Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
bolgarin
#4611744 Уважаемые коллеги, попал в очень неприятную ситуацию. Купил у Алексиса знак, который им был анонсирован как “Знак в Люксе”, “Знак в Люксище”, “Комплект Бомба” ну и все в таком духе. Вот ссылка на тему:
viewtopic.php?p=4552029#p4552029

За знак платил сумму, как за Знак в “люксище”. Любая микро проблема на данном знаке и лично для меня он сразу становился неинтересным. Причем даже за деньги в 1,5 раза меньшие.
Когда получил знак обнаружилось, что эмаль на букве М мягко говоря не только не в ЛЮКСЕ, но имеет откровенные проблемы. Большой скол на левой ножке и много скольчиков и трещинок на правой ножке буквы М. Только после этого я пригляделся и увидел, что на фото в самой теме (они там довольно среднего качества) эти проблемы, если очень хорошо приглядеться, также видны. Вот фотографии для сравнения из темы и сделанные уже мной после получения знака. Как видно проблемы в одном и том же месте!
Фото
Алексис. Обман или….?
Алексис. Обман или….?
Алексис. Обман или….?
Алексис. Обман или….?
bolgarin
#4611749 Если необходимо могу поставить любые дополнительные фото. А пока поставлю еще одно фото знака из темы и уже после получения. Если посмотреть внимательно, то видно, что проблема в одном и том же месте.
Считаю, что имею право на полный возврат денег за этот знак.
К сожалению, с продавцом договориться не удалось. Алексис продолжает утверждать в личной переписке, что знак мне отправлялся “в реальном люксе”, что “такого повреждения не было” и он не понимает, откуда на нем могли появиться эти недостатки. Не знаю, как расценивать это утверждение – как откровенную ложь продавца или его банальную невнимательность.
Прошу высказаться.
Фото
Алексис. Обман или….?
Алексис. Обман или….?
Dmitriy64
#4611773 Я бы тоже отказался. Для меня это дефект! Поэтому я крайне редко что то покупаю себе на форуме в открытых торгах. Гораздо лучше, лично для меня работать с проверенными дилерами, так сказать почти товарищами, по предложению в личке. Так как уверен, что если мне обозначат как "знак в люксе", то это так и будет.
А в открытых торгах многие не любят делать доп фото, и сразу ссылаются на "коллекционер" картинок.
СЕРГЕЙ13
#4611783 конечно дефект и такой знак этих денег сумашедших не стоит. дефект старый. больное место у них там.
trislona2006
#4611785 Дефект эмали, в указаном месте, присутствует ИЗНАЧАЛЬНО - на фото из темы продавца. :flowers:
Dmitriy64
trislona2006 писал(а):Дефект эмали, в указаном месте, присутствует ИЗНАЧАЛЬНО - на фото из темы продавца. :flowers:

Согласен Саша! Но когда продавец авторитетный заявляет что люкс, то многие просто верят и особо не рассматривают картинки
Vladi
Dmitriy64 писал(а):Согласен Саша! Но когда продавец авторитетный заявляет что люкс, то многие просто верят и особо не рассматривают картинки

Ну это смешно! Зачем верить, если по картинке видно. Мало ли что может быть написано - нельзя же всему верить :crazy: . А если сам ничего не рассматривал, так что тогда сокрушаться? (Только после этого я пригляделся и увидел, что на фото в самой теме (они там довольно среднего качества) эти проблемы, если очень хорошо приглядеться, также видны.) :D
Ну а вот то, что "Алексис продолжает утверждать в личной переписке, что знак мне отправлялся “в реальном люксе”, что “такого повреждения не было” и"... - вот это как раз заслуживает осуждения, поскольку это получается уже обман.
Я так считаю в этом случае :flowers:
Dmitriy64
#4611812 Есть такое понятие как "Знак не соответствует заявленному описанию"
Значит теперь можно знаки с чешуйками выставлять на торги с описанием ЛЮКС, а потом в случае чего, покупателю писать, у тебя глаза чтоли на жопе? ты чем смотрел? На фото же все видно
Vladi
Dmitriy64 писал(а):Есть такое понятие как "Знак не соответствует заявленному описанию"
Значит теперь можно знаки с чешуйками выставлять на торги с описанием ЛЮКС, а потом в случае чего, покупателю писать, у тебя глаза чтоли на жопе? ты чем смотрел? На фото же все видно

