Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
nikaval
#5276205 Купил у продавца ник TURMAN медаль "За усердие АЗ" Были ему высказаны сомнения по медали, но Он дал гарантию подлинности.
Получаю медаль, оказывается полное несоответствие его утверждению, медаль не подлинная. Прошу продавца сделать возврат, он просит выставить на обсуждение,Выставил в теме, ссылка ниже.
viewtopic.php?f=38&t=625006
Первый раз сталкиваюсь, с отказом возврата. До этого всё решалось в лс, без всяких претензий продавцов, в жизни всякое бывает.
С уважением ко всем участникам форума.
Надеюсь на понимание.
TURMAN
#5277469 Я постоянно общаюсь, и пытаюсь быть корректным со всеми участниками форума. Были выставлены хорошие качественные фотографии и медаль продавалась, как Вы можете понаблюдать не один день. В жизни случаются разные ситуации и понять можно многое. Но после торгов и участия других покупателей, говорить о не подлинности предмета, это по меньшей мере подозрительно. Для меня тут дело уже даже не в материальной стороне вопроса, о чем я покупателю и сообщал! А дело принципа. Вижу выход из ситуации-экспертное заключение, при чём я его непременно оплачу, в случае не подлинности предмета, в противном случае потребую оплату от продавца.Деньги за медаль я верну! С Уважением ко всем участникам форума!
nikaval
#5277481 Спасибо всем участникам.
Артуру, советую не тратиться на экспертизу.
Жду перевода и адреса для возврата медали.
Если бы медаль была настоящей, пусть даже плохого качества я бы обратной операции не требовал, а повесил бы её на приготовленное место.
Олег Святославович
#5278854 Скажу честно,сразу по первым картинкам я увидел,что медаль левая,как и большинство медалей этого типа выставленных и проданных за последнее время на форуме. Погибавшие А3 тоже не выдерживают никакой критики,причём выставляется всё одно и то же,но,пару раз высказав мнение в теме,получил один негатив,как со стороны продавца,так и покупателя,-посчитали,что сознательно опускается предмет,чтобы потом через знакомых купить дешевле-так что в данный момент имеем то,что имеем-высказывать своё мнение крайне невыгодно,-в лучшем случае получишь морю негатива в ЛС и предупреждение за срыв торгов.
Владимир Игоревич
#5280045 Это так называемая молдавская копия. Обсуждать нечего. Давно они уже идут. Вопрос только в том кто и как их доводит до ума.
Mihalich
#5280096 При обычном литье серебра идёт заметная усадка по диаметру, интересно как у этой медали с размерами относительно подлинной.
Как-то мне ювелиры сделали копию "мондворовской" гайки из серебра на наркоматовский значёк, усадка от подлинной гайки составила 0,6мм.
при оригинальном диаметре 18.0 мм.
Старшина
Mihalich писал(а):При обычном литье серебра идёт заметная усадка по диаметру, интересно как у этой медали с размерами относительно подлинной.
Как-то мне ювелиры сделали копию "мондворовской" гайки из серебра на наркоматовский значёк, усадка от подлинной гайки составила 0,6мм.
при оригинальном диаметре 18.0 мм.

те "молдавские" копии, которые видел были выполнены штампом. так что думаю диаметр будет в пределах нормы.
nikaval
#5283509 Уважаемые форумчане, деньги продавцом возвращены, изделие ему отправлено.
Претензий к продавцу не имею.
Спасибо всем за участие.

Хотелось бы, ради престижа форума, чтобы такие вещи не проходили. Я вот по картинкам иной раз затрудняюсь определиться, окончательно определяюсь после получения, а некоторые обладают даром, так пусть высказываются.
анб
nikaval писал(а):Хотелось бы, ради престижа форума, чтобы такие вещи не проходили. Я вот по картинкам иной раз затрудняюсь определиться, окончательно определяюсь после получения, а некоторые обладают даром, так пусть высказываются.

золотые слова, но...
к сожалению за это можно схлопотать предупреждение за флуд и срыв торгов, обсуждение и продажа тут не совместимые разделы :?
trislona2006
#5283548 Покупайте у адекватных продавцов, которые не против любых конструктивных обсуждений. :idea:
Причём, не только подлинности, но и сохранности (что при нынешних фотошопах, и :I врождённых
"рукожопах" - более, чем актуально). Или, почистят монету гвоздём, и "состояние завораживает". :arrow:

Монета уже "без поля": viewtopic.php?uid=13200&f=790&t=631961&start=0 :flowers: