- 05 ноя 2021 00:51.46
Виталий во первых этот предмет был куплен не на этом форуме, а на другом, причем в личке. Можете проверить по личным собщениям. Поэтому я могу ничего и не обьяснять.
Но уважая вас, я расскажу как было дело. Повторю все вопросы покупки решались нами через Вацап. Покупатель запросил фото. Я их предоставил в полном обьеме. После одобрения предмет был отправлен. При получении покупатель написал что все отлично, он доволен. Дальше начинается туманная история. Через три недели от покупки покупатель сообщил что при продаже знака в Германии возникли проблемы с коробкой. Якобы она оригинал, но послевойны.
Вопрос первый, когда человек покупает предмет и если он в чем то не уверен по фото, всегда можно запросить дополнительные фото или выставить предмет на обсуждение. В данном случае у него вопросов не было.
Во-вторых, при получении предмета, если замечают непорядки, так же можно было сразу решить этот вопрос.
В третьих, этот знак продавцом был отправлен в Германию для перепродажи, а как мне сказали, просто по фото комплект был продан одному дилеру в Германии. Что там с этим знаком и коробкой делали я не знаю. Человек решил навариться, не получилось и он решил сделать откат.
В четвертых, этот комплект предварительно был выставлен на обсуждение на форуме Вермахт Адвартс где признан оригинальным
https://www.wehrmacht-awards.com/forums ... ss-in-goldПокупатель не лох, а специалист в знаках Вермахта, так как занимается перепродажей знаков из России в Германию. Я не понимаю как он и дилер которому он продал знак не смогли определить оригинальность коробки по фото и воотчию? Теперь он хочет комплект из Германии перегнать обратно в Россию, коробку вернуть.
НО незвестно в каких руках он еще там был и что с ним делали. Все вопросы можно было отрегулировать сразу после получения предмета здесь в России, хотя и в этом случае я никаких гарантий возврата ему не давал. Есть фото, наконец ты видишь сам предмет. Решай. Он решил купить. В чем проблема.