Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
wwk
#5070614 viewtopic.php?f=9&t=601183
Вынужден открыть конфликтную тему,хотя делал это за всё время пребывания на форуме пару-тройку раз.
Лот получил.
Всё как в описании.Но...
Винт на звезде ОВ-1 оказался перепаяным,присутствуют следы мех обработки реверса.Об этом сказано не было.Написал продавцу.Ответ-я не знал,это не моё,а почему я должен и пр..
В итоге перебрали много вариантов компромисса,Остановились на том,что он пришлёт мне хорошую эмалевую звезду.И тут началось:почему он вперёд должен присылать,а вдруг я оставлю ремонтную звезду себе как компенсацию за моральный ущерб(и буду прав-это его слова!).
В итоге-хочу получить назад свои деньги и вернуть ему лот.
Вот и всё.
Фото
Регион 74 обман!
ГОМЕР СИМПСОН
#5070647 Это не моё - не аргумент.
Если не договорились по компромиссу и Покупатель желает развернуть сделку (причина существенная) - то надо разворачивать.
Но чувствую, что на пересыл придётся угореть... :D
Если начались разговоры про очерёдность пересыла эмалевой звезды. :D
Регион74
#5070681 Уважаемые коллеги!
Никаких аргументов я приводить не собираюсь-ТОЛЬКО ФАКТЫ!
Данный комплект был мною взят на реализацию у одного из моих знакомых! В этот же день я сделал фото и выставил лот на торги. ОВ-1 ст. я не разбирал! По тому как знак в родном чернении, эмаль на звезде вся в жестком люксе.

(Многие ли из нас разбирают пришедшие знаки в люксовом состоянии :?: )

Покупатель получил знак, и написал что его все устраивает, только не устроила доставка. Хотя на доставке я ничего не заработал. Я купил коробку+заплатил за отправление. Но, да ладно.

Я произвел расчет за комплект с его владельцем и тут началось...

При чем началось все не с возврата комплекта, а с того, что сделайте мне скидку (так писал покупатель).
Об этом договориться не удалось.

Тогда я предложил ему звезду абсолютно целую и даже предоставил ее фото.
Тоже не срослось.

Тогда я предложил вернуть мне обратно комплект и я за него переведу деньги обратно!

Но и это не устроило...

Общение через личку от покупателя с "высоким ГОНОРОМ", как будто я являюсь для него подчиненным...

Я не хочу вступать в полемику, но что мешало покупателю попросить меня разобрать орден до покупки и предоставить ему хорошие фото винта!!!???

Забрать лот обратно ГОТОВ! - Но возврат средств только после получения обратно!
Рейтинг у меня низкий-я согласен, но если бы я кого-то хотел кинуть, то наверное сделал бы это когда получил деньги! Так что порядочность от себя могу гарантировать! Рейтинг на аукционе у меня не плохой и регистрация с 2013 года.

А первым почему не переведу деньги, по причинам того, что покупатель очень подозрительно(лично для меня) себя ведет.

Вот наверное и все что мне есть сказать!
wwk
#5070691 Кто из форумчан поручится за данного ПРОДАВАЦА?
И кто из форумчан поручится за меня?
Прошу об этом потому,что если уж такая полемика пошла из за эмалевой звезды,то я просто боюсь не получить обратно свои деньги!
С уважением к участникам
ГОМЕР СИМПСОН
Регион74 писал(а):
А первым почему не переведу деньги, по причинам того, что покупатель очень подозрительно(лично для меня) себя ведет.

Вот наверное и все что мне есть сказать!

Я смотрю, что главная причина конфликта - в первоочерёдности высылки денег/комплекта.
Это вопрос решаемый.
По поводу не разборки люксового знака.
Там невооружённым глазом видно, что знак разбирался, тут оба виноваты. И Продавец мог бы для спокойствия всё посмотреть, раз продаёт, и Покупатель мог бы спросить....
Можно выслать деньги мне, я себя веду хорошо... :D
Регион74
wwk писал(а):Кто из форумчан поручится за данного ПРОДАВАЦА?
И кто из форумчан поручится за меня?
Прошу об этом потому,что если уж такая полемика пошла из за эмалевой звезды,то я просто боюсь не получить обратно свои деньги!
С уважением к участникам

А вы когда делали перевод 45 200 р. почему не просили поручителей???
Не боялись остаться без денег, а сейчас боитесь что я вам не верну деньги получив обратно свои предметы???-Как-то даже смешно читать.
Деньги вы получите сразу!-Но, как только я от вас получу комплект! :flowers:
HroniK_2000
#5070774 Возврат вполне обоснован. Продавец вроде не возражает. По деньгам -вот Гомер предлагает, думаю, вполне резонно воспользоваться, если существует недоверие, да и исчерпать ситуацию.
Kollekcioner
#5070871 надёжность сделки могут обеспечить модераторы
wwk
#5070994 Регион74 отказался от варианта,предложенного Гомером.
Я только ЗА! И Региону74 это предложил.
ГОМЕР СИМПСОН
wwk писал(а):Регион74 отказался от варианта,предложенного Гомером.

И чем это ГОМЕР не устраивает? :wink:
Ваши деньги будут всё равно что у Вас в кармане.
Я Продавца подразумеваю :wink: :!: :flowers:
Регион74
wwk писал(а):Регион74 отказался от варианта,предложенного Гомером.

При чем здесь Гомер и другие!?
Когда вопрос между нами двумя!

Я вам еще раз повторяю ( уже наверное 10 ), ВЫ отправляете обратно лот, в день его получения-Я отправляю вам деньги!

Не нужно приплетать в наши с вами "разборки" третьих, четвертых и десятых лиц.

Я еще раз повторюсь, никто Вас Многоуважаемый Покупатель-кидать не собирался и не собирается! Был бы у меня такой настрой и умысел, это было бы сделано когда вы мне перевели 45 200 р.

Я публично Вам гарантирую что вы получите оплату в день получения мною от Вас лота!!!!!!!!!!! :!:
StaS1488
#5071864 :( может просто у продавца денег нет, поэтому хочет получить комплект отдать хозяину и забрать у того деньги для перевода
wwk
StaS1488 писал(а)::( может просто у продавца денег нет, поэтому хочет получить комплект отдать хозяину и забрать у того деньги для перевода

Вот это как раз меня и тормозит!
Регион74
wwk писал(а):
StaS1488 писал(а)::( может просто у продавца денег нет, поэтому хочет получить комплект отдать хозяину и забрать у того деньги для перевода

Вот это как раз меня и тормозит!

Я публично Вам гарантирую что вы получите оплату в день получения мною от Вас лота!!!!!!!!!!! :!:

ЭТОГО мало???
ГОМЕР СИМПСОН
#5071879 Существуют две точки зрения по развороту сделки.
1. При покупке комплекта - деньги вечером - утром стулья. При развороте - то же самое - сначала деньги - потом товар.
2. Покупатель рискует дважды. Первый раз - отправляя деньги, второй раз - отправляя комплект. Такова его незавидная судьба. Деньги отправил - считай, потерял, поэтому психологически будь готов к полной потере денег.
Продавец же тоже пострадал - на отправке не заработал... :( :( :D :D
Если Продавец не хочет решать по первому варианту, а Покупатель по второму - ситуация может застопориться.
Насчёт публично гарантирую и прочего - это слова.
Пока лишь подкреплённые продажей товара со скрытыми дефектами от человека, позиционирующего себя как опытного фалериста.
ГОМЕР СИМПСОН
Регион74 писал(а):
Я не хочу вступать в полемику, но что мешало покупателю попросить меня разобрать орден до покупки и предоставить ему хорошие фото винта!!!???

Ну, какой там люкс у Отечки с царапинами на СИМе? Разве люкс бывает такой?
Покупателю не мешало, его косяк присутствует :!: , он поверил Вашим словам.
Больше верить не хочет, судя по всему.
Kollekcioner
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Регион74 писал(а):

Tовар был показан и, если вы увидели у Отечки царапины на СиМе, то и покупатель их видел. Значит всё устраивало.
Половина продаваемых знаков в люксе - не соответствует оному, и всё это знают- тем не менее покупают и, значит их устраивают предметы.
К тому же понятие "люкса" у всех разное. Для меня например- это вообще неношеный знак; положенный в коробку сразу после вручения.
И я более , чем уверен и согласен с продавцом, что знаки ( даже в отличном состоянии ) разбирают редкие фалеристы.
И если , покупатель всегда занимается тем, что разбирает штрал до основания, что ему помешало в теме продавца попросить об этом и сделать нужные фото, перед покупкой.

надо просто решить, весьма спокойно и мирно, как разрулить ситуацию с возвратом
wwk
Kollekcioner писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Регион74 писал(а):

Tовар был показан и, если вы увидели у Отечки царапины на СиМе, то и покупатель их видел. Значит всё устраивало.
Половина продаваемых знаков в люксе - не соответствует оному, и всё это знают- тем не менее покупают и, значит их устраивают предметы.
К тому же понятие "люкса" у всех разное. Для меня например- это вообще неношеный знак; положенный в коробку сразу после вручения.
И я более , чем уверен и согласен с продавцом, что знаки ( даже в отличном состоянии ) разбирают редкие фалеристы.
И если , покупатель всегда занимается тем, что разбирает штрал до основания, что ему помешало в теме продавца попросить об этом и сделать нужные фото, перед покупкой.

надо просто решить, весьма спокойно и мирно, как разрулить ситуацию с возвратом

Маленькая гайка отвернулась от руки.
А закрутка вообще от юбилейки
ГОМЕР СИМПСОН
wwk писал(а):Маленькая гайка отвернулась от руки.
А закрутка вообще от юбилейки

Про закрутку надо было указать 100%.
Регион74
#5072985 Уважаемый ГОМЕР!
Прежде чем писать выводы-посмотрите внимательно тему, в которой проходили торги!
Там на фото гайка была представлена рядом с орденом!

И я еще раз повторю, если у покупателя плохо было в тот момент со зрением, или у него не все фото открывались на компьютере, либо что-то было плохо видно.-ОН МОГ СМЕЛО ЗАТРЕБОВАТЬ дополнительные фото.

В личку покупатель пишет, что занимается фалеристикой уже много лет, и я не поверю, что он не смог отличить гайку обычную, от военной или серебряной!!!! :!:

Кроме как обычного раздувания темы, я ничего другого не наблюдаю.

В теме я, по-моему, вполне конкретно написал, что забрать лот обратно и вернуть деньги ГОТОВ!!! :!: :!: :!:

В теме я старался максимально подробно все описать, а не просто написал что все на фото!!! И фото выложил не самые плохие.

С Уважением ко всем.