Красного Знамени, Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского, Ушакова, Нахимова, Отечественной Войны, Красной Звезды, Славы, За Службу Родине в ВС СССР

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Лев Пружинер
#6650666 Предложу по РФ вот такой боевой орден на командира орудия за уличные бои за г. Ржев и пригороды в составе 29- армии в том числе за долину смерти Копытиха-Корякино. Наградной просто шикарный. , винт в норме, гайка серебро, пробивка в подарок.
Эмали без сколов и чешуй-только следы носки- для боевого не штабного одена сохран отличный
Фото
Ранняя  боевая КЗ пятка 73 175 за бои в  г. Ржеве

Лев Пружинер
#6650669 ""последние дни августа и начале сентября 1942 года несколько стрелковых дивизий вели бои в ржевском Городском лесу, а 2-я гвардейская мотострелковая дивизия - на северо-восточной окраине Ржева, 375-я и 220-я дивизии - у военного городка. Неоднократные штурмовые атаки наших стрелковых частей отражались авиацией и артиллерийским и пулеметным огнем противника из зданий, приспособленных к круговой обороне....""

""Писатель Илья Эренбург в книге воспоминаний "Годы, люди, жизнь" писал: "В сентябре редактор разрешил мне поехать ко Ржеву, где, начиная с августа, шли ожесточенные бои... В летописи многих советских семей Ржев связан с потерей близкого человека - бои были очень кровопролитными. Ржева я не забуду. Может быть, были наступления, стоившие больше человеческих жизней, но не было, кажется, другого столь печального - неделями шли бои за пять-шесть обломанных деревьев, за стенку разбитого дома, да крохотный бугорок". В штабах лежали карты с квадратами города, но порой от улиц не было следа, бои шли за крохотный клочок земли, поросшей колючей проволокой, нафаршированный осколками снарядов, битым стеклом, жестянками из-под консервов..
Фото

Лев Пружинер
#6650672 наградной и карты
Фото

Лев Пружинер
#6651063 есть ставка 14.

МПЦ 17
Кому срочно БЛИЦ с моей дорогой по РФ 19.

Лев Пружинер
#6651566 есть ставка 15,
пойду навстречу сделаю МПЦ равным фиксу - 17 с моей дорогой по РФ с тщательной и безопасной упаковкой
Фото

Лев Пружинер
#6652206 Совсем демпинг- 16 фикс с моей дорогой по РФ :flowers: