Медали Золотая Звезда, За Отвагу, За Боевые Заслуги, Ушакова, Нахимова, За Отличие в Воинской Службе, За Укрепление Боевого Содружества, Ветеран ВС СССР, Медали Партизану Отечественной Войны, За Оборону Ленинграда, За оборону Москвы, За Оборону Одессы, За Оборону Севастополя, За Оборону Сталинграда, За Оборону Киева, За Оборону Кавказа, За Оборону Советского Заполярья, За Победу над Германией, За Победу над Японией, За Взятие Будапешта, За Взятие Кенигсберга, За Взятие Вены, За Взятие Берлина, За Освобождение Белграда, За Освобождение Варшавы, За Освобождение Праги

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Анатолий Александрович, Модераторы Фалеристика

Igor SPB
#6520050 Доставка 1 кл + 300 руб :flowers:
Фото
УШАКОВ (родной сбор!) без номера
Анатолий Александрович
#6520069 Перенёс.
Прошу соблюдать раздел при открытии темы!

Igor SPB , Вами нарушен п.1 Правил:
viewtopic.php?f=115&t=356398
Советую изучить Правила и соблюдать их.

Igor SPB
#6520224 Будьте добры, верните обратно в раздел СССР

Вариант 2. Данный вариант вручался непродолжительное время в конце 80-х годов. Медаль цельноштампованная. Серебряный круг-медальон и якорь представляют собой единое целое. Поверхность якоря оксидирована. Номер на реверсе медали отсутствует.
Фото
Анатолий Александрович
#6521104 Вы тему открыли изначально в разделе "Знаки воинских и военных орденов СССР".
Это орден?

Mishanya71
#6521121 51000р
Igor SPB
Анатолий Александрович писал(а):Вы тему открыли изначально в разделе "Знаки воинских и военных орденов СССР".
Это орден?

Не орден. Если действительно было выставлено в этот раздел, то понятно, что машинально.

Вы тоже машинально перенесли в раздел медали РФ ? Или действительно считали, что это правильно ?

Winterr
#6521288 53000р.

Igor SPB
#6521324 Без дока. Разбирались с Анатолием Александровичем, в каком разделе СССР или РФ нужно было выставлять эту награду. Я привел пример награждения, взятый с сайта "Модвор"
ЛВВ
#6521327 Понятно, пореже будет... Но в большей степени она "юнговская", если я не ошибаюсь...
Igor SPB
ЛВВ писал(а):Понятно, пореже будет... Но в большей степени она "юнговская", если я не ошибаюсь...

Да, так и есть. Наибольшее количество награжденных данной медалью

У К А З

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О награждении медалью Ушакова ветеранов
Соловецкой школы юнг Военно-Морского Флота

Однако, данная разновидность медали, это СССР

РФ, это

после распада СССР в 1991 году, медаль сохранилась в наградной системе России. Внешний облик российской медали несколько изменился. Медаль цельноштампованная, на реверсе имеется клеймо монетного двора и рельефный знак №. Сами цифры номера наносились с помощью вращающегося инструмента, а под цифрами проходила выпуклая горизонтальная риска.
Фото
Анатолий Александрович
Igor SPB писал(а):
Анатолий Александрович писал(а):Вы тему открыли изначально в разделе "Знаки воинских и военных орденов СССР".
Это орден?

Не орден. Если действительно было выставлено в этот раздел, то понятно, что машинально.

Вы тоже машинально перенесли в раздел медали РФ ? Или действительно считали, что это правильно ?

Тема первично была открыта в разделе "Ордена СССР".
Нет, я тему перенёс в раздел РФ осознанно, т.к. считаю, что м. Ушакова без № вручалась с 1992г, т.е. не в СССР уже, поэтому создал тему обсуждения, чтобы не мешать Вашим торгам ТС, где и прошу Форумчан высказаться и доказать или опровергнуть то или иное мнение:
viewtopic.php?t=836765
Пока оставляю тему в разделе СССР, и посмотрим мнения и доказательства.

Igor SPB
#6521361 Анатолий, Вы только сейчас , при выставлении мной лота, осознали, что такие медали Ушакова, нужно выставлять в РФ ?
Они всегда в СССР выставлялись с названием тем " .... соловецкая ... юнговская ... безномерная "
Ссылок можно много дать. Вот к примеру
viewtopic.php?t=816980&hilit=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Анатолий Александрович
#6521383 Igor SPB, по Вашей просьбе я перенес тему в раздел СССР, хотя я с этим не согласен.
Вы хотите обсудить действия модератора?
Напомню п.9 Правил Вам: viewtopic.php?f=115&t=356398
Совет искренний: предлагаю не продолжать дискуссию на доске в данной теме, напишите лучше Администратору Vitali в ЛС со ссылкой на данную тему и укажите, что Вас не устраивает в моих действиях в данной теме и вообще. Уточните: почему я тему по приведенной Вами ссылке не перенес, а Вашу перенес и раздела "Ордена СССР"?

Может недавний перенос мною Ваших тем без вынесения предупреждений Вам по п.1 Вас не устраивает?
viewtopic.php?t=835872
viewtopic.php?t=835873

Если Вас не устраивает пункт Правил, что темы должны размещаться в соответствии разделами, поднимите этот вопрос на обсуждение и докажите Вашу точку зрения.
Igor SPB
#6521484 резерв по предложению в лс

Добавлено B 12:50 26.04.2021:
ОПЛАЧЕН