Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Amko
#6197006 Тема.
viewtopic.php?f=8&t=759636
Суть в следующем, знак имеет дефекты о которых было написано так, знак в отличном состоянии, информативность фото не позволяла определить скол и то, что знак с укороченным винтом!
Общались в Л.С консенсус не найден.
Суть общения такая, знак не мой, это комиссия и поэтому либо высылай и получишь обратно только 5500, либо оставь себе!
Высылать вперед не буду, потому как обманувший один раз, может обмануть и второй, да и с чего это я должен за свой счет оплачивать оплошность другого человека!
Я понимаю, что с этим уже ничего не поделать, но народ должен знать своих героев!
Я представляю, что было, если бя купил не простой ПЖД а например малыша или что-нибудь подороже, если даже из-за разницы в 256р человек идет на такие ухищрения!
Судите сами.
Фото
Обман по качеству знака.
СЕРГЕЙ13
#6197034 на белой эмали видно скол у семафора.
-TRADER-
#6197044 Продавец сделал фотографии плохого качества и не указал на дефекты знака.
Моё мнение, продавец должен вернуть покупателю стоимость знака и компенсировать все расходы.
СЕРГЕЙ13
#6197083 +1
Amko
#6197090 Господа, продавец даже извинился и предложил вернуть, но условия на которых это можно было сделать, считаю для себя неприемлемыми!
Я считаю, что не должен высылать вперед, и уж тем более не получать полную компенсацию!
Тема скорее информативная, потому как в Л.С мне все объяснили, или только его вариант, или никакой!
Vitali
#6197190 Amko - решайте сами, главное грамотно оговорить все условия возврата.
Не то состояние (как в описании), если оно уже признано продавцом, тогда безоговорочно: возврат средств + полная компенсация почтовых и других затрат по пересылке предмета и комиссий по переводу средств.
JEWELLER
#6197207 Картинки в теме действительно никакие, но, что мешало запросить допфото или словесное описание эмалей?!!
У каждого своё понимание "отличного состояния"......
Amko
#6197210 И укороченный винт, автор тоже называет отличным состоянием?
Если бы это был форумчанин с маленьким стажем и не столь опытный, может я бы на воду и дул, но тут вроде человек грамотный и опытный!
Спасибо, но к сожалению автор темы отказался это сделать!
Возврат, после того как он получит знак и только уплаченной суммы, без каких либо комиссий!
Поэтому и была создана эта тема, автор предупрежден и ответил, что это мое право!
Vitali
Amko писал(а):Возврат, после того как он получит знак и только уплаченной суммы, без каких либо комиссий!

Ну это его право, но тогда по вашему требованию (с аргументацией) потерянная вами на пересылках и комиссиях сумма может быть признана кидком, ведь у нас сумма потерь не важна, и продавец кроме бана получит оглашение всей приватной информации по его нику на весь интернет в списке кидал - viewtopic.php?f=216&t=699105
Amko
#6197398 Виталий, спасибо за конструктивную позицию.
abr19
#6197474 Амко, не хапай знаки сразу, попроси доп. фото и там делай выводы. Эта тема плод твоей горячности и не более.
Vitali
abr19 писал(а):Амко, не хапай знаки сразу, попроси доп. фото и там делай выводы. Эта тема плод твоей горячности и не более.
Получается если фото сделаны с удачного для продавца ракурса и не будут отражать дефекты, то их и нет, и покупатель - лох. А как же описание о состоянии - состояние отличное ?
Amko
#6198043 Аbr19 , мы с вами вроде бы не близкие друзья и не родственники, да и вообще не знакомы, так что в дальнейшем попрошу на вы. Еесли конечно будет что сказать по существу. А насчет моей горячности не вам судить. Специально для abr19 чтобы понятнее было: если продавец скрывает дефекты, то никакие фото не помогут, может и фотошоп сделать. Насчет "хапать" : я предложил вполне реальнуя цену, как за отличныий знак. Продавец согласился, а потом отказался возместить затраты, хоть фактически и признал свой косяк. Поведение tankman расцениваю как кидок.
tankman
#6199601 Что за бред. Как выяснилось Amko покупал знак для другого человека увлеченного железными дорогами многие его знают я только не знаю почему его самого нет на этом ресурсе. человек получил знак увидел дефекты которые были не отражены на скане выслал через посредника Amko скан,после описании ситуации. я ответил буквально следующее. "Все понятно я мог этого и не заметить. Прошу прощения за неудобства. *******************. Всего доброго. С уважением Евгений." И вышли он мне спокойно предмет я бы и оплатил все расходы. Но Amko решил вести дальнейший диалог в ультимативной форме предлагать всякие варианты один из которых гласил что человек готов оставить знак себе но надо сделать подвижку в цене, ну и второй с компенсацией затрат по предоплате. Я диалог ультиматумов не приемлю Поэтому ответил тем же способом " скидок не будет,высылаете, я получаю знак и в тот же день отправляю деньги исключительно ту сумму которую я получил ибо мне без разницы кому отдать хозяину знака или новому приобретателю, причем если почта это отправление прощелкает я соответственно платить ничего не буду." потому как в ситуации есть и Ваша вина если Вы посредник и что то не видно на представленных сканах надо просто попросить дополнительные. Я как правило в таких случаях либо на вайбер либо ватсап отправляю фото чтобы не париться с форматированием картинки ибо на этом ресурсе не все лезет в установленный размер.А для себя я сделал вывод Знак человека устраивал даже в таком состоянии просто посредник решил срубить себе деньжат на этой ситуации. что собственно он и подтвердил своим решением. Для меня эта тема закрыта вступать в полемику не хочу и не буду. если кто то считает что это кидок то это его право.[aw=Vitali]Пункт 6[/aw]
Vitali
tankman писал(а):ибо на этом ресурсе не все лезет в установленный размер
На нашем ресурсе все лезет... Мы вам даем на решение вопроса месяц, а вы уж сами разбирайтесь с покупателем. Главное что бы покупатель был без потерь после сделки, или просто удовлетворен сделкой
tankman
Vitali писал(а):
tankman писал(а):ибо на этом ресурсе не все лезет в установленный размер
На нашем ресурсе все лезет... Мы вам даем на решение вопроса месяц, а вы уж сами разбирайтесь с покупателем. Главное что бы покупатель был без потерь после сделки, или просто удовлетворен сделкой

Я не хочу спорить что лезет на этом ресурсе а что не лезет, для себя хочу прояснить а что будет через месяц?
СЕРГЕЙ13
#6199634 ждать не надо. вернуть деньги человеку и ждать знак на повторные торги.
Vitali
tankman писал(а):Я не хочу спорить что лезет на этом ресурсе а что не лезет, для себя хочу прояснить а что будет через месяц?

viewtopic.php?p=6197292#p6197292
Fazis
#6199990 Попросили пролить свет свет на данную проблему, знак не покупали для меня, а попросили получить и посмотреть на него, что я и сделал!
В силу того, что я являюсь аттестованным экспертом Министерства культуры РФ по филматериалам я сообщил, что делать на этот тип знака экспертизу не имеет ни какова смысла, потому что у него есть дефекты, которые я вынужден буду в ней описать в ней!
И потом уже начались проблемы с

P.S Меня этот один из самых распространенных типов знака не интересует, потому как он у меня есть давным давно!

GROSSER
#6200853 Вроде обычная ситуация : продавцом был заявлен люкс, фото сделаны ужасного качества. Почему при таком качестве,перед покупкой не запросить дополнительные ?

Цена знака смешная, почему не пойти на встречу друг другу ?