколько :?: При шеститысячном тираже, предложений как-то маловато, а от косяковых просто воротит. :D :flowers:
RARIK
trislona2006 писал(а):СиМ проверял уже давно - у знакомого ювелира - стандартными (кислотными) "пробниками": в разных местах и "с пристрастием" - чтобы не
портить предмет соскобами. Завтра придётся уже "пильнуть" ради науки. Так что предлагаю просто подождать. :flowers:

Сказал же, как-то, классик : "Пилите,Шура...пилите!" Изображение Изображение
Так что , будьте готовы к расставанию со знаком!
Тут , как грится: "Опыт побеждает молодость...!"
trislona2006
#3170638 Чем бы дитя не тешилось .... LOL Поищите другую тему для ФЛУДА. :flowers: Или это злобный и неприкрытый TROLLING :?: :twisted:
RARIK
#3170668 Какие уж здесь потехи?Вы утверждаете с пеной у рта , что ваш знак голдовый!
Вам уже 5 человек пытаются втемяшить, чтО НЕ БЫЛО ИХ В ЗОЛОТЕ :!: Всё по теме ...и никаких потех с тРоЛЛями...! Изображение
trislona2006
#3170698 Вы СВОЮ ПЕНУ на других не распространяйте. :slap: Ваше мнение я уже видел, как и все остальные высказывания. Хватит :!:
RARIK
trislona2006 писал(а):Спорить на интерес - почти то же, что играть в азартные игры - это "не есть хорошо".

Какой интерес? :P Марик косарь гринов на кон поставил ,против вашего знака бронзового :!: А долг,как говорится - платежём красен... :!: LOL

trislona2006 писал(а): Ваше мнение я уже видел, как и все остальные высказывания. Хватит :!:

Ок! :D Из темы вышел... ! :wave:
Последний раз редактировалось RARIK 30 авг 2011 18:04.55, всего редактировалось 1 раз.
trislona2006
#3170719 В любом случае "вскрытие покажет" - тем более, что однажды над ним уже издевались. :D