седой
#587065 Попалась такая монета. Из коллекции. Человек утверждает, что редкая! Ваше мнение?
Фото
Анна с надчеканкой Нужна консультация

Глинская
#587664 Жена Мао :lol:
Basilio
седой писал(а): Человек утверждает, что редкая! Ваше мнение?

наша мнения, что монета порченная однака..

седой
#588439 Спасибо,еще есть мнения?

сабака
#588599 по-моему все предельно корректно

седой
#588693 Сегодня в клубе от мэтра услышал следующее мнение:в левом нижнем углу клейма с лица видны арабские цифры 1 и 2,т.е. похоже на год 12**+622 получаем примерно первую половину 19 века.Похоже подобные монеты,вышедшие из обращения в Империи, использовались русскими войсками в Ср азии или на Кавказе.Этим можно объяснить печать клейма на год.

Тимофей
#588764 А если взять все слова библии, перевести буквы в цифры, то разными арифметическими операциями можно вывести что угодно - от числа зверя и Пи(3.14....) до даты моего рождения и курса рубля к грине на любой день будущего года.

Но в вашем случае я не вижу ни 1 ни 2, поэтом никакая арифметика не поможет. Зато видал персидские надчеканы, ваш надчекан такой свежий и острый и так неумело тиснут, причем несколько раз по одному месту, что думать о 12**+622 кажется несколько смелым.

Как по мне - я б поразбирался бы для начала с подлинностью рубля-основы :)

седой
#588829 По подлинности основы вопросов нет,сканы не очень вышли,при сильном увеличении видны одинаковые следы износа и на монете и на клейме.Благодарю за мнения.

Ledokol
#589097 Может под надпечаткой пытались скрыть заделанное отверстие?

Kombrig
Ledokol писал(а):Может под надпечаткой пытались скрыть заделанное отверстие?

+1

седой
#589203 Клейма на разном уровне,не совпадают по аверсу-реверсу.И все таки видны цифры 1 и 2,не могу отметить,может кто поможет?

седой
#595088 Никто ничего не подскажет?