Понятие то есть, а что толку, покупаешь же за свои деньги... Полно тем - ЛЮКС, СУПЕР, а начинаешь приглядываться и видишь изъяны. И по каждому поводу бить в набат - "Знак не соответствует описанию"? Я лично не заголовки и прочую хрень читаю, а смотрю конкретно на ПРЕДМЕТ - УСТРАИВАЕТ он меня ИЛИ НЕТ. А если что непонятно - прошу прислать дополнительные сканы или инфу. А если продавец пишет, что ничего присылать не собирается, - то просто даже не отвечаю на это и дальше не трачу свое время :flowers: :flowers: :flowers:
Dmitriy64
Vladi писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Есть такое понятие как "Знак не соответствует заявленному описанию"

Понятие то есть, а что толку, покупаешь же за свои деньги... Полно тем - ЛЮКС, СУПЕР, а начинаешь приглядываться и видишь изъяны. И по каждому поводу бить в набат - "Знак не соответствует описанию"? Я лично не заголовки и прочую хрень читаю, а смотрю конкретно на ПРЕДМЕТ - УСТРАИВАЕТ он меня ИЛИ НЕТ. А если что непонятно - прошу прислать дополнительные сканы или инфу. А если продавец пишет, что ничего присылать не собирается, - то просто даже не отвечаю на это и дальше не трачу свое время :flowers: :flowers: :flowers:

Я тоже абсолютно аналогично делаю. Но в данном случае наш коллега получил не то, что хотел. Мягко говоря. И нервные клетки сейчас свои гробит
Vladi
Dmitriy64 писал(а):Я тоже абсолютно аналогично делаю. Но в данном случае наш коллега получил не то, что хотел. Мягко говоря. И нервные клетки сейчас свои гробит

:beer2: Согласен, Дмитрий :!: Это я так в общем, надо все-таки внимательнее быть, вот именно затем, чтобы потом свои нервные клетки не гробить... :D
trislona2006
#4611840 В названии темы: "Алексис. Обман или….?"

:idea: По сути, не так уж важно, ЧТО это было - преднамереный обман, или невнимательность ...
Важно, что заявлялся ЛЮКСИЩЕ, что предполагает целость эмалей. ВОЗВРАТ ОДНОЗНАЧНО :!:
Кизлярский
#4611853 Алексис дурачка включил по поводу эмалей. Нехорошо продал лот, как будто последнюю сделку завершал. А что за 8-мь предупреждений у него в короне? Это что, новая и долгая система штрафов?
Последний раз редактировалось Кизлярский 06 фев 2014 18:13.52, всего редактировалось 1 раз.
HroniK_2000
#4611857 Я считаю, если продаешь значок за штуку баксов - поставь нормальные фото. Не можешь - опиши все точно словами.
Есть продавцы, которые каждую точку указывают. Ничего сложного.
Поэтому возврат по желанию покупателя.
bolgarin
Vladi писал(а):
Dmitriy64 писал(а):Я тоже абсолютно аналогично делаю. Но в данном случае наш коллега получил не то, что хотел. Мягко говоря. И нервные клетки сейчас свои гробит

:beer2: Согласен, Дмитрий :!: Это я так в общем, надо все-таки внимательнее быть, вот именно затем, чтобы потом свои нервные клетки не гробить... :D

Тут сложно поспорить. Конечно надо досконально рассматривать картинки. Проблема в том, что в теме НЕ были поставлены фото именно проблемного места, на нем просто не было акцентировано внимание. А один из ракурсов фото, которые поставил Алексис, именно на этом месте был мутноватым. Надо было вглядываться, я этого не сделал. Но при этом продавец из сообщения в сообщение в личке писал мне, что он такого сохрана никогда не видел, что 100% люкс, ну и все в таком духе. Причем сейчас продолжает писать тоже самое. Хотя на сравнительных фото четко видно, что там где на мутных картинках из темы видна потенциальная проблема, на моих фото хорошего разрешения она отчетливо проявляется!

Либо я вообще ничего не понимаю, либо это банальный обман. На предложение вернуть деньги и закрыть этот вопрос, Алексис ответил (причем неоднократно), что знак был люксе, в люксе был отправлен и все эти проблемы либо из-за почты, либо из-за того, что я знак уронил. Нахожусь в легком недоумении. Вроде бы не последний человек на форуме, чтобы так по детски, не хочу писать врать, придумывать причины появления проблем на "люксовом" знаке.
Volly
#4612211 Такой знак надо продавать по четким резким фото в разрешении или делать сканы 1200 ДПИ хотя бы.
Или отвечать за свои слова, что знак в люксе.
Возврат однозначно.
Scorpion
#4612338 [quote="bolgarin"]За знак платил сумму, как за Знак в “люксище”. Любая микро проблема на данном знаке и лично для меня он сразу становился неинтересным. Причем даже за деньги в 1,5 раза меньшие.

Хитрость, чтобы получить больше денег...сталкиваюсь часто, особенно любят возмущаться "экономные" дилеры да что там ерунда, злятся когда я в 20-ти кратку разсматрюю...А ДЛЯ МЕНЯ (И ДЛЯ РЫНКА) ЛЮКС ЭТО ЛЮКС...И РЕАЛЬНЫЙ ЛЮКС Я ПРОДАЮ (И ОН ПРОДАЁТСЯ) ООООЧЕНЬ ДОРОГО (ОСОБЕННО РАННИЕ ПРЕДМЕТЫ)...МАЛЕНЬКАЯ ЧЕШУЕЧКА ИНГДА ЦЕНУ НА 2 МОЖНО ДЕЛИТЬ...

Потому, то что показано на сканах это существенно....

Так же полный бред о том что это мог сделать покупатель после получения..повторюсь полный..там приношенная эмаль, которая как правило и ведёт к таким чешуйкам - высыпанием...да возможно их чтобы увидеть надо в лупу смотреть...но извините за несколько сот доларов (разницы в цене) их надо смотреть...

Вопрос вообще без спорный, знак в состоянии люкс и с теми дефектами что показаны кардинально отличается по цене, сделать их продавец не мог они старые, так что....возврат или что там решит покупатель!!!
Непик
#4612437 Знак не соответствует описанию, дефект старый.
ГОМЕР СИМПСОН
bolgarin писал(а): Конечно надо досконально рассматривать картинки. Надо было вглядываться, я этого не сделал.

Надо было :!:
Не можете сглатывать - купите слюноотсос в специализированном магазине стоматологического оборудования :wink: :flowers:
НУ СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ТУПО ВЕРИТЬ СЛОВАМ ПРИ НАЛИЧИИ МУТНЫХ ФОТО???
Причём при достаточно явном дефекте даже на этих мутных фото :!:
Возврат однозначно, но вот зачем своими руками устраивать себе головняк - не понимаю.
Только одному человеку можно верить на Форуме :!:
И это не Продавец...
И не я, и не Вы... :whistlin: :flowers:
StaS1488
#4612444 Возврат средств покупателю предмета и предмета продавцу.
ИМХО более правильной будет фраза: "Имея предмет с дефектом на руках и видя его недостатки в живую, я смог разглядеть в размытых фото в теме данные дефекты зная о их расположении" , а не "Надо было вглядываться, я этого не сделал"
Вопрос в том, что теперь будет, ведь продавец идет в отказ. Не плохо было бы услышать самого виновника торжества :)